Просмотр полной версии : В какой обуви ваш ребенок дома?
~Svetik~
05.10.2009, 13:02
Одеваете ли вы дома обувь малышне, которая уже стоит или ходит? Моя уже пошла, но мне все недосуг постоянно напяливать ей эти гусарики. Вобщем в основном босиком. Наверно я поступаю не правильно, тогда расскажите как вы и почему? Вот еще вопрос, можно ли эти ортопедические гусарики скороходовские заменить более легкими сандаликами или босоножками. сколько надо носить? А массажные коврики для ног ребенка вы используете?
коврики не используем. когда начал вставать и ходить вдоль опоры, то ничего не одевали. в результате (или не в результате , а просто так сложилось) - цыпочки. стала надевать скороходы три раза в день на один час + всякие другие меры, дабы оные цыпочки убрать. первое время в обуви у него ноги заплетались, падал - и смотреть на него было жалко и контроль нужен был ежесекундный - мы на месте не сидим совсем.. стал ходить нормально и сейчас снова дома босиком.
Ангелоподобная
05.10.2009, 13:47
босиком. Жалко смотреть на заплетающиеся ноги в ботах
Дома дочка в сандаликах ходит. Пол у нас скользкий и холодный, да и ортопед говорит с первых шагов сразу обувку одевать
Юльчатай
05.10.2009, 14:01
босиком. Жалко смотреть на заплетающиеся ноги в ботах
+1 тоже ходили босиком, так как ортопед сказала, что при ходьбе босиком ребенок пальчиками ног цепляется за пол и за счет этого более увереннее ходит
"Ходит" т.е. стоит,в носках теплых.Ортопед посоветовал купить тапки,купила самый маленький размер,а они все равно огромные....так что ждем пока нога вырастет.:020:
graffiti
05.10.2009, 14:07
носки с тормозами...
Как только дочка начала вставать, сразу одели ботиночки Скороход, теперь все время в них.
Проня Павлова
05.10.2009, 14:10
перые сандали были Таши-орто - по рекомендации ортопеда, которому доверяю... носили их профилактически, через 2 недели перелезли в Экко
на море ходили босиком по земле и гальке, а по искуственному покрытию, имхо, нужно в обуви
flying dragon
05.10.2009, 14:10
Мы начинали ходить в ботиночках "Котофей"(на первые шаги). Летом дома ходили босиком, но сейчас опять "котофеев" одели.
Sententia
05.10.2009, 14:23
Относили Котофеи правильные на первый шаг(как ортопеды рекомендуют). Размер переросли, теперь купили просто сандалики. В них доче гораздо удобнее и ходить шустрее стала.
КСЮСИНДА
05.10.2009, 14:24
У нас тоже с Гусариками не очень дело шло купила домой носить босоножки Тотто и доча стала спокойнее к обуви относиться правда липучки покоя не дают:073: .
А кто-нибудь ходит в сандаликах Таши-орто? Я вот тут в Контакте группу нашла, где можно такие сандилики на дом заказать:). В ботинках у ребёнка потеют ноги:(.
А кто-нибудь ходит в сандаликах Таши-орто? Я вот тут в Контакте группу нашла, где можно такие сандилики на дом заказать:). В ботинках у ребёнка потеют ноги:(.
мы там и заказывали-приехал мужик привез несколько пар мы померяли выбрали-в общем все очень удобно
Босиком!!В обуви иногда для разнообразия!!
~Svetik~
05.10.2009, 16:47
Надо бы тоже Таши орто прикупить. Босиком вроде постоянно нельзя, в ботинках неудобно, а сандали самое то на мой взгляд, да и с платьем на день варенья они лучше будут смотреться, чем гусарики :)
Ходим дома в сандаликах, т.к. для дочки пол скользкий. А в обуви ей легче вставать, ноги не проскальзывают и соответственно меньше шишек.:support:
а мы в тапочках скороходовских...это плохо?
Проня Павлова
05.10.2009, 17:13
Таши-орто можно не всем носить. а только по рекомендации ортопеда
если у ребенка склонность к варусной постановке стопы, то Ташики нельзя ни в коем случае, а если к вальгусной постановке склонность - тогда нужно...
Купили Скороходовские ботиночки, жалко смотреть как деть себе ноги в них ломает:001:, одеваю редко, понимаю, что надо бы в них, но ...:wife:
Босиком дома ходим,ну в носках. Хочу тапочки скороходовские купить!
Виктория1
05.10.2009, 18:04
Купили скоходовские, но одеваем редко, потому что ходим только у опоры, олзать не очень удобно.
KnoPolino4kka
05.10.2009, 18:33
Одеваете ли вы дома обувь малышне, которая уже стоит или ходит? Моя уже пошла, но мне все недосуг постоянно напяливать ей эти гусарики. Вобщем в основном босиком. Наверно я поступаю не правильно, тогда расскажите как вы и почему? Вот еще вопрос, можно ли эти ортопедические гусарики скороходовские заменить более легкими сандаликами или босоножками. сколько надо носить? А массажные коврики для ног ребенка вы используете?
Как встала сразу одела, по совету и рекомендации невролога и ортопеда первая обувь были Скороход. Сейчас носим только Мнимен, но унас еще и плюс тсиельки специальные ортопедические, но это наш плоско-вальгус.
Массажный корвик жело хорошее, я пускаю походить босиком по нему. А так лучше все-таки в обуви.
Скороход на первый шаг лучше всего, пускай вних походить, а слде уже купити что-то более красивое, но тоже правильное.
старались ходить в гусариках по дому. часто было лень.
Tirami Su
05.10.2009, 18:46
может кто уже писал - мы ходим в носках с тормозами
http://s44.radikal.ru/i103/0910/02/9409054bbcda.jpg (http://www.radikal.ru)
~Svetik~
05.10.2009, 18:52
если у ребенка склонность к варусной постановке стопы, то Ташики нельзя ни в коем случае, а если к вальгусной постановке склонность - тогда нужно...
варусная это наружу? а вальгусная внутрь? или как? а если все нормально, тоже нельзя?
KnoPolino4kka
05.10.2009, 18:53
варусная это наружу? а вальгусная внутрь? или как? а если все нормально, тоже нельзя?
Это все гооврит, и ставит диагноз врач. Не пытатесь заниматься самолечением и высматриванием этого у ребенка
~Svetik~
05.10.2009, 18:58
Это все гооврит, и ставит диагноз врач. Не пытатесь заниматься самолечением и высматриванием этого у ребенка
Ну воооот, а я уже и модельку присмотрела, что теперь отказываться да? :( думала сандали как сандали, а тут еще диагноз на них иметь надо правильный. Поеду тогда в скороходы и куплю сандальки там. :017:
мы ходим дома в тапочках скороход на липучке, очень удобно и тепло(у нас прохладно). а на первый шаг покупала скороход-орто на шнурке.
Виливонка
05.10.2009, 19:30
сандалики Таши-орто. ботинки Скороход не пошли.
Мы ходили в ботиночках Скороход, иногда босиком
Виливонка
05.10.2009, 19:31
Вот так новости. Показывали свои таши Румянцеву, одобрил и таких деталей не озвучивал.
~Svetik~
05.10.2009, 20:54
Вот так новости. Показывали свои таши Румянцеву, одобрил и таких деталей не озвучивал.
Дык все таки про эти таши-орто ктонить точно знает? Можно их без диагноза брать или нет? Просто купить без направления врача на первые шаги? Или они только при каких то нарушениях?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.