Просмотр полной версии : Научить убирать игрушки
Дочке 2 года и 4 месяца. Никак не могу научить ее убирать за собой игрушки. Смотрит на меня и улыбается. Говорит, "не буду!" Предлагаю убрать все вместе, "совестю" ее, "журю", типа "ай-ай-ай!, как же так? Если разбросала, нужно убрать за собой! Почему мама или бабушка должны это делать!". Иногда дочка наоборот, в ответ на просьбу все подобрать, еще больше все разбрасывает, например мозаику или еще что со стола рукой в разные стороны смахивает и т.д.... В результате я постепенно все убираю одна, а дочка даже на нагнется. Изредка удается заставить ее подобрать игрушки небольшим шантажом. Но, думаю, ведь, это нехорошо. Как у ваших деток с этим? Что предпринимаете?
Сластена 2010
05.10.2009, 18:44
О!Какая актуальная тема!Мы своего вчера за это наказали и теперь все ящики у нас убраны на шкафу до среды.
Нам почти 3года.Сынок мой на мои просьбы убрать игрушки отвечает:"У меня руки заняты!":004:
Еще приходиться рассказывать про гномика который по ночам забирает себе разбросанные игрушки.Но сейчас уже это не помогает, приходится ликвидировать все на несколько дней на шкаф.:065:За то потом знает чем закончиться дело, если он не уберет.:073:
Nika-RomanJ
05.10.2009, 18:45
Собирайте все вместе и оочень хвалите))) а вообще научиться САМА, когда появяться поклонники)))))))))))))))
мы убираем вместе, частенько с воем, тоже кричит не буду, я использую тактику шантажа и поощрений ), например мы не пойдем лепить из пластилина пока не уберем все шарики в бассеин, а игрушки в корзинку, или как уберешься получишь что-нить вкусное, зачастую прокатывает, но иногда с боем приходиться заставлять, но я упрямее и терпеливее, и на данный момент сын знает уже, что если я сказала будет так, значит будет так, попытки доказать обратное имеются, но меня они не пугают, ИМХО просто надо выработать определенную политику и ее придерживаться, рано или поздно войдет в привычку, а убираться мне например до сих пор не нравится))) так что я не жду, что сына особой любовью к уборке воспылает, просто хочу, чтоб он понял, что за собой убирать НАДО, это не зависит от хочу\не хочу
У нас тоже существует такая проблема. Моей дочке 2г 11м. Вечером, когда приходит время убирать игрушки она мне заявляет: "Мама я не могу убирать игрушки, у меня руки устали". Я предлагаю вместе их собрать, на что опять отказ. Тогда я делаю так же как она, говорю:" Я не буду тебе читать сказку перед сном, я устала". Действует безотказно! Садимся и в месте собираем игрушки!
ЕленаМихайловна
05.10.2009, 20:07
Тоже борюсь за приучение к уборке, тааак порой бесит, начанает убирать, но мееедленно-медленно, спецом, я прям внутри закипаю....если вмести начинаем собирать, то вообще не собирает, а все время отвлекается. Тоже приходится "договариваться", или "торговаться", оно же "шантажировать" чем-то...
Понятно. Шантаж - это наше все! :))
siinahansi
06.10.2009, 16:40
мы научились убирать
в течении пару месяцев:
просто не получишь следующей игрушки, в которую собрался поиграть, пока не соберешь предыдущую/ие
(если логически игрушки подходят друг другу например машинки, то можно в несколько,
но если потом захотелось порисовать - то как только соберет раскиданное)
действует
главное все понимает )))
dopozdna
06.10.2009, 16:49
сам пока полностью игрушки не собирает... Ну, или очень редко. Обычно вдвоем. Как правило, собирать вместе не отказывается. Да, конечно, основной объем складываю я, но он тоже активно помогает.
Бывает, упрется и ни в какую не хочет убирать. Тогда вообще не убираем. Точнее, жду, когда он заснет, и тогда уже убираю сама. Лично для себя решила, что лучше пусть останется бардак, чем я после получасовых уговоров при нем сама всё уберу.
Seniorita Primavera
06.10.2009, 18:42
Уже сейчас подаю пример - как надо убирать, так в игровой форме складывает за мной все в корзину и ящики. Вот с книжками проблема - ставить на полку еще не научился. Но у нас все впереди! :fifa:
мне в свое время посоветовали очень полезную вещь... Всегда помогает.
Берется САМАЯ любимая игруха (у нас это заяц). "Доча, давай покажем зайке, как надо делать вот это". Срабатывало всегда! И на горшок, и кушать и т.д.
А вы в игровой форме не пробовали предложить ребенку игрушки собирать?
Или сразу наказывать надо?
На скорость собрать с мамой, по цвету/размеру?
Нам 1 год и 10 месяцев пластмассовые игрушки мы собираем вместе, крича голосом из "Червяков" "СОБИРАТЬ! СОБИРАТЬ!"
Катерина77
06.10.2009, 19:47
Значит мы не одни такие:080::flower:
Дочь с года до двух сама за собой убирала., а потом что произошло не знаю. Сейчас почти 3 года:010::010::010: ни уговоры ни угрозы ни чего не берет :009::091:
мы научились убирать
в течении пару месяцев:
просто не получишь следующей игрушки, в которую собрался поиграть, пока не соберешь предыдущую/ие
(если логически игрушки подходят друг другу например машинки, то можно в несколько,
действует
главное все понимает )))
+1 мы так же учимся
мы научились убирать
в течении пару месяцев:
действует
главное все понимает )))
и у нас такая же "методика":)
читали книжки,захотела пазлы или набор доктора,сначала надо убрать книги,если не убирает след игру не даю
если все равно не убирает,то книжки устали и хотят спать,или спрашиваю тебе помочь,всегда соглашается и убираем вместе:)
крайняя мера - не пойдем гулять,пока не уберешь,а гулять мы очень любим))
Да... У нас тоже куча методик перепробовано. Не могу сказать, что помогает что-то одно. Когда только "вместе" убираем. Когда шантаж приходится применять. Бывают, правда, и золотые моменты послушания. Это когда все сам уберет и сообщит мне о результатах :) НО это редко :)
лапупуська
06.10.2009, 23:00
тоже проблема,моя говорит помоги,а сама садится-я если убираю сама,то ребенок остается на несколько дней без игрушек,но это бывает достаточно редко,в основном старается помочь,потому что знает последствия
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.