Просмотр полной версии : Расчесанные корочки - что делать чтобы не осталось шрамов?
Девочки, посоветуйте:
Еще 3 недели назад покусали комары, детка моя расчесала все это дело жутко, причем чесала по ночам, когда я не вижу - днем я с этим достаточно успешно боролась. Так вот, корочки только образовывались, как она их снова расчесывала. Сейчас не чешет - времени уже много прошло, но видимо они такие глубокие, что отваливаться совсем не хотят. Очень боюсь, что шрамики могут остаться - посоветуйте, чем намазать????!!!!!
цветочницца
05.10.2009, 17:10
А вы уверены, что это комары?
У нас тоже самое.Спрашивала и в аптеке, и у врача(были на приеме).Ничего кроме зеленки не посоветовали.Заклеивать сказали не надо.
А вы уверены, что это комары?
+1
Глубокие корочки... ММММ, больше похоже на ветрянку... Или аллергию...
А комариные укусы надо мазать, например, псилобальзамом, он зуд снимает
бальзам хранитель - он от рубцов
tinteama
05.10.2009, 20:06
+1
Глубокие корочки... ММММ, больше похоже на ветрянку... Или аллергию...
А комариные укусы надо мазать, например, псилобальзамом, он зуд снимает
Если бы это была ветрянка, то образовывались бы пузырики, автор это наверное заметила бы :020:
whitelynxik
05.10.2009, 21:58
можно еще мазью спасатель для заживления
Тоже были шрамики от укусов комаров:001:Заживает долго,ребенок расчесывал постоянно.
Мазала всем подряд-и зеленкой и фенистилом,все без толку.Только крем "Чилидония"(тенториум) помог.Стало заживать за три дня.
Если не чешет, то мазать сейчас ничем не надо. Под корочками все потихоньку заживает. Если их раньше времени отковырять, то точно останутся шрамы.
серия препаратов бепантен(надеюсь,правильно написала) прекрасно заживляет,оч быстро,без следов любые ранки.
у нас похожая ситуация была-съездили летом в другой город,то ли там комары такие,толи мошка какая...у мелкого оч долго эти "рубцы" сходили..а у меня и щас - покусана была тыльная сторона руки...:(((ужас....
Девочки, не ветрянка точно, никаких пузыриков. Комары ли - сказать трудно, но у меня были точно такие же назовем их укусы, как и у малышки. Я не чешу - у меня мгновенно прошли. + в том то и дело, боюсь что корочки сковыривать начнет (сегодня начало было положено), а там шрамик. :(
Я только что написала в другом топе - скопирую.
Контрактубекс - гель для лечения рубцов. Именно после заживления.
Не знаю, он нам помог или нет, но шрамика у нас не осталось. Да и взрослые мужичины им пользовались, уж не знаю что помогло, но шрамы были мощные, раны зашивались, а сейчас мало заметны.
Только повторю - им имеет смысл мазать уже образовавшиеся шрамики, когда кожа не повреждена и после заживления ранки прошло время.
Автор, не беспокойтесь так, от расчесов обычно не остается следов. Бепантеном, кстати, можно помазать, если корочки сухие и нет инфекции. Если есть покраснение и воспаленние, я бы отмочила перекисью и продезинфицировала, чтоб не было стрептодермии и т.п.
Удачи!
Спасибо, все попробую, что-то точно поможет!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.