Просмотр полной версии : Беременность и путешествия
Fevroniya
05.10.2009, 16:19
Девочки, поделитесь опытом. Приближается отпуск, а я не знаю, стоит ли задумываться о поездке на море. Так хочется на солнышко, поплавать, но сомнений масса. Перелет, перемена климата. Посоветуйте, расскажите ...:001:
-АпЕлЬсИнКа-
05.10.2009, 16:26
уже море таких тем!
Из последних:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1801856&highlight=%CF%E5%F0%E5%EB%E5%F2+%C5%E3%E8%EF%E5%F2
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1732119&highlight=%CF%E5%F0%E5%EB%E5%F2+%C5%E3%E8%EF%E5%F2
Fevroniya
05.10.2009, 16:34
Спасибо за ссылки. Но там, к сожалению, в основном рассуждения на тему... А мне очень бы хотелось услышать тех, кто решился все-таки и поехал отдыхать. Проверил все на собственном опыте. :) И потом, в конце концов, ведь можно придумать отдых без перелета. Вот только куда поехать, вот в чем вопрос?
Спасибо за ссылки. Но там, к сожалению, в основном рассуждения на тему... А мне очень бы хотелось услышать тех, кто решился все-таки и поехал отдыхать. Проверил все на собственном опыте. :) И потом, в конце концов, ведь можно придумать отдых без перелета. Вот только куда поехать, вот в чем вопрос?
А вам от того. что кто-то решился, съездил и нормально вернулся жарко или холодно? Это же кто-то, не вы...
Fevroniya
05.10.2009, 16:40
А вам от того. что кто-то решился, съездил и нормально вернулся жарко или холодно? Это же кто-то, не вы... Чужой опыт - это полезная информация для размышления. :) Естествеено, я понимаю, что раз на раз не приходится и все мы разные.
Чужой опыт - это полезная информация для размышления. :) Естествеено, я понимаю, что раз на раз не приходится и все мы разные.
Какой у вас сейчас срок? С 16 по 25 неделю большинству беременных разрешают летать. На счет моря- я была во Франции, на Атлантическом океане. Перелеты в 17 и 19 недель соответственно. Только вот сейчас в Европе уже прохладно.
Fevroniya
05.10.2009, 17:03
Какой у вас сейчас срок? С 16 по 25 неделю большинству беременных разрешают летать. На счет моря- я была во Франции, на Атлантическом океане. Перелеты в 17 и 19 недель соответственно. Только вот сейчас в Европе уже прохладно. У меня 11 недель сейчас. Но отпуск будет на осенних каникулах - это первые числа ноября. Проблемма то в том и состоит, что в это время тепло уже в основном только очень далеко. А так хочется, чтобы дочка на солнышке побыла, зарядилась здоровьем.
-АпЕлЬсИнКа-
05.10.2009, 17:08
У меня 11 недель сейчас. Но отпуск будет на осенних каникулах - это первые числа ноября. Проблемма то в том и состоит, что в это время тепло уже в основном только очень далеко. А так хочется, чтобы дочка на солнышке побыла, зарядилась здоровьем.
а нет никакой разницы сколько лететь по времени. самое важное тут - взлет и посадка. аж уж 1 час или 10 часов летите - неважно :)
У меня 11 недель сейчас. Но отпуск будет на осенних каникулах - это первые числа ноября. Проблемма то в том и состоит, что в это время тепло уже в основном только очень далеко. А так хочется, чтобы дочка на солнышке побыла, зарядилась здоровьем.
Мда, в ноябре придется выбирать из чего-то очень экзотического. Я была В Египте на 3-4 недельках беременности (о к-й на тот момент не подозревала). Честно говоря, зная о беременности, и бы туда ехать побоялась, дикие они все-таки. Кстати, в Италии в ноябре вполне тепло- купаться, конечно уже нельзя, но так, сменить обстановку очень неплохо. :)
Fevroniya
05.10.2009, 17:18
Мда, в ноябре придется выбирать из чего-то очень экзотического. Я была В Египте на 3-4 недельках беременности (о к-й на тот момент не подозревала). Честно говоря, зная о беременности, и бы туда ехать побоялась, дикие они все-таки. Кстати, в Италии в ноябре вполне тепло- купаться, конечно уже нельзя, но так, сменить обстановку очень неплохо. :) Мало того, что в Египте народ диковатый, так там еще и рыбы кишат в воде :) Я с животом не решусь туда зайти. Прошлой осенью там отдыхали. Плавать с маской очень здорово конечно и интересно. Рыбки обалденные, но там полно ядовитых всяких тварей :)) Старшно.
Грозовое облачко
05.10.2009, 17:36
я в этом году на 11 неделях была в Италии....все было отлично! загорала, купалась, расслаблялась....
что касается экзотики, то тоже ничего страшного не вижу! ни в Зимбабве же или Нигерию собираетесь!!!!
в конце концов если показаний нет, то мое ИМХО - надо лететь..те же Эмираты, например....и цивилизация, и море! и лететь не очень далеко...чай не Доминикана!
Fevroniya
05.10.2009, 17:47
Эмираты - это интересная идея. Надо будет посмотреть, что это получится в деньгах на троих. Но что-то мне подсказывает, что это далеко не дешево. :008:
Я этим летом летала на 22 неделе. Врач мне сказала, что перелет должен быть не очень долгим и резкая смена климата из холода в жару не очень хороша, так что постарайтесь выбрать что-то не очень далекое и чтобы жары под 40 не было, а в остальном морская вода и солнце очень даже полезны для малыша. Еще не рекомендуют ехать на поезде, т к это намного вреднее чем самолет. Могу сказать по собственному опыту, что позже 24 недели уже жара плохо переносится, у меня по дороге обратно начались отеки и я весь полет блуждала по салону самолета, не знала куда ноги деть, так что лететь лучше с 18 по 24 неделю и на всякий случай сделайте спец. страховку медицинскую!
На сроке 6-10 недель отдыхала в Крыму с мужем и двумя детьми, оооочень хорошо! Солнышко, море, фрукты... Но ездила поездом, там конечно береглась, старалась не перегреваться, но вот с купанием отрвалась по полной:)).
Я этим летом летала на 22 неделе. Врач мне сказала, что перелет должен быть не очень долгим и резкая смена климата из холода в жару не очень хороша, так что постарайтесь выбрать что-то не очень далекое и чтобы жары под 40 не было, а в остальном морская вода и солнце очень даже полезны для малыша. Еще не рекомендуют ехать на поезде, т к это намного вреднее чем самолет. Могу сказать по собственному опыту, что позже 24 недели уже жара плохо переносится, у меня по дороге обратно начались отеки и я весь полет блуждала по салону самолета, не знала куда ноги деть, так что лететь лучше с 18 по 24 неделю и на всякий случай сделайте спец. страховку медицинскую!
А чем поезд вреднее самолета? Трясет? Но ведь перепады давления опасней, или я не права?
Наталик_))
05.10.2009, 18:36
ваша беременность-это индивидуальность. И что может быть нормально для других-может оказаться совершенно не полезным для Вас. Только с врачом консультируйтесь по таким вопросам, который знает состояние Вашего здоровья.
Мы отдыхали в 10-12 недель в сентябре в европе.
Если бы была резкая смена климата я бы не поехала. Мы один раз во вьетнам ездили на НГ, так я после той поездки лежала в больнице и болела 4 месяца. Ходить даже сама не могла. Но у кого то получается без последствий.
Мое ИМХО в тропики со сменой климата и 8-ми часовым перелетом не в коем случае. Попробуйте на тенерифе, европа и лететь не далеко.
ваша беременность-это индивидуальность. И что может быть нормально для других-может оказаться совершенно не полезным для Вас. Только с врачом консультируйтесь по таким вопросам, который знает состояние Вашего здоровья.
Абсолютно согласна с Вами, я поехала только после осмотра и УЗИ, где сказали, что все спокойно, можно ехать, купаться и т.п.
Грозовое облачко
05.10.2009, 18:54
Мы отдыхали в 10-12 недель в сентябре в европе.
Если бы была резкая смена климата я бы не поехала. Мы один раз во вьетнам ездили на НГ, так я после той поездки лежала в больнице и болела 4 месяца. Ходить даже сама не могла. Но у кого то получается без последствий.
Мое ИМХО в тропики со сменой климата и 8-ми часовым перелетом не в коем случае. Попробуйте на тенерифе, европа и лететь не далеко.
Кстати да - тенерифе - хорошая идея! там мягкий климат....единственно, что в ноябре бывает прохладно для купаний...это сезона на сезон не приходится!
а Эмираты - я думаю, что конечно не дешево.....зато тоже не тропики....я сама хотела как раз в октябре-ноябре в эмираты....но не получаеца в этом сезоне..... новая машину + желание рожать во 2 РД съели мою идею отпуска на корню-))))))
Fevroniya
05.10.2009, 18:54
Девочки, спасибо большое за отклик и советы! :flower: Конечно, я буду с врачом советоваться - это обязательно.
Fevroniya
05.10.2009, 18:56
Кстати да - тенерифе - хорошая идея! там мягкий климат....единственно, что в ноябре бывает прохладно для купаний...это сезона на сезон не приходится!
а Эмираты - я думаю, что конечно не дешево.....зато тоже не тропики....я сама хотела как раз в октябре-ноябре в эмираты....но не получаеца в этом сезоне..... новая машину + желание рожать во 2 РД съели мою идею отпуска на корню-)))))) Да, роды и наблюдение беременности в таких местах как 2 РД - это серьезный удар по семейному бюджету. :005: Но - это намного важнее,чем любой отпуск! Да и машина с малышкой, тоже незаменимая весчь в хозяйстве! :)
Девочки, спасибо большое за отклик и советы! :flower: Конечно, я буду с врачом советоваться - это обязательно.
Хорошо вам отдохнуть!!!:flower:
Если нет противопоказаний, то пузику это пойдет только на пользу:)
Fevroniya
05.10.2009, 19:00
Хорошо вам отдохнуть!!!:flower:
Если нет противопоказаний, то пузику это пойдет только на пользу:)
Большое спасибо!! :) И кстати, ведь плавать беременным очень полезно. В общем, будем оптимистами. :flower:
Fevroniya
05.10.2009, 19:11
А чем поезд вреднее самолета? Трясет? Но ведь перепады давления опасней, или я не права? Нашла статью о возможных последствиях авиаперелета при беременности. http://www.avia-shop.ru/pregnancy.phtml :005:
А чем поезд вреднее самолета? Трясет? Но ведь перепады давления опасней, или я не права?
Поезд - это вибрация и тряска, так мне сказала врач, по той же причине и машина тоже не самый лучший вариант, а вот с перепадами давления в самолете мне врач сказала, что на ребенка никак не влияет, он защищен, если только вы сами не переносите самолет, но конечно же все индивидуально!
А насчет Тенерифе - по климату хорошо, но вода будет не более 19-20 градусов, хоть турфирмы и обещают тепло.
а нет никакой разницы сколько лететь по времени. самое важное тут - взлет и посадка. аж уж 1 час или 10 часов летите - неважно :)
ну не знаю,мне категорически отсоветовали лететь в тайланд,доктор сказала,что многие уже одни оттуда возвращаются((как раз из-за дальности перелета.
по теме я летала в июне,срок был что-то в районе 13-14недель,все ттт
Ездила по золотому кольцу с мужем на машине - это было примерно в 8 месяцев. Очень довольна сейчас, что успели, когда теперь придётся.....:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.