Просмотр полной версии : сегодня день учителя!надо ли поздравлять воспитателей ГДОУ?
солнышко ГАММИ
05.10.2009, 14:02
Привожу сегодня киндера в сад,поздравляем воспитателя с праздником:flower:.рядом стоит мамочка из нашей группы и на моё предложение поучаствовать в поздравлении я вижу неподдельное изумление и вопрос:"зачем?это же воспитатель,а причём здесь День учителя?":010:.лично я в шоке!как объяснить людям что воспитатель такой же педагог,но для дошколят?
Юльчатай
05.10.2009, 14:03
вообще-то день воспитателя был 27 сентбря, тогда все и поздравляли.
Katya mama Deniski
05.10.2009, 14:07
Мы тоже поздравляли с Днем воспитателя :), праздник несколько лет назад ввели...
ANatysik
05.10.2009, 14:08
:010::010::010: Уже поздравили воспитателей 27 сентября.....
Казначейша
05.10.2009, 14:10
А мы сегодня поздравили, т.к. 27 сентября болели.
Greezly80
05.10.2009, 14:14
а я и не знала, что 27 сентября - День Воспитателя...
Зы: ходим в садик уже третий год...
солнышко ГАММИ
05.10.2009, 14:21
я про день воспитателя,вообще-то,в курсе.27 сентября мы их тоже поздравили.получается,что воспитатель не педагог?
Так Вы ж уже поздравили, к чему вопрос "надо ли" тогда?;)
Лично мы поздравляли 27-го, сегодня не собиралась.
Мы тоже поздравили 27, а не сенгодня.
я про день воспитателя,вообще-то,в курсе.27 сентября мы их тоже поздравили.получается,что воспитатель не педагог?
Специально выделили для них отдельный день - 27е. Так два раза-то зачем поздравлять? Мы поздравили сегодня, потому что 27го болели.
27 был день дошкольного работника. Тогда и поздравили. Воспитатель педагог, но не учитель. А праздник называется день учителя (учителя это те, кто в школе учит) :fifa:
В день воспитателя мы болели, поэтому сегодня я просто купила торт на группу...
а я и не знала, что 27 сентября - День Воспитателя...
Зы: ходим в садик уже третий год...
А у нас воспитатели не знали:)) И ждали поздравления на День Учителя. Поэтому мы - одного в пятницу поздравили. А ее сменщицу - сегодня.
Lyalya vedma
05.10.2009, 15:27
я поздравляла в день воспитателя и сегодня принесла букет
Мамусенций
05.10.2009, 15:33
нам воспитатели сказали (еще в том году), что они привыкли отмечать День учителя. Поэтому поздравляем с Днем учителя, а с Днем воспитателя-нет
Нас 27-го не было в саду, поэтому от себя поздравлю сегодня. Думаю в спец. открытке подарить 500р. (может быть и пошловато:005:, но зато не тривиальные кофе-чай, торт-конфеты, которые они 27-го уже получили).
Летучая Лисица
05.10.2009, 16:07
При чем тут "педагог" "не педагог"? День воспитателя выделен отдельным праздником. Вот в день воспитателя и надо поздравлять.
Если следовать Вашей логике, то и учителей надо 2 раза поздравлять. А чем учитель не воспитатель?
Cribli-crabli
05.10.2009, 16:32
Нет, не надо, если 27 сентября поздравили ;)
А так можно день воспитателя и учителя и к дню мед. работника пристроить... ведь оказывает первую помощь ежели что :065:
солнышко ГАММИ
05.10.2009, 16:35
может у меня*(и ещё 16родителей) с логикой не всё в порядке,но День воспитателя отмечают всего 2-3года.
Cribli-crabli
05.10.2009, 16:53
может у меня*(и ещё 16родителей) с логикой не всё в порядке,но День воспитателя отмечают всего 2-3года.
Всё верно :)) Раньше поздравляли в День учителя, но теперь есть "свой законный" день :))
Newyulya
05.10.2009, 17:14
ну так странная у вас логика :016:
27 поздравляли с днем дошкольного работника и сегодня опять с ним же :009: и что такого в том, что празднику всего несколько лет?
Кузькина мама
05.10.2009, 17:29
+1
mama_Marina
05.10.2009, 17:42
27-го мы еще в сад не ходили. Так что сегодня папа заехал и поздравил ( мы уже заболели :()
+1
мама Ledi Di
05.10.2009, 18:05
мы поздравляли 27 сентября
Зачем с днем учителя поздравлять воспитателя? У воспитателей свой личный праздник - день дошкольного работника, 27 сентября. Тогда и с днем уголовного розыска их поздравлять тоже нужно, который недавно был, с днем милиции, который скоро будет?
Специально выделили для них отдельный день - 27е. Так два раза-то зачем поздравлять? Мы поздравили сегодня, потому что 27го болели.
Ага, разделили учителей и воспитателей, с таким же успехом можно разделить мед. сестёр и врачей - каждым по разному профессиональному празднику :flower:
солнышко ГАММИ
05.10.2009, 21:27
хоть меня тут и забросали помидорами и т.п. зато наши воспиталки остались довольны!м.б.меня иначе воспитали,но придти и сказать:"ваш праздник уже был,торт вы свой съели,а сегодня чествуют только учителей,кот в школе работают,а наши дети ума набираются где-то у др людей!"я лично так не могу!ну а всем желаю хороших взаимоотношений не только с воспитателями,но и с др.педагогами-будь то учитель рисования,пения в школе клубе и т.п.
солнышко ГАММИ
05.10.2009, 21:30
27 был день дошкольного работника. Тогда и поздравили. Воспитатель педагог, но не учитель. А праздник называется день учителя (учителя это те, кто в школе учит) :fifa:
а кто в другом месте учит кто?
Мы 28-го поздравили, на день воспитателя
Как мне объяснила воспитатель в нашей группе, день дошкольного работника включает в себя всех работников ДС, не только воспитателей, мы на этот праздник поздравляем и медиков и музработников и поваров и нянечек и психолога и заведующую , короче всех. А вот день учителя - это проф праздник и воспитатели его отмечают как свой :ded: На мой взгляд логично, мы поздравляли два раза :fifa:
солнышко ГАММИ
05.10.2009, 22:09
приятно видеть союзников,а то я себя уже полной дурой чувствовать начала после общения в топе!
Не ну если нравится человеку поздравлять своих воспитателей со всеми праздниками, пусть поздравляет. Понимаю очень, что воспитатели довольные были. :support:Только зачем это на обсуждение выносить и удивляться, что другие родители не разделяют такого рвения?!
А я считаю, если вообще возникает мысль задать вопрос "а нужно ли поздравлять" - лучше не поздравлять! Если хочется кого-то искреннне поздравить, то мнение окружающих об этом вопросе, обычно не волнует. А, если волнует, зачем мучаться и поздравлять?:)
Летучая Лисица
06.10.2009, 13:09
А я считаю, если вообще возникает мысль задать вопрос "а нужно ли поздравлять" - лучше не поздравлять! Если хочется кого-то искреннне поздравить, то мнение окружающих об этом вопросе, обычно не волнует. А, если волнует, зачем мучаться и поздравлять?:)
+10000!
DianaDeE
06.10.2009, 13:21
приятно видеть союзников,а то я себя уже полной дурой чувствовать начала после общения в топе!
вы прямо как на войне.
Мы тоже поздравляли 27 сентября. У меня например нет возможности поздравлять воспитателей каждый праздник, который хоть как то подходит к ним. Если у вас есть желание и возможности - это абсолютно ваше право.
Естественно воспитатели рады, но у меня например вообще нет профессиональных праздников, и ничего, работаю.
Точно! Я ловлю малейший повод поздравить или просто порадовать наших дорогих воспитателей. И это мое личное мнение.
я считаю, что воспитателей нужно поздравлять 27 сентября (нужно - слово какое-то неправильное.... не может быть нужно.... точнее сказать - праздник воспитателей - 27 сентября)
5 октября - день УЧИТЕЛЯ. не педагога, а именно учителя. они и образование-то разное получают, и специальности у них разные... хоть по сути своей и схожие....
например есть день МЕДРАБОТНИКА (тут приводили пример врачей и медсестёр - так вот - все они - медработники)
а вот дня ПЕДАГОГА (который объединял бы учителей и воспитателей) нет - для них для каждого выделен отдельный день....
это к вопросу - когда чей праздник....
но я считаю, что всё это - риторика.... любить воспитателей своих детей, уделять им внимание и делать им приятное нужно.... опять это "нужно" - нет, не нужно, но МНЕ ХОЧЕТСЯ всегда, потому как они конкретно у нас очень хорошие люди, потому что мой ребёнок к ним тянется и их любит, потому что он с радостью и улыбкой утром заходит в группу, а вечером - полный впечатлений и новостей из неё выходит...
так вот - я - невзирая на дни и праздники периодически приношу своим воспитателям всякие вкусности-безделушки - тортики, кофе, чай, конфетки. Да просто, мне кажется, им приятно, когда поговоришь с ними и скажешь что-то типа "А вы знаете, мой сын, пойдя в сад, стал ложку правильно держать.... или аккуратнее есть.... или сам собирать игрушки.... СПАСИБО ВАМ!!!" Доброе слово и кошке приятно!
Так что дело не в том, когда чей праздник, а в том, как мы относимся к тем, кто с 8 до 18 заменяет нашим детей нас.....
Anneli K
06.10.2009, 14:58
Не ну если нравится человеку поздравлять своих воспитателей со всеми праздниками, пусть поздравляет. Понимаю очень, что воспитатели довольные были. :support:Только зачем это на обсуждение выносить и удивляться, что другие родители не разделяют такого рвения?!
+1000000
Еще не понимаю, когда топы заводят типа "Родители возмущаются дорогими подарками персоналу, неужели так жалко денег?" или "Одна мама не хочет сдавать деньги на подарок воспитателю, что нам с ней делать?". Так и хочется сказать: Да ничего не делать, расслабьтесь и оставьте маму в покое. Кто хочет - пусть дарит, это его право, а кто не хочет - пусть не дарит, это также его право.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.