PDA

Просмотр полной версии : А расскажите мне о правилах кормления смесью.

List
05.10.2009, 16:11
:009:С первым ребенком я и слова-то такого не знала, а деУшка моя мало прибавила за этот месяц и велели мне доХторы разводить кашу не водой, а смесью, и при необходимости докармливать. Смесь попробуем подорбрать (как? Обычная, бифидо..., безлактозная, гипоалергенная...???), а вот схема ее приготовления и хранения для меня тайна. На банке написано - употребить сразу после приготовления, не хранить. Кашу дочь моя ест два раза в сутки, понятно, что обра раза смесь я приготовлю, а если мы уехали из дома и кормежка предстоит в гостях: эта жидкость может хранится какое-то время, или употребить непосредственно после разведения.. Готовую смесь можно хранить в холодильнике пару часов, а потом разогреть в микроволновке? Туплю я чегой-то! Привыкла, что еда всегда под рукой :)) нужной температуры и свежести.

Неженк@
05.10.2009, 16:35
Смесь после приготовления хранится 1 час, т.е её рекомендуют употребить в течение часа. Хранить не советую. Вода есть, смесь есть, так раз-два и готово! Свеженькое и тёпленькое :019:
Если малыш аллергик или склонен к аллергии, то конечно гиппоаллергенную смесь, если с пузиком всё нормально, лактоза усваивается нормально, то и берите обычную смесь. Мы вот берём Нутрилон комфорт на случай если мне надо на учёбу на целый день, а молока на две кормёжки нацедить не могу, то кормим малыша. Ему нравится. С бифидобактериями не берём, т.к. большую часть дитё проводит у маминой груди. А если в гости, то можно термос купить не большой как вариант, да и в гостях не проблема чайник вскипятить

Haski
05.10.2009, 16:44
Вообще смесь должен был рекомендовать педиатр..если нет аллергии берите самую обычную,если есть аллергия,то гипераллергенную,если проблемы со стулом,то кисломолочную и т.д. :-) Смесь разводится непосредственно перед кормлением,хранится максимум час(кто то использует ранее приготовленную смесь,я нет!как то постояла у меня смесь больше часа-такая вонь от нее шла,что тут не то что дать ребенку,самому употреблять нельзя).. Если едите в гости берите смесь с собой,для этого есть специальные контейнеры,насыпаете нужное количество,берете бутылки с водой(есть даже термосумки на 2-3 бутылки) и в путь! Открытая банка хранится как правило 3 недели,но к этому моменту вы ее наверняка съедите..Лично мне со смесью очень удобно! Удачи вам!

List
05.10.2009, 16:54
Спасибо!!! Животом дочь моя мается, потому и думаем какая смесь. Про хранение и приготовление поняла.

Неженк@
05.10.2009, 16:59
Спасибо!!! Животом дочь моя мается, потому и думаем какая смесь. Про хранение и приготовление поняла.

А что с пузиком? Газы?