PDA

Просмотр полной версии : ЭКГ ребенку

Evasash
05.10.2009, 16:32
Девушки!:love:
Подскажите, пожалуйста...
ребенку сейчас 3 года и 4 месяца.
Ставили шумы в сердце, делали ЭКГ в 2 года в местной поликлинике:001:, ребенок не дался всем этим присоскам (оборудование сами понимаете какое).... испугался.:010:
пошли на О.Дундича в КДКЦ на платное ЭКГ, думала в таком центре должно быть по-новее оборудование... наивная!!!:005: таже история, мелкий ни в какую, через истерику, не знаю, что там у них получилось... дольше мучить не стали...:(
подскажите, в каком центре делают ЭКГ на современном оборудовани, чтобы одну липучку (а не присоску)... и все готово?!
подскажите, плиз.

fisa
05.10.2009, 16:38
Мы делали в БЭЙБИ, но там точно было несколько липучек, если не изменяет память 3 штуки.

joker
05.10.2009, 16:41
Мы делаем у Зарубина в КДЦ на Матросова-легко контакт с ребенком находит,но присосок несколько.

Arthur's MoM
05.10.2009, 16:46
Мы делали в Военно-Медицинской Академии - там современное оборудование

Cribli-crabli
05.10.2009, 16:46
Была та же история в поликлиннике. Делали в Детской городской больнице №19 им. К.А Раухфуса.

old frog
05.10.2009, 17:49
Мы делали на Авангардной. У болотовского/или болсуновского- не помню уже. Он еще в Скандинавии принимает. НО !на Авангардной на кардиоотделении намного лучше аппаратура.

Mariu
05.10.2009, 18:06
мы делали в 1 ГБ на Авангардной,а старший наблюдается в ДГДЦ на О.Дундича

Шелкопряд
05.10.2009, 18:15
Делали ЭКГ в Раухфуса,потом УЗИ сердца на Авангардной.И там и там быстро,четко,без проблем.

Граната
05.10.2009, 18:49
Чтобы исключить нехорошее, при прослушке шумов, нужно сделать узи сердечка.
Его делают везде, ДГБ№1, на Олеко-Дундича, в центре сердца и крови им. Алмазова и т.д.

anja_kulik
05.10.2009, 19:26
Мы делали в Военно-Медицинской Академии - там современное оборудование

Мы тоже делали там! И обородувание хорошее, и специалисты замечательные.

Evasash
05.10.2009, 19:48
Чтобы исключить нехорошее, при прослушке шумов, нужно сделать узи сердечка.
Его делают везде, ДГБ№1, на Олеко-Дундича, в центре сердца и крови им. Алмазова и т.д.

вы правильно поняли мое сообщение?:073:
я просила сообщить, где не совдеповское, старое оборудование. где не присоски, а липучки и желательно - одна.
ребенок напуг оч.сильно двумя предыдущими процедурами, последняя из которых проходила именно на О.Дундича в КДКЦ...

dagi
05.10.2009, 20:12
я просила сообщить, где не совдеповское, старое оборудование. где не присоски, а липучки и желательно - одна.
ребенок напуг оч.сильно двумя предыдущими процедурами, последняя из которых проходила именно на О.Дундича в КДКЦ...
это вам УЗИ рекомендуют сделать:flower:
там вообще без присосок :))

Rom@shk@
05.10.2009, 20:18
При шумах в сердце надо УЗИ делать.В Алмазовском центре хорошо делают.А ЭКГ с одной "липучкой" не снимается.

Граната
05.10.2009, 20:22
Я то Вас совершенно правильно поняла. Это Вы чего-то не поняли...........
Причем здесь липучки, присоски и аппарат УЗИ-исследования сердца? Если у ребенка прослушивается шум сердца, то, чтобы исключить плохие вещи (патологии), необходимо сделать Узи сердца, там нет никаких липучек и присосок. Нужно понимать разницу между узи и экг!!! Ну, а это - :073: ловите обратно.
Соответствующие центры я написала ранее. Оборудование везде современное.

zippi
05.10.2009, 21:44
Мы делаем у Зарубина в КДЦ на Матросова-легко контакт с ребенком находит,но присосок несколько.
Да и мы там же. Супер центр!!! Я в восторге от кардиолога!!!

Ловерена
05.10.2009, 23:59
В Педиатрической академии делали и ЭКГ и УЗИ.

fenix***
06.10.2009, 00:30
попробуйте вызвать специалиста на дом, может ребенок в домашней обстановке лучше перенесет процедуру снятия ЭКГ, цена вопроса не на много больше, чем в клинике. а присоски - для снятия грудных отведений все-равно нужны.

Evasash
06.10.2009, 10:32
попробуйте вызвать специалиста на дом, может ребенок в домашней обстановке лучше перенесет процедуру снятия ЭКГ, цена вопроса не на много больше, чем в клинике. а присоски - для снятия грудных отведений все-равно нужны.

спасибо большое.

Evasash
06.10.2009, 10:33
Я то Вас совершенно правильно поняла. Это Вы чего-то не поняли...........
Причем здесь липучки, присоски и аппарат УЗИ-исследования сердца? Если у ребенка прослушивается шум сердца, то, чтобы исключить плохие вещи (патологии), необходимо сделать Узи сердца, там нет никаких липучек и присосок. Нужно понимать разницу между узи и экг!!! Ну, а это - :073: ловите обратно.
Соответствующие центры я написала ранее. Оборудование везде современное.

нам врач сказал сделать ЭКГ, а не УЗИ... видимо она понимает в чем разница, и почему именно отправила на ЭКГ...

Даша-Петя
06.10.2009, 11:50
При выслушивании шума над сердцем рекомендуется выполнить УЗИ сердца (эхокардиографию) с целью выявления пороков или особенностей анатомического строения сердца ребёнка. ЭКГ тоже имеет смысл сделать, так как многие аномалии строения сердечка сопровождаются нарушениями ритма и проведения. Эти два исследования не исключают друг друга, а дополняют.
На некоторых аппаратах для снятия ЭКГ вместо присосок на электродах используются одноразовые клеящееся электроды - шеть штук для снятия грудных отведений. Точно знаю, что такие электроды есть в Медеме, но там довольно дорого... Можно ещё в Скандинавии спросить.

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=955499&highlight=%F4%E0%EB%FC%F8-%F5%EE%F0%E4%E0 - вот здесь я более подробно написала и про ЭКГ и про ЭХО при шуме в сердце. Было ещё много топиков похожих - поищите в архиве. Ещё можно поспрашивать мам из "особых2 (там тема есть "порок сердца - надежда есть всегда"), они там собаку съели на возможностях диагностики...

Evasash
06.10.2009, 17:11
При выслушивании шума над сердцем рекомендуется выполнить УЗИ сердца (эхокардиографию) с целью выявления пороков или особенностей анатомического строения сердца ребёнка. ЭКГ тоже имеет смысл сделать, так как многие аномалии строения сердечка сопровождаются нарушениями ритма и проведения. Эти два исследования не исключают друг друга, а дополняют.
На некоторых аппаратах для снятия ЭКГ вместо присосок на электродах используются одноразовые клеящееся электроды - шеть штук для снятия грудных отведений. Точно знаю, что такие электроды есть в Медеме, но там довольно дорого... Можно ещё в Скандинавии спросить.

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=955499&highlight=%F4%E0%EB%FC%F8-%F5%EE%F0%E4%E0 - вот здесь я более подробно написала и про ЭКГ и про ЭХО при шуме в сердце. Было ещё много топиков похожих - поищите в архиве. Ещё можно поспрашивать мам из "особых2 (там тема есть "порок сердца - надежда есть всегда"), они там собаку съели на возможностях диагностики...

оргомное спасибо. :love:
более полного ответа я и не ждала...:)

MSerg
06.10.2009, 17:15
Мы делали в БЭЙБИ, но там точно было несколько липучек, если не изменяет память 3 штуки.

мы тоже делали в БЭЙБИ, а накануне играли в доктора (специально) и я рассказывала про сердечко как оно бьется и как его можно послушать и про аппарат который карандашиком потом напишет зигзаги под каждый стук :)) и еще я говорила пойдем посмотрим, научимся и будем делать собачке (игрушечной и любимой)
в итоге нам дали липучки и обрезки ленты с записью кардиограммы, мы все это радостно забрали и пошли домой делать собачке.

Evasash
08.10.2009, 10:20
вы делали эту процедуру впервые?
А мы уже дважды, я боюсь именно его реакции на этот апппарат...