Просмотр полной версии : Переворачивается без памперса
Мы вообще-то не голопопим, а вот сегодня решила оставить ребенка с голой попкой полежать на коврике развивающем. Ушла в соседнюю комнату белье гладить, что-то деть у меня притих, прихожу, а он лежит на животике довольный (до этого сам переворачивался раз и то с огромным усилием и кряхтением). Я его перевернула, а он обратно. Вот вопрос возник: без памперса легче переворачиваться, и теперь оставлять его почаще с голой попкой или это просто совпадение? Может у кого-то тоже детки более активны без памперса?
Marishun
05.10.2009, 15:24
Думаю памперс не причем - совпало, просто новый виток развития у ребенка)) Более активный ребзь становится, когда я памперс одеваю, крутится во все стороны, как юла)))
У наших друзей ребь был активен без памперса месяцев до 6. Они его специально голопопить оставляли, так как он переворачивался и пытался ползти только нагишом:)).
ребзю стало холодно без всего, вот он и решил согреться)))
мой тоже без всего как-то легче двигается.
моя тоже активнее без памперса. так что стараюсь почаще оставлять без него.
Мои обе были активней без памперса...но чаще голопопить мы от этого не стали...
Без памперса, конечно легче. Если есть возможность, конечно оставляйте. Но скоро и в памперсе научится!
Horoshunchik
05.10.2009, 17:29
я думаю, что это совпадение, если ребенок научился переворачиваться, то не важно в памперсе он или нет, будет переворачиваться! через неделю будет переворачиваться постоянно, у нас так было, только на спину положишь, через секунду он уже на животе, памперс невозможно вообще было поменять!!!:)
Filis78™
05.10.2009, 19:23
Мы вообще-то не голопопим, а вот сегодня решила оставить ребенка с голой попкой полежать на коврике развивающем. Ушла в соседнюю комнату белье гладить, что-то деть у меня притих, прихожу, а он лежит на животике довольный (до этого сам переворачивался раз и то с огромным усилием и кряхтением). Я его перевернула, а он обратно. Вот вопрос возник: без памперса легче переворачиваться, и теперь оставлять его почаще с голой попкой или это просто совпадение? Может у кого-то тоже детки более активны без памперса?
слвпадение, нам памперс ни для чего ни помеха, они на них вообще внимания не обращают;););)
Да, это было совпадение! Мы оказываемся и в памперсе переворачиваемся :080::080::080: А еще попу вверх поднимаем и ползти пытаемся:019:
Мне кажется памперс не причем!
Наша тоже сначала только без памперса переворачивалась и на жесткой пов-ти (в кроватке),а потом уже и в памперсе,и на мягком диване.
Емельяна
06.10.2009, 12:03
а наш и голову может держать только голеньких. мы его на животик в одежде сначала выкладывали, он дпже не пытался голову держать, мы переживать. а потом голенького положили - он голову поднял, улыбается, агукает....
мы сделали выод, что у памперт спереди набухает и ему не лечь как следует)
да просто совпадение, у меня тоже как переворачиваться начала - всегда теперь на животике лежит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.