Просмотр полной версии : В каком возрасте вы начали кормить ребенка манкой?
В каком возрасте вы начали кормить ребенка манкой? Нам 11, можно ли уже?
Юлечка Ум
05.10.2009, 13:25
А чем Вас привлекает именно манка?А другие каши пробовали?
А зачем манка? Она бесполезная
Девочка Весна
05.10.2009, 13:26
Зачем манка? Это самая безполезная, если не сказать вредная, каша. Она только кишки засоряет. Сама не ем, и ребенку не дам! Но это ИМХО)
Tirami Su
05.10.2009, 13:28
манку начала давать с 11,5 мес для разнообразия, получается 1 раз в неделю.
Странно, а чегож ею в садиках пичка(ют)/ли?:0099:
раньше не было таких каш, как сейчас.. вот и давали манку из-за консистенции. (предупреждая вопросы про кофемолку - да, слабо!). я тоже слышала, что она самая бесполезная. не давала и давать не буду.
Я изредка даю,стали есть в 1.3.
Девочка Весна
05.10.2009, 13:37
Странно, а чегож ею в садиках пичка(ют)/ли?:0099:
раньше не было таких каш, как сейчас.. вот и давали манку из-за консистенции. (предупреждая вопросы про кофемолку - да, слабо!). я тоже слышала, что она самая бесполезная. не давала и давать не буду.
Старое воспитание. Мы летом в области были, ходили в местную поликлинику, так там нам педиатр посоветовала в кач-ве первого прикорма манку (это в 4!!! месяца). У меня волосы встали дыбом...
Мы тоже манку не едим и старшему не давала.
Крупа была куплена, использовали ее вот так:
nata1325
05.10.2009, 14:00
Даю ради разнообразия раз в неделю....нам 1.5 года..
graffiti
05.10.2009, 14:17
8 мес. для разнообразия.
Natusik:)
05.10.2009, 14:17
Я читала, что манку можно вводить только после года, т.к. она вымывает кальций из организма, что может способствовать рахиту. Своему, думаю, еще долго давать не буду, мы отлично едим другие кашки, чередуем 4 вида. А какой смысл ради разнообразия давать бесполезную кашу?
люблю жизнь
05.10.2009, 14:18
Я пока не давала,мы еще маленькие.
А насчет вредности-все мы выросли на манке,никто от нее не умер.Если подумать,то сейчас ВСЕ вредно.
не давала и не скоро буду.
много других, более натуральных каш.
каши едим с 7 мес, сейчас 11.
КСЮСИНДА
05.10.2009, 14:21
Не давала и не собираюсь :031:сейчас такой ассортимент каш :0016: что и без манки обходимся спокойно.
сорри за офф, но просто супер! я тоже даю своему с крупами играться, но вот ложку и др. мисочки при этом дать не догадалась. вы молодец ;)
про манку слышала мало хорошего так мы и без нее обошлись
Tirami Su
05.10.2009, 14:59
прикольно!!! и не пытается "наесться"?
автор, простите за офф
Для разнообразия можно и манку,никто он неё не умер ещё,Не отравился и т.д.поэтому не знаю о каком вреде можно говорить!!В вашем возрасте уже можно!!От неё кстати вес хорошо набирают,так что часто не кормите!
супер, надо бы не забыть, когда сидеть будем, мне понравилось!
Жена льва
05.10.2009, 15:20
манка самая пустая каша!!там почти ни чгео нет..она стоила копейки раньше..и ее мамаши использовали...
.столько каш вкусных...кукурурузную пробавали ??? у меня ее доча обожает..))))
Filis78™
05.10.2009, 19:32
В каком возрасте вы начали кормить ребенка манкой? Нам 11, можно ли уже?
читала, что можно с года у Комаровского:flower::flower::flower:
но в принципе бесполезна Девочки Правы!
боже.. счас меня закидают тапками... но вот один умный сказал - ничего полезного, и все как попугайчики - ничего, не даю и не буду... на мой взгляд - глупость.. каши даю абсолютно все... во всем есть своя польза или вкус.. только не надо предлагать мне накормить мою дитю всякими кулинарными изысками, конечно все в пределах разумного...
люблю жизнь
06.10.2009, 00:45
боже.. счас меня закидают тапками... но вот один умный сказал - ничего полезного, и все как попугайчики - ничего, не даю и не буду... на мой взгляд - глупость.. каши даю абсолютно все... во всем есть своя польза или вкус.. только не надо предлагать мне накормить мою дитю всякими кулинарными изысками, конечно все в пределах разумного...
Согласна на все 100!
Если хочется разнообразить меню малыша манной кашкой, то можно начать со специально детской, у фирмы Сэмпер есть такая, манная с медом.
люблю жизнь
06.10.2009, 00:50
Странно,манка-вред,а мед-польза?О вреде меда тоже много понаписано!Интересно просто.
Я,например,к баночным кашам и пюрешкам отношусь с опаской.Кто знает,что там напихано?Производителю главное,чтобы продукция продавалась.
И чего все накинулись на манку? Как она может быть вредной,если ее вся страна много лет подряд ела?
Вот что пишет педиатр:"Манка относится к крупам, содержащим глютен, - это белок, содержащийся в пшенице, ржи, овсе, ячмене, который может вызвать у некоторых детей раннего возраста поражение клеток тонкой кишки - глютеновую энтеропатию (целиакию). У таких малышей имеется дефицит фермента пептидазы, расщепляющей глютен, и продукты его неполного распада способствуют снижению выработки всех ферментов, нарушают процессы переваривания и всасывания всех продуктов. Проявляется это тяжелыми поносами, снижением массы тела. Кроме того, манная крупа содержит фитин - вещество, нарушающее усвоение кальция растущим организмом. Устранить этот недостаток можно, добавляя в кашу фрукты или ягоды. Но педиатры и диетологи именно поэтому рекомендуют начинать введение каш в рацион ребенка с гречневой, кукурузной и рисовой (они не содержат глютен и фитин). В дальнейшем возможно расширение меню за счет овсяной, пшеничной и манной каш.
В защиту манной крупы надо сказать, что в ней много белков, а калия и витаминов Е и В1 даже больше, чем в рисовой, так что говорить о полной бесполезности манной каши не верно. "
Буду давать для разнообразия и набора веса,мы маленькие.Я и сама ее очень люблю...
Странно,манка-вред,а мед-польза?О вреде меда тоже много понаписано!Интересно просто.
Я,например,к баночным кашам и пюрешкам отношусь с опаской.Кто знает,что там напихано?Производителю главное,чтобы продукция продавалась.
А почему манка - вред? Она может быть менее полезной чем другие каши, но это ведь не значит, что она противовоказана в детском питании?
люблю жизнь
06.10.2009, 00:58
А почему манка - вред? Она может быть менее полезной чем другие каши, но это ведь не значит, что она противовоказана в детском питании?
Я не вса конкретно имела ввиду, просто многие пишут,что манка-пустая каша,ничего полезного в ней нет. Вот и стало интересно.
Я не вса конкретно имела ввиду, просто многие пишут,что манка-пустая каша,ничего полезного в ней нет. Вот и стало интересно.
:):flower:
Если хочется разнообразить меню малыша манной кашкой, то можно начать со специально детской, у фирмы Сэмпер есть такая, манная с медом.
Семпер вообще отличается оригинальностью продуктов для малышей - пюре с шампиньонами, манка с мёдом...:010:
Вот не ожидала, что на манку как на алкоголь набросятся. Даю ее недавно, всегда с фруктами или ягодами, мелкий в восторге. Он действительно мелкий, вес набирать надо, так что манка для нас - в самый раз
Не кормлю, бестолковая и бесполезная каша. Ксть много других - вкусных и полезных!
ღIrashKaღ
06.10.2009, 12:03
До сих пор не даю и не собираюсь.
С 1 года 8 месяцев не чаще 1 раза неделю, бывает и реже.
Даю с 6 месяцев манную кашу и фрукты добавляю, где-то раз в неделю, а могу и два раза в неделю, дочь ее обожает
R. едкая
06.10.2009, 12:20
Я давала. С мес 7 наверное. Скорее для разнообразия. А вредных продуктов и без манки хватает, ИМХО.
Моя любит манную кашу и я ей ее даю!
Hechicera
06.10.2009, 16:53
Даю с 4 месяцев, мальчики её очень любят :019:. И очень хорошо, что многие считают её пустой и бесполезной. А то набегут, начнут скупать, сразу цены поднимутся :065:. Бесполезная она, бесполезная :ded::)).
люблю жизнь
06.10.2009, 16:58
Даю с 4 месяцев, мальчики её очень любят :019:. И очень хорошо, что многие считают её пустой и бесполезной. А то набегут, начнут скупать, сразу цены поднимутся :065:. Бесполезная она, бесполезная :ded::)).
:)):)):))
Simsalabim
06.10.2009, 17:20
С 4-4,5 мес. едят. Старшая, правда, предпочитала овсянку, а у младших манка шла очень неплохо.
Сара-Хохотушка
06.10.2009, 17:22
:037: обожаю манку. И старший тоже.:046:
Крыжовинка
06.10.2009, 17:27
Даю месяцев с 10...Манка-самая любимая каша у мелкого:019:, когда удается шкаф секретный:065: с крупами открыть- выбирает манку и несет ее и кастрюлю, типа, варить пора:))
Киця Мура
06.10.2009, 17:35
Насколько я помню, препятствует усвоению кальция...
Собака на сене
06.10.2009, 17:37
манка самая пустая каша!!там почти ни чгео нет..она стоила копейки раньше..и ее мамаши использовали...
А раньше кукурузную кашу давали позжее всех :065:
согласна :)
Согласно, вообще не варила сыну манку. А познакомился он с ней в полтара года в саду, теперь ему три с половиной, и теперь как не спросишь:" какую кашу сварить?", он:" манку". Вот так манка стала наша самая любимая каша.
Konyashka
06.10.2009, 17:49
Насколько я помню, препятствует усвоению кальция...
Врят ли. Это же просто обработанная пшеница. Сварена на молоке, кальций присутствует. В ней клетчатки нет, поэтому, чтобы нормально работал ЖКТ нужно кашное разнообразие, одну ее есть не полезно, а время от времени, вполне. Она богата углеродами, поэтому ее нельзя при диабете и лишнем весе. У меня худышка, так я раз в неделю, с года, обязательно манку варю, тем более, что это любимая каша.
Вот что нашла:
"Манная крупа вырабатывается из центральной части пшеничного зерна. По своему химическому составу она приближается к рису, но по содержанию белков его превосходит. Усвояемость манной крупы составляет почти 100 процентов.
То, что манная крупа почти не имеет клетчатки, делает ее незаменимой в питании детей, а также для страдающих желудочно-кишечными заболеваниями."
У меня худышка, так я раз в неделю, с года, обязательно манку варю, тем более, что это любимая каша.
[/I]
Именно поэтому она присутствует в нашем рационе!
нам полтора. не ели ни разу. самая бесполезная каша.
Мари-Изабель
06.10.2009, 18:28
До 5,5 мес. на ГВ вобще прикормы не вводятся, а манная каша (также как овсяная и пшеничная) до года.
Манка содержит вещество фитин, содержащий фосфор, а фосфор связывает соли кальция, т.е. не происходит его всасывания в кишечнике. Также манка, пшеничная и овсяная крупы содержат глиодин, кот.губительно действует не до конца сформированные кишечные ворсинки. Сами по себе, это полезные диетические продукты - для нас, но не для детей до года.
P.S А я всегда ненавидела манку, а если еще и комки - бррр...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.