Просмотр полной версии : Вредные советы родителям
Вот увидела эти советы и решила поделиться.
Вредные советы родителям:
1. С самого раннего детства давайте ребенку все, что он хочет. Когда он вырастет, он будет уверен, что весь мир должен ему.
2. Когда он усваивает плохие слова, смейтесь. Это даст ему повод думать, что он очень остроумный, а также подтолкнет его учить и повторять еще более остроумные фразы.
3. Не давайте ему никакого духовного воспитания. Подождите, пока ему не исполнится 21 год, и тогда он сам сможет решать за себя.
4. Избегайте использовать слово "плохо", вы можете развить в нем чувство вины. Когда он будет арестован за кражу машины, он будет думать, что общество и государство настроены против него.
5. Подбирайте все, что он разбрасывает: книги, обувь, одежду. Делайте для него все, чтобы он научился всегда сваливать ответственность на других.
6. Позвольте ему читать любой опубликованный материал и смотреть все, что он пожелает. Его одежда и посуда должны быть чистыми, и не ваше дело промывать ему мозги.
7. Почаще ссорьтесь в присутствии ребенка. Он будет готов к тому, что ваша семья распадется.
8. Давайте ему столько денег, сколько он хочет. И никогда не позволяйте зарабатывать самому.
9. Удовлетворяйте всякое его желание: еды, питья, удобства. Если вы будете ему отказывать, он будет горько разочарован.
10. Всегда принимайте сторону ребенка, что бы ни говорили соседи, учителя, полиция. Все они предубеждены против вашего ребенка. Когда он действительно окажется в передряге, смело заявляйте, что никогда ничего не могли с ним сделать.
11. Приготовьтесь, что ваша жизнь и жизнь вашего чада будет исполнена горя, страданий и печали.
По книге Л. Кристенсона "Христианская семья"
Вот увидела эти советы и решила поделиться.
Вредные советы родителям:
1. С самого раннего детства давайте ребенку все, что он хочет. Когда он вырастет, он будет уверен, что весь мир должен ему.
2. Когда он усваивает плохие слова, смейтесь. Это даст ему повод думать, что он очень остроумный, а также подтолкнет его учить и повторять еще более остроумные фразы.
3. Не давайте ему никакого духовного воспитания. Подождите, пока ему не исполнится 21 год, и тогда он сам сможет решать за себя.
4. Избегайте использовать слово "плохо", вы можете развить в нем чувство вины. Когда он будет арестован за кражу машины, он будет думать, что общество и государство настроены против него.
5. Подбирайте все, что он разбрасывает: книги, обувь, одежду. Делайте для него все, чтобы он научился всегда сваливать ответственность на других.
6. Позвольте ему читать любой опубликованный материал и смотреть все, что он пожелает. Его одежда и посуда должны быть чистыми, и не ваше дело промывать ему мозги.
7. Почаще ссорьтесь в присутствии ребенка. Он будет готов к тому, что ваша семья распадется.
8. Давайте ему столько денег, сколько он хочет. И никогда не позволяйте зарабатывать самому.
9. Удовлетворяйте всякое его желание: еды, питья, удобства. Если вы будете ему отказывать, он будет горько разочарован.
10. Всегда принимайте сторону ребенка, что бы ни говорили соседи, учителя, полиция. Все они предубеждены против вашего ребенка. Когда он действительно окажется в передряге, смело заявляйте, что никогда ничего не могли с ним сделать.
11. Приготовьтесь, что ваша жизнь и жизнь вашего чада будет исполнена горя, страданий и печали.
По книге Л. Кристенсона "Христианская семья"
Пункты 2 и 10 вполне полезны.
К сожалению многие родители буквально следуют этим "советам"
главное - золотая середина..
это было бы смешно, если б не было так грустно
А если реально, давайте поделимся советами, которые вам давали (бабушки, тети, дяди), и которые вам навредили...
Мой пример: Свекровь, когда родился первый ребенок посоветовала укладывать ребенка, укачивая на руках. Большое ей за это - "человеческое спасибо":041::041::041:, зато какие мускулы на руках:083:
это было бы смешно, если б не было так грустно
Это совсем не смешно.
bylkamaha
05.10.2009, 20:37
Прямо негатив какой-то, я по названию темы, думала, что смешно будет.
=alёnka=
05.10.2009, 20:39
А чего тут негативного? Заставляет задуматься...
MaMa_Roma
05.10.2009, 20:41
Пункты 2 и 10 вполне полезны.
Это вы сейчас так считаете.....
А через годик мат с улицы принесёт - смешно не будет, уверяю...
=alёnka=
05.10.2009, 20:43
Объясните, что в п. 10 полезного?
bylkamaha
05.10.2009, 20:45
А чего тут негативного? Заставляет задуматься...
Потому что вредные советы смешные. А здесь я почитала советы и вошла ступор, потому что я:
собираю раскиданные игушки, смеюсь когда сын коверкает слова, удовлетворяю все его желания.
ВОТ ТАКИЕ МЕТОДЫ У МЕНЯ ВОСПИТАНИЯ :017:
Почитала и задумалась, что я все делаю не так - вот и негатив...
Только менять ничего не хочу на данном этапе воспитания.
=alёnka=
05.10.2009, 20:58
Ну тут не о коверкании слов шла речь... Я тоже собираю раскиданные игрушки, не умею деток сорганизовать (( Но не до пенсии же это делать, просто топик не в том разделе. Он бы лучше подошел разделу младшие школьники по-моему. А вредные советы не всегда бывают смешными.
А если реально, давайте поделимся советами, которые вам давали (бабушки, тети, дяди), и которые вам навредили...
Мой пример: Свекровь, когда родился первый ребенок посоветовала укладывать ребенка, укачивая на руках. Большое ей за это - "человеческое спасибо":041::041::041:, зато какие мускулы на руках:083:
ТАК ВАША СВЕКРОВЬ АБСОЛЮТНО ПРАВА, ОЧ УМНАЯ ЖЕНЩИНА, маленького малыша нужно все время носить на ручках, постоянно быть рядом с ним...мама на данном этапе-это целая вселенная и никого роднее нет...если мамы нет рядом, нет биения сердца рядом которое было все 9 мес, нет привычного голоса и не пахнет молочком....то все...беда...и деть орет
Я таскала свою на руках и укачивала до 1.3 года на руках.....брала на руки по любому зову...и вот пр ишло время...дочке 1.10 и она уже пол года сама засыпает и на дневной и на ночной сон...
это только у Спока...оставьте ребенка одного , пусть покричит...прооретсяи и успокоится...это в корне неверно..это издевательство над малышом. так что свекрови большой респект и уважуха:))
bylkamaha
05.10.2009, 21:15
Ну тут не о коверкании слов шла речь... Я тоже собираю раскиданные игрушки, не умею деток сорганизовать (( Но не до пенсии же это делать, просто топик не в том разделе. Он бы лучше подошел разделу младшие школьники по-моему. А вредные советы не всегда бывают смешными.
Вы правы, не до пенсии игрушки собирать за дитем, но и не с пеленок его заставлять за собой убирать. Действительно эти советы для деток изрядно постарше.
мама_Кокосика
05.10.2009, 21:21
ТАК ВАША СВЕКРОВЬ АБСОЛЮТНО ПРАВА, ОЧ УМНАЯ ЖЕНЩИНА, маленького малыша нужно все время носить на ручках, постоянно быть рядом с ним...мама на данном этапе-это целая вселенная и никого роднее нет...если мамы нет рядом, нет биения сердца рядом которое было все 9 мес, нет привычного голоса и не пахнет молочком....то все...беда...и деть орет
Я таскала свою на руках и укачивала до 1.3 года на руках.....брала на руки по любому зову...и вот пр ишло время...дочке 1.10 и она уже пол года сама засыпает и на дневной и на ночной сон...
это только у Спока...оставьте ребенка одного , пусть покричит...прооретсяи и успокоится...это в корне неверно..это издевательство над малышом. так что свекрови большой респект и уважуха:))
+1 полностью согласна...я тоже таскала свою на ручках и укачивала и мышцу накачала, зато она у меня теперь спокойная и уверенная в себе мадама:fifa:, входит в любой коллектив и никого и ничего не боится :))
=alёnka=
05.10.2009, 21:33
Меня по Споку родители воспитывали, тогда модно было, отчего я изрядно пострадала.
+100!
Потому что вредные советы смешные. А здесь я почитала советы и вошла ступор, потому что я:
собираю раскиданные игушки, смеюсь когда сын коверкает слова, удовлетворяю все его желания.
ВОТ ТАКИЕ МЕТОДЫ У МЕНЯ ВОСПИТАНИЯ :017:
Почитала и задумалась, что я все делаю не так - вот и негатив...
Только менять ничего не хочу на данном этапе воспитания.
К сожалению, потом поздно будет )) (в порядке обмена опытом говорю ;) )
Seniorita Primavera
05.10.2009, 22:19
При воспитании - следовать инстинкту!
Мы живем в обществе, и закрывать на это глаза никак нельзя. Советы давать ребенку соответствующие, чтобы готов был к жестокой стороне нашей жизни. :016:
А пока мы наслаждаемся стартом нашей" белой и пушистой жизни" - пока все можно, пока мама убирает игрушки, пока папа разрешает посидеть за рулем и нажимать кнопки...
Скоро начнутся "нельзя"! :ded:
Seniorita Primavera
05.10.2009, 22:19
К сожалению, потом поздно будет )) (в порядке обмена опытом говорю ;) )
Опыт у всех разный. :019:
с 3 согласна ,но не полностью. Духовное воспитание буду давать сильно дозировано. Вырастет,сама выберет во что ей верить и как.
kosmostars
05.10.2009, 22:29
а пункты 9 и 10 чем вредны???:009:
Кто кроме матери будет кормить-поить ребенка???
Адекватная мать будет всегда принимать сторону ребенка,и только наедине с ним повзолит себе его отчитать!!!Если начать отчитывать при посторонних это отразится негативно на отношениях межуд родителями и дитем
=alёnka=
05.10.2009, 22:39
а пункты 9 и 10 чем вредны???:009:
Кто кроме матери будет кормить-поить ребенка???
Адекватная мать будет всегда принимать сторону ребенка,и только наедине с ним повзолит себе его отчитать!!!Если начать отчитывать при посторонних это отразится негативно на отношениях межуд родителями и дитем
П. 9 видимо относится уже к повзрослевшим деткам, способным зарабатывать самим.
По п. 10 смысл в том, что мать всегда будет считать своего ребенка правым и наказания за его проступки не последует. Дескать мой ребенок всегда прав, он самый лучший, а остальные все дураки. Здесь речи не идет ни об отчитывании его перед посторонними ни наедине. Ведь в этом случае мать все равно будет признавать вину ребенка, и накажет его. Понятно, что не прилюдно.
Прочитала вредные советы - понравилось, действительно, стоит задуматься и не переборщить, но целиком согласиться не могу.
Есть семинар для родителей темы которого процитирую:
1. «Хорошая мать» - сочинение для взрослых. Ожидания и реальность. Кто ставит отметку?
2. Бабушка с дедушкой – союзники или помеха. Умная дипломатия.
3. "Пойдем спать!" - без слез.
4. "Расскажи сказку!" - что мы читаем детям. Будьте осторожны!
5. "Мама, мне страшно!" - что делать?
6. "Жадина!" - когда нужно жадничать, а когда – нет.
7. "А он дерется!" - как остановить и не перестараться.
8. "Как все успеть!?" - надо ли успевать все, может лишнее отложить или выбросить?
Там дают полезные советы.
Anhellikka
05.10.2009, 23:08
По-поводу уборки, моей 1.2, но я ее учу убирать игрушки после игры и на ночь. Теперь все чаще она сама убирает все по ящикам. И если дома видит какой-то беспорядок, то несет вещи на место, а мусор в ведро. Не думаю, что имеет смысл ждать когда доча станет "достаточно" большой для таких вещей.
Seniorita Primavera
05.10.2009, 23:48
Прочитала вредные советы - понравилось, действительно, стоит задуматься и не переборщить, но целиком согласиться не могу.
Я записалась на семинар для родителей темы которого процитирую:
1. «Хорошая мать» - сочинение для взрослых. Ожидания и реальность. Кто ставит отметку?
8. "Как все успеть!?" - надо ли успевать все, может лишнее отложить или выбросить?
Надеюсь получить там полезные советы.
:support: Надеюсь, потом поделитесь приобретенными навыками? Очень бы хотелось послушать...
А вообще, вы молодцы! Я вот все по книгам штудирую, много расспрашиваю знакомых и маму особенно, ведь она троих воспитала ...
А вот на семинар как-то лень идти, честно.
Удачи вам! :flower:
Я записалась на семинар для родителей темы которого процитирую:
Надеюсь получить там полезные советы.
Ой,как интересно! Может быть потом расскажете по паре слов по каждому пункту,если не сложно? :008:
По теме: уж больно утрировано всё, нельзя однозначно всё так, но и задуматься тоже стоит...
Конечно, поделюсь, те кто ходили результатом довольны.
Есть семинар для родителей темы которого процитирую:
Там дают полезные советы.
да уж это пооптимистичней звучит)интересно было бы ваше мнение)
мне вот тоже мамуля ,да и муж советовали по Споку,пусить прорется... дитё от боли плакал...и теперь до сих пор проблема уложить,оставить с кем то в коллекив ,да и вообще не уверенный малыш всё время МАМ,МАМ...стараюсь наверстать,пока безуспешно...:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.