Просмотр полной версии : Помогите начинающей хозяйке организовать быт!!
Гипножаба
05.10.2009, 14:42
Девушки, добрый день!
Стала женой несколько недель назад, только вернулись с путешествия - это все просто прекрасно!!!
А не очень здорово то, что приехали в абсолютно пустую квартиру (есть только мебель), и с такой же пустой головой и без понятия как вести хозяйство...
Скажу сразу, готовить умею совсем немного, но затылком чувствую, что потенциал есть, потому что когда бралась у свекрови на кухне за что-то эдакое - и интересные пироги, и салаты - все получалось.
Одним словом, хочется узнать у вас все по части кухни - посоветуйте, какой минимум просто должен быть у начинающей хозяйки:
1. в холодильнике, чтобы мужа накормить,
2. различных приправ и солений (это особенно интересно),
3. бытовой посуды на первое время,
4. и подкиньте, пожалуйста, несколько простеньких рецептов ссылочкой...:016:
Буду очень признательна за любые советы... И принимайте в свои ряды, ибо затягивает... :)) :))
Comme il faut
05.10.2009, 15:52
1. В моем холодильнике такие продукты есть всегда: молоко, яйца, капуста, помидоры, огурцы, морковь, свекла, сыр, масло, сметана, майонез, творог, мясо.
Ну, и не в холодильнике: картофель, лук, крупы, макаронные изделия, мука, сахар и др.
из таких продуктов можно много, что приготовить.
2. приправы я особо не люблю, в основном петрушка, укроп, лавровый лист, перец молотый и горошком, куркума и барбарис для плова
3. этого добра у меня очень много. Здесь каждый сам решает сколько чего нужно. У меня ПММ, поэтому посуды всякой больше, чем когда мыла руками. Ну и смотря что и в каких количествах будете готовить.
4. http://www.say7.info/
regenbogen
05.10.2009, 18:08
по своему опыту - нужны разделочные доски, набор шумовок-половников-лопаток, дуршлаг
про них как-то не сразу вспоминаешь, а только когда понадобятся.
тоже въезжали в пустую квартиру :)
Red Bilberry
05.10.2009, 18:46
Овощечистка, терка, чеснокодавилка - тоже такие вещи, кот. и заменить нечем и вспомнишь, когда уже начнешь готовить ;)
1. В моем холодильнике такие продукты есть всегда: молоко, яйца, капуста, помидоры, огурцы, морковь, свекла, сыр, масло, сметана, майонез, творог, мясо.
Ну, и не в холодильнике: картофель, лук, крупы, макаронные изделия, мука, сахар и др.
из таких продуктов можно много, что приготовить.
2. приправы я особо не люблю, в основном петрушка, укроп, лавровый лист, перец молотый и горошком, куркума и барбарис для плова
3. этого добра у меня очень много. Здесь каждый сам решает сколько чего нужно. У меня ПММ, поэтому посуды всякой больше, чем когда мыла руками. Ну и смотря что и в каких количествах будете готовить.
4. http://www.say7.info/
по своему опыту - нужны разделочные доски, набор шумовок-половников-лопаток, дуршлаг
про них как-то не сразу вспоминаешь, а только когда понадобятся.
тоже въезжали в пустую квартиру :)
Овощечистка, терка, чеснокодавилка - тоже такие вещи, кот. и заменить нечем и вспомнишь, когда уже начнешь готовить ;)
Плюс к вышесказанному, хорошо бы мерную кружку или граненый стакан.Хорошие кухонные ножи и открывашка!
Масло растительное, уксус, кетчуп. У меня всегда в запасе зеленый горошек ( хоть в салат, хоть на гарнир) и консерва рыбная :))
НоябRин@
05.10.2009, 20:07
Завидую Вам по-хорошему. Это ж как увлекательно заводить своё хозяйство, особенно когда в магазинах так много всего для кухни. А то все вроде есть и небитое- неломанное, менять нечего, а выбросить и новое купить - жаба душит.
Я бы позаботилась о кастрюлях разных размеров, их нужно хотя бы три-четыре, еще нужны контейнеры разной величины. Из бытовой техники в первую очередь купила бы миксер, а потом и хлебопечку - супервещь.
Гипножаба
05.10.2009, 20:34
regenbogen, а сколько в принципе, нужно иметь разделочных досок? По моим скудным воспоминаниям из уроков труда - под рыбу, под мясо, под овощи... подо все - отдельные? Из какого материала они должны быть?
Хорошие кухонные ножи и открывашка!
мамаАля, какой фирмы у Вас набор ножей? На что мне ориентироваться, чтобы выбрать хорошие?
Я бы позаботилась о кастрюлях разных размеров, их нужно хотя бы три-четыре, еще нужны контейнеры разной величины. Из бытовой техники в первую очередь купила бы миксер, а потом и хлебопечку - супервещь.
НоябRин@, Вы правы, выбор сейчас огромный, но из этого так сложно выбрать хорошее и не ошибиться... Какие кастрюли удобнее и практичней сейчас?
Сразу скажу, хоть денег сейчас и не безумно много, готова потратиться и купить сразу хорошее...;)
Еще, порылась и нашла у себя на кухне в наличии вот такую вещь...Она облегчит мою жизнь? Кто-то подобным пользуется?
http://www.bosch-bt.ru/upload/iblock/ac0/catalogue_image_450.jpg
Гипножаба
05.10.2009, 20:38
И еще, пока помню, насколько хороши собой пароварки? Кто-то имеет опыт приготовления блюд с их помощью? Какая фирма лучше?
regenbogen, а сколько в принципе, нужно иметь разделочных досок? По моим скудным воспоминаниям из уроков труда - под рыбу, под мясо, под овощи... подо все - отдельные? Из какого материала они должны быть?
мамаАля, какой фирмы у Вас набор ножей? На что мне ориентироваться, чтобы выбрать хорошие?
НоябRин@, Вы правы, выбор сейчас огромный, но из этого так сложно выбрать хорошее и не ошибиться... Какие кастрюли удобнее и практичней сейчас?
Сразу скажу, хоть денег сейчас и не безумно много, готова потратиться и купить сразу хорошее...;)
Еще, порылась и нашла у себя на кухне в наличии вот такую вещь...Она облегчит мою жизнь? Кто-то подобным пользуется?
http://www.bosch-bt.ru/upload/iblock/ac0/catalogue_image_450.jpg
Про ножи сказать сложно, тут всё методом проб и ошибок постигается. Но нужен нож для резки мяса, овощной, для колбасы и просто кухонный ( для общих целей). У меня есть два-три любимых ножа разных фирм. Когда начинала готовить, тоже не знала какой лучше, подбирала удобные для себя. В наборе одной фирмы могут быть как СУПЕР хорошие, так и совершенно бесполезные.
Про доски. Лично у меня 6 -8 досок. Любдю я их нежно :)) У меня все деревянные.Для рыбы отдельная- однозначно!
Про кастрюли. Из нержавейки с толстым дном.Выбор огромен, зависит от Вашего бюджета.На мой взгляд, оптимально купить набор из 4-5 предметов ( то ковшика 0,5л до сковородки), только на рынке Китай НЕ покупать!!! Обратить внимание на ручки, лучше железные и чтоб точечная сварка была.
Про Вашу "вещь":) Это кухонный комбайн. Очень полезная штука в хозяйстве!!! И потереть вместо тёрки и коктейль приготовить...Да ещё много всего, начнёте кошеварить, разберетесь!
Удачи :030:
Поздравляю вас! А по делу: комбайн у вас хороший, и много где пригодится, пароварку я бы не покупала, да и не покупала никогда, если есть возможность, купите мультиварку панасониковскую, хорошая вещь и много в чем пригодится неопытной хозяйке. Досочки хотя бы штучки 4, у меня и дерево и пластмасса, не пошли вообще стеклянные, а вот есть парочка из икеи, они попарно продаются за копейки, рублей за сто что-ли, такие широкие и гибкие, на них удобно резать, удобно сгибать и высыпать и выбросить потом не жалко, когда ножом изрежете. Из продуктов необходимых что бы еще добавить... Вы во-первых поинтересуйтесь у мужа что он любит, чтобы определиться, но для начала, так как будете еще не все запоминать и расчитывать, я бы на вашем месте держала в холодильнике палочки-выручалочки. К примеру у меня всегда в морозилке лежат пару упаковочек теста, хоть я обычно пеку сама, но иногда выручает, когда нужно быстро каких-нить плюшек напечь. Во всемх магазинах есть слоеное. Замороженые овощи, баночка шпрот, горошка, кукурузы, все это не помешает точно.
mamaSonya
05.10.2009, 23:24
у меня всегда есть мясо, мужчины без мяса не могут))люблю желудки и сердечки куринные, курица всегда есть, фарш...фасоль консервированная всегда есть
Княжна Марья
06.10.2009, 00:10
Я бы еще аэрогриль порекомендовала завести!)))
Comme il faut
06.10.2009, 01:36
или мультиварку )))
Comme il faut
06.10.2009, 01:42
у меня для рыбы стеклянная доска, она легко моется и запаха не остается.
Досок у меня 4, 2 пластиковые и 2 стеклянные (деревянные не люблю, да и мою всю посуду в посудомойке).
про кастрюли... я бы набором не стала покупать, ИМХО. Лучше все по-отдельности, составить самой тот набор, кот. необходим. Себе тоже все покупала по-отдельности, но всю посуду одной фирмы и в одном стиле.
Когда начнете готовить, то сами поймете, что нужно будет купить ))
Гипножаба
06.10.2009, 02:03
Поздравляю вас! А по делу: комбайн у вас хороший, и много где пригодится, пароварку я бы не покупала, да и не покупала никогда, если есть возможность, купите мультиварку панасониковскую, хорошая вещь и много в чем пригодится неопытной хозяйке.
Sofiya, спасибо!! Киньтесь в меня ссылочкой, пожалуйста, что за мультиварка такая... Судя по названию, делает все? :))
у меня для рыбы стеклянная доска, она легко моется и запаха не остается.
Досок у меня 4, 2 пластиковые и 2 стеклянные (деревянные не люблю, да и мою всю посуду в посудомойке).
Comme il faut, если разрешите, поинтересуюсь по поводу посудомойки... Слышала, по объему своему они разные - у нас на работе она ооочень вместительная, но она себя и оправдывает, правда, и не мы за нее платили, нам установили.
А вот как себя оправдывает домашняя, более маленькая посудомойка - стоить заикаться мужу? :001:
Вот почитайте топик о мульке http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037100, там мноого девочки написали. Я в принципе не любитель громоздких однофункциональных вещей, у меня нет ни хлебопечки, ни аэрогиля, ни пароварки, но вот мульку купила и уже год ей периодически пользуюсь и довольна.
Comme il faut
06.10.2009, 02:30
вопрос не совсем ясен. Что значит оправдывает? я загружаю посуду вечером, ночью моет. Руками ничего не мою, следовательно времени свободного больше, в воде меньше плескаюсь, это благоприятно сказывается на состоянии кожи моих рук. Посуда вся блестит и достаю ее сухой.
Ну , в общем одни сплошные плюсы )))
у меня 45 см, вполне хватает на семью из 3-х чел, хотя готовлю я часто и несколько блюд. Мою каждый день 1 раз.
Comme il faut
06.10.2009, 02:31
да, соглашусь на счет мульти. У меня тоже есть и я ею довольна
Поздравляю вас! Самое прекрасное время - обустройство дома и кухни! Если ограничений в бюджете нет - можно скупить половину хоз магазина в порыве )))
Поделюсь своими наблюдениями:
1. Всегда дома есть: мука, растительное масло, яйца, сахар, соль, гречневая крупа, 2-3 вида макарон (длинные, вермишель, витые короткие), манка, геркулес, молоко, лук, морковка, картошка, чай, кофе.
2. Покупаю замороженную рыбу,мясо - в морозилку. Фасоль держу замороженную.
3. Кефир, сметану, творог - по потребности.
Доски - деревянная для булки, сыра, колбасы, для мяса\овощей - пластиковые из ИКЕА - дешевые, но и места мало занимают. Мечтаю о деревянных. Ножи - у меня набор с подставкой. Толкушки, шумовки, венчики.
Сковородки - блинная, 20 см, 24 см, 26 см (глубокая). Кастрюли - от 5л до 0,5 - штук 6. Начинала с 3х.
Терки Берн - очень люблю.
Форма для выпечки и форма глубокая для запекания большая. Надо бы еще не большую, фарфоровую.
3 вида разных сито.
Comme il faut
06.10.2009, 02:34
если любите печь, то силиконовые формы для выпечки - супер вещь!
если любите печь, то силиконовые формы для выпечки - супер вещь!
а у меня - не пошла! Точнее - для кексов - использую - довольна - очень удобно.
А вот большая - для шарлотки, запеканки. Использую конечно - но не в восторге. У меня все равно немного прилипает к форме, и потом - мне кажется дольше в ней печется. Но может я просто неправильно что-то делаю. Духовка дурацкая - температуру в ней - не выставить толком. А вот жестяной формой - жутко довольна!
Гипножаба
06.10.2009, 02:48
Вот почитайте топик о мульке http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037100, там мноого девочки написали. Я в принципе не любитель громоздких однофункциональных вещей, у меня нет ни хлебопечки, ни аэрогиля, ни пароварки, но вот мульку купила и уже год ей периодически пользуюсь и довольна.
только что прочитала про мультиварку... Хочунимагу!!!!:010: Они хоть сейчас продаются? А то там девчонки кто по интернет магазинам, кто где ищет...
вопрос не совсем ясен. Что значит оправдывает?
Э, извините, малость некорректно сформулировала... Просто боюсь предположить ее цену.... Пользоваться, разумеется, должно быть удобно.;)
Поздравляю вас! Самое прекрасное время - обустройство дома и кухни! Если ограничений в бюджете нет - можно скупить половину хоз магазина в порыве )))
Вот и я теперь боюсь самой себя...:wife:
ВикАнтесса
06.10.2009, 03:21
И еще, пока помню, насколько хороши собой пароварки? Кто-то имеет опыт приготовления блюд с их помощью? Какая фирма лучше?
Поздравляю вас! А по делу: комбайн у вас хороший, и много где пригодится, пароварку я бы не покупала, да и не покупала никогда, если есть возможность, купите мультиварку панасониковскую, хорошая вещь и много в чем пригодится неопытной хозяйке. Досочки хотя бы штучки 4, у меня и дерево и пластмасса, не пошли вообще стеклянные, а вот есть парочка из икеи, они попарно продаются за копейки, рублей за сто что-ли, такие широкие и гибкие, на них удобно резать, удобно сгибать и высыпать и выбросить потом не жалко, когда ножом изрежете. Из продуктов необходимых что бы еще добавить... Вы во-первых поинтересуйтесь у мужа что он любит, чтобы определиться, но для начала, так как будете еще не все запоминать и расчитывать, я бы на вашем месте держала в холодильнике палочки-выручалочки. К примеру у меня всегда в морозилке лежат пару упаковочек теста, хоть я обычно пеку сама, но иногда выручает, когда нужно быстро каких-нить плюшек напечь. Во всемх магазинах есть слоеное. Замороженые овощи, баночка шпрот, горошка, кукурузы, все это не помешает точно.
ППКС!!!
Тоже советую мультиварку!!!!!!!
ВикАнтесса
06.10.2009, 03:22
только что прочитала про мультиварку... Хочунимагу!!!!:010: Они хоть сейчас продаются? А то там девчонки кто по интернет магазинам, кто где ищет...
Э, извините, малость некорректно сформулировала... Просто боюсь предположить ее цену.... Пользоваться, разумеется, должно быть удобно.;)
Вот и я теперь боюсь самой себя...:wife:в ОЗ или медиамаркте подешевле должны быть....
Comme il faut
06.10.2009, 09:52
а у меня - не пошла! Точнее - для кексов - использую - довольна - очень удобно.
А вот большая - для шарлотки, запеканки. Использую конечно - но не в восторге. У меня все равно немного прилипает к форме, и потом - мне кажется дольше в ней печется. Но может я просто неправильно что-то делаю. Духовка дурацкая - температуру в ней - не выставить толком. А вот жестяной формой - жутко довольна!у меня их много всяких разных и для кексов и прямоугольные и кругдые и всякие разные...ну, и опять же, можно мыть в ПММ =)). Пользуюсь ими все время, пеку часто. Довольна ими как слон! ничего у меня не прилипает, не пригорает.
Э, извините, малость некорректно сформулировала... Просто боюсь предположить ее цену.... Пользоваться, разумеется, должно быть удобно.;)Вот и я теперь боюсь самой себя...:wife:
видимо, девочки плохо ищут. Говорили нигде мультиварок нет, а муж потратил часа полтора на поиске в инете и нашел, купили в интернет-магазине. Они много, где есть и цены везде разные. Поищите хорошо, и будет Вам счастье )))
про посудомойку...цены разные, в зависимости от фирмы, встраиваемая или нет. Наберите в поисковике и посмотрите порядок цен. У меня Бош, моет отлично.
имхо по рецептикам мне очень нравился раньше сайт http://www.good-cook.ru
все подробно, с картинками и отзывами из серии "получилось/не получилось" :)
купили в интернет-магазине. Они много, где есть и цены везде разные. Поищите хорошо, и будет Вам счастье )))
про посудомойку...цены разные, в зависимости от фирмы, встраиваемая или нет. Наберите в поисковике и посмотрите порядок цен. У меня Бош, моет отлично.
+1000 Удачи!
Поздравляю!!!:flower:
Из ножей посоветовала бы керамический из 7 холмов
точить не надо но тупится от стекл доски
а из кастрюль очень рекомендую Fissler
покупала там набор 5 кастрюли и сковорода
Недешево, но очень нравится уже 3 года
Удачи! Все получится! (правда методом проб и ошибок, но куда ж без них...)
Я овощечисткой так и не приноровилась пользоваться, поэтому маленький ножичек для меня супер вещь. Чеснокодавка - вот для меня тоже бесполезная вещь (ее отлично заменяет мелкая терка и моется в разы быстрее).
У меня нет посудомоечной машины (и не предвидется в ближ. время), поэтому я выбираю все по принципу "Легко разбирается и моется". Никогда не забуду подарок в виде соковыжималки. Три морковки - прокрутила за три минуты, а потом 40 минут мыла эту соковыжималку.
Не... такие вещи не для меня. :008:
Гипножаба
06.10.2009, 14:23
Никогда не забуду подарок в виде соковыжималки. Три морковки - прокрутила за три минуты, а потом 40 минут мыла эту соковыжималку.
:065: И мне соковыжималку на свадьбу подарили, такую крууупногабаритныю...
Гипножаба
06.10.2009, 14:26
Девочки, еще подарили мне подарочные карты в Максидом... на 4000 рэ. Я там была когда-то - дороговасто, мне показалось... Но делать нечего, придется подарок обналичивать.
Что посоветуете приобрести там из необходимой посуды\техники...
:065: И мне соковыжималку на свадьбу подарили, такую крууупногабаритныю...
Нууууу... будем надеяться, что сейчас прогресс шагнул вперед, и может все не так запущено и конструкции стали более простыми :))
Девочки, еще подарили мне подарочные карты в Максидом... на 4000 рэ. Я там была когда-то - дороговасто, мне показалось... Но делать нечего, придется подарок обналичивать.
Что посоветуете приобрести там из необходимой посуды\техники...
Да те же кастрюли, миксер ещё забыли - необходимая вещь на кухне!
миксер ещё забыли - необходимая вещь на кухне!
А для меня - блендер )))) мясо куриное, рыбу измельчает (опять же чтобы не парится с мясорубкой), тесто месит на блины, коктели молочные, орехи измельчает. Я даже сухари панировочные в нем делаю. И моется - на раз- два. Единственный недостаток - не взбиваер как миксер. Но опять же модели разные бывают. Можно и погружной купить с насадкой-венчиком.
А для меня - блендер )))) мясо куриное, рыбу измельчает (опять же чтобы не парится с мясорубкой), тесто месит на блины, коктели молочные, орехи измельчает. Я даже сухари панировочные в нем делаю. И моется - на раз- два. Единственный недостаток - не взбиваер как миксер. Но опять же модели разные бывают. Можно и погружной купить с насадкой-венчиком.
Как я поняла у нашей молодой хозяйки уже есть кух.комбайн с блендером ( на картинке)
Как я поняла у нашей молодой хозяйки уже есть кух.комбайн с блендером ( на картинке)
А?! Да?
Тады "ой" :)
Алиса в Зазеркалье
06.10.2009, 15:48
у меня всегда есть мясо, мужчины без мяса не могут))
+1. Мясо хорошо в морозилке иметь с запасом, если размер морозилки позволяет. В выходной купить 4-5 кг мяса, накрутить фарша, налепить котлет и заморозить. Причем необязательно именно жарить. Котлета - это так, порция. А из нее можно после разморозки нащипать фрикаделек в суп, запихать эту котлету в перец или в капустный лист, в пирог положить... Рыбы купить, разделать на филе, курицу. Отбивные, мясо на бульон... Если микроволновку купите, то даже заранее думать не надо - приходите с работы, шарите в холодильнике - чего бы сегодня хотелось, размораживаете - вперед. Если нет, то шарить надо с утра, к вечеру отмерзнет. И получается: на полуфабрикаты тратится насколько часов в выходной, после этого моется вся грязная посуда, а на буднях только достаете. И разнообразно опять же. Сегодня котлеты, завтра рыба, послезавтра куриное филе тушеное... Вообще морозилка - наше все! Туда же можно и овощей накидать - морковки нарезанной и тертой, перцев, цветной капусты, грибов. Только доставай вечером все разделанное, нарезанное да готовь.
Comme il faut
06.10.2009, 15:54
так в максидоме мультиварку и купите. Девочки писали, что там они есть. Еще мясорубка очень нужная вещь! (для меня по крайней мере) и блендер погружной с чашей-измельчителем
Milashechka
06.10.2009, 17:43
Сама недавно стала женой...так вот вам надо пару кастрюль, столовые приборы, доска, нож, терка, чайник и салатник...этого достаточно. Со временем за купитесь бытовыми приборами.
Так...Пишу что есть у меня и пользуюсь постоянно:
Сковородки: блинница, 20 см, 24 см и 26 см + большая 28 см с съемной ручкой - в ней запекаю.
Кастрюльки из нержавейки 3 шт разного объема + большая кастрюля из литого алюминия с антипригарным покрытием (вместо латки и для супов удобно, в ней и обжаривешь овощи и суп варишь).
Ковш: 2 штуки разного объема.
Противень пару-тройку штук.
Стекляная форма для запекания (меньше чем сковородка).
Горшечки керамические для жаркое.
Половники - поворешки 2 шт минимум.
Чеснокодавка, овощерезка, терка, штопор, точилка для ножей, венчик, открывалка для консервов.
Ножи (Трамонтина - серия та, что подороже, ок. 1000 руб. за нож) штуки 4 разных.
Силиконовая форма для выпечки (минимум одна).
Доски у меня 4 шт. 1 деревянная и 3 пластиковые.
Одноразовые полотенца для кухни и держатель к ним (можно без него обойтись).
Мерный стаканчик. Весы.
Контейнеры.
Сито, дуршлаг.
Ножницы кухонные.
Из бытовых приборов у меня: миксер, электромясорубка, микровоновка, посудомойка.
Специи: перец черный (молотый, горошком), приправа для плова, сухие (петрушка, укроп, корень петрушки), барбарис, куркума, мускатный орех, морская соль с травами в мельничке. Еще нужен крахмал, сода, уксус, кетчуп, томатная паста.
Масло: сливочное, растительное, оливковое.
Продукты: мясо, рыба и курица (беру свежую и сразу готовлю), яйца, молоко, майонез, сметана, сыр, бекон, шпроты, консервы( рыбные, тушенка, печень трески, горошек, кукуруза, оливки), сосиски, колбаска, язык (держу замороженный в морозилке всегда), тесто замороженное, овощи замороженные и гавайская смесь, крабовые палочки охлажденные , креветки замороженные.
Крупа: манка, рис, рис микс, греча, пшено (в основном в пакетиках).
Часто покупаю сердче, печень - куриные, говяжьи, свиные).
Макароны: примерно трех видов и пластинки для лазаньи.
Овощи: картофель, морковь, свекла, капуста, огурцы, помидоры, лук, чеснок, зелень.
Полуфабрикаты: блинчики, пельмени.
Соленьями не увлекаемся, если что-то надо для блюда, покупаю, а дома не держу.
Возможно что-то и забыла...
ВикАнтесса
07.10.2009, 00:45
Я овощечисткой так и не приноровилась пользоваться, поэтому маленький ножичек для меня супер вещь. Чеснокодавка - вот для меня тоже бесполезная вещь (ее отлично заменяет мелкая терка и моется в разы быстрее).
У меня нет посудомоечной машины (и не предвидется в ближ. время), поэтому я выбираю все по принципу "Легко разбирается и моется". Никогда не забуду подарок в виде соковыжималки. Три морковки - прокрутила за три минуты, а потом 40 минут мыла эту соковыжималку.
ага, я вот тут у свекрови потерла чесночек на терке вместе с ногтями-пальцами:065:не,чеснокодавилка идеальная штука-хорошая ессно,а овощечистку лучше Бернер,она не такая дорогая,зато не тупится и идеально тоненькую шкурку срезает.......
Гипножаба
07.10.2009, 01:24
А?! Да?
Тады "ой" :)
:) Да, кух. комбайн вроде с блендером, буду им стараться активно пользоваться...
Milashechka
07.10.2009, 13:45
Так...Пишу что есть у меня и пользуюсь постоянно:
Сковородки: блинница, 20 см, 24 см и 26 см + большая 28 см с съемной ручкой - в ней запекаю.
Кастрюльки из нержавейки 3 шт разного объема + большая кастрюля из литого алюминия с антипригарным покрытием (вместо латки и для супов удобно, в ней и обжаривешь овощи и суп варишь).
Ковш: 2 штуки разного объема.
Противень пару-тройку штук.
Стекляная форма для запекания (меньше чем сковородка).
Горшечки керамические для жаркое.
Половники - поворешки 2 шт минимум.
Чеснокодавка, овощерезка, терка, штопор, точилка для ножей, венчик, открывалка для консервов.
Ножи (Трамонтина - серия та, что подороже, ок. 1000 руб. за нож) штуки 4 разных.
Силиконовая форма для выпечки (минимум одна).
Доски у меня 4 шт. 1 деревянная и 3 пластиковые.
Одноразовые полотенца для кухни и держатель к ним (можно без него обойтись).
Мерный стаканчик. Весы.
Контейнеры.
Сито, дуршлаг.
Ножницы кухонные.
Из бытовых приборов у меня: миксер, электромясорубка, микровоновка, посудомойка.
Специи: перец черный (молотый, горошком), приправа для плова, сухие (петрушка, укроп, корень петрушки), барбарис, куркума, мускатный орех, морская соль с травами в мельничке. Еще нужен крахмал, сода, уксус, кетчуп, томатная паста.
Масло: сливочное, растительное, оливковое.
Продукты: мясо, рыба и курица (беру свежую и сразу готовлю), яйца, молоко, майонез, сметана, сыр, бекон, шпроты, консервы( рыбные, тушенка, печень трески, горошек, кукуруза, оливки), сосиски, колбаска, язык (держу замороженный в морозилке всегда), тесто замороженное, овощи замороженные и гавайская смесь, крабовые палочки охлажденные , креветки замороженные.
Крупа: манка, рис, рис микс, греча, пшено (в основном в пакетиках).
Часто покупаю сердче, печень - куриные, говяжьи, свиные).
Макароны: примерно трех видов и пластинки для лазаньи.
Овощи: картофель, морковь, свекла, капуста, огурцы, помидоры, лук, чеснок, зелень.
Полуфабрикаты: блинчики, пельмени.
Соленьями не увлекаемся, если что-то надо для блюда, покупаю, а дома не держу.
Возможно что-то и забыла...
Вы что инвентаризацию проделали ????
Лёлик и Болик
07.10.2009, 18:22
:046:
ВикАнтесса
07.10.2009, 18:57
:065::065::065::065::065:
Практически. :)) Писала по памяти, но мысль такая приходила.:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.