PDA

Просмотр полной версии : Общий наркоз

ZhookElena
05.10.2009, 12:39
Предстоит малышу (он из недоношенных, были кисты, но вроде выправился и догнал сверстников) на днях операция по поводу паховой грыжи. Идем платно в 5 ДГБ на лапороскопию (нас из области иначе взять туда не могут, в областной - только полостная операция). Сыну 2 года, очень переживаю и за операцию и за наркоз. :001:
Хочу спросить про наркоз, мне мама говорит, что бывают разные наркозы, и если дополнительно "договориться" с анестезиологом, то можно найти лучший вариант. Какой лучше? Кто-нибудь знает, сталкивался?

крастик
05.10.2009, 12:50
Для операции по поводу паховой грыжи берут минимальный легкий наркоз, т.к. сама операция непродолжительная и нетрудная. Не волнуйтесь, все будет хорошо! Удачи!

joker
05.10.2009, 12:52
Нам делали сначала 2 укола,а наркоз масочный.Операция 40 минут была,делали в педиатричке.Анастезиолог обязательно подойдет и перед операцией все спросит у вас,расспросите о возможных вариантах и что лучше малышу дать.

Lilly
05.10.2009, 15:58
Немного не по теме - а почему Вы предпочитаете лапароскопию . а не полостную? Мы делали, когда сыну было 3.5 месяца, делали полостную. Я думала, что лапара лучше, но Доктор убедил меня в обратном. ПРошел год, и швов практически не видно.
По теме - анестезиолог накануне операции придет и все подробненько у Вас спросит, ну и Вы не стесьняясь - все спрашивайте, заодно и про "Улучшенный" наркоз. Но на самом деле не волнуйтесь - наркоз и правде минимальный, малыш у Вас достаточно подрощенный - все перенесет хорошо. !:flower:

joker
05.10.2009, 16:06
+1,нас тоже убедили на полостную,хирург аргументировала тем,что после лапары может все разойтись и грыжа опять вылезет(вроде ничего не перепутала)

Тихая Минутка
05.10.2009, 16:11
а маме можно присутствовать в момент подачи наркоза?

ZhookElena
05.10.2009, 16:12
Немного не по теме - а почему Вы предпочитаете лапароскопию . а не полостную? Мы делали, когда сыну было 3.5 месяца, делали полостную. Я думала, что лапара лучше, но Доктор убедил меня в обратном. ПРошел год, и швов практически не видно.
По теме - анестезиолог накануне операции придет и все подробненько у Вас спросит, ну и Вы не стесьняясь - все спрашивайте, заодно и про "Улучшенный" наркоз. Но на самом деле не волнуйтесь - наркоз и правде минимальный, малыш у Вас достаточно подрощенный - все перенесет хорошо. !:flower:
А вы не расскажете, почему именно вас убедили делать полостную?
Я когда с малышом лежала во 2ДГБ на хирургии с другим вопросом, мне врач-хирург подробно объяснила про методы этой операции. Дело в том, что когда делают полосную, ушивают как бы снаружи брюшной мышцы, и в 15% случаях может вылезти грыжа с другой стороны, когда же делают лапороскопией, то оптикой смотрят и если есть с другой стороны то сразу ушивают, и в этом случае ушивают с внутренней стороны брюшнины. В первом случае врачи держат семенные канатики буквально в руках, а во втором случае к ним даже не дотрагиваются. И разрезы во втором случае меньше.

Lilly
05.10.2009, 16:13
+1,нас тоже убедили на полостную,хирург аргументировала тем,что после лапары может все разойтись и грыжа опять вылезет(вроде ничего не перепутала)
Да, вроде так. И еще что у таких малышей все такое маленькое, что полостная даже безопаснее ( при этом наш хирург специализируется по лапаре и хирург просто от Бога, т.е. не от неопытности советовал). Ну это конечно мамочке решать.

Lilly
05.10.2009, 16:21
На маленьком ребенке разрезы в любом случае не большие. Про грыжу с др. стороны - не знаю, так как у нас была двухстороняя и зашивали с обеих сторон. При этом швов как таковых не было - кожа выглядела просто как "приклееная" - т.е. две половинки приклеили как будто к мышце. Никаких снятия швов и т.п. один раз при выписке обработали, один раз в поликлинике через 3-4- дня после выписки помазали чем-то и пластырь заклеивали. На сколько я помню ( дело было год назад) доктор сказал, что у таких малышей все маленькое и рядом расположено и надо очень аккуратно стягивать грыжу, чтобы не втянуть в брюшину чего лишнего( типа яички). ПРи лапароскопии такого хорошего и четкого доступа нет. При этом я хотела лапару, так как думала, что болезненность меньше, чем после полостной, но оказалось, что одинаково.
В общем, не хочу наврать чего-нибудь, так как правда всех подробностей не помню. НО знаю точно, что если я хотела одного, а меня убедили на другое, то аргументы были железные. ( финансовый аспект - тоже не в счет, так как полостная бесплатно, а лапара - за денюжки).
Опять про наркоз - добавлю, что кроме того, что мы делали операцию в возрасте 3,5 месяцев, у нас еще и порок сердца врожденный. И все прошло хорошо.

Кстати, оперировались мы в ДГБ1 на Авангардной у Котина А.Н. - если интересно посмотрите о нем на сайте ДГБ или может здесь есть отзывы.

Иннушка
05.10.2009, 16:47
моему сыну тоже недоношенному делали в 2 месяца, весил тогда чуть больше 3 кг, как негатив могу только сказать о аллергии на продукты питания, как нам сказали печень не справилась с количеством лекарств (после операции были на ивл, переливание крови, антибиотики), шов не виден практически, психомоторные качества в норме, в год пошел, выполняет все, что нужно годовалому малышу. в прошлом месяце сделали еще одну операцию по гипоспадии - перенес хорошо, после операции быстро пришел в себя, только опять обострение аллергии, как отразился наркоз не могу сказать, за 2 недели после операции научился танцевать. произносит новые слога. двум нашим товарищим по недоношенности делали в полгода, тоже без последствий. Эта операция не опасна сама по себе, тем более если плановая, не переживайте:flower:

ZhookElena
05.10.2009, 17:07
Спасибо, девочки, за поддержку

ZhookElena
08.10.2009, 18:30
Все, мы дома, вчера была операция под общим наркозом, не масочным, так решили с анестезиологом. Договорились с ним на "хороший" наркоз. Малыш быстро пришел в себя. А сегодня уже и не вспоминает.
Спасибо врачам ДГБ№5. Мы лежали на хозрасчетном отделении, и всем остались довольны.

joker
08.10.2009, 18:39
Молодцы,можно в личку во что обошлось?Нам предстоит еще одна операция.