Просмотр полной версии : Ваши детки потеют когда спят?
Всем привет!Мамочки скажите у кого во сне потеют детки?У нас такое только на дневной сон,сегодня даже в саду спросили вам не ставили диагноз:рахит?Вот я и призадумалась:005:Заранее благодарна за ответы:flower:
Когда жарко потеет, когда не жарко - нет
Ольга К.
05.10.2009, 17:35
Да,это один из признаков. Т.к. мы родились недоношенными,нам ставят такой диагноз.
Но не стоит расстраиваться,это еще ничего не значит.
Нам Аквадетрим (вит.Д) прописали до весны по 2 капли.
Кольцо Всевластья
05.10.2009, 17:49
+1
s.h.e.l.l.
05.10.2009, 18:00
мы тоже когда жарко потеем
КСЮСИНДА
05.10.2009, 18:01
И мы тоже.;)
а что сильно потеет ребенок? лучше покажите педиатру, а витамин д3 сейчас стоит подавать даже если и неуверены есть рахит или нет, по капельке никому еще не помешал!
моя потеет, НО...тлько если жарко или если она случайно сама закрылась одеялком с головой..ей нра так засыпать и потм частенько влажные волоски бывают и сама тоже...ежели нормально накрыто и в комнате прохладно, то нет.
Птичкина
05.10.2009, 18:09
Мы до 2-х лет потели вне зависимости от того, жарко или нет. Спрашивала у невролога и педиатра- сказали, что это особенность нервной системы и ничего криминального в этом нет.
Причем потеет только голова...
Не обращайте внимание и не таскайте свой чадо лишний раз по врачам и все будет хорошо!)))
Легенда Осени
05.10.2009, 18:09
Потеет иногда,проверялись на рахит-нет.Сама не понимаю почему так.
Katushka_leb
05.10.2009, 18:10
тоже так.
+1.
Nika-RomanJ
05.10.2009, 18:48
наверно действительно из-за температуры в помещении...
У нас сильная потливость , когда ребенок приболевший( но не температурит)
Аналогично
Дашуля27
05.10.2009, 19:47
Когда недомогает-потеет и ес-но,когда жарко...
+1
ЕленаМихайловна
05.10.2009, 20:15
Мы всегда очень сильно потеем (только голова) в первый час сна, дальше как правило поворачивается на другой бок и спит уже нормально. Консультировалась с педиатрами - сказали, что это норма.
Мы всегда очень сильно потеем (только голова) в первый час сна, дальше как правило поворачивается на другой бок и спит уже нормально. Консультировалась с педиатрами - сказали, что это норма.
Вот и у нас голова потеет и около шее маечка намокает,что сегодня в саду передевали
у нас тоже только голова потеет во сне, но не всегда, а когда жарко))
Seniorita Primavera
05.10.2009, 21:52
Было такое до годика, в дневной сон, врач удвоила дозу витамина Д...
Сейчас не потеет, даю все так же витамин Д.
дочка потеет во время сна,особенно головка,вся подушка мокрая.
педиатр сказал,что особенности вегетативгой нервной системы
Нахoдчивая
05.10.2009, 22:39
Не потеет.
Марусьka
05.10.2009, 22:46
у меня ребенок очень потеет, но когда жарко, в саду потеет под теплым одеялом
Краказябра
06.10.2009, 09:36
Обычно не потеет, но летом потел на дневной сон, пот что было жарко. Рахит не ставят.
сильно потеет голова, я выяснила, что причина в жаре)))))))))
МамаЛяли
06.10.2009, 09:56
Потеет ! Невролог сказала что рахит так проявляется и с возрастом пройдет
У нас такое было около 1,5 лет - потели во сне именно днем. Наша педиатр сказала увеличить дозу витамина Д с одной капельки на две - через месяц все прошло.Сейчас 2,2 пьем комплексные витамины и все, больше не потеем.
Скажу сразу,что никаких намеков на рахит у нас никогда не было и сейчас нет.
После болезни (простуда, ОРВИ) мои дети какое-то время во сне потеют. А через недельку-другую уже спят нормально.
ellizavas
06.10.2009, 10:48
Все потеют.И сын и муж. Не думаю что у мужа рахит:) Просто это у них такая особенность!;) А на даче кстати сын не потел даже когда в комнате жарко очень было!!!
Salomeya
06.10.2009, 11:44
У сына часто потеет голова. И после сна часто встает с мокрыми волосами. Но он любит или под подушку зарыться или одеялом с головой укрыться, а ноги вечно голые торчат. А вообще, ему все время жарко, чуть побегает в помещении- голова мокрая, в панамках и кепках тоже потеет, шапки с завязками не любит,т.к. ему в них тоже жарко. Витамин Д не пьем,т.к. на него аллергия, рахита никогда не было и нет.
luckymum
06.10.2009, 12:29
Мои ляльки тоже часто потеют,даже подушки переворачивать приходится.Но это только в первые часы после засыпания.Комнатка маленькая,как не проветривай,всё равно душно.
Потеем во время дневного сна,особенно головка,вся подушка мокрая.
Есть рахит,но потеть стали только неделю назад.
В комнате не жарко.
Собираюсь давать витамин Д.
Мой потеет. Рахита, вроде нет....
Lavitova
06.10.2009, 15:24
потел, сейчас нет, я давала рыбий жир, не знаю связано это или нет
Ms Peace
07.10.2009, 03:47
Всем привет!Мамочки скажите у кого во сне потеют детки?У нас такое только на дневной сон,сегодня даже в саду спросили вам не ставили диагноз:рахит?Вот я и призадумалась:005:Заранее благодарна за ответы:flower:
А у вас только в саду такое происходит? Ребёнок может потеть, когда клеёнку подкладывают.
нет, не потеет, наоборот мерзнет, и под утро просится погреться к нам
А у вас только в саду такое происходит? Ребёнок может потеть, когда клеёнку подкладывают.
У нас и дома такое,а ночью не потеет.Думаю может дейтвительно надо витамин Д давать.
У нас бывает просыпается с влажными волосами
Моему уже 7 лет, а когда засыпает (независимо, жарко или нет), то в первый час всегда потеет. Врачи говорят, что это особенность нервной системы и переживать не надо;)
Старший ужасно потел, особенно подушка, а младший совсем не потеет.
svetonka
07.10.2009, 12:25
Ребенок может потеть из за авитаминоза! Поробуйте витаминки подавать!
Ms Peace
07.10.2009, 12:26
У нас и дома такое,а ночью не потеет.Думаю может дейтвительно надо витамин Д давать.
Ну вы проконсультируйтесь у врача по этому поводу. У нашей дочки тоже сильно потела лысинка на затылке :) Потом заросла, и потливость прошла. Но нам всё равно поставили рахит (хотя мы в холодное время года давали витамин Д - оказалось, надо было и летом давать) на основании того, что она очень сильно потеет, когда нервничает и плачет.
Yul'chik
07.10.2009, 12:34
Моему уже 7 лет, а когда засыпает (независимо, жарко или нет), то в первый час всегда потеет. Врачи говорят, что это особенность нервной системы и переживать не надо;)
+1 у меня также у дочки!!!!но не регулярно, переодически, врачи говорят от перевозбуждения такое бывает!!!ну и особенность нервной системы такая...
+1
Мы потеем - когда нервничает. Первый признак у нас дискомфорта ребенка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.