PDA

Просмотр полной версии : Подозрительно спокойный ребенок (или у меня паранойя?) :-)

Oktaviana29
05.10.2009, 12:11
Начиталась форум, послушала рассказы знакомых (у многие сейчас дети того же возраста) - почти у всех дети просятся на руки, плачут, не спят по ночам, засыпают только с укачиванием, не остаются одни и тд и тп. А если ребенок слишком спокойный - это вообще нормально? У меня мелкая плачет только при вытаскивании из ванны и иногда - при переодевании. Обычно поест - и либо спит, либо лежит в шезлонге и смотрит по сторонам. Потом сама засыпает. Просыпается, ест - и опять лежит или спит. Вечером вообще весь вечер пролежала в шезлонге, рассматривая магнитики (они яркие) на холодильнике. Может так лежать час-два. Причем в последние пару дней вообще не слышу, чтобы она плакала.
Соответственно, у меня уже паранойя начинается. Это нормально, что ребенок такой спокойный? Или уже пора бежать к врачам? :-)
ЗЫ: ребенку почти два месяца. Вроде сама по себе не вялая, температуры нет, ест нормально. Газов и колик вроде нет, хотя есть дисбактериоз (стафф, клебс), лечим потихоньку.

Mamyr
05.10.2009, 12:12
У детей, как и взрослых, разный характер и темперамент бывает. Моя тоже всегда была сверх спокойной. Я даже от скуки вешалась.

IamHappy
05.10.2009, 12:13
Если развитие по возрасту - то все нормально. Вы же должны были в месяц проходить специалистов, у невропатолога были?
Не по теме... Как я мечтаю, что бы второй ребенок был спокойным...

Marishun
05.10.2009, 12:15
Да тут радоваться надо))) А у вас "паранойя"... Если ребенок не плачет ,бодр и весел, значит здоров... Видно у него характер такой спокойный.... Я в первый месяц от подруги тоже наслушалась рассказов про беспокойство, крики, газики.... и порой даже стыдно было говорить, что у нас все ОК.... Не придумывайте себе проблем..))))

Oktaviana29
05.10.2009, 12:17
Если развитие по возрасту - то все нормально. Вы же должны были в месяц проходить специалистов, у невропатолога были?
Не по теме... Как я мечтаю, что бы второй ребенок был спокойным...

НЕвропатолог смотрел в роддоме, все было ок. Следующий осмотр в два месяца (если по плану), вот скоро будет смотреть. А пока педиатр смотрит каждые две недели - все нормально вроде, замечаний нет никаких.
Единственная странность (это не педиатр, это я беспокоюсь) - не хочет на животе лежать. Положишь - начинает плакать :-(

kunya.37
05.10.2009, 12:19
У нас тоже первые два месяца доча была сама тишина и спокойствие, а потом началось-сначала колики на третьем месяце, потом сразу зубы. Так что наслаждайтесь пока можете. Дети быстро могут измениться.

Rapidash
05.10.2009, 12:20
Нормально все. У нас было так же. Помню как-то гости пришли в 17-00, в 23-00 ушли. За это время ребенок два раза поел, два раза поспал, ве остальное время тихо лежала сама с собой. Не парьтесь, все хорошо. Если ребенка что-то беспокоит- он будет кричать. Из вежливости молчать не станет.

С4астливая
05.10.2009, 12:24
Начиталась форум, послушала рассказы знакомых (у многие сейчас дети того же возраста) - почти у всех дети просятся на руки, плачут, не спят по ночам, засыпают только с укачиванием, не остаются одни и тд и тп. А если ребенок слишком спокойный - это вообще нормально? У меня мелкая плачет только при вытаскивании из ванны и иногда - при переодевании. Обычно поест - и либо спит, либо лежит в шезлонге и смотрит по сторонам. Потом сама засыпает. Просыпается, ест - и опять лежит или спит. Вечером вообще весь вечер пролежала в шезлонге, рассматривая магнитики (они яркие) на холодильнике. Может так лежать час-два. Причем в последние пару дней вообще не слышу, чтобы она плакала.
Соответственно, у меня уже паранойя начинается. Это нормально, что ребенок такой спокойный? Или уже пора бежать к врачам? :-)
ЗЫ: ребенку почти два месяца. Вроде сама по себе не вялая, температуры нет, ест нормально. Газов и колик вроде нет, хотя есть дисбактериоз (стафф, клебс), лечим потихоньку.
У нас такая же, ну немного газики помучали, а так тоже спокойная как слон. Невропатолог сказал, что мой ребенок спокойнее меня, просто я возмущалась когда он ее на осмотре крутил-вертел и подбрасывал. А так она у нас проснется, на животик перевернется и смотрит по сторонам, ища живую душу рядом:) Засыпала все время одна в кроватке ,теперь беру ее с собой, мне так больше нравится спать. А так вообще красота, я уже через месяц была готова второго ребенка рожать ,жаль что после кс надо долго ждать.

Oktaviana29
05.10.2009, 12:25
А так вообще красота, я уже через месяц была готова второго ребенка рожать ,жаль что после кс надо долго ждать.

Вот-вот:))))) у меня тоже КС.

Mon S
05.10.2009, 12:27
Единственная странность (это не педиатр, это я беспокоюсь) - не хочет на животе лежать. Положишь - начинает плакать :-(
У нас тоже на животе не любит.. Кладем папе на живот, так нравится..так и спят вдвоем живот к животу :065:

Luyba
05.10.2009, 12:28
Всё с Вашей малышкой в порядке. Мой тоже спокойный, без повода не орет, газиков и прочего мы не знали, по ночам спим. Нам все знакомые, у кого есть маленькие дети, завидуют. Если честно, я их уже начинаю побаиваться. После того как они вздыхают и смотрят на нас начинаешь сглаза бояться (а ведь я не верю в это!). :010: Дошла до того что периодически умываю ребенка святой водой (по настоянию бабушек и по принципу - хуже не будет). А вообще какие родители, такой и ребенок.

Инессик
05.10.2009, 12:36
у нас такая же была до 3 месяцев..... :004:
пришли к неврологу в 3 мес,а она спрашивает:а когда Даша плачет,губки трясутся...а я смотрю на нее как дура и не м огу сказать,т.к.не разу не видела чтоб она плакала....
а вот после 3 месяцев все изменилось :001:
и засыпать тяжелее стала,и внимания больше требовать и гулять сложнее стало...хотя по сравнению с некоторыми сверстниками у меня просто "идеальный"ребенок :008:
так что наслаждайтесь и не придумывайте проблем :flower:

@Svetlana@
05.10.2009, 12:36
у меня старшая была очень спокойная. зато сейчас 4 года-вешалка.....
младшая дочка ещё спокойней старшей (ттт), не плачет практически вообще никогда и спит с рождения всю ночь. не укачиваю никогда.колики и болезненные прорезывания зубов нам не знакомы вообще. зато живчик тот ещё. ни секунды на одном месте-всё безумно интересно. что будет дальше- поживём увидим. так что не переживайте

Степик
05.10.2009, 12:44
о, у нас такая же история, ребенку 1,5 месяца, ночью спит 7 часов, в остальное время плакать даже и не думаем, ну на ручках любит посидеть, когда не спит, а спит она отлично и много одна в своей кроватке, ей, наверное, и в голову не приходит, что может быть как - то по - другому..))) так что у нас тоже все знакомые удивляются... я даже булавок на изнаночную сторону и кроватки и коляски понавесила от сглаза... а на животе не любит лежать... потихоньку пробуем на маме или папе..))

Oktaviana29
05.10.2009, 12:48
о, у нас такая же история, ребенку 1,5 месяца, ночью спит 7 часов, в остальное время плакать даже и не думаем, ну на ручках любит посидеть, когда не спит, а спит она отлично и много одна в своей кроватке, ей, наверное, и в голову не приходит, что может быть как - то по - другому..))) так что у нас тоже все знакомые удивляются... я даже булавок на изнаночную сторону и кроватки и коляски понавесила от сглаза... а на животе не любит лежать... потихоньку пробуем на маме или папе..))

Ну ладно, хоть не я одна такая:-)))
У нас тоже спит одна. Может заснуть и у себя в кровати, и в шезлонге, и в нашей кровати (я с утра обычно беру ее к себе, кормлю и сама досыпаю, а иногда я уже встаю, а она остается поваляться и поспать там). С утра у нее обычно кишечник как-то странно работает - ребенок может лежать и пукать минут 20-30. Зрелище забавное, конечно: лежит, улыбается, а сама пукает автоматной очередь :-)

Иллюзи*Я
05.10.2009, 12:59
это нормально
у меня оба такие :))

а чиво параноить то? спокойный ребзь - это норма...

Степик
05.10.2009, 13:01
да, с утра я иногда тоже у себя уже ее кормлю, когда муж на работу срулил..)) и активность газовая у нас в это же время..))) кстати, тоже КС..))

Хомка-Лакомка
05.10.2009, 13:14
Мы тоже без повода не орем, а поводов немного. например. когда просыпается. а рядом никого нет - повопит, а как подойдешь успокаивается сразу. бывает настроение не очень, а вообще, когда деть накормлен, переодет и рядом мама, для него ничего больше и не нужно.

Creamy caramel
05.10.2009, 13:18
У меня тож ребенок спокойный месяцев до 3 х.Плакал только по поводу.спал когда надо.Зато сейчас шило в попе явно появилось,научились ползать стоять.да и зубки.

JaneR
05.10.2009, 13:27

ХОТЕЛА СОЗДАВАТЬ ТАКУЮ ЖЕ ТЕМУ!!! Но чего-то застеснялась, вдруг, подумают, хвастаюсь...
У меня и старшие детки спокойные были, но все же плакали, когда животы болели, когда лежать одни не хотели. А младший... За свою почти пятимесячную жизнь плакал раза три. когда больно было - брали кровь из пальчика, носом стукнулся. Специалистов проходили - слава Богу особых проблем нет! Если недоволен чем-то, то как бы говорит что-то типа АО!, как я смеюсь - "ругается":) А чаще - всем доволен. Кстати, заслуги своей в этом вообще не вижу, сама очень неспокойная, мягко говоря - кричу не детей и т.п...
Девочки - те кто переживает по поводу спокойного ребенка - хочу вас утешить : с возрастом это пройдет! :065: (самый прикольный смайлик)

Мы, кстати, тоже все кесарята.

Пипа
05.10.2009, 13:45
У меня такие дети...Точнее когда родилась старшая я прям горя не знала,весма спокойная была дама...После года крышку у нее снесло :065: Теперь прям гром баба какая-то :073:Родилась младшая и я поняла,что старшая в младенчестве была весьма шумлива и капризна :)) Зато со старшей проблемм с прикормом не знала (ну кроме аллергии,конечно) а вот младшая та еще фифа...
Вообщем считаю,что с дитями мне очень повезло и дабы не искушать судьбу,за третьим не пойду :))

А-FREE-ка
05.10.2009, 20:02
Девочки, помолчите, я завидую-ю-ю:-))
У меня старшенькая была горлопанка, младший поспокойней, но тоже не молчит:-) А уж дети, спящие всю ночь... - это вообще нечто за пределами моего разумения:-))
Повезло вам:-)

vta
05.10.2009, 20:24
У меня спокойный парень. Засыпает сам, правда с соской. Помоешь его на ночь, покормишь (мы на ГВ), в кровать положишь и можно заниматься своими делами. Минут 20 покряхтит, ручки поразглядывает и уснет. Спит 6- 7 часов. Шезлонг правда не любит, а вот в кровати с мобилем развлекается с удовольствием, погремухами гремит.