Вход

Просмотр полной версии : Теплый пол под паркет-есть смысл?

KAKTYSENA
05.10.2009, 18:14
Девушки, подскажите, кто-нибудь устанавливал теплый пол под ламинатом или паркетом?
Обычно кладут под кафель (он держит тепло и т.д), а кафель класть не собираюсь, а пол теплый хочу... боюсь, что эффекта не будет, поделитесь -кто делал?

Marichello
05.10.2009, 18:18
Знаю, что кладут под ламинат теплый пол тоже. у меня только под плиткой. Завязан на горячей воде.

lena81ka
05.10.2009, 18:20
у нас только под плиткой - оооочень нравится - ванная, туалет, кухня, коридор. а вот ламинат холодный, сама думаю - скоро ремонт предстоит, можно ли под паркетную доску ( или ламинат) - теплый пол?

la-na
05.10.2009, 18:21
Девушки, подскажите, кто-нибудь устанавливал теплый пол под ламинатом или паркетом?
Обычно кладут под кафель (он держит тепло и т.д), а кафель класть не собираюсь, а пол теплый хочу... боюсь, что эффекта не будет, поделитесь -кто делал?

под паркет смысла нет, там температура не больше 23 градусов, а дерево держит комнатную температуру, соответственно смысла нету

под ламинат не под весь можно стелить теплые полы, всего несколько производителей это официально разрешают

KAKTYSENA
05.10.2009, 19:04
Жаль, а я в детскую хотела теплый пол-все равно сидят на попах....а паркет предпочтительнее для нас. Очень жаль. Спасибо.

ёлочка
05.10.2009, 21:04
мы будем класть под ламинат теплый пол. Будем класть пленку какую то инфракрасную. Объяснить не могу т не видела. Но на словах слышала.

kressy
05.10.2009, 21:11
Под паркет делают теплый пол, только не под всякий паркет можно, и нужно выдерживать технологию.

Irsa
06.10.2009, 10:34
мы будем класть под ламинат теплый пол. Будем класть пленку какую то инфракрасную. Объяснить не могу т не видела. Но на словах слышала.

Как раз именно инфракрасный пол и можно класть хоть под плитку, хоть под ламинат, ковролин или линолеум. У меня родители на даче положили ее под линолеум - все отлично работает.

Санчо
06.10.2009, 10:43
A я в комнате на полу с женой греюсь.Как в Японии на полу чай пьем.Холодно,батареи не топят.Постелил инфракрасный под ламинат,и в комнате гуд и полы класс)))