Вход

Просмотр полной версии : больная одна с ребенком...

forever laura
05.10.2009, 18:35
девы, у кого так было и кто что посоветует?
одна, вчерась при ветре погуляли с коляской, и уши заболели от ветра...с ребенком все ок, а меня скосило, но пока не все так тяжело - першит горло и слегка насморк...папа наш в отъезде неделю будет, подруг, которые могли бы приехать - нет, все с детьми (мы недавно переехали), бабушек-родственников тоже нет...что делать?:( гулять сегодня с ребенком (10мес) вряд ли получится, разве что на балконе уложу...а как быть вообще?поддержите меня морально, очень нуждаюсь...:091:

KnoPolino4kka
05.10.2009, 18:38
Все будет отлично. Попробуйте дойти до аптеки и купить повязку, иль из марли сама сделайте, чтоб на Кроху не дышать!
Чеснок в рот и нюхать постоянно. Дышатьгорячей отварной картохой Сварили в мундире под оделяло накрылись и дышите. Оч помогает. И никакие лекаства не сравнимы

asdfg
05.10.2009, 18:39
Держитесь!
Соседей можно напрячь, чтоб хоть минимум продуктов принесли и лекарство. Думаю, что не откажут Гулять с ре на балконе.

Проня Павлова
05.10.2009, 18:47
ребенка на балкон, а самой спать
держитесь и выздоравливайте

~Svetik~
05.10.2009, 19:06
Лимон, лук, мед, чеснок (если нет аллергии) то в немеренных колличествах!!! Оцилококцинум, свечи вифероновские взрослые, афлубин, мазь для горла - люголь (2 раза мазнете, горло в норме) или спрей йокс. В нос - чеснок, лук, капли деринат. Мазь анемон в нос - если найдете. Поправляйтесь! Не дайте себе совсем захондрить и не гуляйте, в такую погоду не грех и дома посидеть, только по возможности проветривайте чаще. А малышне нос оксолинкой, чтоб неп подцепил.

KnoPolino4kka
05.10.2009, 19:07
Мне оцилококцинум хвваленый вообще не помгает, как и афлубин. Гомеопатия странная вещь, аденег стоит много

Ералашка
05.10.2009, 19:09
одна, вчерась при ветре погуляли с коляской, и уши заболели от ветра...с ребенком все ок, а меня скосило, но пока не все так тяжело - першит горло и слегка насморк...папа наш в отъезде неделю будет, подруг, которые могли бы приехать - нет, все с детьми (мы недавно переехали), бабушек-родственников тоже нет...что делать?:( гулять сегодня с ребенком (10мес) вряд ли получится, разве что на балконе уложу...а как быть вообще?поддержите меня морально, очень нуждаюсь...:091:
Не давайте себе болеть! Убедите себя, что болеть сейчас не в тему. Самовнушение - великая вещь. Я так себя настроила, что с момента беременности и 3х ребенкиных лет не простужалась вообще. Как только чуствую признаки заболевания, начинаю убеждать себя, что болеть нехорошо, скучно и противно. Через 15-20 минут проходит горло и насморк.

кроме того, пейте ромашковый чай и принимайте витамины.

НЕ БОЛЕЙТЕ! :flower:

~Svetik~
05.10.2009, 19:11
Мне оцилококцинум хвваленый вообще не помгает, как и афлубин. Гомеопатия странная вещь, аденег стоит много

Оцилококцинум хорошо помогает при самых начальных признаках болезни, дальше уже нет.

Tirami Su
05.10.2009, 19:20
Советов дельных здесь уже много дали, осталось выбрать для вас подходящий.
Не падайте духом, держитесь и поправляйтесь!!!!!:flower:

forever laura
05.10.2009, 19:28
спасибо всем на добром слове...чем лечить я более-менее понимаю, люблю народные средства, да и эффективней всего они для меня...не болела с беременности благодаря внутреннему настрою...

но сейчас сложнее всего другое - деткин хнычет, заниматься с ним каждую минуту сил нет, плюс видит мое хныкливо-болезненное настроение и сам таким становится...как быть? ревет постоянно, и я сопливлю((занять толком кроме ящиков нечем(

KnoPolino4kka
05.10.2009, 19:32
Карандаш, бумага, пуговицы, клавиатура, эт первое, что в голову пришло. Но пуговицы под наблюдением. Моя доолго могла их перекладывать

Seamny
05.10.2009, 19:32
Держитесь! Хорошо, что у вас деть хотя бы не совсем мелкий, можно игрухами отвлечь! Другое дело, что настроения с ним заниматься нет никакого! Это надо пережить и обязательно лечиться всеми указанными выше средствами!!!!! Уверена, что Вы поправитесь очень быстро!:support:

ИМИ
05.10.2009, 19:37
У меня тут было такое же. Лечилась так - на ноги теплые носки, в нос - аквамарис мне и ребенку (4,5 мес). Ребь не заболел и я вылечила насморк за 2 дня. А ну и горло содой полоскала. Нам больше ничего нельзя - аллергия. 2 дня не гуляла.
Держитесь, и не унывайте. Это осенняя хандра настоилась еше на ваш насморк.

Хурма
05.10.2009, 19:54
ребенка на балкон, а самой спать
держитесь и выздоравливайте

+1000

forever laura
05.10.2009, 20:43
спасиб, держусь...но деть хнычет и все тут...полежать 5 минут не даст, не то что подышать чем-то

olgagu
05.10.2009, 20:47
Поправляйся! Постарайся поспать!

namx1
05.10.2009, 20:49
а мы в семье уже 2 года держим запас кальгида.простуду лечит за 2 дня. и как профилактика если продрогнешь. гомеопатия на полярников стоит 150 руб . хватает на несколько раз. и можно всем детям и беременным тоже.

Anastag
05.10.2009, 20:56
Вдруг пригодится - из народных средств, которые мне быстро и эффективно помогали при только начавшейся простуде (особенно при соплях):
если нет температуры - распарить немного ноги, натереть ступни чесноком (срезом, чтобы сок давал), намазать кремом, одеть х/б носки и сверху шерстяные и по возможности лечь спать.
На утро после этой процедуры я уже чувствую себя живее всех живых :))) только привкус чеснока во рту, но это не страшно. Исчезают почти все симптомы, а насморка как-будто и не было.
Ну и конечно пить побольше кислого, витаминчиков принять.
Выздоравливайте!

Ангелоподобная
05.10.2009, 21:01
А Вы еще на гв? Если уши болят, то спросите палочки ушные. Вещь!!! мне за 1 раз помогает.

forever laura
05.10.2009, 22:50
спасибки, пью обычный ромашковый чай с медом, молоко...больше ничего нет, а выскочить нет возможности...детенок спит, хоть при укачивании утром покашливал, днем тьфу-тьфу вроде...мы на гв - только ночью...уши вчера болели, от ветра...палочки ушные дома есть - а че с ними делать?))

Паприка
05.10.2009, 22:58
спасибки, пью обычный ромашковый чай с медом, молоко...больше ничего нет, а выскочить нет возможности...детенок спит, хоть при укачивании утром покашливал, днем тьфу-тьфу вроде...мы на гв - только ночью...уши вчера болели, от ветра...палочки ушные дома есть - а че с ними делать?))
Держитесь, я тоже была в похожей ситуации... тяжело, ребенка сил не было взять на руки :(
А вы где живете? Может я вам могла что-то в аптеке купить, привезти, если не далеко от нас!:)

forever laura
05.10.2009, 23:19
Цветик, очень трогает, когда люди проявляют ТАКОЕ участие...))у Вас свой есть карапузик, следите за его и своим здоровьечком, заразиться нынче ой как легко...
я в Киеве, муж питерский...)

forever laura
06.10.2009, 00:13
tanyam, понимаете меня как никто...ну и плюс второй ребенок...мама - это статус, не позволяющий болеть, однозначно!
а к отъездам мужа я привыкла, это у нас норма, только больная мама - это не норма...впервые за два года схватило, вот и легкая паника...и...все у всех бывает первый раз - вот я впервые заболела будучи мамой

Ангелоподобная
06.10.2009, 14:59
палочки, как бы это страшно не звучало, поджигают и всавляют в ухо. Если плохо себя чувствуете, то можно выпить Ибупрофен( разрешен при гв)

adisa
08.10.2009, 20:21
Все будет отлично. Попробуйте дойти до аптеки и купить повязку, иль из марли сама сделайте, чтоб на Кроху не дышать!
Чеснок в рот и нюхать постоянно. Дышатьгорячей отварной картохой Сварили в мундире под оделяло накрылись и дышите. Оч помогает. И никакие лекаства не сравнимы

А советы даете!

adisa
08.10.2009, 20:25

Главное не заразить малыша. Сама догулялась и заразила дочу насморком.

forever laura
08.10.2009, 20:32
не знаю, уже вычухалась, но всегда уверенна была, что пока кормишь - пока детенку передаются через молочко антитела от твоей болячки...и в этот раз вроде тьфу-тьфу, чуть покашливает и сопливит, но это в связи с переменой сезона скорее

Алина Попова
08.10.2009, 20:46
мне кажется. и без прогулки пару дней можно..крепииись!!!

ЭСЛАНА
08.10.2009, 20:54
Как я Вас понимаю! Я с двумя- и они болеют и я......:041:

forever laura
08.10.2009, 21:04
пару дней без прогулок, на балконе тусили (он, точнее)...а мне прогулка для мозгов нужна была, а не для профилактики соплей...природа лечит от плохих мыслей, а их отсутствие сулит здоровье...спасиб!!

forever laura
08.10.2009, 21:06
Как я Вас понимаю! Я с двумя- и они болеют и я......:041:

хорошо, когда рядом есть хоть кто-то (муж, мама, свекровь или хоть знакомая соседка), когда может помочь хоть в чем-то...

ЭСЛАНА
08.10.2009, 21:11
хорошо, когда рядом есть хоть кто-то (муж, мама, свекровь или хоть знакомая соседка), когда может помочь хоть в чем-то...
Да. Я на свекровь молюсь! Она работает посменно- но в свои выходные помогает чем может!!! и муж с работы уставший-тоже.
Автору- сорри за оф!!!!!!! Поправляйтесь!:flower:

Nika_78
08.10.2009, 21:14
Автор, сил вам побольше!!! Выздоравливайте, не болейте, жаль, что кроме сочувствия ничем помочь не могу :(

forever laura
08.10.2009, 22:31
спасибо, всем спасибо искреннее, все вроде в норме, только моральное истощение от совместного бытия с детенком...и никого рядом - муж временно в отъезде, родственники-друзья отсутствуют, а присутствующие приехать толком не могут...ни-ко-го...от этого и мысли хреновые в голове, а от мыслей и болячки...еще и сон у нас с 20 пробудками((((((((((((((