PDA

Просмотр полной версии : Снова о молоке

Ждущая чуда
05.10.2009, 17:34
Наверное был такой топик, но теперь тяжело уже найти.
Козье молоко:
Нам полтора года. Ребенок привык за лето пить козье молоко. А главное его ПОЛЮБИЛ. Приехали в город, я пошла в магазин и растерялась. Врач сказала, что лучше уж смесь Нэни давать, чем покупать магазинное козье молоко. Мы только от обычной смеси отказались и вдруг снова... Вот теперь я в сомнениях. Может кто пьет магазинное, определенной фирмы и доволен?

Коровье молоко (точнее творог из него):
Летом делала творог из парного коровьего молока. Но в городе его ж нет. Врач посоветовала не заморачиваться, а просто покупать творог Сваля или Валио (тема и агуша уже якобы не по возрасту). А я уже привыкла творог сама делать. Про магазинное молоко все знаю, а может кто-то берет БОЧКОВОЕ КОРОВЬЕ МОЛОКО? Или лучше на творог его не брать?
Заранее всем огромное спасибо.

Mamyr
05.10.2009, 17:36
Козье Приневское, пастеризованное, 5-ти дневного срока хранения.

Кубик Рубика
05.10.2009, 17:53
Коровье молоко покупаю Веселый молочник или Простоквашино отборное (без добавления сухого), его даю и пить, и кашу на нем варю, и творог делаю. Ребенок доволен!

Ждущая чуда
05.10.2009, 17:55
А магазинное молоко кипятите?

Онцила
05.10.2009, 17:58
Коровье "старое Ладога" после него никакое пить не можем всей семьей. Срок 7 дней. Там оно действительно похоже на натуральное, как из бочек продавали. Вот теперь надеюсь только не испортилось бы
Тему и агушу до сих пор едим. Еще покупаю пискаревское на сырники и запеканку;) Про тему нам врач наооборот сказала лучше до 3-х его давать:))

Евгения_2
05.10.2009, 18:00
Пили приневское, через 1 месяц у дочки пошла накопительная аллергия, вся красная, а сын - нормально. Пришлось отказаться. Опять сидим на безмолочной смеси. А Нэнни- да, считаю, лучше, так как адаптировано к детскому желудку. По цене- как пакетированное Маргарита (если в литры перевести), где-то 120 р. за литр

Liho
05.10.2009, 18:17
я тоже стараюсь старую ладогу покупать, либо разливное на рынке. конечно, не совсем то, что мы в деревне летом пили, но неплохо. я ребенку на нем кашу варю, получается, что кипячу, а себе в чай (люблю чай с молоком) добавляю некипяченое, нормально, никаких отравлений и т. д. пока не было. а привозят его у нас на рынок каждый день после 11 утра, к вечеру его уже нет, разбирают, т. о. попасть на несвежее сложно. единственное, если его таким привезут, но у нас всегда очередь стоит в этот отдел, значит, качество неплохое....

Lelyk
05.10.2009, 18:50
Мы пьем козье, Чистая линия(разведенное), на Приневское сыпать через неделю стало

Катманду
05.10.2009, 19:04
Мы вобще с молоком особо не дружим( Начинаются проблемы со стулом. Сама делаю кефир из Приневского молока и варю творог.