PDA

Просмотр полной версии : Переворачивается без памперса

MissX
05.10.2009, 15:13
Мы вообще-то не голопопим, а вот сегодня решила оставить ребенка с голой попкой полежать на коврике развивающем. Ушла в соседнюю комнату белье гладить, что-то деть у меня притих, прихожу, а он лежит на животике довольный (до этого сам переворачивался раз и то с огромным усилием и кряхтением). Я его перевернула, а он обратно. Вот вопрос возник: без памперса легче переворачиваться, и теперь оставлять его почаще с голой попкой или это просто совпадение? Может у кого-то тоже детки более активны без памперса?

Marishun
05.10.2009, 15:24
Думаю памперс не причем - совпало, просто новый виток развития у ребенка)) Более активный ребзь становится, когда я памперс одеваю, крутится во все стороны, как юла)))

Felight
05.10.2009, 15:24
У наших друзей ребь был активен без памперса месяцев до 6. Они его специально голопопить оставляли, так как он переворачивался и пытался ползти только нагишом:)).

Tani
05.10.2009, 16:05
ребзю стало холодно без всего, вот он и решил согреться)))
мой тоже без всего как-то легче двигается.

tskvor
05.10.2009, 17:23
моя тоже активнее без памперса. так что стараюсь почаще оставлять без него.

Пипа
05.10.2009, 17:26
Мои обе были активней без памперса...но чаще голопопить мы от этого не стали...

Olayka
05.10.2009, 17:27
Без памперса, конечно легче. Если есть возможность, конечно оставляйте. Но скоро и в памперсе научится!

Horoshunchik
05.10.2009, 17:29
я думаю, что это совпадение, если ребенок научился переворачиваться, то не важно в памперсе он или нет, будет переворачиваться! через неделю будет переворачиваться постоянно, у нас так было, только на спину положишь, через секунду он уже на животе, памперс невозможно вообще было поменять!!!:)

Filis78™
05.10.2009, 19:23
Мы вообще-то не голопопим, а вот сегодня решила оставить ребенка с голой попкой полежать на коврике развивающем. Ушла в соседнюю комнату белье гладить, что-то деть у меня притих, прихожу, а он лежит на животике довольный (до этого сам переворачивался раз и то с огромным усилием и кряхтением). Я его перевернула, а он обратно. Вот вопрос возник: без памперса легче переворачиваться, и теперь оставлять его почаще с голой попкой или это просто совпадение? Может у кого-то тоже детки более активны без памперса?

слвпадение, нам памперс ни для чего ни помеха, они на них вообще внимания не обращают;););)

MissX
05.10.2009, 20:11
Да, это было совпадение! Мы оказываемся и в памперсе переворачиваемся :080::080::080: А еще попу вверх поднимаем и ползти пытаемся:019:

anut_ka
05.10.2009, 20:27
Мне кажется памперс не причем!

слоник
06.10.2009, 01:09
Наша тоже сначала только без памперса переворачивалась и на жесткой пов-ти (в кроватке),а потом уже и в памперсе,и на мягком диване.

Емельяна
06.10.2009, 12:03
а наш и голову может держать только голеньких. мы его на животик в одежде сначала выкладывали, он дпже не пытался голову держать, мы переживать. а потом голенького положили - он голову поднял, улыбается, агукает....

мы сделали выод, что у памперт спереди набухает и ему не лечь как следует)

acva
06.10.2009, 14:52
да просто совпадение, у меня тоже как переворачиваться начала - всегда теперь на животике лежит