PDA

Просмотр полной версии : аллергия: аллерголог или гомеопат?

Spira
05.10.2009, 12:30
У ребенка 3 года аллергия месяцев с 3. Обращались к аллергологу. Сначала она нас лечила от дисбактериоза. Пропили все, месяца на 4 стало получше, но до конца не пропало. Потом опять сильнее началось. Опять к ней обратились. Тут она сказала, что на аллергию это ваще не похоже, а похоже на часотку:0007: Прописала кучу лекарств и мазей от часотки, которыми надо не только всю семью перемазать, а чуть ли не всю квартиру. На все это я забила (хотела к дерматологу съездить проконсультироваться, но ребенок после посещения больницы сильно заболел). Ну так и продолжается все. Говорят, что в 3 года может организм перерости и все пройдет. Пока улучшений не заметно. Вот думаю, стоит еще обследоваться у аллергологов или в гомеопатию переходить. У кого какой опыт?

МамаЛяли
05.10.2009, 13:12
Нам помогает свежий воздух, чистая вода (колодезная).
Как приезжаем после лета в город через недели 2 начинается аллергия.
А как у вас на свежем воздухе?

Топинамбур
05.10.2009, 13:24
Сменить аллерголога. Попутно посетить гомеопата.

Даша-Петя
05.10.2009, 14:22
сменить аллерголога и перестать лечить дисбактериоз. Строго соблюдать диету.

Spira
05.10.2009, 14:28
Нам помогает свежий воздух, чистая вода (колодезная).
Как приезжаем после лета в город через недели 2 начинается аллергия.
А как у вас на свежем воздухе?
никак, все то же самое. На море поехали, думала, может там получше будет. А там вообще все прыщиками заросло.

Spira
05.10.2009, 14:32
сменить к сожалению не знаю на кого, рекомендаций нет:( И кроме диеты и подавления проявлений аллергии они как-нибудь еще лечат? Диету тоже сложно теперь соблюдать, в сад пошли.

Даша-Петя
05.10.2009, 14:45
ищите. Думаю, что хоть один альтернативный аллерголог в Москве да найдётся. Диету надо соблюдать обязательно.
http://forums.rusmedserv.com/ - спросите ещё здесь

Spira
05.10.2009, 15:02
ну у аллерголога все-таки какой принцип лечения? Про гомеопатию я так поняла, что они как раз не ищут аллерген и ничего не исключают, а лечат причину, из-за чего организм так реагирует.

Зайча
05.10.2009, 17:30
У аллерголога сдаете аллергопробы, и картина проясняется.

Spira
05.10.2009, 17:41
ну аллерголог лечит что-нибудь? картина становится ясна и что дальше? только диета и все?

Топинамбур
05.10.2009, 18:52
ну аллерголог лечит что-нибудь? картина становится ясна и что дальше? только диета и все?

Аллерголог лечит аллергию. Сначала устанавливает причины, потом их устраняет с помощью родителей.

Зайча
06.10.2009, 01:35
Диета
Гипоаллергенный быт-это важно! (постирать все подушки-одеяла при 60градусах, ежедневная влажная уборка, еженедельно стирать шторы и пост. белье, убрать мягкие игрушки )
А так просто не давать то, на что обсыпает+для кишечника полезные бактерии+лямблии пролечить если найдут и т.д. Каждый индивидуально.
Если удалить аллерген на какое-то время(не меньше года), бывает, что реакция на него уходит.
А сначала нужно просто определить на что у вас аллергия или может что другое.

Spira
06.10.2009, 12:15
а определять как лучше? Потому что нам год назад говорили, что анализ крови совершенно не информативный в этом возрасте, а пробы он не высидит

Зайча
06.10.2009, 18:05
Мы сдавали кровь в 4 года, и мои подозрения подтвердились(на многие продукты+пыль,кошка, пух, перо).
Я могу посоветовать, сходите сначала к аллергологу, сдайте кровь на аллергены, чтоб хоть примерно знать, что надо исключить+анализа на лямблий(раз 5 подряд), глистов, на дизбактериоз.
А потом можно и у гомеопата полечиться, горошки попить, вроде многим такое лечение помогает, но при этом НЕ давать запрещенные продукты, чтоб выздоровление быстрее шло. Но это моё мнение, а нам гомеопат не помог, только денег выложили много. Жаль, что вы не из Спб, найдите детский диагностический центр,где есть аллергологическое отделение и пробы крови на аллергены можно сдать по полису бесплатно.

Spira
06.10.2009, 20:47
меня просто чем смущает гомеопат, что тот, которого мне рекомендовали, требует полного отказа от всех способов лечения, кроме его. Во-первых, это очень непривычно, а во-вторых, накладно...
Зайча, а у вас аллергия прошла все-таки?

Зайча
07.10.2009, 00:31
Нет, мы боремся... и надеемся, что пройдет...
Мучились с кожей до 4х лет, тож говорили, что анализ крови не информативен, но мы все-таки его сдали, и теперь я хоть знаю чего нам нельзя.
А может вам гомеопат и поможет. А вдруг? К сожалению, насчет этого посоветовать ничего не могу, не специалист. Но многие здесь пишут, что им гомеопатия помогла. По крайней мере, вы можете спросить его, какого результата и когда следует ждать, после начала лечения, сколько по времени это займет.

Spira
07.10.2009, 01:26
Да толку узнаем, что нельзя, он в сад пошел, там вообще не уследишь:( Нам вообще-то делали на каком-то биорезонантном приборе пробы, но я не знаю, насколько этому можно верить. На нем показало, что аллергия на пшеницу, сахар, яйца, на говядину и еще на что-то. А как его уберечь от печенья, белого хлеба и макаронов - это все наше любимое, вообще ведь ничего есть тогда не будет. Да и в саду сказали, что мясо у них только говядина, яйца дают ессно куриные, а не перепелиные как дома, да и фруктозу не будут вместо сахара в чай добавлять:(

Даша-Петя
07.10.2009, 13:07
Да толку узнаем, что нельзя, он в сад пошел, там вообще не уследишь:( Нам вообще-то делали на каком-то биорезонантном приборе пробы, но я не знаю, насколько этому можно верить. На нем показало, что аллергия на пшеницу, сахар, яйца, на говядину и еще на что-то. А как его уберечь от печенья, белого хлеба и макаронов - это все наше любимое, вообще ведь ничего есть тогда не будет. Да и в саду сказали, что мясо у них только говядина, яйца дают ессно куриные, а не перепелиные как дома, да и фруктозу не будут вместо сахара в чай добавлять:(
это фуфло абсолютное!
И, вообще, надо выбирать - или садик, или здоровье. Нелеченная аллергия - это очень серьёзно, к сожалению, я со своим сыном узнали это слишком хорошо.

Зайча
07.10.2009, 16:55
это фуфло абсолютное!
И, вообще, надо выбирать - или садик, или здоровье. Нелеченная аллергия - это очень серьёзно, к сожалению, я со своим сыном узнали это слишком хорошо.
Даша-Петя, а можно мне про нелеченную аллергию, как у вас это было, к чему привело, поподробнее в личку? Уже сколько лечим, сидим на парлазине месяцами, диета, а толку ноль. Только в деревне летом кожа очищается.

Zhusik
07.10.2009, 20:51

У нас гомеопат выявил аллергию как раз на пшеницу, сахар, помидоры, морковь, что-то еще. Выявили нам это в 2,3г. Как раз перед самым садиком. Лечение- горошины и строжайшая диета. Чем тщательнее ее соблюдение - тем быстрее излечение. В сад мы не пошли. Остались лечиться дома. Лесились почти год - 9 месяцев. Деть периодически умудрялась стащить что-нибудь запрещенное, поэтому лечение срывалось, делали перерыв и начинали все сначала. Да, было очень тяжело. Я очень жалела, что не пошла к этому врачу раньше. Тоже все ждала, что перерастет.
Сейчас нам эти продукты можно. В небольших количествах, но МОЖНО. В этом году мы пошли в сад.
Чем младше ребенок, тем проще его ограничить. Я сейчас жду второго - так при первых признаках АД побегу к своему врачу.

Zhusik
07.10.2009, 20:58
Даша-Петя, а можно мне про нелеченную аллергию, как у вас это было, к чему привело, поподробнее в личку? Уже сколько лечим, сидим на парлазине месяцами, диета, а толку ноль. Только в деревне летом кожа очищается.

Я тоже еще до обращения к гомеопату вывела эту закономерность : уезжаем куда-нибудь-кожа чистая, возвращаемся - снова высыпания (едим все тоже самое). Традиц. врачи грешили чуть ли не на воду Питерскую. А гомеопат сказала - эффект отпуска. Мол, если вы переедете куда-нибудь совсем, то первое время у ребенка все будет отлично - никаких признаков. Но поживете подольше (не помню сколько) - и все вернется на круги свои.

Spira
07.10.2009, 21:50
У нас гомеопат выявил аллергию как раз на пшеницу, сахар, помидоры, морковь, что-то еще. Выявили нам это в 2,3г. Как раз перед самым садиком. Лечение- горошины и строжайшая диета. Чем тщательнее ее соблюдение - тем быстрее излечение. В сад мы не пошли. Остались лечиться дома. Лесились почти год - 9 месяцев. Деть периодически умудрялась стащить что-нибудь запрещенное, поэтому лечение срывалось, делали перерыв и начинали все сначала. Да, было очень тяжело. Я очень жалела, что не пошла к этому врачу раньше. Тоже все ждала, что перерастет.
Сейчас нам эти продукты можно. В небольших количествах, но МОЖНО. В этом году мы пошли в сад.
Чем младше ребенок, тем проще его ограничить. Я сейчас жду второго - так при первых признаках АД побегу к своему врачу.
а как гомеопат у вас выявлял аллергию?

Zhusik
07.10.2009, 22:04
а как гомеопат у вас выявлял аллергию?

По методу Фоля( каж-тся так это называется)

Даша-Петя
07.10.2009, 23:52
А метод Фолля не имеет под собой никакой научной основы, попросту говоря - это чистой воды профанация.

Zhusik
08.10.2009, 09:32
А метод Фолля не имеет под собой никакой научной основы, попросту говоря - это чистой воды профанация.

Может и профанация, я и от медицины и от науки ой как далеко.:005: Наши проблемы начались, когда доча совсем маленькая была, и аллергопробы никто не советовал делать. Аллерголог традициооный выкатила нам список - чего не есть и чего не давать - ну оччень не маленький. А эффета ноль. Ребенок практически ничего не ест полезного, а высыпания как были, так и остались.
А как только убрали продукты, названные гомеопатом - кожа сразу очистилась. Если диету нарушали, вылезали высыпания. Я поверила своим глазам и состоянию ребенка. :) Уж извините.