PDA

Просмотр полной версии : Брать или не брать? Вот в чем вопрос?(Египет с реб2.5.лет)

Мадам Му
05.10.2009, 16:53
Девочки, нужен совет))))
Дано:
Дочка 2.5 года
1. Аллергик(кожа)
2. Поэтому прививок, кроме БЦЖ нет
Купили путевку в Шарм с 8 по 18 ноября, сначала на троих(я ,муж, ребенок)+еще компания 5 человек, на 14 дней не получается из-за работы мужа.(потом сделали без ребенка, но ведь время есть и номер нам подтвердили, еще можно успеть посадить ее в самолет)
Отель Савита,почитала отзывы, говорят , что он большой и народу много и вход в море ну совсем не детский.
В прошлом году ездили без дочки(оставалась со свекровью), но я была уставшая от забот и была рада отдохнуть без нее, в этом году свекровь тоже не против остаться(т.е. даже за,она говорит,чтобы мы решали сами, но боится отпускать внучку). А в этом году она уже такая большая, самостоятельная, я уже чувствую себя виноватой, что еду без нее.
Врач из евц сказала езжайте, и что по ее опыту у многих кожа лучше становится, все остальные доктора, говорят, что пользы из этой поездки не будет -только вред(акклиматизация, аэропорт, перелет) В самолете мы с ней летали 3 часа в прошлом году в Челябинск-спала всю дорогу))))
Муж тоже все просит дочку взять-говорит, что ради нее всю поездку и затеял.

Как бы Вы поступили на моем месте и расскажите о Вашем опыте поездки с такими малышами в октябре-ноябре

Александр_С
05.10.2009, 17:08
Мы как-то и предствить не могли, что бы дочку не взять в отпуск на море, к теплу!
Нашей дочке на момент поездки в Египет было 1,8г.
У вас как-то ребёнок лишним получается, если уже не первый раз на море без неё едите...

Мадам Му
05.10.2009, 17:56
Мой муж тоже так говорит(((
Я просто боюсь навредить дочке, т.к. большинство врачей( с которыми я советовалась) говорят, что ехать надо минимум 14 дней, а лучше от20, и пользы от этой поездки не будет(((( Очень хочется ее взять с собой в этот раз, чувствую себя предателем каким-то. Вот не думаю, что на море хуже, чем в нашем климате. позвонила в турфирму, говорят, что на самолет еще пока места есть свободные.

Мадам Му
05.10.2009, 17:58
А как Ваша дочка перенесла полет и вообще само путешествие?

Александр_С
05.10.2009, 18:03
А как Ваша дочка перенесла полет и вообще само путешествие?

Всё перенесла отлично, с дочкой совершенно небыло никаких проблемм.

ylki
06.10.2009, 02:22
Вот мне интересно, а чем вы ребенка там кормить планируете? у нас тоже аллергик и тоже все думаю как бы с ребенком поехать, но как с питанием быть не знаю. Дома варю все отдельно для нее. мне кажется по поводу акклиматизации, это все туфта! лучше не море ребенку чем в питерской плесени:065: только вот как вы с питанием вопрос решаете??

Мадам Му
06.10.2009, 15:47
Т.к нашей уже 2 года есть, билет на нее отдельный и весь ее багаж будут банки на 10 дней (15 банок фрикаделек или индейки, кашу растворимую(детскую), у нас в номере чайник будет,там думаю овощей и фруктов купить на рынке, чтобы в общем не резаные были, ну или попросить, чай она пьет обычный, наши друзья говорят, что там есть диетический уголок, где все отварное,надеюсь, что 10 дней мы протянем))) моя в этом плане не избалована, т. к. аллергик, что дам, то и ест

Bibigon
06.10.2009, 18:11
В египте очень солнце "аллергичное". Обязательно кремы защитные с высокм фактором (в местных аптеках фильтр до 70) .
Цветов мало, пустыня все-таки, так что с полинозом проблем не будет.
Еды толковой для ребенка нет (если только брать с собой).
Подумайте о перепаде температуры днем/ночью. Зависит от сезона.
Летели в самолете с большим количеством детей разного возраста - все перенесли полет хорошо.

Но вот свою мелкую не взяли, скучали конечно...но считаю, что были правы.
а вообще очень много с маленькими детьми, причем с грудниками )))))

yanysek
06.10.2009, 19:36
мы ездили с сыном ему было 1.8, у нас проблема была с водой, ездили на 12 дней, так он к ней так и не привык, был понос, так что мы ходили везде с горшком с собой. эта была пожалуй самая большая проблема

shunia02
06.10.2009, 22:43
В египте очень солнце "аллергичное". )
В Египте очень хороший климат для кожных аллергиков...моментально все проходит.;)

Мадам Му
07.10.2009, 00:13
Думаю, надо вооружаться горшком-и вперед)))) Всем большое спасибо за советы!!!!

Галинка79
08.10.2009, 13:49
мы первый раз поехали на море с сыном когда ему было 1,5 года, правда, в Тунис. Прекрасно отдохнули и каждый год в отпуск ТОЛЬКО с ним. Сейчас ему 4 года и он уже был 4 раза на море. (Тунис, Румыния, Кипр, Турция)

Мадам Му
08.10.2009, 16:30
Всем большое спасибо!!!! Мы летим вместе, самолет и отель подтвердили)))))