PDA

Просмотр полной версии : Расчесанные корочки - что делать чтобы не осталось шрамов?

Just me
05.10.2009, 16:56
Девочки, посоветуйте:
Еще 3 недели назад покусали комары, детка моя расчесала все это дело жутко, причем чесала по ночам, когда я не вижу - днем я с этим достаточно успешно боролась. Так вот, корочки только образовывались, как она их снова расчесывала. Сейчас не чешет - времени уже много прошло, но видимо они такие глубокие, что отваливаться совсем не хотят. Очень боюсь, что шрамики могут остаться - посоветуйте, чем намазать????!!!!!

цветочницца
05.10.2009, 17:10
А вы уверены, что это комары?

Илзе
05.10.2009, 17:15
У нас тоже самое.Спрашивала и в аптеке, и у врача(были на приеме).Ничего кроме зеленки не посоветовали.Заклеивать сказали не надо.

Olayka
05.10.2009, 17:38
А вы уверены, что это комары?
+1
Глубокие корочки... ММММ, больше похоже на ветрянку... Или аллергию...
А комариные укусы надо мазать, например, псилобальзамом, он зуд снимает

ШЕВ
05.10.2009, 19:48
бальзам хранитель - он от рубцов

tinteama
05.10.2009, 20:06
+1
Глубокие корочки... ММММ, больше похоже на ветрянку... Или аллергию...
А комариные укусы надо мазать, например, псилобальзамом, он зуд снимает
Если бы это была ветрянка, то образовывались бы пузырики, автор это наверное заметила бы :020:

whitelynxik
05.10.2009, 21:58
можно еще мазью спасатель для заживления

ольга27
05.10.2009, 22:05
Тоже были шрамики от укусов комаров:001:Заживает долго,ребенок расчесывал постоянно.
Мазала всем подряд-и зеленкой и фенистилом,все без толку.Только крем "Чилидония"(тенториум) помог.Стало заживать за три дня.

Lisec
05.10.2009, 23:05
Если не чешет, то мазать сейчас ничем не надо. Под корочками все потихоньку заживает. Если их раньше времени отковырять, то точно останутся шрамы.

НаНо4ка
05.10.2009, 23:09
серия препаратов бепантен(надеюсь,правильно написала) прекрасно заживляет,оч быстро,без следов любые ранки.

Бума
05.10.2009, 23:38
у нас похожая ситуация была-съездили летом в другой город,то ли там комары такие,толи мошка какая...у мелкого оч долго эти "рубцы" сходили..а у меня и щас - покусана была тыльная сторона руки...:(((ужас....

Just me
06.10.2009, 01:15
Девочки, не ветрянка точно, никаких пузыриков. Комары ли - сказать трудно, но у меня были точно такие же назовем их укусы, как и у малышки. Я не чешу - у меня мгновенно прошли. + в том то и дело, боюсь что корочки сковыривать начнет (сегодня начало было положено), а там шрамик. :(

Фрам
06.10.2009, 03:43
Я только что написала в другом топе - скопирую.
Контрактубекс - гель для лечения рубцов. Именно после заживления.
Не знаю, он нам помог или нет, но шрамика у нас не осталось. Да и взрослые мужичины им пользовались, уж не знаю что помогло, но шрамы были мощные, раны зашивались, а сейчас мало заметны.

Только повторю - им имеет смысл мазать уже образовавшиеся шрамики, когда кожа не повреждена и после заживления ранки прошло время.

Автор, не беспокойтесь так, от расчесов обычно не остается следов. Бепантеном, кстати, можно помазать, если корочки сухие и нет инфекции. Если есть покраснение и воспаленние, я бы отмочила перекисью и продезинфицировала, чтоб не было стрептодермии и т.п.
Удачи!

Just me
06.10.2009, 15:11
Спасибо, все попробую, что-то точно поможет!!!