Просмотр полной версии : Подскажите, как вы укачиваете ребенка?????
РО ДИ МА я
05.10.2009, 12:51
Нам 1,3 месяца. Засыпаем только под чи-чи-чи + похлопывания по попе + песни. Ночью раза 4-5 просыпаемся, незная чего хотим. И есть давала и пить. И опять по часу те же чи-чи-чи. А скоро ведь в садик! Подскажите, как вы укачиваете своего малыша. :091:И как отучить его от всяких там похлопываний, чтобы уже сам пытался засыпать. Со стороны неврологии у нас все в порядке.
остается только отказаться от укачиваний вовсе,строго сказать "спать" и все...ну и пережить несколько бессонных ночей со слезами и жуткими воплями.способ конечно не очень гуманный,но нам помог только он(мы с рождения Артема качали НА РУКАХ-была серьезная грыжа и чтобы не кричал,и так до полутора лет,хотя операцию слелали еще в 4 месяца-он просто привык.в итоге 4 сумасшедшие ночи и ребенок засыпает сам.правда начинали так действовать с дневного сна-примерно в течении 3-4 дней,потом уже и на ночной так же).наш результат-в сентябре пошел в садик-засыпает первый и спит идеально!чего и вам желаю))
вспомнила,когда совсем жуть была,за пол часа до ночного сна давала капельку(1 апля до 10 кг веса,2-больше 10) пустырника(можно валосердина-невропатолог советовала),разбавленную водой.он ко сну спокойнее становился и меньше кричал.можно давать 2 недели подряд,потом перерыв на 1 неделю и снова.но мы очень мало давали-не понадобилось
Я тоже дочку носила на руках.К двум годам, то на руках получалось, то сама засыпала (редко). В два года пошли в ясли. Первый день когда на сон дневной осталась воспитателю тоже пришлось ее покачать, на второй уже сама заснула и дома перестала проситься на руки...
trefoile
05.10.2009, 13:45
а я долго укачивала на руках, пока вдруг случайно не обнаружила, что ребенок прекрасно засыпает лежа, если ему читать книжки. без похлопываний и потряхиваний. правда, побольше времени уходит на такое усыпление. так и засыпали месяц. но потом полезли зубы и опять через раз укачиваю. но надеюсь вернуться к укладыванию лежа.
p.s. просыпаемся по 4-5 раз за ночь, не зная, чего хотим - тоже про нас, к сожелению :(
Юлькина Фасо
05.10.2009, 13:56
остается только отказаться от укачиваний вовсе,строго сказать "спать" и все...ну и пережить несколько бессонных ночей со слезами и жуткими воплями.способ конечно не очень гуманный,но нам помог только он(мы с рождения Артема качали НА РУКАХ-была серьезная грыжа и чтобы не кричал,и так до полутора лет,хотя операцию слелали еще в 4 месяца-он просто привык.в итоге 4 сумасшедшие ночи и ребенок засыпает сам.правда начинали так действовать с дневного сна-примерно в течении 3-4 дней,потом уже и на ночной так же).наш результат-в сентябре пошел в садик-засыпает первый и спит идеально!чего и вам желаю))
вспомнила,когда совсем жуть была,за пол часа до ночного сна давала капельку(1 апля до 10 кг веса,2-больше 10) пустырника(можно валосердина-невропатолог советовала),разбавленную водой.он ко сну спокойнее становился и меньше кричал.можно давать 2 недели подряд,потом перерыв на 1 неделю и снова.но мы очень мало давали-не понадобилось
Не знаю, не знаю....говорила я своему "спать" в ответ- смех:085:,да такой, что самой смешно!
А пустырником не балуемся, т.к. это все индивидульно!!!Только с назначения врача:ded:Т.к. имеет место быть обратных эффект!!!По себе знаю!
Автор у меня такое ощущения, что у ребетёнка просто болезненно лезут зубы! У нас такое было- в 1,2 прорезались клыки:010:, не высыпались, грудь требовали через час.Попробуйте осмотреть осторожно и внимательно( понимаю, что в таком возрасте это нереально, но возможно) десна, и смазать их Камистадом.
Мама_Августёнка
05.10.2009, 13:58
Не укачивала с рождения. Всегда засыпал у груди. Сейчас может и без.
Нахoдчивая
05.10.2009, 13:59
Я не укачивала никогда. Муж кроватку иногда покачивал, если он укладывал. Сейчас 1.4 - говорю ложись на подушку и накрывайся одеялом" :) слушается :) выхожу из комнаты, дочка играет, поет что-то, потом засыпает.
РО ДИ МА я
05.10.2009, 16:20
У нас сейчас лезут клыки - это правда!:001: Но, если честно, мы всегда так плохо спали. У нас с 4-х месяцев лезут зубы. И ночи бессонные постоянно:( Я так же говорю "спи", "закрывай глазки" и т.п., но он и слушать не хочет. Сегодня ночью такие вопли закатывал, что соседей просто жалко. Даже и не знаю, получится ли с моим оболтусом договориться:005:
Нахoдчивая
05.10.2009, 16:26
У нас сейчас лезут клыки - это правда!:001: Но, если честно, мы всегда так плохо спали. У нас с 4-х месяцев лезут зубы. И ночи бессонные постоянно:( Я так же говорю "спи", "закрывай глазки" и т.п., но он и слушать не хочет. Сегодня ночью такие вопли закатывал, что соседей просто жалко. Даже и не знаю, получится ли с моим оболтусом договориться:005:
Если ночью сильно плачет, то я беру к себе. Не мучаю ни себя, ни мужа (ни соседей).
РО ДИ МА я
05.10.2009, 16:52
Он с нами уже не спит. Привык к кроватке своей. Сколько раз не пыталась его к себе класть в последнее время - ни в какую не хочет с нами спать.
Никогда не укачивали, но после дачи отвык спать в своей кроватке и пока не полежит вместе с мамой, не заснет. И просыпается ночью если спит в кроватке, а если возьмем к себе, до утра будет дрыхнуть.
Моя свекровь приучила старшего именно закачивать на руках:wife:
Ребенку почти 2 года, весил около 20 кг, носишь час, уже все отваливается, вроде спит, положишь - орет:010:
Очень сложно было приучить спать нормально. Придвинула кроватку рядом, держала за руку... укладывались, когда уже сильно устал и не было сил воевать...
младшего сына и сейчас уже и дочку не качала вообще с рождения. Положила и спит... ну поиграет немного:)
А свекровь до сих пор порывается ее укачивать и обижается, когда говорю, что не надо!!:009:
Юлькина Фасо
05.10.2009, 17:38
У нас зубя тоже с 4 мес., первые вообще весело лезли - неделю не спала!!!!Попробуйте помазать Камистадом, кровать рядом со своей подвиньте. Наш на ночь тоже с боями укладывается, как ночь в игрушки ему надо играть и носиться, поноситься, устанет, ляжет, грудь попросит и засыпает.
Отказались от укачиваний, где то в полгода дочкиных - потому как руки просто отваливались....
просто в один прекрасный вечер положила спать с собой без укажчиваний, взяла ее ручку себе в руку, и так держась за руки уснули...
а уж как в год и три качать, или в два - вообще не представляю, детки ведь уже тяжелые..... да особенно когда по часу такие укачивания.... бедные мамочки
РО ДИ МА я
05.10.2009, 17:53
Камистадом мажу и Дентиноксом. Все равно орет. Я уже как только не пробовала и кроватка рядом, и на руки беру, все равно кричит и не спит
с 2 месяцев не укачивала на руках, просто ложила к себе и обнимала. Еще нас спасали электронные качельки, когда зубы лезли особенно отвлекался он.
ребенку явно груди нехватает...
РО ДИ МА я
05.10.2009, 20:16
Он сам от нее отказался давно.
Татианна
05.10.2009, 20:19
Кладём в кроватку и уходим. Сам засыпает через 15-20 мин.
Нам тоже приходилось укачивать, пока не съездили к остеопату. Сам стал после этого засыпать.
Да все знакомо, ужас сама перенесла нам тоже 1г и 3м.Я перешла с рук на покачивание кроватки. Ставлю его в кровать, ложусь на диван рядом, выключаю свет - он орёт конечно в перерывах пытаюсь объяснить что пора спать папа спит мама спать ложится и Андрюша хороший мальчик сейчас ляжет спасть и закроет глазки. Если он еще не понимает что такое закрыть глазки обучите его днём в игре закрывать ладошами глаза. И все путем как только он начинал ложиться я покачивала кроватку. Он перешел на такой сон, но скоро в сад и я теперь не знаю как с данного этапа плавно перейти в без укачивания, хотя мне все говорят что в саду дети ведут себя по другому, и все наладится.
Seniorita Primavera
06.10.2009, 00:03
Не укачивала с рождения. Всегда засыпал у груди. Сейчас может и без.
+ 100!
Автору топика - попробуйте без укачивания и похлопываний, без песен... Может ваш ребенок перевозбужденный перед сном? Может спокойно почитать ему за час книжку, помыть и спать? И это будет ритуалом?
Мой еще на зубы реагирует ночным плачем, но мы на ГВ, и нам просто успокоиться у тити мамы.
Удачи вам! Найдите свой метод.
ох как это знакомо! нам 1,3. сейчас перестали спать на улице днем т к холодно уже, теперь дома качаю на руках сидя на фитболе. пробую чтоб сама засыпала, я ложусь рядом - не получается, т к в этой позе привыкла, что на ночь около груди засыпает...а ночью в нашей кровате спит у груди. просыспается то 1 раз, то каждыйчас- два..но грудь даю и дальше спим...
Юлькина Фасо
06.10.2009, 12:07
ох как это знакомо! нам 1,3. сейчас перестали спать на улице днем т к холодно уже, теперь дома качаю на руках сидя на фитболе. пробую чтоб сама засыпала, я ложусь рядом - не получается, т к в этой позе привыкла, что на ночь около груди засыпает...а ночью в нашей кровате спит у груди. просыспается то 1 раз, то каждыйчас- два..но грудь даю и дальше спим...
Аналогично!Правда, не укачиваю, просто даю грудь и засыпает.
Аналогично!Правда, не укачиваю, просто даю грудь и засыпает.
+1
а иногда пылесос помогает.. ковер чищу, ребенка в кроватку кладу - он слушает и засыпает. потом пылесос вытаскиваю из комнаты и в коридоре выключаю Это я в книжке прочитала, не поверила, а потом случайно как-то так и вышло.. и уборку же делать надо - два в одном!
Перестала укачивать, когда Сашке было 9 месяцев, потому как узнала, что беременна. Стала брать на руки и качать сидя, но ему не понравилось, он сам на кровать нашу сполз. А позже только строго спать!". Давно уже никаких проблем нет, но это только у меня, папа и бабушки такие номера не проходят, строгость не их конек. Правда иногда приходится и шлепнуть разик, если совсем разбушевался. Не обязательно сильно, просто чтобы быть последовательной. Если не ложится, говорю, что ща по попе дам, и если не слушается все равно, приходится и правда дать, чтобы угрозы не оставались пустыми.
Но это раньше, сейчас ругаться не приходится, просто говорю "Саша, пойдем спать", он идет, сам залезает в кроватку и ложится. Иногда хочет, чтобы я тоже в комнате с ним полежала.
Валери-я
06.10.2009, 15:06
остается только отказаться от укачиваний вовсе,строго сказать "спать" и все...ну и пережить несколько бессонных ночей со слезами и жуткими воплями.способ конечно не очень гуманный,но нам помог только он(мы с рождения Артема качали НА РУКАХ-была серьезная грыжа и чтобы не кричал,и так до полутора лет,хотя операцию слелали еще в 4 месяца-он просто привык.в итоге 4 сумасшедшие ночи и ребенок засыпает сам.правда начинали так действовать с дневного сна-примерно в течении 3-4 дней,потом уже и на ночной так же).наш результат-в сентябре пошел в садик-засыпает первый и спит идеально!чего и вам желаю))+100. По другому никак. После укачивания в кроватку кладете? И в ней ребенок уже потом просыпается и рыдает? Вот подумайте, допустим вы уснули на своей кровати, а проснулись в другом месте-естественно у вас будет ШОК! То же и у ребенка, уснул на ручках, проснулся в кроватке.
Ну и к тому же не привык САМ засыпать! Выход один-научить. положить в кроватку и твердым, но спокойным голосом объяснить что теперь ты засыпаешь сам!
А вообще-почитайте Эстервиля. не все любят этот метод, но его можно слегка подкорректировать под себя, сделать помягче.
У нас немножко другая проблема была. Дочка спала только со мной на диване. Пока муж от меня не ушел...спать на кресло, тесно потомучто втроем. Вот однажды положила в кроватку (в 1,1), все объяснила. 4 дня рева перед засыпанием и теперь никаких проблем со сном и засыпанием. На психику дочкину это не повлияло, прошло уже почти полтора года, она и не помнит этого (а то тут любят попугать на форуме).
Удачи!
Надо пережить несколько дней, не укачивать, а потом он сам привыкнет. Все время укачивала, а потом сказала "Нет". Так сейчас обнимет меня и сам засыпает! Прелесть!
Он сам от нее отказался давно.
ну здесь я просто обязана пропиарить ГВ)))) :flower: дети в таком возрасте не могут сами отказаться от груди... :ded: в 9 месяцев они осознанно начинают получать от этого удовольствие и если ребенок раньше 2-х лет сам отказывается -это явные недочеты мамы...:ded:
можете не обращать внимания это конечно не имхо, это из статьи консультантов
Автор у меня такое ощущения, что у ребетёнка просто болезненно лезут зубы! У нас такое было- в 1,2 прорезались клыки:010:, не высыпались, грудь требовали через час.Попробуйте осмотреть осторожно и внимательно( понимаю, что в таком возрасте это нереально, но возможно) десна, и смазать их Камистадом.
+1 у нас похоже клыки лезут :010::010::010::010::010: (грызет всё и вся:005:)
примерно 10 дней уже просыпаемся ночью в 3-00, 5-00, 7-00 и т.д. - днём засыпаем ТОЛЬКО у мамы на руках (если пытается укачать папа - истерики с выгибанием):010::001:
Вообще не понимаю теперь какой у нас режим и есть ли он вообще, днем может иногда сам уснуть под книжку, а иногда не укачать целый час (хотя вроде дремлет), надеюсь, что это период очередных зубов и скоро вернемся в обычное русло, иначе моему терпению:001::001::001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.