PDA

Просмотр полной версии : Беременность и коррекция зрения

Хурма
05.10.2009, 12:18
Существуют расхожие мнения о том, что до беременности лучше не делать лазерную коррекцию зрения. правда ли это? и чем это может обернуться во время беременности и родов?:( Сестра собирается делать коррекцию, я как-то не сталкивалась сама с проблемой зрения, беспокоюсь сильно.

Shocolate_
05.10.2009, 20:24
Везде пишут, что все лазерные процедуры при бер-ти противопоказаны. Почему - не знаю. К тому ж есть вероятность зрение на родах подорвать (даже если оно было еденичное). Может, лучше подождать конца бер-ти? Она ж не вечна;)

Фунька
05.10.2009, 20:32
Существуют расхожие мнения о том, что до беременности лучше не делать лазерную коррекцию зрения. правда ли это? и чем это может обернуться во время беременности и родов?:( Сестра собирается делать коррекцию, я как-то не сталкивалась сама с проблемой зрения, беспокоюсь сильно.

у меня сделана коррекция зрения за год до беременности. ни во что мне это не обернулось. во время беременности (ну на сроке 30 недель)пришла в клинику где делала коррекцию и прошла обследование, показаний к кесареву у меня не обнаружили. после родов зрение не ухудшилось - проверяла, как была единица так и есть.
удачи сестре.:flower:

victory1985
05.10.2009, 22:55
у меня миопия ср.степени,ходила на Моховую,проверяли меня долго-долго на всяких приборах.в итоге,разрешили рожать самой.я про коррекцию спрашивала,мне врач сказал что без разницы до или после родов делать-наверное,это в моём случае.я до сих пор в раздумьях-делать или нет,потому как сам Фёдоров своим детям не делал таких операций:008:

Польнер
05.10.2009, 23:37
делала коррекцию за четыре года до родов. Во время беременности ходила на консультацию - у меня дистрофия сетчатки. Укрепили сетчатку (срок, по-моему 24 недели был) лазером и вперед рожать, правда с указанием - органичить потуги именно из-за сетчатки.

лилена
06.10.2009, 00:48

коррекцию делала лет 8 назад. после родов (рожала сама, у окулиста никаких претензий не было) зрение опять поехало обратно вниз, и продолжает ехать. есть ли какая то связь между этими событиями, или нет - неизвестно, но что то мне подсказывает, что этожнеспростаж. может, буду делать коррекцию еще раз (после 2 родов), может, ограничусь очками.
ИМХО - если сестра собирается рожать в ближайшее время - лучше сделать коррекцию после родов, если собирается рожать в отдаленном будущем - то можно откорректировать зрение и сейчас.

Кин-дза-дза!
07.10.2009, 00:44
Черевато это осложнениями в виде роста внутриглазного давления и тыпы. Вообще то это не такая уж радужная процедура, как о ней пишут. Мне моя мама окулист с 30-тилетним стажем сказала как-то: ни один окулист своему ребенку это не сделает. лично знаю человека, потерявшего зрение на 1 глаз из-за пустяковой травмы (получил под глаз в шуточной возне с друзьями), правда ему делали коррекцию не лазером, а насечками и рубец разошелся, хрусталик выпал, радужку в больнице в озерках почему-то отрезали, там еще гемофтальм был, глаз пытались спасти в микрохирургии, сделали несколько операций, хрусталик искуственный поставили, радужку пересадили. Но, сохранено только светоощущение, он не видит этим глазом, глаз сохранен лишь косметически! девочки, где гарантия, что в метро никто не заедет вам локтем в глаз или вы не попадете в аварию, или в дверь лбом не въедете. Я видела эту травму! от нее даже синяка не было, была маленькая ссадина на 4 см ниже глаза!
Отговорите сестру! люди, получающие деньги за коррекцию, никогда всей правды вам не скажут. потом всю жизнь прийдется следить за давлением внутриглазным и за сетчаткой, т.к. необратимые процессы дистрофии, а они есть у всех близоруких-дальнозорких никуда не денутся! плюс ко всему куринная слепота - это когда в сумерках ничего не видишь. жена этого моего знакомого тоже делала коррекцию, она всю зиму на ощупь за рулем ездит, можно сказать! И никто ей о таких последствиях не говорил, хотя она и спрашивала.

лилена
07.10.2009, 01:00
плюс ко всему куринная слепота - это когда в сумерках ничего не видишь..

кстати да. есть такое. "ничего не видишь" - сильно сказано, конечно, но в сумерки реально видишь хуже, когда дороги не освещены.
когда свет включают, нормально видишь

Кин-дза-дза!
07.10.2009, 01:10
кстати да. есть такое. "ничего не видишь" - сильно сказано, конечно, но в сумерки реально видишь хуже, когда дороги не освещены.
когда свет включают, нормально видишь

мы с ней работали вметсе и нам приходилось ездить в ленобласть, она за рулем. Она жутко боялась не успеть до сумерек. На трассе фонарей нет.
Девочки, это на всю жизнь, это не исправить назад! подумайте!

victory1985
07.10.2009, 17:59
Черевато это осложнениями в виде роста внутриглазного давления и тыпы. Вообще то это не такая уж радужная процедура, как о ней пишут. Мне моя мама окулист с 30-тилетним стажем сказала как-то: ни один окулист своему ребенку это не сделает. лично знаю человека, потерявшего зрение на 1 глаз из-за пустяковой травмы (получил под глаз в шуточной возне с друзьями), правда ему делали коррекцию не лазером, а насечками и рубец разошелся, хрусталик выпал, радужку в больнице в озерках почему-то отрезали, там еще гемофтальм был, глаз пытались спасти в микрохирургии, сделали несколько операций, хрусталик искуственный поставили, радужку пересадили. Но, сохранено только светоощущение, он не видит этим глазом, глаз сохранен лишь косметически! девочки, где гарантия, что в метро никто не заедет вам локтем в глаз или вы не попадете в аварию, или в дверь лбом не въедете. Я видела эту травму! от нее даже синяка не было, была маленькая ссадина на 4 см ниже глаза!
Отговорите сестру! люди, получающие деньги за коррекцию, никогда всей правды вам не скажут. потом всю жизнь прийдется следить за давлением внутриглазным и за сетчаткой, т.к. необратимые процессы дистрофии, а они есть у всех близоруких-дальнозорких никуда не денутся! плюс ко всему куринная слепота - это когда в сумерках ничего не видишь. жена этого моего знакомого тоже делала коррекцию, она всю зиму на ощупь за рулем ездит, можно сказать! И никто ей о таких последствиях не говорил, хотя она и спрашивала.

нда,есть о чём подумать!спасибо,что рассказали!меня тоже этот вопрос волнует-любая травма и:091: