PDA

Просмотр полной версии : Дерматолог или косметолог?

gixorka
05.10.2009, 13:29
Подскажите,кто лучше справится с проблемой:врач из КВД или косметолог в салоне красоты?В последнее время прыщи появились,поры.Кто вам помог?

Ноэми
06.10.2009, 01:14
В КВД обращаться не советую,как-то были у меня подобные проблемы,пошла, мне поставили какой-то немыслимый диагноз "подкожный клещ". Велели раз в 2-3 дня кипятить наволочки,мазаться какой-то мазью от монда...шек!(непомню название) и выписали какие-то мощные антибиотики,от которых у меня нарушалось сознание,вобщем плохо мне было.Пропила их 4 дня,больше не смогла. Потом муж нашёл знакомого Заслуженного врача России-дерматолога-венеролога,он был в ужасе от поставленного диагноза и методов лечения. Выписал мне только наружное лечение и сказал провериться на гормоны. За 3 месяца я вылечилась. Теперь в КВД не хожу ни по каким вопросам,хотя,может,там не все такие идиоты.Но пробовать больше не хочу. А к косметологам я не хожу,я нашла себе своего врача-дерматолога-косметолога и довольна. Если доверять своё лицо,так -врачу,моё мнение.

Soji
06.10.2009, 01:25
Подскажите,кто лучше справится с проблемой:врач из КВД или косметолог в салоне красоты?В последнее время прыщи появились,поры.Кто вам помог?
думаю, что лучше хорошего дерматолога

настя1984
06.10.2009, 01:26
здравствуйте, извините, что влезаю, просто тоже давно есть проблемы с кожей, у кого только не побывала, и в КВД тоже была - не рекомендую туда появляться, мне там тоже не повезло с врачом.
А, если не жалко, не дадите адрес, может и телефон, вашего чудо доктора :008:

ndrew
08.10.2009, 00:38
а мне можно координаты,стоимость
последне время даж на улицу выходить не хочестя,с лицом ужас ужасный
в косметологу никогда не ходила,как то не доверяю им

Skarlet132
08.10.2009, 01:59
Советую только к ВРАЧУ-дерматологу- косметологу,т.е. к косметологу с дерматологическим образованием.:ded:
В КВД должного спектра услуг нет!

Asy
08.10.2009, 07:47
Косметологу уже в последнюю очередь и то в том случае,если остануться дефекты кожи (пятна,рубцы). А сейчас только к дерматологу!

may2007
08.10.2009, 10:40
осталось дело за малым- найти хорошего дермотолога:( :))

АcoolА
08.10.2009, 11:42
Была в КВД - сначала у дерматолога несколько раз, потом месяца 1,5 к косметологу (там же, платно) на процедуры. Помогло, но не надолго :(

А косметолог в салоне сделала мне чистку и .... у меня получился ожог:001:

Недавно была у дерматолога-косметолога в частной клинике - выписал таблетки за :073: 11000 и предупредил, что на печень действуют губительно!!!

У кого есть координаты ХОРОШЕГО доктора - дайте пож-та :091::091::091:

Zhanna*
08.10.2009, 12:30
дерматолог- косметолог :)

new_idea
08.10.2009, 12:31
К дерматологу.

Pups
08.10.2009, 13:45
Разумом понимаю, что дерматолог лучше :)
Но вот я когда ходила по весне к такому специалисту (по поводу того, что появились гнойничковые высыпания на груди и спине) , после назначенного курса лечения стало еще хуже... Мало того, на лице, которое было тоже рекомендовано мазать назначенным средством, и на котором до лечения все было нормально, повысыпало тоже :)
Наверное, просто мне не очень подошли назначенные препараты... и подход к постановке диагноза и методам лечения....
резюме: проверенный дерматолог по чьей-нибудь рекомендации!

Ksenyy
08.10.2009, 13:58
Дерматолог, но не в КВД.
Были проблемы с кожей, ходила в КВД -толку ноль.
Нашла косметолога - дерматолога.
Да, а от прыщей мне в свое время гастроэнтеролог помог. Выявили гастрит, пролечили и все прошло.

Ksenyy
08.10.2009, 13:58
Разумом понимаю, что дерматолог лучше :)

резюме: проверенный дерматолог по чьей-нибудь рекомендации!

подписываюсь

Ekaterина
08.10.2009, 14:02
врач косметолог-дерматолог

Skarlet132
08.10.2009, 14:04
Дерматолог, но не в КВД.
Были проблемы с кожей, ходила в КВД -толку ноль.
Нашла косметолога - дерматолога.
Да, а от прыщей мне в свое время гастроэнтеролог помог. Выявили гастрит, пролечили и все прошло.

Я всегда своим пациенткам с проблемной кожей советую проконсультироваться у гастроэнтеролога и гениколога, т.к. в большенстве случаев они находят внутреннюю причину, лечат ее и проявления на коже проходят. Как дерматолог-косметолог я лишь провожу небольшую коррекцию.Советую найти хорошего дерматолога-косметолога.

Liliya85
08.10.2009, 14:42
Девочки хочу посоветовать хорошую клиникугде не только дерматолои но и другие врачи хорошие. У меня с детства проблема с кожей и я уже как минимум лет 8-10 туда езжу лечиться когда начинаються проблемы с кожей, там и поликлинника и больница, лечь туда невозможно так как туда не попасть туда съезжаються на лечение со всех уголков России, но я была там на дневном стационаре лечилась, врачи великолепные, правда некоторые процедуры были платные но мне помогло. Попала на дневной стационар элементарно, пошла в поликлиннику она рядосм с больницей, там мне дерматолог выписал направление и я лечилась.
это "Микологическая Клиника" НИИ Медицинской микологии им. П.Н. Кашкина
адрес: ст. метро Озерки улица Сантьяго-де - Куба 1/28, от станции метро прям до туда ходит тешка №200
телефон регистратуры 510-36-12 и 511-78-46, туда позвоните объясните свою причину и вам посоветуют врача, там практически все платно, но того стоит, они лечат очень хорошо любые кожные заболевания, так как сама сталкивалась, но етсь и другие там специалисты например гинеколог и стоматолог.
Так что девочки удачи вам в лечении:):):)
если заинтересовало пишите отвечу на вопросы

Skarlet132
08.10.2009, 18:07
Девочки хочу посоветовать хорошую клиникугде не только дерматолои но и другие врачи хорошие. У меня с детства проблема с кожей и я уже как минимум лет 8-10 туда езжу лечиться когда начинаються проблемы с кожей, там и поликлинника и больница, лечь туда невозможно так как туда не попасть туда съезжаються на лечение со всех уголков России, но я была там на дневном стационаре лечилась, врачи великолепные, правда некоторые процедуры были платные но мне помогло. Попала на дневной стационар элементарно, пошла в поликлиннику она рядосм с больницей, там мне дерматолог выписал направление и я лечилась.
адрес: ст. метро Озерки улица Сантьяго-де - Куба 1/28, от станции метро прям до туда ходит тешка №200
телефон регистратуры 510-36-12 и 511-78-46, туда позвоните объясните свою причину и вам посоветуют врача, там практически все платно, но того стоит, они лечат очень хорошо любые кожные заболевания, так как сама сталкивалась, но етсь и другие там специалисты например гинеколог и стоматолог.
Так что девочки удачи вам в лечении

Полностью присоединяюсь. Врачи там хорошие.Я там сама училась на кафедре дерматовенерологии.Так что туда стоит обращаться:ded:

ГламурныйсемечеГ
17.10.2009, 01:22
лучше,дерматолог-косметолог

Замечательная
17.10.2009, 03:41
+1 - дермокосметолог.
В КВД навряд ли помогут, а косметологи с мед.образованием, вообще какая-то редкость.

у меня нормально все
17.10.2009, 10:07
дерматолог! однозначно!если есть проблемы, к кометологу нало ходить, когда проблем нет. Проблемы с лицом - это сигнал о том, что внутри Вас что-то не так, дерматолог же назначит все анализы и выяснит причину, будет назначать лечение и изнутри и внешне.
но, вот найти грамотного дерматолога - это оооочень большая проблема, знаю на своем опыте. несколько раз было назначено не правильнное лечение, что лишь усугубило проблему.
Удачи Вам!

Умеющая летать
17.10.2009, 12:16
дерматолог-косметолог ТОЛЬКО !!!!! не КВД!!!
Есть замечательный дерматолог-косметолог, она преподаёт в мед. университете им. Павлова. При нём же ведёт частную практику, кандидат медицинских наук, автор научных публикаций. И вообще отличнейший специалист.
После 6 лет "скитаний" только у неё смогла полностью вылечить и очистить лицо от очень серьёзных высыпаний.

unfailing
17.10.2009, 12:30
большинство косметологов по основному образованию дерматологи. далее получили специализацию косметология.

у меня нормально все
17.10.2009, 12:50
Есть замечательный дерматолог-косметолог, она преподаёт в мед. университете им. Павлова. При нём же ведёт частную практику, кандидат медицинских наук, автор научных публикаций. И вообще отличнейший специалист.
После 6 лет "скитаний" только у неё смогла полностью вылечить и очистить лицо от очень серьёзных высыпаний.

у которой очередь около года?;)я до сих пор жду)))уже вылечилась, тьфу-тьфу-тьфу

Юлькина Фасо
17.10.2009, 13:08
Так что девочки удачи вам в лечении:):):)

Не знаю, не знаю.......:073: Мой муж обращался результат ноль, а денег вбухал за каждый анализ....Сына возили в КВД с непонятной сыпью, думали аллергия, попалась приятная женщина, сразу поставила нам диагноз, направили в педиатрич. академию, там дерматолог подтвердила. Так, что КВД разные бывают, как и врачи!:ded:

АcoolА
17.02.2010, 00:50
Есть новости?

linki78
21.02.2010, 13:08
+ 1 за клинику Микологии на Сантьяго Де Куба!!!
Была в первом меде, но не срослось, пойду туда пост акне лечить...
помогли на Сантьяго де Куба... более комплексный подход, а не "помажьте этим, а если не помогает, то этиим"

cosmoPavel
21.02.2010, 14:29
Косметолог-дерматолог...и такой специалист может работать и в КВД и в салоне, так что выбор только за специалистом, а не местом работы.

Deigo
21.02.2010, 15:17
Дерматолог. И, кстати, в КВД меня хоть пытались лечить, а в платной клинике только деньги тянули полгода (это я уже потом поняла, когда мне дерматолог из КВД прописала "болтушку" за 18 рублей за большой пузырь и я по цвету и запаху узнала "лечебную маску", которую мне в платной клинике наносили по 150 рублей за один раз...).

Канарик
21.02.2010, 21:45
большинство косметологов по основному образованию дерматологи. далее получили специализацию косметология.
к сожалению, это не так
у многих косметологов только курсы и даже нет среднего мед образования

АcoolА
21.02.2010, 21:57

Я пришла к косметологу, спросила о ее образовании....:010: медсестра педиатрическая:010::010::010:

cosmoPavel
21.02.2010, 23:01
Я пришла к косметологу, спросила о ее образовании....:010: медсестра педиатрическая:010::010::010:

я Вам скажу, это неплохо...много косметологов -так называемых эстетистов, не имеют никакого медицинского образования вообще...Наличие мед. образования важно для инъекционных методик, так как для коррекции бровей достаточно и этого..

Канарик
22.02.2010, 00:57

насколько я помню, в МУ у нас нет специализации "медсестра педиатрическая"
у нас есть медсестры общей практики, а уже на работе приобретается специализация
так что ваш косметолог с обычным средним мед. образованием, что вполне приемлемо:ded:

АcoolА
22.02.2010, 14:07
я Вам скажу, это неплохо...много косметологов -так называемых эстетистов, не имеют никакого медицинского образования вообще...Наличие мед. образования важно для инъекционных методик, так как для коррекции бровей достаточно и этого..

насколько я помню, в МУ у нас нет специализации "медсестра педиатрическая"
у нас есть медсестры общей практики, а уже на работе приобретается специализация
так что ваш косметолог с обычным средним мед. образованием, что вполне приемлемо:ded:

Ну не знаю.... после ее чистки лица я получила :001::001::001: ожог!!!
С лицом беда, а косметологов/дерматологов теперь боюсь :001::001::001:

Канарик
01.03.2010, 18:09
Ну не знаю.... после ее чистки лица я получила :001::001::001: ожог!!!
С лицом беда, а косметологов/дерматологов теперь боюсь :001::001::001:
наличие высшего или среднего мед образования не является гарантией предоставления качественной услуги
про ожог сочувствую. трудно нынче найти грамотного специалиста в любой области :(

Тунтуся
01.03.2010, 18:38
найти просто к 2 или к 3 сходить и вы увидите и почувствуете разницу

McOlik
02.03.2010, 02:07
[QUOTE=Какао;31904431
Да, а от прыщей мне в свое время гастроэнтеролог помог. Выявили гастрит, пролечили и все прошло.[/QUOTE]

+100! Может,Вам кожа сигнализирует,что она в беде? У меня прошлой весной столько повысыпало.Я пошла по страховке к дерматологу (он там вроде дерматолог-венеролог) в пол-ку при универе Путей сообщения. Он меня посмотрел,назначил мазь(Базирон С,тогда ее еще не рекламировали) на первое время,и велел идти к гастроэнтерологу(я пошла в пол-ку метрополитена). Спасибо ему огромнейшее! вся проблема была с желудком (у меня даже на биопсию анализ брали) Пройдя курс лечения,могу сказать,что кожа у меня почти в порядке. Почти-не могу отказать себе иногда в булочках,или в остреньком(но супер острое уже не ем)(((((((((( Т.е. все проблемы у нас внутри кроются...

Nika27
01.04.2010, 12:15

Подскажите, пожалуйста,:091: как можно попасть к этому доктору? имя, телефончик, адрес

АcoolА
22.06.2010, 19:20
Кто нашел достойного доктора?

Ga_zel
22.06.2010, 20:18
Я бы, наверное, пошла при необходимости к платному дерматологу - его можно найти в частных клиниках или среди косметологов поискать.

В КВД - нет и нет. Был опыт в юности, мне лет 16 было, девочка я была застенчивая и вообще божий одуванчик :008: . На руке ерунда какая-то вылезла и я не знала, куда пойти, подалась в КВД по месту жительства, тем более небыло денег на платных врачей (да и их тогда особо небыло). Дело было в г. Омске. В общем, пришла, а меня первым делом - на все анализы по ЗППП :001: . Я их стоически сдала, потом уже был доступ к дерматологу. Оказалось, что у меня обычный дерматит и мне прописали мазь, в процессе применения которой через неделю все прошло....

Примерно через месяц случилось интересное: к нам домой пришли тетеньки и торжественно вручили моему папе повестку, в которой значилось, что у меня положительный сифилис и мне надлежит добровольно прийти в КВД для сдачи анализа... Хорошо, родители у меня тактичные люди, да и мое невинное и очень смущенное лицо, видимо, не производило впечатления девушки, которая как-то уже могла заразиться сифилисом :)) . В общем, папа мне просто молча и очень тактично вручил эту повестку, а я, сгорая от стыда и всяческих мыслей, пошла туда... Там, о чудо, встретила знакомую, которая там, оказывается, работала медсестрой, она мне рассказала, что у них одна медсестра заболела и теперь всех, у кого она брала анализы, проверяют... Потом была беседа с главврачом, который, просто посмотрев на меня, никаких провокационных вопросов задавать не стал - видимо, на лице моем все было написано, просто отправил сдавать анализ. В общем, у меня было все ОК, но впечатлений я получила :010::))

almakantra
22.06.2010, 21:40
Хммм... Мой опыт похода в КВД был более удачным :))
Анализы на ЗППП дерматолог мне не назначала. Оказалась душевной тетенькой, мило поговорили. Назначила лечение. Прыщи проходят постепенно... Никакого экстрима :)) И все бесплатно, без очередей... Я довольна.

Biutka
15.07.2010, 19:26
Хотела тоже сказать по поводу НИИ Кашкина. Мне вообще показалось, что это районное КВД.
Записаться невозможно,администраторы хамили, врачи не проявляли никакого интереса. И дерматолог и гастроинтеролог вели себя как врачи из поликлиники, будто я у них за день тридцатая и заколебала их со своими прыщами. А в принципе, у них реально много народу! Запись надолго вперед!
Дерматолог прописала 2 болтушки, обе со спиртом. На рецепт дали по 1 маленькой бутылочки, которых хватило на неделю. Это значит за рецептом 35-рублевых болтушек необходимо идти на приём за полную стоимость.
В итоге, после этих болтушек, таблеток и уколов, врач сказала, что у меня всё из-за желчного пузыря и наказала не носить синтетического материала с телу!
Не буду дальше про желчный рассказывать, он в итоге не виноват.
Просто обидно, что ей вообще было на меня наплевать... она даже не посоветовала гинеколога пройти. Хотя это так оказалось очевидно для отзывчивого другого специалиста.