Просмотр полной версии : ПОДСКАЖИТЕ КТО ЧТО ЗНАЕТ!!!!!((((((
УДАЛИТЕ ПОЖАЛУЙСТА:flower:
Ералашка
05.10.2009, 18:27
по поводу
Ребенок после первого дня в саду сказал: МАМА СО МНОЙ НЕ ХОТЯТ ДЕТИ ОБЩАТЬСЯ
мы в этом году перешли в логопед. сад, группа тяжелая речевая, сборная. Моей 5ти нет, старшим детям почти 7. Тоже переживала, что с ней не общаются, относятся пренебрежительно, как к малявке и пр. Но адаптировалась постепенно, вошла в коллектив, притерлась. Ходит с удовольствием. Может быть и у вас постепенно "срастется"?
Не вы не поняли мой ребенок более развитый ей уже три, а там дети не говорят т.к. они просто не умеют еще говорить!!!!!!!!!!!!!!!
MaMa_Roma
05.10.2009, 18:40
имхо выхода два - ходите в сад и адаптируетесь или сидите дома....
Вам ОЧЕНЬ нужен сад?
Нам сад необходимт!!!!! вы пробовали сидеть дома с двумя маленькими детьми без помощи вообще?????
Поговорите еще раз с заведующей. Лучше настаивайте на младшей группе сада (без кровати, ее можно и перенести из ясельной, наверно). Предупредите, что в любом случае не оставите ребенка в младшей ясельной, что обратитесь за помощью (не с жалобой, а именно "за помощью") в РОНО.
MaMa_Roma
05.10.2009, 18:46
Нам сад необходимт!!!!! вы пробовали сидеть дома с двумя маленькими детьми без помощи вообще?????
1. Вы сами решились на этот шаг, как взрослые люди, верно?
2. Таких примеров - масса, даже здесь на форуме - и двое и трое без сада.
3. Смотрите реально на вещи. Есть возможность перевода в другую группу? Нет. Значит, разговаривайте с дочкой, настраивайте её.
Ералашка
05.10.2009, 18:48
Не вы не поняли мой ребенок более развитый ей уже три, а там дети не говорят т.к. они просто не умеют еще говорить!!!!!!!!!!!!!!!
Я поняла. Суть вопроста в том, что ребенку некомфортно в группе, у вас по причине того, что дети маленькие. У нас наоборот, дети старше. Это причина, она может быть разной. Вопрос в другом - адаптируется ли к этому ребенок или нет. Я считаю, что адаптация вполне возможна.
ИМХО, лучше дома с мамой, чем в саду, где ребёнок будет "катиться вниз". Сейчас такой возраст, когда нужно подпитывать новым и интересным, а не агукать смалышами :005:
Я поняла. Суть вопроста в том, что ребенку некомфортно в группе, у вас по причине того, что дети маленькие. У нас наоборот, дети старше. Это причина, она может быть разной. Вопрос в другом - адаптируется ли к этому ребенок или нет. Я считаю, что адаптация вполне возможна.
Адаптация-то возможна, но она может пойти во вред развитию ребенка. Младшим в группе быть гораздо полезнее, чем наоборот (имеется в виду большая разница)
Самое прикольное что она и в РОНО сидит!!!!!!!!!!!!
anja_kulik
05.10.2009, 18:52
Это просто хамство.... А вы напрямую в сад пошли? В роно были? Поднимайте хай, как только можно! У меня тоже муж военный, и мы уже устроились в сад. (только у меня дитятко постарше)
Насколько я знаю, у них есть определенная сетка, то есть каждой группе соотвествует свой год рождения. И его не могут так нарушать.
*Натали*
05.10.2009, 18:55
А когда старшая принесет из сада "болячку" и они оба заболеют Вам будет легче с двумя больными детьми без помощи:009:
Мы в прошлом году пошли в ясли,детки были все примерно одного возраста и они первое время тоже друг с другом не общались.По первости же это нормально(ИМХО),адаптация и все такое, деткам нужно притереться-присмотреться.
MaMa_Roma
05.10.2009, 18:56
Это просто хамство.... А вы напрямую в сад пошли? В роно были? Поднимайте хай, как только можно! У меня тоже муж военный, и мы уже устроились в сад. (только у меня дитятко постарше)
Насколько я знаю, у них есть определенная сетка, то есть каждой группе соотвествует свой год рождения. И его не могут так нарушать.
А в чём хамство?
Младшая группа - четвёртый год жизни. Ребёнку ещё трёх нет.... Так что по докам - всё оправданно.
А в чём хамство?
Младшая группа - четвёртый год жизни. Ребёнку ещё трёх нет.... Так что по докам - всё оправданно.
Ну мы же все понимаем, что через 2 недели ребёнка не переведут в положенную группу.
Ералашка
05.10.2009, 18:57
Адаптация-то возможна, но она может пойти во вред развитию ребенка. Младшим в группе быть гораздо полезнее, чем наоборот (имеется в виду большая разница)
Мы отходили так год в сад - ей было 3, детям от полутора до двух. Ну не было мест в других группах! не смотря на то, что мой ребенок опережал в развитии всех детей вместе взятых, никакого вреда для нее я не заметила. Ну да, за более старшими детьми она бы тянулась и пр..... Но если такая ситуация с садом, то на безрыбье и рак рыба. Это не хуже, чем сидеть дома с мамой, когда мама запарена по самое некуда вторым ребенком. Сомнительная польза для развития в этом случае. А в саду хоть погуляют да позанимаются. А тут глядишь, местечко освободится в какой-нибудь более подходящей группе. А уйти из сада значит потерять место, опять же.
1. Вы сами решились на этот шаг, как взрослые люди, верно?
2. Таких примеров - масса, даже здесь на форуме - и двое и трое без сада.
3. Смотрите реально на вещи. Есть возможность перевода в другую группу? Нет. Значит, разговаривайте с дочкой, настраивайте её.
мы не нарушаем закон, и вне очереди не лезм мы хотим правды, получается так что она отъигрывается на ребенке!
Ералашка
05.10.2009, 19:00
получается так что она отъигрывается на ребенке!
Да не отыгрывается. Был указ - сократить очередь в сады. Вот и сокращают, наполняя группы разновозрастными детьми. У нас в прошлом саду были в группе дети с разницей в 2 года. родители были недовольны, конечно, пытались воевать, а толку 0. Смирились в итоге.
А в чём хамство?
так по докам и определили бы в старшую ясельную где деткам уже по два с половиной!!!!!!!!!1 мы же не просимся в садичную!
MaMa_Roma
05.10.2009, 19:01
Ну мы же все понимаем, что через 2 недели ребёнка не переведут в положенную группу.
т.е., как только ребёнку исполняется какая-то полная дата, его тут же должны переводить в более старшую группу? :)
Автор спрашивала о документах, на основании которых комплектуют - так вот, по ним всё логично. Дальше - только договорённость с заведующей и хорошие отношения....
Но если такая ситуация с садом, то на безрыбье и рак рыба. Это не хуже, чем сидеть дома с мамой, когда мама запарена по самое некуда вторым ребенком. Сомнительная польза для развития в этом случае. А в саду хоть погуляют да позанимаются. А тут глядишь, местечко освободится в какой-нибудь более подходящей группе. А уйти из сада значит потерять место, опять же.
Это конечно весьма справедливо. Однако, стоит побороться, если есть возможность. Ребенку это тоже тяжело и неприятно, что усложняет обычную адаптацию к саду. Если с кроваткой(купленной) место есть, а без кроватки - место только в яслях, значит не все потеряно. Значит можно перетащить кроватку:))
т.е., как только ребёнку исполняется какая-то полная дата, его тут же должны переводить в более старшую группу? :)
Автор спрашивала о документах, на основании которых комплектуют - так вот, по ним всё логично. Дальше - только договорённость с заведующей и хорошие отношения....
По логике надо было в старшую ясельную определять.
MaMa_Roma
05.10.2009, 19:02
так по докам и определили бы в старшую ясельную где деткам уже по два с половиной!!!!!!!!!1 мы же не просимся в садичную!
у вас какие группы есть?
вообщем спасибо огромное за советы!!!!!!!!!!!! Я поняла надо смириться!!!!!!!!!!!! Там две ясельные группы старшая и младшая!
anja_kulik
05.10.2009, 19:04
Как писала Lissi, там ясельная группа делится на две еще: младшую и старшую....
Так что если ребеночку через месяц будет уже три, это никак не младшая ясельная группа.
О переводе мне сказали так: Через годик посмотрим!
MaMa_Roma
05.10.2009, 19:09
вообщем спасибо огромное за советы!!!!!!!!!!!! Я поняла надо смириться!!!!!!!!!!!! Там две ясельные группы старшая и младшая!
Если ест возможность - забирайте после обеда или хотя бы после сна... И занимайтесь потихоньку сами ежедневно, минут по 30. Интернет у вас есть, ЛВ тоже - это не так сложно, а результат будет. А чуть позже детки сойдутся, начнут говорить и играть вместе - вы вообще про эту проблему забудете...:)
Не расстраивайтесь.
Как писала Lissi, там ясельная группа делится на две еще: младшую и старшую....
Так что если ребеночку через месяц будет уже три, это никак не младшая ясельная группа.
ого, групп много..
у нас проще: ясли, младшая, средняя... и т.д. Особого выбора нет...
anja_kulik
05.10.2009, 19:13
А в нашем саду вообще только старшая и подготовка ))))) еще проще))))
К-а-т-ё-н-о-ч-е-к
05.10.2009, 20:17
У нас тоже так в саду....нам в сентябре 3 года...а взяли в младшую ясельную.Ясли строго с 1.5 до 3....как ни крути..хоть без недели вам 3!!!!И это ужас.Кто-то с соской и еле ходит....и наши 3х летние кони сбивают малышей или итого хуже кубиком долбят по голове!Думаюнужно написать заявление и ждать первого освободившегося места в группе постарше.
Mама Сладкой Малины
05.10.2009, 20:24
Да не отыгрывается. Был указ - сократить очередь в сады. Вот и сокращают, наполняя группы разновозрастными детьми. У нас в прошлом саду были в группе дети с разницей в 2 года. родители были недовольны, конечно, пытались воевать, а толку 0. Смирились в итоге.
В нашей СТАРШЕЙ группе есть мальчик, которому только что (неделю назад) исполнилось 4 года и есть девочка, которой в декабре будет 6. Давайте все начнём качать права и требовать предоставить детям места в группах по возрасту.
Mама Сладкой Малины
05.10.2009, 20:26
Заведующая ссылается на нехватку мест! НО в начале она сама же предложила место в младшей садичной группе ( при условии что мы купим туда кровать и шкафчик), а потом в старшей ясельной группе (вместо другого ребенка, они отказались от места!)
НЕ ФАКТ, что там были места. Возможно, за мзду заведующая планировала ВПИХНУТЬ ребёнка в группу по возрасту, а за просто так сунула туда, где реально есть места.
AdelAida
05.10.2009, 21:38
Я думаю, через год вас переведут сразу в младшую садиковскую. Не оставят же трехлетку в яслях! А сейчас - пытайтесь, но вряд ли получится - это же ясли, а не сад, там программы подготовки к школе (на которую можно было бы сослаться) никакой нет.
на Вашем месте я бы попыталась договориться с заведующей по хорошему - пришла бы именно поговорить, распросить про ситуацию вгруппах и поросила бы посодействовать - перевести ребя в группу постарше при малейшей возможности. Вы пишите. что закон не нарушаете, но и заведующая закон тоже не нарушает - место-то Вам предоставлено, а "впихнуть " ребенка в ту группу, которая устаивает именно Вас - этот момент, я так понимаю, не прописан нигде. ВЫ столкнулись с проблемой "осенних" деток - на 1 сентября ребенку трех еще не было (я так понимаю), и его вполне могли определить в ясли...тут все на усмотрение заведующей (ну, может быть еще и Устава детсада, хотя. думаю, такие вещи в уставах не прописаны). кстати, я понимаю заведующую - если в младшей садиковской группе полный комплект деток, то для Вашего ребенка нет кроватки, шкафчика и т.д. и т.п. поверьте, погано, когда у твоего ребенка шкафчика нет, и пользуешься одним шкафом с кем-то пополам...
а еще вариант - сходите в другие детсады в округе, может, где есть местечко имеено в вашей "возрастной категории". и Вы сможете договориться, чтобы детку туда перевели.
HelperFish
06.10.2009, 00:11
Девушка, не гневите Бога. Вы пошли в тот сад, куда вы хотели пойти. Поймите, группы тоже не резиновые, ну если нет мест именно в той группе, которая вам подходит по возрасту, что заведуюшей-то делать? Если положено 25 по списку, не может она еще одного добавить, ведь случись что - будет отвечать она и воспитатель, а не вы. Вы успокойтесь, у меня в раойне случаи гораздо хуже, когда дают место ребенку на Звездной, при этом живут они у Парка Победы. Очень может быть кто-то перестанет ходить, уедет в другой район и т.д., вы и переведете ребенка. Удачи вам и чтобы все побыстрее устаканилось у вас и у ребеночка.
Maremianchik
06.10.2009, 00:13
Группы то не резиновые, можно сколько угодно бегать, добиваться, ругаться и тд, мест от этого не прибавится. Либо ждать, вдруг кто уйдет из садика и место освободится, либо по другим садам ходить, место искать.
Ольга@Igor
06.10.2009, 08:25
мы не нарушаем закон, и вне очереди не лезм мы хотим правды, получается так что она отъигрывается на ребенке!
Так отыграйтесь на ней. Она детей пришла воспитывать или чем-то другим заниматься?!
По-шагово, я бы сделала так 1. письменно написала заявление с просьбой о переводе ребенка в группу постарше. На словах пояснила, что не успокоюсь пока ребю не будет хорошо! Ну а если нет ответа, то уже можно и прокуратуру, и в СЭС. Последних так вообще боятся. К их проверке потолок шампунем моют. Они штрафуют, именно заведующих и не дешево. А придраться всегда есть к чему. А там глядишь и места найдуться. Одно место для ребенка ВСЕГДА можно найти без вымогательства раскладушки и шкафчика. Главное, чтобы у заведующей появилось на это желание.
mama_anja
06.10.2009, 10:13
Ну во первых вы не одна, у вас есть муж, пусть помогает....Потом дети не свалились на руки...Гораздо хуже если старшая в саду будет болеть и дома начнется лазарет....Ну а потом вам же сказли, что чтоб перевестись в младшую группу вам надо обеспечить ребенку шкаф и спальное место....Или вы считаете, что заведущая должна заботится о вашем ребенке...Вы ж уже имеете опыт писания в прокуратуру, вот и напишите каким-нибудь депутатам еще что в детском садике не хватает спальных мест и мебели, пусть выделяют деньги. А пока водите до обеда и вешайте куртку на гвоздик....Ясельная группа считается до 3х лет, так что если ребенку 2 года 11 месяцев и 29 дней на 1 сентября, то его имеют правл распределить в ясли вместе с детьми кому 1 год 6 месяцев и 1 день....Ну и насколько мне изветно, что дети военнослужащих имеют право на первоочередное, а не на внеочередное поступление в ДОУ и таких категорий очень много и в сад поступить не могут, с садами в городе огромная проблема....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.