PDA

Просмотр полной версии : Прага 26.09 - 03.10 краткий отчет

YuliaG
05.10.2009, 16:29
Черна Гора лежак
Черна Гора темное
Литовел
Вельвет
Старопрамен темное
Велкопоповицкий Козел темное
Писнер Урквел светлое, темное и танковое
Гамбринус
Корма
Свиянское темное и светлое
Квасар
Будвайзер светлое
Лёффе
Гранат
Чодовар темное и светлое
Отакар
Завиш
Эггенберг светлое (в Чески-Крумлове)

кофе 2 раза
чай ни разу :)

Маршрут: Прага - Чески Крумлов - Прага

Авиабилеты: брали по акции у ГТК Россия за 15226 на двоих туда-обратно

Транспорт из аэропорта до отеля: забронировали такси на сайте аэропорта (https://www.prague-airport-transfers.co.uk/transfers-ru.php). 22 евро все удовольствие.

Отели:
Прага: Hotel Vinoh. нам достались двухэтажные апартамента за 50 евро/сутки. Никаких нареканий, есть стир.машина, кровати, диван и даже раскладушка, кухня, две ванных с туалетами. Для семьи - самое то, да еще и за такие деньги. Находится в 10 минутах ходьбы от Вацлавской площади. единственное - нет завтрака, но оно и не надо, т.к. есть своя кухня.
Чески Крумлов: Hostel Merlin. туда больше ни ногой. тесная каморка двумя кроватками, шикарныя слышимость и 4 корейца за стеной сделали свое дело:(
Прага: Park Inn 4* за 1400 рублей в сутки по карте Икеи Фэмили :008: Вот такая вот у Икеи акция идет до сих пор.

Едальни:
U Homera. Пиво: Гранат, еда: шикарная! счет 290 крон на двоих. (Кроны можно умножать на два и вычитать 10 процентов примерно - тогда будет в рублях)
U Chernogo Volu. Пиво: Велкопоповицкий Козел - один из лучших в городе, Пилснер лучше не брать. Еда - никакая. там пиво пьют, а не едят :) но мы все-таки взяли колбасу и жареный сыр, т.к. времени было 11 утра и хотелось завтракать. Счет: 110 крон
Baranicka Rychta. Пиво: Свиянское (одно из немногих мест, где его подают). Еда - много, вкусно и хочу обратно:) Заказывали ребра. Счет: 296 крон
Kralovstve. Пиво: Черна гора. Очень вкусное. Еда - соленая и не очень вкусная. Атмосфера - шикарная. Моравская кухня, цыган-бармен.
Potrefena Husa. Пиво: много и разного. Вельвет, Лёффе(кстати, ОЧЕНЬ понравилось), Старопрамен естесственно, т.к. мы были в Потрефене, которая на заводе Старопрамена. Еда - одинаковая и недешевая. Посетили несколько Потрефен. Вывод - на один раз. Средний счет 400 крон.
Не помню названия: На углу Fibichova и Kubelikova наливают танковый Пилснер. Не передать словами, как вкусно! Ели шпикачку и суп-чесничку. Пересолено. счет около 230 крон
Литовел (кстати, никакое) можно отведать в кафе на 1 этаже в Пассаже Люцерна на Вацлавской площади, там где перевернутый конь висит на потолке:)
Hrom do Policce: на углу Chodska и Moravska разливает собственное пиво Отакар и Завиш. Кстати, довольно неплохое, нефильтрованное.

Вот!

Птица О
05.10.2009, 16:42
Краткость - сестра таланта!
В Черного вола - не попали. народу много и один сто был забронирован с 19 часов. Мы были часа в 4 - мерзкий грубый кельнер сказал, что раз забронировано, значит нельзя даже быстренько выпить пива. Мы обиделись.
А что это "Park Inn 4* за 1400 рублей в сутки по карте Икеи Фэмили"?
А Вельвет нашли только бутылочный.....
ПС Мне нельзя читать такие отчеты. Я опять хочу пивааааа!

korn
05.10.2009, 16:45
Вельвет "На верандах" подают, ресторан при заводе Старопрамен.

YuliaG
05.10.2009, 16:46
Краткость - сестра таланта!
В Черного вола - не попали. нарду много и один сто был забронирован с 19 часов. Мы были часа в 4 - мерзкий грубый кельнер сказал, что раз забронировано, значит нельзя даже быстренько выпить пива. Мы обиделись.
А что это "Park Inn 4* за 1400 рублей в сутки по карте Икеи Фэмили"?

Да, У вола работают суровые мужики:) история говорит, что сие зведение выкупили несколько завсегдатаев, чтобы не переделывать его под туристов. нам тоже отхамили слегка:)
Вельвет есть в Потрефенах. во всех, их достаточно много по городу.
Отель Парк Инн 4 звездочный мы взяли за 50% от стоимости, т.к. у них акция с Икеей. Имея карту Икеа Фэмили - заселяешься дешевле. получилось всего по 1400 рублей в сутки за номер. При этом можно пользоваться и фитнес-залом (что абсолютно не нужно и не хочется после прогулок по Праге), и завтраки там отличные.

YuliaG
05.10.2009, 16:47
Да это и есть Потрефна Гуса На верандах. Метро Андел. Выход На Книжецы.:)

Птица О
05.10.2009, 16:47
Уже поздно.... в следующий раз. :)) надо более тщательно готовиться к поездке было, не те путеводители читала :). На Анделе были, в ресторане Андел.(или у Андела)...

Птица О
05.10.2009, 16:51
Да, У вола работают суровые мужики:) история говорит, что сие зведение выкупили несколько завсегдатаев, чтобы не переделывать его под туристов. нам тоже отхамили слегка:)
Вельвет есть в Потрефенах. во всех, их достаточно много по городу.
Отель Парк Инн 4 звездочный мы взяли за 50% от стоимости, т.к. у них акция с Икеей. Имея карту Икеа Фэмили - заселяешься дешевле. получилось всего по 1400 рублей в сутки за номер. При этом можно пользоваться и фитнес-залом (что абсолютно не нужно и не хочется после прогулок по Праге), и завтраки там отличные.
А это только в Праге такая акция у Парк Инна? У меня есть такая карта...

YuliaG
05.10.2009, 16:58
А это только в Праге такая акция у Парк Инна? У меня есть такая карта...

нет! все о предложении (http://www.ikea.com/ms/ru_RU/pdf/Partner/park_inn_and_ikea_family.pdf) со списком отелей по всему миру

Liza-Lizavetka
05.10.2009, 18:26
И мне нельзя читать такие отчеты...
Оч хочется опять в Чехию :)

Птица О
05.10.2009, 18:50
нет! все о предложении (http://www.ikea.com/ms/ru_RU/pdf/Partner/park_inn_and_ikea_family.pdf) со списком отелей по всему миру
Спасибище!

Тaня
06.10.2009, 23:09
Ну вкуснотища-же, да?

А Норберт в Строгавском? А Мастер? Не пили?
А ОлдГот?

Все равно классно!

Тaня
06.10.2009, 23:10
Уже поздно.... в следующий раз. :)) надо более тщательно готовиться к поездке было, не те путеводители читала :). На Анделе были, в ресторане Андел.(или у Андела)...

те-те :) пропустили в моем отчете

Птица О
07.10.2009, 00:43
те-те :) пропустили в моем отчете
Я и говорю, надо тщательнее готовиться. :)

Виливонка
07.10.2009, 01:04
Автор, может, фотками краткость отчёта разбавите? Дайте общественности поностальгировать! ;)