Просмотр полной версии : Как сохранить до весны георгины?
Садоводы, подскажите, а как Вы храните клубни георгинов?
Достался мне тут по случаю целый мешок клубней. Ума не приложу что мне с ними делать. Вроде парафином заливают, но для меня этот способ практически невыполним.
Погреб есть. Туда их? В каком виде?
Сейчас они все в земле. Я их пока на просушку разложила.
Что мне дальше с ними делать? Отделять друг от друга клубни надо?
Спасибо всем кто откликнится!
Танчикус
05.10.2009, 15:31
Я храню в холодильнике, в продырявленных пакетах, перекладываю мхом (сфагнум)
В погребе тоже так можно, положить в ящик, пересыпать песком, мхом ,может и торфом можно..
мне тоже года два назад по случаю достался пакет клубней))) осенью. Т.к. погреба нет (квартира) я их просто просушила и завернув каждое в газету, сложила в коробку. А коробку выставила на площадку (там прохладнее). Думала, сдохнут за зиму - а весной открыла, все целехоньки, даже росты надавали)))) так что не так страшен черт...
я мою, высушиваю, обрезаю мелкие корешки и раскладываю по полиэтиленовым пакетам с сухим торфом. Так и лежат в погребе до весны. Начиная с марта просматриваю. Если какие-то очень рано проснулись, то в городе сажаю в емкость. а так весной в емкости от воды (6 л) в теплицу, а потом на нужное место. Вот сейчас писала и придумала. Может первые проснувшиеся сажать в емкости на даже, все равно сначала все почти получаются в земле, так пусть пока не вылезут и будут в погребе в темноте, а там может и тепло придет и сразу в теплицу выставлю, чем в город везти.
Хорошая статья была в Делах садовых про хранение клубней георгинов
Всем спасибо!!!!
Статьи я читала, но мне было интересно послушать как в "жизни" происходит.
про холодильник - это ж какой холодильник нужен? (завидую)
про площадку - мне понравилось, замечательный совет! У меня там тоже есть место, но мне бы и в голову не пришло..
красс, - а в пакетах они не задохнутся? Вы из завязываете (пакеты в смысле)?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.