Просмотр полной версии : Признаки Фетоплацентарной недостаточности
Всем привет! Сегодня была на УЗИ, поставили срок 22 недели и признаки ФПН (фетоплац. недостаточность). Насколько это критично, у кого было?
Мне в прошлую Б. ставили.Но позже,на 30-32 неделях.Хотя допплер и УЗИ нормальные были,ребёнок срок опережал.Но диагноз стоял всё равно.
Лежала неделю на ДО,капали что-то для плаценты+от отёков.Потом в дневной стац.ходила,тоже капали.
Родила в срок,сама,всё нормально прошло.Ре здоров(ттт):))
Svetik13
05.10.2009, 15:00
Всем привет! Сегодня была на УЗИ, поставили срок 22 недели и признаки ФПН (фетоплац. недостаточность). Насколько это критично, у кого было?
Мне ставили на этом же УЗИ, ничего страшного: надо плаценту "подкормить" - мне было назначен хофитол, курантил и 10 сеансов абдоминальной декомпрессии,
на УЗИ 32 недели - угрозу сняли, всё пока ттт ок....
Ромкина мама
05.10.2009, 15:01
Мне ставили на основании маленького живота :) Но допплер тоже был не очень хороший.
Это говорит о том, что малыш недостаточно может питания и кислорода получать. Я пила актовегин, ходила в барокамеру (насыщение кислородом).
Ребенок родился с повышенным тонусом, до сих пор проявляется (ребенку 6 мес)
Но вообще ели пройти курс лечения, это не так страшно.
Если Вас сразу не увезли по скорой - значит у Вас не все так страшно. Мне поставили ФПН в 32 недели. Допплер был не очень - увезли по скорой в стационар, где я потом была до родов (с недельным перерывом). Обязательно пройдите курс лечения и нужно регулярно - раз в 10 дней, как мне говорили - делать допплер, чтобы узнать, как себя чувствует малыш.
А если это ошибка Узи, может переделать? Так не хочентся на больняк...
Не знаю, как насчет ошибки... Лучше сначала покажите результаты врачу. Мне в больнице определяли изменения по допплеру до сотых долей. Думаю, что это довольно точная диагностика.
Вам наверное делали именно узи с допплером. Узи может определить состояние плаценты, а допплер показывает, не нарушен ли кровоток к ребенку + оценивает сердцебиение.
Мне кажется, если все не так страшно, можно лечиться и дома)))))
venichka
26.01.2011, 18:03
это не очень критично..если начать лечение и не запускать! обычно при таком диагнозе помогает курантил..пару курсов и вы в норме..хотя, может, и больше или, наоборот, меньше нужно будет пропить..у каждой по-разному)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.