Просмотр полной версии : А что случилось со Сбербанком?
Все такие вежливые там вдруг стали... Сегодня зашла с коляской оплачивать комуналку и ОЗ, сотрудница Сбербанка выудила меня из очереди и направила в свободное окошко - там и оплатите и переведете.... Бабушке ксерокс надо было сделать - отксерили на личном аппарате, чтоб в очереди не стояла... Мамашка с ребенком мимо меня прошла, за что-то ей тоже спасибо сказала... Это новые правила работы с клиентами или это был сон?:005:
Каскавелла
05.10.2009, 15:56
Это осень!
у меня со сбером всегда было все отлично)))
поэтому перемен не заметила)))
дедки в очередях (из2-3х человек) нервные, а так все прекрасно
домовенок
05.10.2009, 16:01
КРИЗИС, все боятся место потерять
Не, просто так бывает... Вот у нас есть отделение на суворовском, там очень приятные барышни работают. А через пару кварталов такое же отделение - там немецкие обчарки в будках сидят. Видимо все зависит от управляющего филиалом.
Я тоже заметила улучшение, а потом мне кассир листочек подает, опросик "как Вас обслужили и варианты ответов, поставила галочку "хорошо". Порадовалась!!!
А кассирам -то как, не нахамишь теперь...
Я оформляла страховку в Сбере на Михайловской,а на Думской как-то запрашивала выписку (чек потеряла и нужно было вещь сдать). Все прекрасно и быстро сделали. И у нас на Просвещения/Энгельса отделение без нареканий.
А через пару кварталов такое же отделение - там немецкие обчарки в будках сидят. Видимо все зависит от управляющего филиалом.
Про овчарок в будке :))
+1 про управляющего. так везде и во всем: если руководитель заботится о персонале и качестве его работы, то все ок:)
а у нас в отделение СБ сделали ДЕТСКИЙ УГОЛОК
ТАНЮША С
05.10.2009, 16:32
Не, просто так бывает... Вот у нас есть отделение на суворовском, там очень приятные барышни работают. А через пару кварталов такое же отделение - там немецкие обчарки в будках сидят. Видимо все зависит от управляющего филиалом.
По поводу овчарок супер! У нас такие-же!:093::093::093:
+1 и очень вежливое обслуживание:support:
меня в Сбере никогда не обижали)))
svetlanaNA
05.10.2009, 16:42
+1
не знаю как у Вас в районе,а у нас проверки были...я на их проверяющих нарвалась...спрашивал,что мне не нравится в этом отделении..ну и перечислила:))
теперь такие любезные:010:...обещали все учесть...сделать детский уголок.
заведующая отделением при мне им рассказывала как она выходит в зал помогает лично людям,объясняет,помогает с банкоматом...ага.сколько раз была в этом сбере(а бываю практически каждый день уже года 3....из-за ОЗ:)))не видела чтобы она с народом общалась,да еще хамила стрикам,когда спрашивали в окошко.....я при всех и сказала.что не видела такого....заведующая пунцовая стала:))
Котенок из Сумерек
05.10.2009, 16:45
У нас тоже все хорошо было
ЯнинаЧека
05.10.2009, 16:50
+1
Ну ваще...:010:
да дело не в том, что обижают, я тоже не могу сказать, что сталкивалась с таким уж прям хамством, а в том, что раньше я подобного не видела...настолько кардинальная перемена...надолго ли?
НоваяЖизнь
05.10.2009, 16:56
Испугали! Увидела название темы и подумала, что Сбер того.. накрылся медным тазом из-за кризиса..
Насчет вежливости в Сбере, думаю, что это был сон..
в Сбере после того как Греф главным стал много чего поменялось внутри структуры...
девочка знакомая работает, так говорит скоро как в секте будем по утрам коллективно ежедневно песни петь и клятвы произносить:))
привить уважительное (западное) отношение к каждому клиенту у них сейчас один из приоритетов...
Жена Бонда
05.10.2009, 16:57
Это вы не про Мытнинскую?:))
там Греф начал внедрять какие-то корпоративные стандарты, типа тим-билдинг, тим-спирит и фсе такое...
кстати, никто в Сбербанке не работает? там персонал недавно в зеленые галстуки нарядили навроде пионерских, очень такой хочу
ага! Про неё))))))))))))))))
Работают. И в галстуки их очень давно одели, лет цать назад)))) Никаких билденгов нету, по крайней мере у руководителей отделов))))
в Сбере после того как Греф главным стал много чего поменялось внутри структуры...
девочка знакомая работает, так говорит скоро как в секте будем по утрам коллективно ежедневно песни петь и клятвы произносить:))
привить уважительное (западное) отношение к каждому клиенту у них сейчас один из приоритетов...
Вон оно че......
насчет сектанства Грефа наслышана. он же хаббардист кажись?
:112::112::112:
и как он выглядит?
Платила недавно за ОЗ - вроде все как обычно.
Не хамили.
Но излишних раздражающих приседаний, поклонов, реверансов и улыбок во весь рот, будто бы они с Нового года в этом отделении именно меня ждали, и вот свершилось наконец! - такого, слава те хосподи, не было!:091:
Нарайка, я смеюсь до слез над Вашей подписью! Хотя плакать надо - лошадку-то жалко... а я ржу так, что слезы текут. Дочка тоже веселиться начала, хотя читать не умеет.
А откуда такая фразочка? Поделитесь ссылью, умоляю!!!:091:
Нашла!
Цитаточка неточненькая получилась про мордашечку лошадинненькую:
ПИСЬМА А.В. СУВОРОВА К ДОЧЕРИ НАТАЛЬЕ (СУВОРОЧКЕ) Версия для печати Отправить на e-mail
Кинбурн.
20 декабря 1787 г.
Любезная Наташа!
Ты меня порадовала письмом от 9 ноября. Больше порадуешь, когда на тебя наденут белое платье; и того больше, как будем жить вместе. Будь благочестива, благонравна, почитай свою матушку Софью Ивановну; или она тебя выдерит за уши да посадит за сухарик с водицею Желаю тебе благополучно препроводить Святки; Христос Спаситель тебя соблюди Новой и многие годы! Я твого прежнего письма не читал за недосугом, отослал к сестре Анне Васильевне.
У нас все были драки сильнее, нежели вы деретесь за волосы, а как вправду потанцевали, то я с балету вышел — в боку пушечная картечь, в левой руке от пули дырочка, да подо мною лошади мордочку отстрелили: насилу часов чрез восемь отпустили с театру в камеру. Я теперь только что поворотился; выездил около пятисот верст верхом, в шесть дней, а не ночью.
Как же весело на Черном море, на Лимане! Везде поют лебеди, утки, кулики; по полям жаворонки, синички, лисички, а в воде стерлядки, осетры: пропасть!
Прости, мой друг Наташа; я чаю, ты знаешь, что мне моя Матушка Государыня пожаловала Андреевскую ленту “За веру и верность”.
Целую тебя. Божье благословение с тобою.
Отец твой Александр Суворов.
у нас в сбербанке столик для детей поставили,с фломастерами и игрушками. Так приятно ОЗ оплачивать :))
Мантры могут петь хоть весь день, но более бестолковый и дорогой банк сильно поискать надо.
и у нас рядом с Московской открылся очень хороший Сбербанк, все очень вежливые, народу мало
Snegnaja
05.10.2009, 17:38
у вас отделение неправильное
Snegnaja
05.10.2009, 17:39
не знаю как у Вас в районе,а у нас проверки были...я на их проверяющих нарвалась...спрашивал,что мне не нравится в этом отделении..ну и перечислила:))
теперь такие любезные:010:...обещали все учесть...сделать детский уголок.
заведующая отделением при мне им рассказывала как она выходит в зал помогает лично людям,объясняет,помогает с бакоматом...ага.сколько раз была в этом сбере(а бываю практически каждый день уже года 3....из-за ОЗ:)))не видела чтобы она с народом общалась,да еще хамила стрикам,когда спрашивали в окошко.....я при всех и сказала.что не видела такого....заведующая пунцовая стала:))
ой... когда ж до нашего дойдут проверяющие...
так надоели эти "немецкие овчарки"
А я тоже обратила внимание, что в сберах, причём в разных районах, какая-то необычная вежливость появилась.
Ещё понятно, что эти свои автоматы по оплате они всячески продвигают и даже держат в некоторых отделениях специальных людей по разъяснению и помощи - им же меньше будет работы, когда население получше просечёт и начнёт квитанции и другие услуги там оплачивать.
Но и по другим вопросам операционистки вскакивают и бегут выяснять. Не то, чтобы расшаркиваются, но былого хамства и посылания последнее время совсем не вижу.
mustamye
05.10.2009, 18:15
.. Это новые правила работы с клиентами или это был сон?:005:
Греф работать стал
народ! до чего мы привыкли к хамству,что хорошее отношение кажется нам чудом!:015:
Фруза Марковна
05.10.2009, 19:49
Где этот волшебный Сбер, я хожу где все автоматизировано, три человека обслуживаются по сорок минут, паузы между номерами становятся чуть ли не чайными, поболтал пару минут с соседкой кнопочку нажал, видят, что не дождались ушли еще минуты три номер повторим:wife: естествено с паузами.
ZabavaPut
05.10.2009, 20:32
у нас в сбербанке столик для детей поставили,с фломастерами и игрушками. Так приятно ОЗ оплачивать :))
И у нас сделали детский уголок - столик с раскрасками и карандашами, мольберт с мелками. Поставили кожаные диваны. Очень мило. Я пока стою в очереди на оплату - деть в уголке развлекается.
ну не знаю,я в округе знаю все сберы плагодаря ОЗ и меня там наверно тож уже все знают
так вот всегда встречала только вежливых как минимум,еще и улыбчивых как максимум
сегодня как раз была в Сбере.
у тети, которая меня обслуживала, стоял кубок "Лучший работник недели" :073:
И у нас сделали детский уголок - столик с раскрасками и карандашами, мольберт с мелками. Поставили кожаные диваны. Очень мило. Я пока стою в очереди на оплату - деть в уголке развлекается.
просто удивительно :010:
ой тож такой хочу уголок
хотя у нас очередей и нет
народ! до чего мы привыкли к хамству,что хорошее отношение кажется нам чудом!:015:
эт точно.
Но все же, полистав топик, сделала вывод, что изменения к лучшему идут и это радует.:flower:
Это ж крупнейший банк в государстве, так можно его и приличным сделать!
Глядишь, и почта, и прочие учреждения превратятся в компании сервиса евро-стандарта:))
мечты-мечты?
К сожалению... я честно говоря даже растерялась, когда девушка расспрашивать стала что мне надо оплатить и как мне тяжело с ребеном долго стоять в очереди...
НоваяЖизнь
05.10.2009, 21:05
эт точно.
Но все же, полистав топик, сделала вывод, что изменения к лучшему идут и это радует.:flower:
Это ж крупнейший банк в государстве, так можно его и приличным сделать!
Глядишь, и почта, и прочие учреждения превратятся в компании сервиса евро-стандарта:))
мечты-мечты?
У нас на Наставников Сбер вообще неприличный. Недавно заходя в него, на входе порвала кожаную куртку о два здоровенных гвоздя торчащих из двери. Хотелось бы скандал им закатить по этому поводу:015: но сил не было, болела тогда.
и я благодаря ОЗ стала часто заглядывать в несколько ближайших сберов :)
года 2 назад каждый раз ходила туда как на пытку. а теперь ничего так, и с номерками гораздо удобнее. раньше вечно ругань была, т.к. очереди непонятно как формировались.
А я сбер стороной обхожу с недавнего времени, может есть где-то волшебные отделения, но вот на Гороховой, меня разочаровали.
У своего застройщика узнала, что можно вносить платежи по ДДУ в любом отделении сбера без комиссии.
Прихожу в блажайшее к работе отделение, говорю девушке, хочу по ДДУ взнос внести, она щелкает чего-то в компе, и выдает: комиссия 2000. Я в шоке, прошу выяснить, уточнить, т.к. застройщик сказал что в ЛЮБОМ отделении можно вносить, в ответ фраза которая меня ввергла в шок: не пойду ничего уточнять, не видите, у меня люди!
А я то чего??? Типа не люди что-ли?????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.