Просмотр полной версии : посмотреть с ребенком Москву, как и почем?
вот если просто выехать, например, в ночь на субботу, там сб-вскр погулять самостоятельно, в гостинице какой-нить заночевать простой, а потом в вскр вечером вернуться...может, кто так ездил, сориентируйте по цене и сколько в принципе в Москве с собой надо на кармане иметь?
в принципе в Москве цены (на еду и развлечения) можно сравнивать с нашими.
Гостиница... тут сложнее... что для Вас "простая"? для одного - чтоб не дырка над головой, для другого - халаты в номере... :))
Если вы без особых претензий, рекомендую гостиницу "Славянка" - она находится практически в центре, рядом с цирком - можно детей сводить. Там есть очень дешёвые номера, но С УДОБСТВАМИ В КОРИДОРЕ. Прелестная дешёвая столовая... :love: (мне, ИМХО, уже пора требовать от этой гостиницы комиссионных :046:)
Чуть подороже - "Севастополь", например - но это уже окраина...
Фнуфелла
06.10.2009, 03:19
Поддержу "Славянку", дешево тихо и чистенько. На сайте у них можно забронировать номер, даже бассейн с сауной есть (правда мы не ходили) От Ленинградского вокзала трамвай идет вроде как 7 номер (если надо уточню) и прямо до гостиницы. Номер берем двухместный, маленький, кровати, тумбочки и раковина, это самый дешевый, есть и с холод--телевиз(подороже). Обычно ездим на ночных поездах, берем 2 ночи в гостинице, выезд утром до 12, вещи на вокзал в камеру хранения и гулять до поезда. На мой взгляд в Москве цены подороже Питерских будут, но не слишком. Гуляем по Красной площади, зоопарк, аквапарк и просто по улицам-дворикам, речной трамвайчик в почете (летом).
совершенный ангел
06.10.2009, 04:23
и сколько стоит номер? я абалдела от московских цен на гостиницы...:001::001::001:
KoshkaNatashka
06.10.2009, 11:56
в принципе в Москве цены (на еду и развлечения) можно сравнивать с нашими.
Категорически несогласна. Летом были в Москве, за 3000 даже не наелись (2 взрослых и маленький ребенок). В Европе потом постоянно вспоминали: "что-то дороговато в этом ресторане" - "ну, да, но ты вспомни Москву" - "о, по сравнению с Москвой вообще копейки".
ну гостиница разберемся, может вообще без нее...а вот сколько, например, стоит автобусная обзорка от Ленинградского (говорят) вокзала примерно, кто знает, билет в музей Дарвина....мавзолей вот еще хоть раз все ж увидеть (Ленин там? что-то не в курсе уже я )? И билеты на поезд, интересно, я вообще не в теме...например есть дешевле такие туда-обратно типа? на рждэшном сайте что ли посмотреть....
рестораны нам не нужны, важны цены на перемещение и входные билеты...а покушать мы можем и на бегу, нам не принципиально (благо без мужа планируем, а то б разорились, да еще б готовить пришлось в номере дополнительно ;-))
NataschaK
06.10.2009, 14:20
ну гостиница разберемся, может вообще без нее...а вот сколько, например, стоит автобусная обзорка от Ленинградского (говорят) вокзала примерно, кто знает, билет в музей Дарвина....мавзолей вот еще хоть раз все ж увидеть (Ленин там? что-то не в курсе уже я )? И билеты на поезд, интересно, я вообще не в теме...например есть дешевле такие туда-обратно типа? на рждэшном сайте что ли посмотреть....
я в свое время останавливалась в гостинице Ирбис сети Maxima, правда, это не центр, м. Владыкино. Мне понравилось, цены не очень высокие. Если еще дешевле ,то попробуйте посмотреть комплекс Измайлово.
По поводу экскурсий: у Красной площади рядом с ГУМом предлагают обзорные экскурсии на автобусе - стоит на зрослого 300 рублей. Музей Дарвина - http://www.darwin.museum.ru/_about/ , мавзолей бесплатно ,но открыт, он вроде до 13.00 и не каждый день ( может путаю,сама давно была)
Билеты посмотрите на ржд.ру, у меня самый дешевый билет туда-обратно получается около 1500 рублей.
Сейчас живу в Москве, если появятся вопросы еще- обращайтесь,пожалуйста):)
KoshkaNatashka
06.10.2009, 15:19
Мы в общем тоже не любители ресторанов. Но есть-то что-то надо.
Категорически несогласна. Летом были в Москве, за 3000 даже не наелись (2 взрослых и маленький ребенок). В Европе потом постоянно вспоминали: "что-то дороговато в этом ресторане" - "ну, да, но ты вспомни Москву" - "о, по сравнению с Москвой вообще копейки".
Наташа, здрасте! :flower: (вроде встречались в др. топике :) )
Дико извиняюсь, но я, честно говоря, по ресторанам не хожу... ни здесь, ни в столице, ни в Европе... тем более с ребёнком... Сравнивала цены в КАФЕШКАХ :) А поскольку я в Москву езжу регулярно несколько раз в год (вот, скоро снова поеду ;) ), то имею обоснованное мнение, что Я в Москве могу достаточно хорошо поесть рублей на 500 и даже на 300 - червячка заморить перед марш-броском на целый день... честно, больше и не тратила... Такие названия, как "Му-Му", "Грабли", "Ёлки-Палки" наши, опять же, что-нибудь говорят? ИМХО, там совсем не дорого. Но охотно верю, что КТО-ТО может не наесться и на штуку! это дело такое...
ж/д билеты в Москву самые дешёвые :)) сейчас стоят 577 р., обратные (если здесь покупать) - 721 р.
Мавзолей бесплатный :008:
а в "Славянке", повторяю, (раньше) была хорошая и недорогая столовая... ;) трамвай от Лен. вокзала действительно № 7, не знаю, ходит ли сейчас.
Кстати, там ещё по некоторым дням есть какие-то БЕСПЛАТНЫЕ экскурсии по городу! энтузиасты проводят. Обзорку от Лен. площади не берите С МУЖИКОМ-гидом: один откровенно халтурит, их там много, выбирайте.
KoshkaNatashka
06.10.2009, 19:05
Так в том-то и дело, что и мы не жаждали в дорогом месте поесть, просто больше ничего не нашли. Возможно, если часто бывать в Москве и знать места, то все проще.
bookvoed
06.10.2009, 20:09
у Киевского вокзала есть остановка речного трамвайчика.. летом билет стоил 350 р. с человека... покатают по Москве реке... я только не помню, есть там комментарии или нет...
музей Дарвина - отличный.вам должно оч. понравиться.
посмотрите Политехнический музей - раньше много было интерактивных шоу. мальчикам очень нравится.
а еще а ЗА Московский зоопарк - там очень здорово..
Фнуфелла
07.10.2009, 02:33
Вот здесь про покушать в Москве http://www.minimum-price.ru/offers/services/restaurants/
У нас с собой всегда маленький 0,5 л. эл.чайник, на завтрак--ужин вполне хватает на двоих.
Зоопарк 250 рубл. взрослый, дети до 18 б-пл., очень интересный.
На речной трамвайчик можно купить билет просто покататься, а можно купить с выходом на каждой остановке---(Воробьевы горы, парк Аттракционов и.т.п.)-погуляли и дальше плывем. На ВДНХ еще ездили, рядом там прикольная монорельсовая дорога интересно просто покататься. Огорчило---очень хотели на телебашню наверх подняяться---закрыто (2008год), может кто разъяснит почему, инфо не нашли.
А от Славянки пешком дошли до Красной площади!!!
Вотhttp://www.slavyankahotel.ru/article.aspx?id=1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.