Просмотр полной версии : слезиться глазик,что делать?
*FASHION*
05.10.2009, 14:50
у моего малыша слезиться глазик ,промываю свежей заваркой,не помогает
что посоветуете?
Мария Александровна
05.10.2009, 14:55
Скорее всего узкий слезный канал. У нас так. Мы в 5 мес. делали промывание одного глазика и зондирование другого. Но у нас гноилось. Врач сказал, что врожденные узкие канальцы. Их промывают, если закупориваются и слезка стоит. Если гноится, могу дать тел. хорошего окулиста. И есть хор. врач по промыванию.
тинталлэ
05.10.2009, 14:56
у моего малыша слезиться глазик ,промываю свежей заваркой,не помогает
что посоветуете?
на пустом месте слезится? насморка нет?
Если насморк надо нос лечить в первую очередь. А вообще к окулисту показаться:support:
У нас было сужение слезного канала, нам при обострении витабакт советовали..
*FASHION*
05.10.2009, 15:21
насморк тоже есть, никак не вылечить,дело в том что у нас три верхних зубика коренных лезут=(
сказали что на этой почве могут быть!
Мария Александровна,напишите пожалуйста окулиста, хочется к хорошему
Ludmil.Ka
05.10.2009, 15:29
У нас до полутора месяцев слезился и гноился один глазик. Офтальмолог ставил диагноз: дакриоцистит( сужение слезного канала) и рекомендовал после трех месяцев делать зондирование.В полтора месяца мы делали массаж у остеопата и после первого же сеанса все прошло. Как нам объяснил врач- остеопат, скорее всего было незначительное смещение лицевых костей, за счет чего была нарушена проходимость слезного канала.
У нас такая же проблема, здесь вы можете посмотреть что мне об этом говорили http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1756968 , ноя пообщалась со многими мамочками они говорят что по 3, 4 раза промывали и ничего не помогало говорят что перерастет канал с возрастом расширится.Страшновато такого маленького под общий наркоз
А у моего ребенка до сих пор слезится. Аллергия.
mama_anja
05.10.2009, 16:15
Может коньюктивит....в общем к окулисту...А если сужение слезного канала,то надо массаж специальный делать, окулист покажет....
Может коньюктивит....в общем к окулисту...А если сужение слезного канала,то надо массаж специальный делать, окулист покажет....
Массаж помогает но только в первые три месяца
у нас тоже в 3 мес. было сужение слезного канала, постоянно стояла слеза, предлагали зондирование, но я пошла к окулисту в мед. центр и он предложил попробовать после каждого промывания делать массаж (надавливание в глазной впадинке -от носа к глазу) тем самым стимулировать прохождение слезки по узкому канальчику. Я делала дней 5 (каждый день по три раза промывала) и все прошло, даже не заметила когда.Лучше конечно к врачу обратиться, вдруг все же занесли что-то в глазик.
у нас были такие проблемы, мы в 4,5 мес делали промывание на Моховой в глазной клинике.
витабакт
мы капали во младенчестве
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.