PDA

Просмотр полной версии : Реакция на вакцину корь-краснуха-паротит

РО ДИ МА я
05.10.2009, 17:49
Девчонки! Подскажите, пожалуйста. Делали вакцину КПК. на 6-й день пошла температура, поднималась до 38,6С и уже три дня держится. Нам сейчас 1,3 месяца. Лезут резцы. 2 верхних недавно прорезались. Волнуюсь, может это на вакцину, тогда почему так поздно, а может и зубы:005: Подскажите пожалуйста, может у кого было такое?:091:

Тамбовская штучка
05.10.2009, 18:04
На эту вакцину как раз реакция м.б. именно после пятого дня! Ещё сыпь может быть, вызывайте врача пусть смотрит ребёнка.

Katushka_leb
05.10.2009, 18:12
У нас на 10 день темп поднялся аж до 39. Вызывала врача, сказали темп сбивать и фенистил подавать.

natyut
05.10.2009, 18:15
На эту вакцину температура может повыситься с 5 по 15 день.Иногда появляется сыпь.А вы делали импортную (приорикс) или отечественную?

Юльхен
05.10.2009, 19:26
Мы делали Приорикс в Ришаре.Температура до 38, 7 поднялась на 7 й день.

РО ДИ МА я
05.10.2009, 20:19
Делала и ту и другую. Импортная была от краснухи, остальные отечественные.

YeniRaki
06.10.2009, 00:58
На эту вакцину температура может повыситься с 5 по 15 день.Иногда появляется сыпь.А вы делали импортную (приорикс) или отечественную?

собираемся делать, пожалуйста объясните почему Вы задаете такой вопрос? в разные дни реакция или на импортную реакция реже,или меньше? и обязательно у каждого ребенка поднимется температура? :008: в общем вопросов тьма:))

kaply
06.10.2009, 01:09
Конечно звать врача. А сыпи нет на теле, лимфоузлы не увеличены?

natyut
07.10.2009, 00:30
собираемся делать, пожалуйста объясните почему Вы задаете такой вопрос? в разные дни реакция или на импортную реакция реже,или меньше? и обязательно у каждого ребенка поднимется температура? :008: в общем вопросов тьма:))

Нам так же предстоит скоро эта прививка.Специально все распросила у врача.Планируем сделать приорикс.Сказали,что она более очищенная.Надеямся избежать осложнений.

Olayka
07.10.2009, 02:06
Импортная действительно считается более очищенной, то есть все же меньше лишних примесей будет. А так они все равно обе вакцины живые.
Температура бывает не у каждого ребенка, но все же бывает, и не редко. Реакция, как уже писали, чаще всего с 5 по 15 день, но может даже на 21 день...

Ирника
07.10.2009, 02:23
Девчонки! Подскажите, пожалуйста. Делали вакцину КПК. на 6-й день пошла температура, поднималась до 38,6С и уже три дня держится. Нам сейчас 1,3 месяца. Лезут резцы. 2 верхних недавно прорезались. Волнуюсь, может это на вакцину, тогда почему так поздно, а может и зубы:005: Подскажите пожалуйста, может у кого было такое?:091:
у сына сутки была сыпь с головы до ног, плюс температура 38,5 я зареклась больше эту вакцину не делать, Слышала что у деток по старше ношки болят,

ledimeri
07.10.2009, 15:43
Мы делали приорикс.На 7 день темп.39.Ни соплей, ни кашля.Держалась 3 дня.Врач говорила, что это не реакция на прививку, а обычное ОРВИ.На 4 день потекли сопли прозрачные, а на пятый мы очутились в больнице с двусторонним отитом.Наверное совпало так,ослабление иммунитета и все такое.Но странно, что в больнице были почти все после приорикса.

Mashyta
07.10.2009, 16:14
Эта вакцина сильно снижает иммунитет с 5-14 день после вакцинации. Мы все таки умудрились на нее ОРВИ подцепить, болели очень тяжело! Так что постарайтесь до и после вакцинации убрать все контакты с посторонними, никаких магазинов, дет. площадок и т.д. Я вот доктора в ЕВЦ не послушалась, жили как обычно, гуляли с детьми и т.п. В итоге получили чуть ли не воспаление легких! Я не пугаю, я опытом горьким делюсь.

Рамуня
07.10.2009, 17:37
На 8 день после приорикса поднялась темп. до 39,9 и держалась 3 дня,потом всё разом прошло. Фига я её ещё сделаю!!!! Кстати врач пыталась доказать ,что это ангина и дать антибиотики,еле отбилась((((

disena
07.10.2009, 17:53
Делали в поликлинике вакцину корь+паротит...на 5-е сутки температура 40...не сбивалась...вызывали скорую, версию о том что может быть от прививки отмели тут же...потом еще пару дней температура 38-39,и все...никаких других симптомов не было...так что точно прививка!!! Я тоже подумаю, прежде чем ревакцинацию делать....

natasha@rambler.ru
07.10.2009, 23:16
+1

sonnante
08.10.2009, 00:27
страсти какие!!! уж лучше пусть свинкой с краснухой сам переболеет.

Provocateur
08.10.2009, 00:36
у нас на 6 ой день после вакцинации поднялась,держалась неделю назначали антибиотики, анализ крови был плохой.

Reins
08.10.2009, 00:46
мы на АКДС сильно реагируем температурой... но она достаточно важна... болячки серьезные... а можно ли эту КПК не делать? насколько она серьезна?

Annfish
08.10.2009, 01:28
Делали приорикс. На пятый день 38-39 и поднималась 5 дней два раза в день. Я, чесно говоря, не была готова - про АКДС все уши прожжужжали, какая она ужасная, а тут... А изучив вопрос, поняла, что удивляться не чему - вакцина ЖИВАЯ и такая ответная иммунная реакция - очень предсказуема, если не сказать нормальна :(((
Сейчас, конечно, легко рассуждать, а тогда, к пятому дню я уже в панике была! Кстати, на второй день вызвала врача, что бы исключить что то иное - она послушала, горло посмотрела, подтвердила, что это прививка и рекомендовала звонить, если что. Предупредила о возможной сыпи, у нас, слава Богу, сыпи не было.
По поводу важности прививки - краснуха то ладно, но вот корь довольно грозное заболевание, а одним из осложнений паротита у мальчиков является бесплодие! А у меня мальчик...

YeniRaki
10.10.2009, 02:30
По поводу важности прививки - краснуха то ладно, но вот корь довольно грозное заболевание, а одним из осложнений паротита у мальчиков является бесплодие! А у меня мальчик...

нам врач тоже сказала, лучше делать и лучше приорикс, мол, у Вас мальчик, осложнения после паротита у мальчиков всем известны...но как-то страшно, тяну-тяну,а надо делать:(..с другой стороны лучше три-пять дней температура,чем все эти три заболевания

summer baby
11.10.2009, 00:54
постою послушаю

o_SOLO
11.10.2009, 00:59

Кроме гепатита (имп.), остальные прививки делали "отечественные по графику", никаких осложнений не было вообще... только на первую ревакцинацию АКДС была реакция - сутки хромали на ту ножку, куда делали укол... и все (СБ)