Просмотр полной версии : Я плохая мать или еще раз про истерики, горшок и дет. садик
Наталия 84
05.10.2009, 15:31
Здравствуйте. Я понимаю, что тем подобных очень много и мы с ними, наверное, всех достали. Но я уже не знаю, что делать с этим ребенком. Я всегда говорила, что по попе бить никогда не буду. Но сил у меня больше нет и я стала шлепать. Ненавижу себя за это и ничего не могу с собой поделать. Дочь растет таким избалованным созданием, что просто ужас какой то. Сегодня ночью в 2 часа ночи проснулась с криками, что хочет смотреть мультики (говорить не умеет бежит к телевизору включает и проситься сесть в стульчик для кормления). Тащу и уговариваю пойти спать, что мультики будут утром и сейчас телевизор спит, толку ноль, орет, выгибается (банальная истерика у ребенка). А живем мы большой семьей и такие крики мешают всем спать, пришлось идти на поводу и включить ей мультики. Смотрела она их до половины шестого, потом вырубилась. Утром в садик идти, мы встали чуть позже и я стала ее собирать. Она орет, выгибается, не дает одевать себя и с такой истерикой я ее одеваю. Она же валяется на полу, снимает с себя, то что ей одели и бежит к стульчику для кормления, требует мультики. Кое как ее вытащила на улицу и пошли в садик. В садике она плачет только в раздевалке, в группу заходит и тут же идет играть. После сада сажаю ее на горшок. Орет, лезет в стульчик для кормления и требует эти идиотские мультики, писает в итоге на пол. И так каждый день. Что то не по ней тут же в крик и валяньем на полу. Тарелки во время еды швыряет. Как то мне в голову стеклянную банку зашвырнула с детским питанием, за что и получила по попе. Не могу я с ней больше. А еще после похода в садик, она перестала сидеть с другими членами нашей огромной семьи. только я выхожу за дверь, так раздается вой сирены и меня возвращают домой. Т.е отдохнуть мне от нее нет никакой возможности. Причем орать она может и час и два и три, пока не сделаешь то, что хочет не успокоится. Ставила один раз эксперимент, плакала 4 часа. На больше меня не хватило. А я так хотела в тот день все же уложить ее спать в свою кроватку днем. Днем спать не уложить, при малейшем намеке на сон начинает истерить. а вечером часов в 7 начинает капризить, ужинать не буду, тарелку переворачивает с содержимым на пол и все в таком духе. Как бороться с таким ребенком. К тому же у меня в середине октября очередная сессия, а она меня не отпускает даже в магазин. как мне на экзамены ездить не понятно. Раньше спокойно оставалась и с бабушкой и с дедушкой, а теперь ни в какую.
Графская развалина
05.10.2009, 15:34
А как так получилось, что ребенок требует и добивается своего в итоге в любое время дня и ночи? Может быть, имело смысл более строго раньше воспитывать?
А как так получилось, что ребенок требует и добивается своего в итоге в любое время дня и ночи? Может быть, имело смысл более строго раньше воспитывать?
+1
Вы идете на поводу. И деть знает, что стоит поднажать, и вы рано или поздно сломаетесь. Вот и пользуется этим.
mama2008
05.10.2009, 15:49
+1
моя тоже истерит страшно иногда - но я стараюсь держаться
masik_sp_b
05.10.2009, 15:53
Плакать бесконечно она не будет, дайте ей игрушки(но не то что она требует) и идите пить чай , на все требования СПОКОЙНО отвечайте, что нет мол мультиков нет есть: ляля, книжка или что там у вас есть.После двух продолжительных концертов ребенок поймет слово нет, но как только на истерику вы дадите слабину и мультики будут не в то время когда Вас это надо, а тогда когда ей захочется, все считайте что все ваши усилия были напрасны
lvenochek2
05.10.2009, 15:57
Ну, вы же сами её и балуете! В 2 часа ночи мультики??? Мамочка будьте жёсче...
От шлепков по попе точно ничего не изменится,разве что ухудшится. :( В таком возрасте ребёнок неосознанно истерит. Кроме агрессивного в будущем поведения шлепками ничего не добъётесь. Мы тоже как в ясли пошли истерить начали.Для меня это было шоком.:001:Я к психологу сходила.Причина истерик - возраст+адаптация к новому образу жизни(ясли)+отрыв от мамы. Для себя уяснила,что в таком возрасте даже в угол ставить нельзя. Нужно уметь(попробовать хотя бы) услышать ребёнка, понять и договориться с ним (убедить). Что бы убедить реб-ка нужно самой следовать чёткой линии поведения:Если нельзя мультики,то нельзя ,если уж можно,то только на таких условиях. Дети же великие психологи,моментально слабину чувствуют. Если Вы дали ей один раз посмотреть мультики ночью,то почему бы ей ещё раз не потребовать. Вы же уже уступили раз. Будьте требовательнее. Требовать от ребёнка можно и тихо по-доброму,по-хорошему,неоднократно объясняя,растолковывая, убеждая. Это требует огромного терпения,но без этого -тупик... Удачи ВАМ!
народ, все детки разные и не всех так просто повоспитываешь
у меня вот тоже мамзель - если начала истерить, то будет истерить до посинения, проверено неоднократно и в разном возрасте
ИМХО, автору имеет смысл обратиться к психологу
а насчет мультиков, я просто выключаю телик из розетки - типа, проверяй сама, телик не работает ну и желательно ночью вообще свет не включать - не хочешь, не спи, а свет включать не буду, папа с мамой спать желают
Алисёнка
05.10.2009, 16:18
Перевернула б моя тарелку на пол...я бы терпеть не стала...
Да,правильно говорят,что детей воспитывают,когда они поперек кроватки лежат...
лично моё мнение,за то что делает ваш ребёнок,по попе ой как можно!!!
А вам гнуть свою линию,не идти у неё на поводу,хотя 2 года,это так много!!!и модель поведения у неё в голове уже есть,но терпение и труд как говорится...
Моей 2,4 когда начинается что-то типа истерики,я ей всегда говорю,что таким образом ничего не добьётся,надо просить нормально,словами и идти на компромиссы,так и говорю,пока срабатывает...надо быть очень последовательной если один раз не позволили что-то,значит второй раз тоже нет,она со временем поймёт...
Главное говорить очень спокойно...самой не нервничать и история про бабку ёжку очень срабатывает,увидела на картинке страшную ягу,так теперь, как начинает капризукать,я говорю :ой,что же мне делать,мою любимую,послушную девочку забрала старая яга...она сразу затихает!!!
Но это по ситуации надо смотреть,иногда надо говорить твёрдо" нет" без сюсюканий и она должна понимать !!!
Удачи вам!!!!
Знаете, у вашей Аришки начался "кризис 3-х летнего возраста", психика довольно возбудима. Но это пройдет, правда если Вы, все же научите ее слушать Ваше слово. Я, к примеру, выключаю из розетки телевизор, говорю что он сломался. На истерики реагировать спокойно, и, обязательно добрыми словами и спокойным голосом, чаще говорить какая она добрая, ласковая. По себе знаю, если срываться и кричать, то в ответ более продолжительная истерика. Но, воспитывать надо обязательно!!! И твердо стоять на своем! А, вообще, сходите к психологу, наверняка у вас в садике он есть.
vfczyf2007
05.10.2009, 16:22
я, наверно, тоже плохая мать, если в меня летят игрушки и, если я так же, в час, в два ночи включаю мультфильмы. просто мой ребенок (2,1г.) тоже часто истерит, если не по его, тоже может часами тупо орать, чтобы добиться своей цели. хотя я ему постоянно объясняю, что так себя вести нельзя, что он уже взрослый и поэтому должен понимать такие вещи. днем не редко получает по попе за истерики, но ночью... у нас за стеной совсем маленький малыш и я пока помню, как это, когда кто-то мешает ребенку спать, мне легче сдаться, чем напрягать соседей. и все-равно, я думаю это возрастное, все пройдет, просто надо не забывать делать замечания, объяснять все и любить своего ребенка.
мультики выкинуть нафиг.вы ДВД ей врубаете? устройте торжественный выкидон дисков в мусорку (ляжет спать уберете их на антресоли куда подальше). зачем человеку в таком возрасте 4 часа подряд пялиться в телек??? я его вообще из сети вырубаю и дочь периодически проверяет - работает или нет, а потом уходит заниматься другими делами.
Кнопка_Настя
05.10.2009, 16:32
говорить не умеет бежит к телевизору включает и проситься сесть в стульчик для кормления
В 2,7 она не умеет говорить?....или я чего то не поняла?
В 2,7 она не умеет говорить?....или я чего то не поняла?
2 года и 7 дней детке, а не 7 месяцев
Здравствуйте, Наталия!
1) Вы НЕ плохая мать. Вы такой являетесь только в тот момент, когда так думаете. Начните же наконец себя любить, и все изменится!
2) Не надо себя ругать за то, что шлепнули. Это не смертельно. Я тоже считаю, что бить детей недопустимо. НО бывают ситуации, когда эти самые дети доводят до того, что вынуждают дать по попе. Дали - главное, чтобы дочка поняла - все, заигралась, мама уже не шутит, пора прекратить. Если ребенок понял это в другом каком-то смысле, и это ее не остановит, значит метод не действует.
3)Запретите тв вообще. Она маленькая, портит зрение, перенапряг нервной системы, это тоже отчасти причина такого поведения. Объясните, что дети смотрят тв только "Спокойной ночи", в остальное время не смотрят. Потому что дети. Мама сказала нельзя, точка.
4) Терпения Вам побольше! У меня трое, нервы давно истрепаны. Не взорваться и не наговорить/наделать лишнего помогает только изоляция. Взбесилась - ушла, например, в ванную - успокоилась - вышла нормальная мама. Спокойная мама - залог спокойной погоды дома.
5) и самое главное. Все эти истерики от недостатка ВАШЕГО ЛИЧНО внимания. Вы можете целый день с ней находиться дома, но она не будет получать внимание в том качестве (не количестве), кот. ей требуется. Это девочка, она Вас очень любит! Просто негативным поведением добиться внимания намного проще!! А дети так устроены, что лучше негатив, чем их не замечают или мало общаются.
Может быть, я в чем-то неправа, извините заранее.
Удачи ВАМ!
Наталия 84
05.10.2009, 17:44
Спасибо всем ответившим. Действительно внимания ей не хватает, еще и садик этот. А мультики я уже выкинула, видеть их больше не могу.
Автор, у меня в таком возрасте тоже сын так себя вел, думаю даже хуже. Это был просто ад! Крики, истерики, визг, сразу на меня бежал с кулаками.... Тоже все говорили, что я мягкая, балую, надо быть строже. Я все равно часто шла на поводу, многое прощала и на много закрывала глаза, хотя иногда наказывала . Сейчас сыну 4.5 года. Отличный послушный мальчик. Даже не верится, что таким он был не так давно. Я просто перетерпела этот период.
Наталия 84
05.10.2009, 17:59
Автор, у меня в таком возрасте тоже сын так себя вел, думаю даже хуже. Это был просто ад! Крики, истерики, визг, сразу на меня бежал с кулаками.... Тоже все говорили, что я мягкая, балую, надо быть строже. Я все равно часто шла на поводу, многое прощала и на много закрывала глаза, хотя иногда наказывала . Сейчас сыну 4.5 года. Отличный послушный мальчик. Даже не верится, что таким он был не так давно. Я просто перетерпела этот период.
Ой скорей бы этот период прошел. У меня скоро уже нервный срыв будет с ней. Ни минуты отдыха. Пойду ка я в парикмахерскую схожу, пускай она с бабушкой орет.
Да, нам тоже скоро 2 года, начинается то же самое. Орет, пытаясь добиться своего плохим поведением. Сегодня два часа укладывала спать и постоянно объясняла спокойным голосом, почему детям надо спать. Если разговаривать с ребенком как со взрослым, не шлепать и не орать, а просто дать понять, что вы тут главная, то результат не заставит себя ждать. Сегодня хоть спустя и 2 часа я получила результат. Думаю и впредь поступать также, а вам терпения, срываться не надо!
Здравствуйте. Я понимаю, что тем подобных очень много и мы с ними, наверное, всех достали. Но я уже не знаю, что делать с этим ребенком. Я всегда говорила, что по попе бить никогда не буду. Но сил у меня больше нет и я стала шлепать. Ненавижу себя за это и ничего не могу с собой поделать. Дочь растет таким избалованным созданием, что просто ужас какой то. Сегодня ночью в 2 часа ночи проснулась с криками, что хочет смотреть мультики (говорить не умеет бежит к телевизору включает и проситься сесть в стульчик для кормления). Тащу и уговариваю пойти спать, что мультики будут утром и сейчас телевизор спит, толку ноль, орет, выгибается (банальная истерика у ребенка). А живем мы большой семьей и такие крики мешают всем спать, пришлось идти на поводу и включить ей мультики. Смотрела она их до половины шестого, потом вырубилась. Утром в садик идти, мы встали чуть позже и я стала ее собирать. Она орет, выгибается, не дает одевать себя и с такой истерикой я ее одеваю. Она же валяется на полу, снимает с себя, то что ей одели и бежит к стульчику для кормления, требует мультики. Кое как ее вытащила на улицу и пошли в садик. В садике она плачет только в раздевалке, в группу заходит и тут же идет играть. После сада сажаю ее на горшок. Орет, лезет в стульчик для кормления и требует эти идиотские мультики, писает в итоге на пол. И так каждый день. Что то не по ней тут же в крик и валяньем на полу. Тарелки во время еды швыряет. Как то мне в голову стеклянную банку зашвырнула с детским питанием, за что и получила по попе. Не могу я с ней больше. А еще после похода в садик, она перестала сидеть с другими членами нашей огромной семьи. только я выхожу за дверь, так раздается вой сирены и меня возвращают домой. Т.е отдохнуть мне от нее нет никакой возможности. Причем орать она может и час и два и три, пока не сделаешь то, что хочет не успокоится. Ставила один раз эксперимент, плакала 4 часа. На больше меня не хватило. А я так хотела в тот день все же уложить ее спать в свою кроватку днем. Днем спать не уложить, при малейшем намеке на сон начинает истерить. а вечером часов в 7 начинает капризить, ужинать не буду, тарелку переворачивает с содержимым на пол и все в таком духе. Как бороться с таким ребенком. К тому же у меня в середине октября очередная сессия, а она меня не отпускает даже в магазин. как мне на экзамены ездить не понятно. Раньше спокойно оставалась и с бабушкой и с дедушкой, а теперь ни в какую.
а про мульты ситуация знакомая..раньше вероятно, вы от нее таким образом отдахнуть хотели...и чуть вопли, сопли, или просто потрындеть с подругой по телефону, ставили мульты..
а теперь сформировалась зависимость..
у нас такое было с презентациями паверпоинт..
вот теперь мы их ставим 1 раз в 2 недели в качестве большого праздника..
а отдыхать надо, когда ребенок в саду..а дома им заниматься.
не обижайтесь..у меня тоже истреичка..работаем над этим моментом..зато пока она в саду, у меня просто как камень с сердца..
сама в такой же ситуации...автор видно сломана по полной (((
ох уж эти большие семьи блин народу куча, а матери с ребенком только тяжелее в мильон раз...
совет номер один напрячь родственников ...ребенок проорется как в саду и когда поймет что ничего не изменить успокоится пусть и через пару часов...
совет номер два не обращать внимание на этих спящих наглецов ночью не идти ни у кого на поводу , опять же ребенок проорется и уснет уставшая... если вы мучаетесь с дочкой пусть и они помучаются...
Сама также жила раньше щас если помощи нету от большой но непомогающей семьи пусть сами и мучаются...они виноваты в ситуации, пусть непоспят ночку может начнут маме помогать, а может и нет...но зато ребенок будет поставлен в какие-то рамки..
Ну и вообще тихо шлепнуть по попе подло...ребенок орет я б тоже наорала, непомогла начала бы дразниться, непомогло если сильно спать охота отвернуться и уснуть ...я и под ор засыпала... с такими детьми очень тяжело это возрастное потом ангелом будет
так получилось как будто я мстительная особа )))
смысл в том, что если кто-то сел на шею, надо это понять и поскорее скинуть!
Смилла...
05.10.2009, 18:41
Ну в два часа ночи мультики бы точно не включила!!! поистерить мы тоже любим...но стем, кто ей это позвляет! я ей этого не позволяю, она может начать...но видя мою реакция, просто подходит, говорит, что обилеась на меня и обнимает меня...я вытераю слезы и она идет заниматься своими делами...Свекровь в таких случаях, начинает перед ней скакать и тогда нашу девочку уже не остановить...так что вы попробуйте ришить проблему в себе...да, тяжело, но легче то небудет, если с 2 до 6 мультики смотреть;)
автор не идите не поводу у ребенка они быстро все прочухивают и потом процесс сложно остановить...мультики выкинули вы уже и хорошо. пускай поорет и поплачет, пописает меньше:)
Elis2000
05.10.2009, 19:28
совет номер два не обращать внимание на этих спящих наглецов ночью не идти ни у кого на поводу , опять же ребенок проорется и уснет уставшая... если вы мучаетесь с дочкой пусть и они помучаются...
Сама также жила раньше щас если помощи нету от большой но непомогающей семьи пусть сами и мучаются...они виноваты в ситуации, пусть непоспят ночку может начнут маме помогать, а может и нет...но зато ребенок будет поставлен в какие-то рамки..
а они Вам простите в нахлебники набились? может, тетя из житомира, да дядя из саратова? Мне почему то кажется, что скорее Вы у них проживаете:009: и вряд ли планирование ребенка с ними официально согласовывали. Или я не права?:008:
С зависимостями вообще осторожно надо, особенно телевизор... по моим наблюдениям мультики отнимают силы у ребенка, давят на эмоции - ей потом проплакаться и поистерить просто надо. это как в истории про верблюда, который лижет соль - чем больше лижет, тем больше хочется, тем хуже становится.
автор, попробуйте заинтересовать ребенка чем-нибудь другим - книги, сказки, да это требует душевных сил - но результат все-таки получше, ребенок поуравновешенне станет.
Я думаю, что у многих такая тема с мультами была.
Мы теперь включаем развивалки (очень редко мульты) - только когда ребенок в нормальном стабильном состоянии.
ЕленаМихайловна
05.10.2009, 19:56
Не добавлю ничего нового - в 2 часа мультики до 5.30 - это просто круто!!!!!!
Похоже, вы слишком много и часто даете ребенку эти мультики смотреть, раз она их постоянно требует... Наоборот, стоит пригрозить их не включать вообще и действительно давать смотреть редко, и для глаз полезнее.
Садик?
Если ребенок в садике хорошо себя ведет, это не всегда значит, что там ей хорошо.
Таким поведением она высказывает вам свое недовольство садиком. У нее стресс.
Ну и кризис 3х лет.
Наталия 84
05.10.2009, 22:21
а они Вам простите в нахлебники набились? может, тетя из житомира, да дядя из саратова? Мне почему то кажется, что скорее Вы у них проживаете:009: и вряд ли планирование ребенка с ними официально согласовывали. Или я не права?:008:
Все правильно, живу я с родителями, золотыми просто. Они мне очень помогают и с Аришей посидеть (пока она с ними оставалась) и в магазин сходить и все, все, все. Просто они Аришу ОЧЕНЬ любят и на малейший ее каприз бегут с воплями кто нашу зайку обижает и не давать ей плакать, грыжу наплачет и т.д. Мои объяснения что мы ее избалуем с таким отношением к ней приводят к скандалу и крикам, что ребенку тоже не полезно, от этого она еще сильнее плачет. В общем обстановку в семье немного обрисовала.
захарёнок
05.10.2009, 23:59
у нас тоже была проблемма с мультиками, вплоть до того, чтто просто спрятали телик и комп подальше, пока малыш спал, и все..ребенок даже не вспоминал, если только случайноо увидит в магазине или у друзей, но там - чужое и весь разговор. А еще психолог из сада нам говорилла, что ребенок просто всю агрессию и отрицательные эмоции спускает так дома, на родителей, в особенности на маму..просто надо это пережить.
Все правильно, живу я с родителями, золотыми просто. Они мне очень помогают и с Аришей посидеть (пока она с ними оставалась) и в магазин сходить и все, все, все. Просто они Аришу ОЧЕНЬ любят и на малейший ее каприз бегут с воплями кто нашу зайку обижает и не давать ей плакать, грыжу наплачет и т.д. Мои объяснения что мы ее избалуем с таким отношением к ней приводят к скандалу и крикам, что ребенку тоже не полезно, от этого она еще сильнее плачет. В общем обстановку в семье немного обрисовала.
Мне кажется это не любовь,а просто желание чтобы детка не плакала( и для спокойствия)
А доча уже избалована и не желает вести себя по другому( в саду ведь может вести себя хорошо, а дома есть кем покомандовать и на ком выместить недовольство(садом?)
У меня 3 детей и все удивляются как они воспитаны. Я не собираюсь идти у них на поводу- один раз нашлепала по попе(В ПЕРВЫЙ РАЗ И СРАЗУ ЖЕ!) и ВСЕ у сыновей попыток орать и требовать свое больше не было). С дочкой как - то сложнее...Доча моя сейчас делает попытки покомандовать,но не тут то было(иной раз правда сделаю вид что не заметила махания рукой на меня и т. д., но что бы мультики с 2до 5.30 - ей в голову не придет точно!:)
совершенно не корю себя если и получается иной раз ее шлепнуть - за дело ведь шлепаю - а не просто от злости. Но она уже по тону моему определяет- что все- стоп ! - и конфликт исчерпан.
Кто - то уже в ответе вам написал - воспитывать надо когда лежит поперек люльки- полностью согласна с этим
народ, все детки разные и не всех так просто повоспитываешь
у меня вот тоже мамзель - если начала истерить, то будет истерить до посинения, проверено неоднократно и в разном возрасте
ИМХО, автору имеет смысл обратиться к психологу
а насчет мультиков, я просто выключаю телик из розетки - типа, проверяй сама, телик не работает ну и желательно ночью вообще свет не включать - не хочешь, не спи, а свет включать не буду, папа с мамой спать желают
+1.К психологу+неврологу(ХОРОШЕМУ!!!)Во-первых такое возбуждение в ночи-это однозначно энцифолограмму назначат мозга,проверят пароксизмальную активность и.т.д.
Бороться с истериками-жёстко..не знаю,а если зайдётся,до приступа...К психологу!Конечно,профи,должны и проверить и объяснить,как правильно себя вести и что принимать в такой ситуации,а не мы...
Дорогая Наталья, Вы хорошая мать!
Которая переживает, что ее ребенок, не умея сказать, бурно сигнализирует что что-то не так!
Просто Вы можете сделать только то что умеете, а нас как известно учат в школах, колледжах и вузах строить супер карьеру, но не учат как быть мамами. Ваша малышка - это отражение Вас, значит Вас тоже многое тревожит и многое хочется изменить. И конечно ее истерики и ночные бдения не про мультики. Упрямство и возбудимость- это следствие, а искать надо причину и, поверьте, причина не в Вашей малышке. Я с подобными ситуациями разобралась только став мамой во второй раз. Со старшим было примерно тоже (ему сейчас уже 17), а с младшим (4 года) удалось избежать. Причины во всех случаях разные поэтому советы окружающих могут и навредить, ищите свою причину и устраняйте. Успехов Вам. С уважением, Екатерина.
Elis2000
06.10.2009, 02:35
Ну я спрашивала девушку, которая дала совет "забудьте об этих наглецах, пусть тоже помучаются":010::010::010: я тоже живу с родителями, и меня это сильно покоробило.
Кстати, если у вас в семье даже разговор о воспитании приводит к скандалу - стоит задуматься. Может, наоборот, поменьше оставлять с родными дочь - ведь если они не считаются с Вашим мнением по этому вопросу, дочь тоже не видит в вас авторитета.
Ну я спрашивала девушку, которая дала совет "забудьте об этих наглецах, пусть тоже помучаются":010::010::010: я тоже живу с родителями, и меня это сильно покоробило.
Кстати, если у вас в семье даже разговор о воспитании приводит к скандалу - стоит задуматься. Может, наоборот, поменьше оставлять с родными дочь - ведь если они не считаются с Вашим мнением по этому вопросу, дочь тоже не видит в вас авторитета.
в итоге так и получается с хорошими либо плохими намерениями все вместе залезли на шею бедной девченке и ножками болтают...
это может покоробить, если в семье все отлично, так ведь эти отношения привели к истерикам , и мама уже с трясущимися руками ночами включет мультики...
надо заканчивать это, неужели не согласны?...и как еще это сделать не взяв себя в руки и не уложив орущего ребенка...уж точно ненадо обращать внимание на сон других в таких ситуациях...
MaMa_Roma
07.10.2009, 16:42
1. Собирайте семейный совет и вырабатывайте ОБЩИЕ правила отношения к ребёнку. У вас уже выросла манипуляторша знатная, причина - разное отношение разных членов семьи.
2. Про мульты - вам уже написали.
3. К хорошему неврологу, можно остеопата попробовать. У неё сейчас адаптационный стресс и, по описанию, очень возбудимая нервная система. Проблемы с речью тоже настораживают, имхо. Надо детке помочь.
4. Запрет - он всегда запрет, даже если орёт в 3 ночи .... Мать сказала - мать сделала. И домочадцев предупредите об этом.
5. А вообще, имхо имховое, рано ей было в сад идти. Не готова она.
ТЕЛЕК И МУЛЬТИКИ В ПОМОЙКУ!!!
Не надо мультиков! Учитесь жить без телевизора. Столько книжек! Так интересно рисовать, играть, помогать маме. Ребенку так важно быть помощником, нужным незаменимым (думаю и вам тоже хочется быть нужной).
П.С. я тоже плохая мать! поэтому не слушайте меня, моя тоже закатывает истерики. возраст.
http://www.materinstvo.ru/art/814/
"Они уже прочитали о том, как в Самаре дочь выколола глаза спящему отцу за то, что он запретил ей смотреть "покемонов"...
...Дело еще и в том, что ребенок, попавший в теле и компьютерную зависимость, может никогда из нее не выйти. ."
:091::091:пока не поздно. в помойку телек.
1. Собирайте семейный совет и вырабатывайте ОБЩИЕ правила отношения к ребёнку. У вас уже выросла манипуляторша знатная, причина - разное отношение разных членов семьи.
+1000
обязательно нужно всем собраться и обговорить тактику воспитания ребенка, естественно без ее присутствия. Родные должны понять и уяснить, что твои слова и требования по отношению к доче неоспоримы, мама сказала и точка. Все недовольства и пожелания - вечером, когда ребенок уже уложен и спит. Мы, к счастью, имеем возможность жить отдельно, но у меня с мужем периодически возникают подобные трудности, провожу с ним беседы, слава Богу результативно))
ValentaZ
07.10.2009, 23:01
http://www.materinstvo.ru/art/814/
"Они уже прочитали о том, как в Самаре дочь выколола глаза спящему отцу за то, что он запретил ей смотреть "покемонов"...
...Дело еще и в том, что ребенок, попавший в теле и компьютерную зависимость, может никогда из нее не выйти. ."
:091::091:пока не поздно. в помойку телек.
Таня123 спасибо за ссылочку,:flower: прочла статью, под больлшим впечатлением.
Автору душевных сил в борьбе за прекрастного, воспитанного ребенка.:flower:
вот плюс мульон! Хотя нам на курсах говорили, что это вообще-то надо делать, когда ребенку месяцев 8:) Но "лучше поздно, чем никогда" ;)
про мульты - написано много....я бы вообще убрала пока....совсем....
про боязнь разбудить билзких, ИМХО - попытавшись избежать этого в первый раз,можно реально получить шанс иметь такие проблемы чуть не каждую ночь.Может лучше дружно не поспать всем одну ночь ради дальнейшего спокойствия? Только я лично против советов - поорет, успокоится. Объяснять, отвлекать, уговаривать НАДО...ребенок должен понимать почему ему отказывают. ТЕПЕРЬ надо...потому что если нельзя сразу - это нельзя. А если "всегда было можно, а теперь нельзя" - истерика 100% будет НАМНОГО дольше и сильнее...
Перестаньте себя корить....Во-первых, Вы любите свою дочь и заботитесь о ней, поэтому Вы просто не можете быть плохой матерью.А,во-вторых,все мы люди-человеки:)))
Возьмите ситуацию под контроль, начните с родственников. Пока не убедите их с необходимости слушать Вас, вряд ли что-то получится....
Удачи:flower:
По попе и еще раз по попе ! попа место мягкое и малотравмируемое :) Я частенько по попе сына своего бью, ему 2,8. Если бы не била, тоже бы на голову сел. Мое мнение - это безобразие такие истерики у ребенка, дальше только хуже будет, сейчас типа кризис 3-х лет, потом будет кризис 4-х и т.д. Есть детки сами по себе неистеричные и послушные с рождения, автору топа достался другой ребенок, не бойтесь бить по попе
Девочка-красавица
08.10.2009, 15:53
автор,действительно - почему Вас волнует мнение окружающих спящих родственников, что ваш ребенок - это только ваши проблемы? нет, общие, поэтому поговорите с родными, объясните ситуацию, попросите потерпеть и - главное - никакие истерики ребенка не должны заканчиваться исполнением его требований, у меня (деть год и пять месяцев) на любую истерику один ответ - "АНЯ, ты выходишь, приходишь в себя, перестаешь орать, приходишь обратно к маме и мы с тобой разговариваем"
не понимает - я просто занимаюсь своими делами, если ночью такое происходит - сиди в кроватке одна, если спать не хочешь, мама спит, я, как человек, приучавший спать ребенка по методу эстивиля, знаю, что ни один ребенок больше двух часов подряд не орет, надо просто потерпеть всем - и Вам, и Вашим близким, всего два часа, пару недель на перевоспитание - и ребенок придет в себя и поймет - кто из вас главный, а кто подчиненный (пока что впечатление, что подчиненная - Вы, причем у всей Вашей семьи сразу)
опять же - смотрим по ребенку, истерики разные бывают, если дело именно в перегрузе психики из-за сада, а не в дурном воспитании - мои советы не подходят, тогда ребенка ночью хватаем на руки -и ходим, твердим, что любим, сказки, погладить по спинке, сесть, покачать на руках, чтоб успокоилась, пошептать, расслабить, короче, кнут и пряник - всего понемногу, удачи, в любом случае
griamzelle
08.10.2009, 15:58
По попе и еще раз по попе ! попа место мягкое и малотравмируемое :) Я частенько по попе сына своего бью, ему 2,8. Если бы не била, тоже бы на голову сел. Мое мнение - это безобразие такие истерики у ребенка, дальше только хуже будет, сейчас типа кризис 3-х лет, потом будет кризис 4-х и т.д. Есть детки сами по себе неистеричные и послушные с рождения, автору топа достался другой ребенок, не бойтесь бить по попе
:010::010::010::010:
так со стороны -ну если вы разрешили ей ночь смотреть мультики-как вы думаете она будет вас слушать?она полностью осознает,что может вами манипулировать,раз вы все равно сдаетесь-оно конечно да легко писать со стороны,НО как реагирует ваш муж?другие члены семьеи на ее истерики?с ними боретесь только вы?
Спасибо всем ответившим. Действительно внимания ей не хватает, еще и садик этот. А мультики я уже выкинула, видеть их больше не могу.
а что плохого в садике?и выкидывать мультики-не вариант
ну вот вам и причина-если она видит что на любой ее каприз прибегут и спасут-просто она у вас умная и манипуляторша-надо общаться с родственниками,чтобы присекать такие ситуации
ОЙ НУ ЧТО ВЫ ПИШИТЕ?НРАВИТСЯ ВАМ БИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА-ПЖЛСТА,ЗАЧЕМ ПИСАТЬ ТАКОЕ ТУТ?ИМЕЯ ПРИ ЭТОМ 8 СООБЩЕНИЙ?
больше уделяйте малышке внимания, четко при этом разграничивая приоритеты. такое поведение часто связано с тем, что ребенок хочет чтоб на него обратил внимание какой-то определенный член семьи
Наталия 84
08.10.2009, 16:46
я, как человек, приучавший спать ребенка по методу эстивиля, знаю, что ни один ребенок больше двух часов подряд не орет, надо просто потерпеть всем - и Вам, и Вашим близким, всего два часа, пару недель на перевоспитание - и ребенок придет в себя и поймет - кто из вас главный, а кто подчиненный (пока что впечатление, что подчиненная - Вы, причем у всей Вашей семьи сразу)
Я ставила этот эксперемент один раз. Дома нкого нет, я ее днем положила в ее кроватку и ушла. Доча орала с часу и до 17 часов, спать так и не легла. Плакала не переставая. потом всхлипывания т.д. Метод не обращать внимания и не давать ей то, что она хочет не действует.
А в садике нет ничего плохого, просто она уменя домашня очень. В любое не знакомое помещение не затащить, не знакомых людей боится, да и знакомых тоже. В гости к нам уже давноникто не ходит, так как она орет пока гость не уйдет. Поэтому садик на нее очень влияет.
Такой острый период у насвроде прошел. Бросания пресекаю тем, что мышка унесет (и уносит ведь), то что бросила доча. Вчера уже не бросала, а отдавала мне, либо акуратно клала на пол. А вчера научилась говорить папа. И целый вечер ныла, что ей папа нужен, и к окну бегает и к дверям. Сегодня проснулась и сразу папа (странно, он ею совсем не занимается и она для нео пустое место). А она его прямо требует. А папу сможет увидетьтолько в воскресенье, он и учится и работает, приходит поздно. И даже я ей особо не нужна стала (это хорошо, может меня на сессию отпустит). Так вот новая проблема, как объяснить ребенку, что папа работает и придет только в воскресенье. И чтоделать с папой, просить его чтобы он с ней поиграл хотя бы немного или же вел как обычно, чтобы она поняла, что от папы ничего хорошего кроме обеспечения не получит.
Осенняя Леди
08.10.2009, 16:58
+1
моя тоже истерит страшно иногда - но я стараюсь держаться
Оооо и моя... Бывают дни когда ну ангел просто.. хныкнет пару раз, а бывает же.. Как то полтора часа орала.. потом видимо надоело ей это дело
али-баба
08.10.2009, 17:07
киньте в меня чем-нибудь
я показываю проснувшемуся среди ночи в истерике ребенку мультики. 20 мин и мы спокойно идем спать...
ну, лучше всего отвелкают от истерики именно мультики. что ж теперь делать?
уверена, переживем привыкание к яслям - перестанем просыпаться и ночные мультики отпадут сами собой
хотя, может я не права и заслужила пару помидоров
MaMa_Roma
08.10.2009, 17:31
я показываю проснувшемуся среди ночи в истерике ребенку мультики. 20 мин и мы спокойно идем спать...
Я всегда была уверена, что лучше всего от истерики помогают мамины объятия и посидеть вдвоём в тишине и полумраке...
Это не помидор, а недоумение...:)
киньте в меня чем-нибудь
уверена, переживем привыкание к яслям - перестанем просыпаться и ночные мультики отпадут сами собой
хотя, может я не права и заслужила пару помидоров
ну помидоры я бы не кинула..... 20 минут мультов и просмотр почти всю ночь - разные вещи все же:))
но,ИМХО, все равно не вариант...ночью спать надо..кроме того ребенок просыпается скорее всего от перевозбуждения(если Вы с садом связываете), а мультики ненадежное успокоительное средство.....
я, как человек, приучавший спать ребенка по методу эстивиля, знаю, что ни один ребенок больше двух часов подряд не орет, надо просто потерпеть всем - и Вам, и Вашим близким, всего два часа, пару недель на перевоспитание - и ребенок придет в себя и поймет - кто из вас главный, а кто подчиненный (пока что впечатление, что подчиненная - Вы, причем у всей Вашей семьи сразу)
Я ставила этот эксперемент один раз. Дома нкого нет, я ее днем положила в ее кроватку и ушла. Доча орала с часу и до 17 часов, спать так и не легла. Плакала не переставая. потом всхлипывания т.д. Метод не обращать внимания и не давать ей то, что она хочет не действует.
Как-то нелогично:004::)
И,кстати, Вы, как мама,которая приучила СВОЕГО ребенка, мне кажется, вряд ли можете авторитетно говорить про ВСЕХ детей.;) Почитайте форум - многие, попытавшиеся приучить детей спать таким способом, получали ор ребенка на целую ночь...и не на одну.....
ОЙ автор как я вам сочувствую...
У меня тоже мальчишка временами такие истерики устраивает что хоть ТУШИ ЛАМПОЧКИ...
Причем истерики возникают как то не понятно от куда... То из садика идем с сиреной всю дорогу до дома + еще дома запросто минут 30 сирену не выключаем (причем я обычно стараюсь не реагировать на истерики (которые без явной причины) просто отвлекаю на что нибудь другое, а тут отвлечешь утихнет, срустя пару секунд опять серена).
Я это отношу к переходу на следующий этап развития, так как замечаю что после таких мини истерик у нас идет скачек в развитии... ( то на горшочек начинает сам просится, то новые словечки начинает выговаривать)
Так же бывает что малыш что то требует... Хотя бы мой телефон... Не даю... Истерика.... Ну что ж сделать...
Уж лучше малыш поймет истину сейчас, чем лет в 18... (Что не всегда дается и разрешается что хочется)
У нас аналогичная ситуация, у нас бабушка, чуть мелкий писнет... НЕСЕТСЯ и КРИКАМИ САШЕНЬКА ТЕБЯ МАМА ОБИДЕЛА?... ИДИ КО МНЕ ПОЦЕЛУЮ ПОЖАЛЕЮ...
Обычно я делаю маме колкие замечания... Ну конечно мама ехидна ребенку не дает пальчики в разетку засунуть...
Да и малой когда в истерике... Раздает кулаки и все что в руках с ветром... Так бабуля пару раз получила... за свои усердия... Реже стала бегать... Сперва выясняет почему плачет... и уже потом лезет с жалелками...
А так обычно с истериками пока боремся так....
Если начинает что то требовать что табу...
Предлагаю что то другое не хочет...
У каждого есть право и на радости и на огорчения..
Предлагаю пойти сесть в ванной на табуреточку и там поплакать (обычно нет зрителей тогда и плакать не для кого)
Сама в это время выпиваю таблетку персена...
И спокойно предлагаю время от времени поиграть в кубики или заняться чем можно...Или "там машинка тебя просит срочно перевезти кубики... Или машинка каталка просит тебя покатать ее.. (если истерика продолжается опять оставляю в одиночестве... спустя минуты через 2 или 3 минуты опять иду с предложениями... и так до окончания истерики)
Так же после таких истерик стараюсь сесть с мелким обсудить почему мама не дала то или иное... И что некоторые действия делать нельзя... например кидать вещи в людей.... Драться (Это же больно... ) Обычно на 20 раз глядишь запоминает...
А ночью у нас табу.. Ночь для СНА!!!
Если не спиться максимум это дополнительное питье...
Свет выключается...
Мама ложится спать...
Если в квартире темно... Вряд ли ре будет играть во что то... Хочешь не хочешь уснешь...
А если начинает реветь...
Встать сказать родителям, что бы не рвались прибежать пожалеть....
Пусть поплачет... Без зрителей истерика... Обычно сходит на нет....
А если родители порвуться пожалеть... Отправить ребенка к ним спать... пусть сами эти истерики расхлебывают...
А так получаются что обычно ихние жалелки... просто подлевают огонь... И ребенок видит помощь со стороны начинает уже играть на ПУБЛИКУ...
У нас была такая же ночная картина только со сказками. Просыпаеться и требует!!!! чтобы я рассказывала ему сказки, сначала была одна, потом две и так далее.... когда дошло дело уже до шети, я резко свернула все эти ночные посиделки сказав что все зверюшки устали и спят, одну ночь поистерил, а потом привык что все ночью спят. Так что главное гнуть свою линию - нельзя значит нельзя. А истериками детки элементарно манипулируют родителями.
Девочка-красавица
09.10.2009, 15:53
Как-то нелогично:004::)
И,кстати, Вы, как мама,которая приучила СВОЕГО ребенка, мне кажется, вряд ли можете авторитетно говорить про ВСЕХ детей.;) Почитайте форум - многие, попытавшиеся приучить детей спать таким способом, получали ор ребенка на целую ночь...и не на одну.....
да, сорри, дети , действительно, разные, была не права, во многом детские крики зависят от поведения родителей, если ребенок чувствует , что родитель не уверен и вот-вот готов сдаться - тогда и будут многочасовые истерики, если родитель уверен в том, что делает, тогда и ребенок не истерит, ибо бесполезно, думаю, автор, именно поэтому у Вас ребенок и орал 4 часа , чувствовал неуверенность
кстати, про истерики, связанные с садом - прошлый месяц был очень тяжелый, пока привыкала к садику - истерила жутко, тут метод "не обращать внимание", к которому я всегда прибегала до отдачи в сад - был неприменим , ей и так тяжело после садика было, вместо этого я вела себя во время истерики так, будто ребенок себя очень хорошо ведет, болтала всякие глупости, какая анюшка славная, как она себя ведет хорошо, как ей тяжело, но она сильная, справляется, куклу кинула - ей же больно, анюшка же такая добрая, пожалей куклу, поцелуй, и так постепено где-то через неделю деть забыл свои истерики
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.