Просмотр полной версии : Помогло ли вам пребывание на море с детьми летом??? Болеете сейчас???
Alise and Denis
05.10.2009, 17:38
Люди вот скажите есть ли польза от моря у вас. Мы вот в прошлом году были на море (получилось) и болели 1 раз год и причем очень легко перенесли.
А в этом году не получилось. и уже болеем 2-ую неделю.
Есть ли связь между морем и иммунитетом на весь год???
ПОСЛЕДНИЙ ОТВЕТ В ОПРОСЕ!!! - НЕ БЫЛИ НА МОРЕ И СЕЙЧАС БОЛЕЕМ( ЕСЛИ РАНЬШЕ БЫЛИ НА МОРЕ И НЕ БОЛЕЛИ)ПРОСТО НЕ МОГУ ОТРЕДАКТИРОВАТЬ ОПРОС))
Ездим каждый год. Болеем два раза в год. Стабильно октябрь либо ноябрь, потом февраль либо март.
В прошлом году были на море в начале сентября - болели 1 раз в марте.
В этом году ездили в начале июНя - в сентябре болели три недели:(
old frog
05.10.2009, 17:47
Не помогло. В прошлом году просидели на море 1,5 месяца. Как болели, так и болели дальше.
я думаю есть связь между комплексом мер. мы вот ещё закаливаемся и в бассейн ходим и на каток обязательно.
Шопокляк
05.10.2009, 17:50
очь в этом году была на море 2 раза: 1,5 месяца и 1 месяц. Сейчас болеем: не тяжело, только сопли, но усе равно не приятно! :(
Каждый год выезжаем на море не менее чем на месяц, но все равно болеем.
Бываем каждый год.У Каспийского море.Утром в шесть встаем и на берег,там они либо спять,либо играют.Болеем один-два раза.И ттт не сильно.
Мама Катюши
05.10.2009, 17:57
А мы в прошлом году на море не ездили и не болели, а в этом съездили и уже заболели.
Alise and Denis
05.10.2009, 18:01
ПАРАДОКС, ЧТО ТОГДА делает морской воздух?????
мама Ledi Di
05.10.2009, 18:04
Были на море в прошлом году и за год болели только 1 раз да и то в легкой форме. В этом году были на другом море, пока не болеем.
Есть знакомые с двумя девочками,ездят на море каждый год по месяцу,а то и больше,болеют очень много.Заметила,что они ведут не очень здоровый для детей образ жизни,редко гуляют и т.д.Море очень хорошо,но в нашем климате надо гулять в любую погоду,чтобы у детей адаптпция была к вечной сырости и холоду.ИМХО.Сами гуляем в любую погоду,многие осуждают,но толк есть однозначно.
SOLOSOPRANI
05.10.2009, 18:08
На море бываем раз в год, болеем стабильно 2 раза в год ( осень и весна ).
creature
05.10.2009, 18:10
Моего варианта нет. На море были, не больны, но на грани....
Я заметила,что ребенку лучше не на море,а в деревне(в плане здоровья).
Были на море-заболели пневмонией,буквально за 3 дня.:(:(:(
Были на море, после него не болели 4 месяца, вот сейчас заболели. Замечено, ребенок не болеет ни на море, ни в деревне, какая бы не была погода. В Питере же начинается...Нам наш аллерголог вообще советует климат поменять.
Были на море, болеем сейчас.
Море, в частности Крым помогает нам не от простуды, а от АСТМЫ. С астмой проблем нет, и приступов нет. На год хватает стабильно.
Я заметила,что ребенку лучше не на море,а в деревне(в плане здоровья).
Были на море-заболели пневмонией,буквально за 3 дня.:(:(:(
+1
Деревня, дача. Босиком по траве, свежий воздух с утра и до ночи, ягоды с грядки, прогулки в любую погоду, купание в нашей северной прохладной водице... Действительно укрепляет иммунитет.
Море - это хорошо :) Когда ты там. Мы стабильно ездим на море и стабильно заболеваем по приезде в сентябре. Не сильно - сопли, легкий кашель. Без температуры... Но болеем, как раз сейчас всей семьей.
Никогда не рассматривала поездки на море как способ повысить иммунитет. Наоборот, мне кажется, что солнышко расслабляет и иммунитет падает. Ездим не за этим..
anja_kulik
05.10.2009, 19:29
Ну да.... Где родился там и пригодился! Если не удается вырваться на море, я своего товарища на петропавловке закаляю, или на заливе финском. ТОлько не надо сразу нападать на меня, что вода в неве грязная и т.д. и т.п....... Море у нас собственно тоже не стерильное
Bellochka
05.10.2009, 19:33
Мы в прошлом году не ездили и болели.
В этом году почти 2 мес. на море пробыли, и уже 2 раза болели
Я за море! в том году 2 месяца деть был в Черногории, болел ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше чем в позапрошлом! В этом году были там же 2,5 месяца, очень рассчитываю, что иммунитет наш окреп и подрос..
Мне кажется, чтобы эффект действительно был заметен, стандартных 2-х недель мало, детки столько акклиматизируются...
Байдзарка
05.10.2009, 20:17
На море с ребенком были уже 3 раза (в 2 года, в 3 и в этом году в 4 года) по месяцу. До сада, до 3 лет, не болели вообще. Когда начали в сад ходить, были только частые насморки. Гриппом переболели в феврале, но в легкой форме. В этом году ОРЗ-ОРВИ не еще не болели (тттчнс).
В положительное влияние моря - верю, т.к. сама каждый год езжу на юг и практически не болею...
Были на море месяц.
Была дочка в саду 2 дня, потом 2 дня температуры. Лечимся :(
Снежный Рассвет
05.10.2009, 20:45
Нашего варианта нет.
Мы на море ездим и после моря болеем, но меньше, чем если не ездим. Точнее, не так. Если мы ездим перед осенью, то болеем меньше, чем если ездим в начале лета.
Текила-Любовь
05.10.2009, 20:47
Были на море и в прошлом году и в этом- и все равно болеем:(
свези "море и болезнь" не существует...
на море можно и подхватить некоторые болезни, ввиде излишего солнца и его последствий
можно подлечить некоторые болезни
можно подумать, что урепляешь иммунитет
Можно подумать, что наоборот перепады погоды и поясов скажутся хуже.
На море отдыхать приятно, но это не значтит, что весь год не будет болеть.
Я думаю от вирусов никакое море не спасает, этож не таблетка :))
А вот не перевести ОРЗ в хронику на это и надеюсь
Так и не выбрала для себя ответ. В прошлом году отдыхали 2 недели,и не хочу вспоминать как мы болели:001:. В этом году море 1,5месяца, и есть надежда...., пока держимся.
В каждый год отдыхаем,каждый год болеем,живем там по 2 месяца.И я тоже болею.
Пока держимся,ттт.
СофиЛорен
05.10.2009, 21:49
Я верю в волшебную силу моря. Мы ездим каждый год, надолго (раньше на 2 месяца, в этом году только на месяц получилось). Единственное, море "работает" только в комплексе с остальными мерами - закаливание, правильное питание, ни в коем случае не злоупотреблять солнцем, аккуратно акклиматизироваться по приезду и тд... От поездки на 10 дней, тем более в такие страны, как Египет, больше вреда, чем пользы. ИМХО.
СофиЛорен
05.10.2009, 21:50
Забыла сказать - мы не болеем:))
sempronia
05.10.2009, 21:56
Ездим на море каждый год и болеем не более 1 раза в год. Но помимо моря мы еще много чего дляя иммунитета делаем.
Costa_del_Sol
05.10.2009, 21:59
Проводим на море все лето и зимой оба ребенка в бассейне - болеем по-минимуму и в легкой форме ..ттт..еще у нас пневмо и гемофильные прививки сделаны :017:
Alise and Denis
06.10.2009, 08:49
Ездим на море каждый год и болеем не более 1 раза в год. Но помимо моря мы еще много чего дляя иммунитета делаем.
Света, а чего вы еще делаете для иммунитета.
Были на море летом.Сейчас уже болели. Но! После моря дочка заговорила хорошими развернутыми предложениями. И выросла. Инсоляция просто необходима.
Evangeline
06.10.2009, 11:45
В прошлом году были на море, болели три раза за период с декабря по март. В этом году тоже были - уже два раза переболели. Но мы ездим не для того, чтобы не болеть, а за теплом и солнышком - у нас этого даже летом почти не бывает.:(
Птичкина
06.10.2009, 12:20
Были на море, болеем сейчас.
+1.
Мне кажется, что просто выехать с ребенком на море мало... к примеру скажу: мы 2-ой год подряд ездили в Одессу (так складывались обстоятельства)...ездим на 2 недели (на большее- не отпускают с работы) результата от поездки "ноль"...
У нас с мужем хронический насморк (причем у него в такой форме, что жить без Галазолина он в принципе вообще не может). Пару лет подряд, еще до рождения сына мы ездили в Крым... и не зря.. от 2-х недельного пребывания там: я - вылечила вообще свой насморк, а муж стал дышать носом как нормальный человек без всяких сосудосуживающих препаратов..
Следующим летом- только в Крым... конечно народу там тьма... но оно того стоит.
Вот и думайте сами, в какое место на море ехать.
По поводу заграничных морей - ничего сказать не могу..
Все-таки не зря Крым является всесоюзной здравницей по лечению дыхательных путей (в том числе и насморка)
на море каждый год,т.е. уже два сезона "отслужили":))но моего ответа нет,т.к. я не могу сказать что не болеем вообще,но реже,легче,ну и основную функцию эти поездки выполняют-помогают не отрастить аденоиды до такой степени,чтобы их надо было уже удалять....ну и инсоляция,конечно...ну мало солнца у нас,мало...
Были на море в августе, месяц. Вчера заболели... Не сильно, но в первый раз за 3 года.
Ездим каждый год. Болеем два раза в год. Стабильно октябрь либо ноябрь, потом февраль либо март.
+1
мне кажется, что на море с целью оздоровления есть смысл ехатьне менее чем на месяц, иначе адаптация туда-обратно всё съедает
мой ребёнок этим летом месяц провёл на Украине, потом 2 мес - море, ещё месяц Украины и месяц моря
пока что не болеем
В прошлом году был месяц Украины, 2 месяца моря и 2 недели Украины
не болел до Нового года (при том, что мы первый год пошли в ясли, так что адаптация нас не коснулась), потом чуть приболел, но я считаю, что я там сама была виновата - вовремя не помогла организму. Но зато это не были глобальные простуды или гриппы с температурой. Очухались достаточно быстро и опять пошли в ясли, при том, что половина народу в группе были с зелёноыми соплями...
А вот у подруги дочка после 2 недель моря сейчас уже вторую неделю сопливит
У другой после 2,5 недель моря - второй раз ангина....
Так что, во-первых - все детки разные - раз на раз не приходится
И во-вторых - нужны не 2 недели моря, хотя, конечно, понимаю, что не у всех есть такая возможность и бабушки-дедушки, живущие в тёплом и сухом климате...
m@rish_k@
06.10.2009, 15:09
Раньше ходили неделю в садик - 3-4 недели болели, после возвращения с моря отходили целых 8 дней и только потом заболели - болели только 2 недели и уже второй день пошли в сад. Во как!
Провели на море 45 дней. За сентябрь проходили в сад 10 дней. Все остальное время-болеем(
marichkin
06.10.2009, 16:09
В прошлом не ездили, практически не болели, в этом году - месяц были на море и уже болели, даже не знаю:009:
Бела Пуша
06.10.2009, 17:03
частенько болеем и на море:)
Киця Мура
06.10.2009, 17:06
Если бы было так просто - съездил летом на море и заработал иммунитет на весь год...:)
Инна и Соник
06.10.2009, 17:30
мне кажется, 1-2 месяцев на море не достаточно :( чтобы ребенок не болел надо уезжать из Питера (((
мы были на море 2 месяца в 2 года, 2 месяца в 3 года и 1.5 месяца в этом году. болеем с 1.5 лет орви (в различных вариациях) раз в месяц. и на море - тоже..
не знаю... Мы были на море в дочкин 1 год, прожили в Крыму 2 месяца - сорвали иммунитет так, что до сих пор расхлебываем, лежали там и в больнице ,и в реанимации, как вспомню, так вздрогну. Так что все настолько индивидуально. Я жалею, что съездили, до сих пор боюсь выезжать еще на море,жду, когда подрастет.
были 10 дней на море и все лето в деревне, не болеем, тьфу тьфу
Вертихвостики
06.10.2009, 21:37
На море были, перед тем два месяца на природе, на даче. Второй раз уже оба болеют.
Но мы были всего 2 недели, имхо это слишком мало, чтоб не болеть потом
keklochka
06.10.2009, 22:37
со старшей дочерью на море не была ни разу, зато все лето были на даче, в августе две недели в лесу в Карелии, все выходные с апреля по ноябрь - тоже на даче. Дочь болела первый раз в жизни в 2.5 года в яслях ветрянкой, потом в 6 лет ОРВИ, потом в конце 3 класса гриппом. Все.
Младший сын за первые два года жизни болел один раз ОРВИ (или грипп, это было параллельно с дочкой). Младший сын болел тоже один раз - сильный кашель, тонзиллит вроде поставили.
Этим летом поехали на море, детям было 1 год, 2 года, 10 лет. Были на море месяц, с утра до вечера в воде и на пляже (в основном в воде..:)) ). Были в августе, вернулись за неделю до начала учебного года. Дочь пошла в школу, старший сын в ясли. ПОка ни у кого никаких соплей не было, хотя в яслях даже не топят пока.
ИМХО, море не при чем, хотя бывать там приятно...:) Дело в общем подходе, чтобы деть бывал на воздухе (почти в любую погоду), чтобы не сидеть дома когда холодно, ветрено, дождь и тыпы. Чтобы спать с открытой форточкой. Чтобы одежка не жаркая...
А море, конечно, повышает иммунитет, но только если этот иммунитет и так уже есть не маленький!
Прокофий Людмиловна
06.10.2009, 22:44
Выезжали на 2 месяца, пока не болели, если не считать однодневной температуры 39 без каких-либо симптомов (ттт). А вот я уже два раза по полной программе:065:
В прошлом году тоже два месяца провели на море, дочка заболела сразу после приезда.
Юлианна2
07.10.2009, 00:07
Нашего варианта нет.
Мы на море ездим и после моря болеем, но меньше, чем если не ездим. Точнее, не так. Если мы ездим перед осенью, то болеем меньше, чем если ездим в начале лета.
да, да и я тоже самое заметила и за своими мальчишками
МамаЖеня
07.10.2009, 00:33
Были на море 2 недели, ездили порсто отдыхать... Болеем редко, связи с выездом на море не вижу.
До 2 лет на море не были, в сад не ходили и не болели совершенно. В 2 пошли в сад -болели часто. Этим летом отдыхали на море (в 3 года)- ходим в сад и вот уже 2 раза по 2 недели на больничном просидели.
Был толк от бассейна в прошлом году- не болели почти 2 месяца.
на море каждый год все лето - с 4 деткиных месяцев. первый год в саду все равно болели. в прошлом году - не болели вообще. в этом году отходил пока неделю в сад - ттт чнс. :)
AdelAida
07.10.2009, 01:25
Море - не панацея!:ded: Просто укрепляет иммунитет. У всех он разный.
Мы ездим каждое лето на месяц. Болеем не часто, я считаю, - 2-3 раза в год. Но и когда одно лето не съездили, болели так же.
В прошлом году были на море, болели потом один раз и то ветрянкой. В этом году без моря - в сентябре уже второй раз болеем.
Это для статистики ) А вообще, считаю, что море здесь не причем ))
Леди Сотофа
08.10.2009, 14:26
Мы были в этом году 2 месяца. Вернулись месяц назад, сейчас уже болеем (правда, без температуры ттт, только кашель - но неделю в школу не ходим).
Sang Real™
08.10.2009, 14:31
. Море у нас собственно тоже не стерильное
Это точно :)) мы в Крыму были, купаемся так а рядом какашка проплывает :001: не, я могу понять, там на пляжах какая то беда с туалетами, на некоторых их вообще нет :010:
Мы отдыхали 3 недели на море в этом году. Болеем сейчас но очень легко! И не так как в прошлом году, пока неделю в начале сентября просидели для перестраховки после аллергического приступа и сейчас сопли появились с кашлем, решили еще недельку посидеть. А в прошлом году - три дня в сад и 2-3 недели дома на антибиотиках :005: Надеюсь море нам помогло хоть немного и болеть будем пореже.
были на море,для меня самое главное было-чтоб она там не разболелась.Доча отлично отпуск провела,а вот у меня горло сильно на море болело,а по приезду всей семьей заболели.
да и сейчас-только вылечились после 3-недльного синусита с антибиотиком.
так что особой связи-море-повышение иммунитета не вижу.
Это точно :)) мы в Крыму были, купаемся так а рядом какашка проплывает :001: не, я могу понять, там на пляжах какая то беда с туалетами, на некоторых их вообще нет :010:
Мы отдыхали 3 недели на море в этом году. Болеем сейчас но очень легко! И не так как в прошлом году, пока неделю в начале сентября просидели для перестраховки после аллергического приступа и сейчас сопли появились с кашлем, решили еще недельку посидеть. А в прошлом году - три дня в сад и 2-3 недели дома на антибиотиках :005: Надеюсь море нам помогло хоть немного и болеть будем пореже.
:010:
Sang Real™
08.10.2009, 14:43
:010:
:)) Ну Милен, на том пляже даже туалета не было :009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.