PDA

Просмотр полной версии : прикормочные рецепты

Darken
05.10.2009, 15:40
Дамы!
чую назревает проблема, а потому взываю о помощи! Мы на ГВ, нам 6 месяцев и прикормы начали с каш, а вот дальше никак не идет, овощи вызывают слезы( а по сему..
ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ПРИКОРМОЧНЫМИ РЕЦЕПТАМИ
просто вот как ублажали, обманывали, хитрили, приучали, уговаривали и наконец КОРМИЛИ родного детя овощами)

agulia
05.10.2009, 15:45
у нас Слава Богу прикорм обходился без всяких ухитрений (кроме моего творога самодельного))))
а так - кабачок/цукини, картошка, морковка, четверть луковицы, капуста(которую вы едите) - все заливаете холодной водой на пару часов, сливаете, варите, потом в блендер, туда добавляю капельку соли, кусочек слив. масла и вот пожалуйста - на 2 дня овощное пюре.
Туда можно и тыкву, и мяско отварное(в блендер уже) - если вы уже ввели
иногда мы туда хлебушек крошим и так едим)

omella
05.10.2009, 16:01
сама буду рада таким вот рецептам! плиз! потому как наш узурпатор каждый день нового подхода требует.
но тем, что имеем делюсь:

-) даем в руки "интересные предметы" - ремень с пряжкой, бумажный пакет из под молока, ключи, деревянная лопаточка, часы нерабочие - тоже вещь! иногда складываем всякую дребедень в кастрюлю и ставим перед ним, а он в ней рыбачит - пока занят кормим, другие предметы лежат рядом наготове
-) даем погрызть то, что любит ( у нас это мучное - сушки, сухари, хлеб) в это время кормим
-) последнее средство (только если у вас крепкие нервы или ну оч надо накормить) - ставим кастрюлю с водой, в которой плавает всякая хрень, ребенок в ней плещется (восторг огромный) - кормим
удачи!

Астик
05.10.2009, 17:45
постою послушаю. та же проблема.

omella
05.10.2009, 18:24
еще вспомнила один прием - самую нелюбимую еду даем после прогулки и желательно перед этим чуть увеличить интервал между кормлениями (т.е. если вы обычно кормите через 4 часа, то здесь сделать через 5..)

Boreal
05.10.2009, 20:14
В овощи добавляю масло (подсолнечное или оливковое, а месяцев с 8ми сливочное) и немного соли. Мой больше всего любит цветную капусту. Старший любил картошку.

anut_ka
05.10.2009, 20:20
может быть малышу не нравиться вкус! попробуйте посолить, маслицем или молочком разбавить. У меня сначало тоже не ел, без соли и т.п. Можно вареные овощи бульончиком разбавить так вкуснее.

Darken
06.10.2009, 00:35
нам только 6! масло, соль разве уже можно?
а молоком я своим разбавляла..с кашами катит, а с овощами нет( слезы, плач...боюсь отбить желание к прикорму(((((((

есть слабая надежда, что печеное яблоко улучшит наше положение - яблочный компот мы пьем..

неужто деть будет есть такую бурду??? кабак+яблоко+ .. что-то еще тут читала...

тэфи
06.10.2009, 00:41
может быть малышу не нравиться вкус! попробуйте посолить, маслицем или молочком разбавить. У меня сначало тоже не ел, без соли и т.п. Можно вареные овощи бульончиком разбавить так вкуснее.

+1 согласна, попробуйте поэксперементировать, у каждого ведь ребеночка свои вкусовые пристрастия :019:!

Колибря
06.10.2009, 00:43
кастрюлю с водой это жесть!:065::010:

Мама Алеко
06.10.2009, 00:48
у нас Слава Богу прикорм обходился без всяких ухитрений (кроме моего творога самодельного))))
а так - кабачок/цукини, картошка, морковка, четверть луковицы, капуста(которую вы едите) - все заливаете холодной водой на пару часов, сливаете, варите, потом в блендер, туда добавляю капельку соли, кусочек слив. масла и вот пожалуйста - на 2 дня овощное пюре.
Туда можно и тыкву, и мяско отварное(в блендер уже) - если вы уже ввели
иногда мы туда хлебушек крошим и так едим)
Не поняла, зачем замачивать на пару часов?
сама буду рада таким вот рецептам! плиз! потому как наш узурпатор каждый день нового подхода требует.
но тем, что имеем делюсь:

-) даем в руки "интересные предметы" - ремень с пряжкой, бумажный пакет из под молока, ключи, деревянная лопаточка, часы нерабочие - тоже вещь! иногда складываем всякую дребедень в кастрюлю и ставим перед ним, а он в ней рыбачит - пока занят кормим, другие предметы лежат рядом наготове
-) даем погрызть то, что любит ( у нас это мучное - сушки, сухари, хлеб) в это время кормим
-) последнее средство (только если у вас крепкие нервы или ну оч надо накормить) - ставим кастрюлю с водой, в которой плавает всякая хрень, ребенок в ней плещется (восторг огромный) - кормим
удачи!
У моей подруги ребенок уже 3 года и кушает только под прибаутки и шутки, может не стоит светопредставление устраивать? У меня подход простой был не хочешь, балуешься, марш из-за стола. Сейчас ест все, кроме молока и кефира. Сам просит:" дай ам!" Давала сначала прикорм,на голодный желудок)), а потом докармливала грудью. Набирал хорошо, не худел.

Очень рекомендуюкупить пароварку, быстро, просто, закинул все, потом измельчил в блендере и дал. А излишки я замораживала на потом, и разогревала в микроволновке.
Овощи любые, рыбу,тефтельки. Кабачки и тыква у нас в почете была. Из банок дите совсем не ело((

Darken
08.10.2009, 00:54
каша+кабак это сила!!!! впихнули аж 120 гр)))))))))))
фуф..я оч рада)

dslepova
08.10.2009, 01:17
мы где-то с 8 месяцев такой супчик делаем:
варим мясной бульон второго-третьего слива, где-то до литра, потом берем 250 г картошки, 150 морковки, еще 300 разного (тыква, брокколи, цветная капуста - когда как), все это режется кубиками и тушится на слабеньком огне, пока не начнет размягчаться. потом туда добавляем порезанную небольшую луковицу, лук-порей и дольку чеснока (все мелко порезанное), тушим по рецепту 8 минут ;), потом все овощи - в бульон, варим до готовности. потом в блендер, по мисочкам и в морозилку - порций 7-10 получается. трескает за милую душу, а до этого вообще овощи никак не хотели есть.

Молчунья
08.10.2009, 01:47
Не поняла, зачем замачивать на пару часов?

Это , наверное чтобы всякая " дрянь " и химия из овощей вышли. Слышала про такое , но не практиковала.

А мой старший дооооолго овощами плевался , пока я их не подсолила. Сам ротик стал открывать.:019:
Тогда ( 8 лет назад ) прикормы вообще вводили с 4,5 месяцев . А сейчас - расслабуха для мамы - корми грудью или смесью до 6 мес. - и не парься.

irokez
08.10.2009, 01:50
каша+кабак это сила!!!! впихнули аж 120 гр)))))))))))
фуф..я оч рада)

А я вот недавно статью читала, хочу привести выдержку по этому поводу:

"…ребенок отказывается от прикормов.

В периоде до года ребенок не ест - он подражает. Ему хватает грудного молока или смеси для сытости. Прикормы – это знакомство с едой, а не основная еда. Оказывая давление или нервничая по поводу «все едят, а мой не ест», мама сбивает аппетит у ребенка. Она показывает ему, что еда – дело нервное и ненужное. Прежде всего, маме нужно самой прикормиться успокаивающим чаем. А потом начать прикорм заново. Не нравится цветная капуста – попробуйте брокколи. Не идет никакая каша – кушайте овощи и фрукты. У вас нет задачи ввести ВСЕ продукты до года. Ваша первостепенная задача: научить ребенка правильному отношению к еде. Поэтому ни в коем случае нельзя впихивать, уговаривать, плясать и петь вокруг мирно играющего ребенка, вталкивая ему еду по ложке. Сейчас не хочет – потом съест. История знает немало детей, пристрастившихся к еде после года или после двух лет. И не знает детей, которые не ели-не ели, ну, и заболели или померли. Это миф. Не завидуйте мамам с детских площадок, утверждающим, что их 8-месячный ребенок уже трескает прикормы тарелками. У детей аппетит приходит и уходит периодами. После года этот же ребенок может резко отвернуться от всех тарелок сразу. А ваш «малоешка» – наоборот, полюбит сразу все"

:008:

Бемиготик
08.10.2009, 02:00
Плюсану предыдущему посту!!!!!

Извините, я вот не совсем понимаю, ЗАЧЕМ приучать маленького ребенка к соли? Это для нас с вами такая еда невкусная, пресная, тк испорчен уже вкус неумеренным потреблением соли. Но это же малыш, для него новый вкус такое открытие!!!
Я придерживаюсь точки зрения Сирсов - не ВПИХНУТЬ ребенку еду, а дать ему попробовать. Не надо мучить ребенка, целой семьей развлекая его, чтобы насильно запихать сколько там грамм еды. В результате и семья нервная, и малыш.
Вы когда НЕ хотите есть - легко вам впихивать в себя еду? И когда вы голодны, наверное поедите нормально
Пишу ИМХО, предчувствуя марш несогласных

Александра1982
08.10.2009, 04:03
И я к предыдущему плюсану. Мы счас тоже всякими вкусностями-полезностями балуемся. Причем как раз по правилу не хочешь не ешь. Прикори ввели в 4,5 мес по чуть-чуть, в итоге до сих пор ни одного кормления прикормом целиком не заменили. 1 раз случайно малявка съел всю порцию овощей, и потом сиську уже не захотел, но больше такого не была, да я и не настаиваю. Хочет есть ест, не хочет не ест.

Darken
08.10.2009, 17:33
дак и я бы ничего не вводила - у нас недовес и молока у меня еле-еле хватает.. смесью кормить до года? тоже как-то ...мы все пробуем, с фруктов начинать не хочу именно изза сладости, вот потому и пробуем овощи..
я не фанат и сытого ребенка кормить насильно не буду) Завидовать - тоже вряд ли, тк не склонна как-то)
а по поводу того что "пишут" - написать можно сейчас все что угодно, каждая мама может по книге написать.. вот и думаешь, кого слушать: врача, книжку или самой думать

omella
08.10.2009, 18:12
согласна с теми, кто пишет, что дети привыкают к таким вот шуткам-прибауткам во время еды. по своему вижу это так. но поделать ничего не могу. ждали пока проголодается - неделя выдалась очень нервная, он не ел, сутками висел на груди, мы не спали толком, очень устали и ребенок похудел. вернулись к прибауткам. я завидую тем мамам, у которых дети едят, прибавляют в весе, а они рассуждают о культуре питания. наверное, я бы тоже рассуждала..

omella
08.10.2009, 18:17
кстатьи без забав с азартом ест - аж замирает - все мучное (печенье , хлеб, сушки, МАКАРОНЫ!!!!) и сливы. но ограничить этим прикормы не могу

Webgirl 001
08.10.2009, 19:37
Мной приготовленные овощи не ест!!!
Покупаю банки туда добавляю свое, тогда более менее кушаем:005:

Мама-ёжка
08.10.2009, 19:39
вот и мы также с 6 месяцев едим.первые два ваших пункта+на ручках.только при этом мы еще стоим в стуле и туда сюда по нему ползаем....
покормить его- испытание!!!!!

omella
08.10.2009, 20:45
вот и мы также с 6 месяцев едим.первые два ваших пункта+на ручках.только при этом мы еще стоим в стуле и туда сюда по нему ползаем....
покормить его- испытание!!!!!

ага :065: пытки средневековые

Кошка с когтями
08.10.2009, 21:05
гречневая каша+овощное пюре.
овсяная каша+фруктовое пюре
обычно кашу детки больше любят.

мой трескает то, что я готовлю.
А я готовлю почти каждый день новое.
Мороковь+картофель чуть-чуть+кабачок
Кабачок+тыква+морковь
Кабачок+тыква+яблоко
Тыква+кабачок
Тыква+яблоко и т.п.

Еще смешиваю полбанки готового пюре с приготовленными овощами. Цветную капусту в банке+кабачок, например.

Во все овощи добавляю немножко оливкового масла.

Кашу освоили пока трех видов, ее тоже каждый день другую. Иногда перемешиваю с фруктами, иногда так даю. Иногда еще начала масло сливочное добавлять.

Ест без уговоров. Поторапливает, если видит, что для него суечусь.

Как-то так и живем.

Persik
08.10.2009, 21:10
нам только 6! масло, соль разве уже можно?
а молоком я своим разбавляла..с кашами катит, а с овощами нет( слезы, плач...боюсь отбить желание к прикорму(((((((

есть слабая надежда, что печеное яблоко улучшит наше положение - яблочный компот мы пьем..

неужто деть будет есть такую бурду??? кабак+яблоко+ .. что-то еще тут читала...

вместо соли пару капель лимонного сока добавьте, вкус заметно улучшится...но только не перекислите.

pоксана
08.10.2009, 22:04

А по -моему самое то )))))

Jane Foxman
08.10.2009, 22:33
Про масло и соль.
Масло оливковое добавляла с самого начала (примерно с полугода как раз), по капельке, когда пюрехи делала
А проверить, любит ли ребенок посолонее проще простого - сделайте ему пюре из шпината (я покупаю не рубленный в заморозке, не размораживая кладу в пароварку минут на 20, потом в блендер с оливковым маслом и скармливаю дитю, а остальное морожу порцайками на будущее). Он сам по себе чуть-чуть солоноват. Я заметила, что мой троглодит со шпинатом смеси овощные съедает бстрее, чем без него;)

Liz Fedorenko
09.10.2009, 02:29
А что плохого в прибаутках и игрушках? Мы тоже подсовываем ребенку разные предметы и в это время кормим. Просто ему скучно становится сидеть в стульчике и не баловаться, вот он и начинает мотать головой, грызть стул, отнимать у меня ложку или хныкать. Даю по очереди небольшие пластмассовые игрушки, крышки от баночек и тому подобную мелочь, воду наливать в миску, к счастью, не приходится, да он бы миску просто сразу перевернул.

ПЕРФЕКТО
12.11.2009, 02:44

у меня подруга вообще кормила сына в стиралке с верхней загрузкой))) она у нее стояла рядом с раковиной на кухне, вот туда сына, в раковину ставила кастрюлю, включала воду и давала ему в руки поварешку или типа того, вот он и хлестал по воде, а она ему в это время еду в рот запихивала:001::001::001:

Светлана_спб
12.11.2009, 03:10
:010: :010: :010: :010: :010:

КСЮСИНДА
12.11.2009, 11:12
у меня подруга вообще кормила сына в стиралке с верхней загрузкой))) она у нее стояла рядом с раковиной на кухне, вот туда сына, в раковину ставила кастрюлю, включала воду и давала ему в руки поварешку или типа того, вот он и хлестал по воде, а она ему в это время еду в рот запихивала:001::001::001:

УЖАС :001: А как интересно она его кормить будет когда он для стиралки великоват будет :010:

ПЕРФЕКТО
12.11.2009, 23:46
УЖАС :001: А как интересно она его кормить будет когда он для стиралки великоват будет :010:

ну сейчас ему уже 3 года, сидит нормально на стульчике за столом, а так вот она практиковала, когда он ничего не ел... ну бывает ведь у детей время полного отказа от еды....хотя он и за столом не много ест, она постоянно жалуется, ОПЯТЬ НЕ ЕСТ:)