PDA

Просмотр полной версии : кто собирается рожать или уже рожал в Выборге?

Земляничка
05.10.2009, 19:11
У меня там родственники недалеко от выборга живут, сказали что хороший роддом.
Сижу вот я и думаю, чем я не птица перелетная.:052:

Johanna
05.10.2009, 19:27
У меня там родственники недалеко от выборга живут, сказали что хороший роддом.
Сижу вот я и думаю, чем я не птица перелетная.:052:
Не надо рожать в Выборге... Честно.

Земляничка
05.10.2009, 19:53
Почему?

Johanna
06.10.2009, 19:31
Почему?
Потому что квалификация врачей оставляет желать лучшего. Особенно что касается заведующей роддома Шевченко. Не дай бог что не так в родах пойдет... Эта дама меня долечила до гнойного мастита. Она депутат, ей море по колено. А негатива по поводу ее квалификации полно в Выборге. Только не могут люди потом наказать ее. У кого есть возможность- те рожают в Питере.

Земляничка
06.10.2009, 20:27
А из Питера наоборот едут в Выборг, это наверное парадокс...

Латте
06.10.2009, 20:38
Не надо рожать в Выборге... Честно.
Поддерживаю полностью, как впрочем и врачи Выборга. Оба раза рожала в СПб.
Хотя здесь на форуме были положительные отзывы (можно поиском найти)

Johanna
07.10.2009, 14:49
А из Питера наоборот едут в Выборг, это наверное парадокс...

Это не парадокс,а кому как повезет.И дешевле,если платно. Но я не советую Вам:)

Tortilla
07.10.2009, 15:54
Я рожала в Выборге в 2008 году. По условиям роддом ну очень хороший. Везде чистенько, персонал хороший. Никто за неделю слова плохого не сказал. Палату убирают два раза в день. Недавно сделали ремонт. Там есть три отделения. Бесплатное: это четвертый этаж. Там лежат по три четыре человека. Туалет и душ на этаже, но этаж маленький. Туалет и душ чистые, запахов нет. Есть кухня с холодильником, микроволновкой и пр. Еда там очень хорошая, специально для кормящих мам. Мне муж привозил только питье и фрукты. Родственников не пускают. Присутствие мужа на родах бесплатное.
Третий этаж - одноместные платные палаты - год назаж стоили 3600 за все время пребывания. В палате душ, кровать, пеленальник, кювезик. Одежду на ребенка дают бесплатно на всех отделениях. Туалет на этаже. Есть кухня и комната отдыха с телевизором. Все очень чистенько.
Второй этаж: две палаты люкс. Стоимость 5600 за все время пребывания. В палате туалет, душ, микроволновка, холодильник, телевизор, диван, два кресла, стол. Палата большая. Единственный минус находится на одном этаже с родилками. Всю ночь слышны стоны. Как в пыточной камере. Там же находится детское отделение. Если надо куда-то уйти - можно оставить ребенка на отделении.
Родилки тоже все очень приличные, единственно очень маленькие. Мяч и душ в программу не входят.
Теперь о врачах: Шевченко мне не понравилась. Я договаривалась с ней на роды. Но она пришла только когда меня положили на стол. Устроила мне стимуляцию без показаний и в товремя, когда было удобно ей. К ней бы обращаться не советовала. Лучше ехать по скорой. Там врачи молодые, но вполне профессиональные. Очень хвалят зав. родильным отделением Колычева. Но он как раз ушел в отпуск перед моими родами. Если едите по скорой, то скорей всего в палату люкс не попадете, т.к. на нее очередь и Шевченко ее держит для своих. В палаты на третьем этаже поопасть реально. Если они свободны, то по вашему желанию туда переводят.
При стимуляции они не используют окситоцин, а дают выпить какой-то коктейль шведский. После него все рожают очень быстро. Я управилась за три часа. Хорошо это или плохо, я не знаю. Думаю, кому это необходимо - то это спасение. Мне эта стимуляция не была необходима.
На детском отделение все врачи понравились и гинекологи тоже.
Послеродовое УЗИ тоже не очень понравилось. Было похоже на конвейер. Но наверное это так и должно быть. Ничем не отличается от УЗИ в 9 РД. Вообщем мой вывод: рожать там можно и я бы пошла еще раз, но толкьо по скорой, без Шевченко!

Если будут вопросы - пишите в личку. Попозже попробую выложить фотки палаты люкс, если их найду. Удачи!!!!

Tortilla
07.10.2009, 15:58
Вот кстати темка была: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1386929&highlight=%C2%FB%E1%EE%F0%E3

Латте
07.10.2009, 16:05
Очень хвалят зав. родильным отделением Колычева.
Не нужно к Колычеву, знаю его проблемы:028: не понаслышке, из двух зол лучше уж Шевченко.
А про конвейер на УЗИ, когда читала Вас, тоже про 9-ку подумала.;)

ka-ten-ka
07.10.2009, 17:01
Я рожала в Выборге,всем довольна!!!Начитавшись положительных отзывов,хотела рожать только там, так и получилось:support:. Причем живу я ну оочень далеко от Выборга,даже не в Питере.Добирались 2,5 часа.Планировала лечь заранее на ДО,но роды начались раньше,чем планировалось:065:,в 38 недель.Поехали уже со схватками.Успели:073:.Муж присутствовал на родах(это бесплатно),после родов взяли палату люкс за 5600,просто супер условия за такие небольшие по питерским меркам деньги.Да,врачом и акушеркой я довольна!Врач Бэлла Анатольевна(фамилию не запомнила),акушерка Маша.И вообще весь персонал мне понравился - все вежливые,доброжелательные,на вопросы отвечают,детские медсестры в палату приходят с ребенком помочь,если их позовешь,хоть днем,хоть ночью.Кормят вкусно!!!И много:073:.Я привередлива в еде,но и то даже кашки лопала с удовольствием:)).В общем,никакого негатива не осталось.Второго тоже там хочу рожать:).Вот,можете почитать мою темку про Выборгский роддом:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1398961&highlight=%D0%EE%E4%E4%EE%EC+%E3.%C2%FB%E1%EE%F0%E 3

Земляничка
09.10.2009, 18:23
А фамилии хороших акушерок и врачей можно в студию:support:

Земляничка
09.10.2009, 18:26
Мне даже больше интересны акушерки (которые могут сделать роды наименее травматичными для меня и ребенка), Врача Бэллу Анатольевну я запишу.

ka-ten-ka
10.10.2009, 17:26
Акушерку Машу вроде все хвалят,но я ее фамилию не знаю,к сожалению:(.Такая молодая девушка,длинные темные волосы,худенькая.Может,кто-то еще с ней рожал,подскажут фамилию...

Земляничка
11.10.2009, 21:16
По идее в выписных документах должны быть ФИО акушерки и врача.

~Julia~
12.10.2009, 04:04
Акушерку Машу вроде все хвалят,но я ее фамилию не знаю,к сожалению:(.Такая молодая девушка,длинные темные волосы,худенькая.Может,кто-то еще с ней рожал,подскажут фамилию...:support: Я тоже с ней рожала, спокойная, постоянно подходила слушала сердцебиение ребенка, смотрела раскрытие. Фамилию не спрашивала, не до того было :065:
По идее в выписных документах должны быть ФИО акушерки и врача.Не написано в выписке :009:
Врачом (Шевченко С.А. довольна, больше никого советовать не могу). Не слышала отрицательных отзывов о ней, в отличие от других.
Отчетик писала. Роды врач принимала сама, может из-за того, что был аншлаг и все были заняты, да и у меня сын плохо выходил (голова крупная).

Если бы грозило КС или предполагались осложнения у меня или особенно у ребенка (резус-конфликт, например), то, скорее всего, рожала бы в Питере.

Мне тут месяц назад звонила соседка по палате, у них нашли стаффилококк :001:, у нас с животом все хорошо (колики закончились в 2 месяца), но мы не проверялись, симптомов нет, ттт. Говорит, что скорее всего в роддоме, она недолго кормила сама, перешли на ИВ, да еще ребенок-аллергик :010:.

ka-ten-ka
12.10.2009, 10:24
По идее в выписных документах должны быть ФИО акушерки и врача.

К сожалению,нет:(.Но если позвоните в роддом и назовете имя акушерки,я думаю,фамилию там подскажут;)

Земляничка
15.10.2009, 14:49
Спасибо, девочки!
Надеюсь конечно на ГВ во избежание стафилококка.
А Машу уже записала :)

Земляничка
07.11.2009, 18:07
Девы, мы Слава Богу родились.
Поехала я в роддом в Выборг и не пожалела.
Если кто планирует туда ехать напишу отчетик.

Micha
07.11.2009, 19:12
напишите пожалуйст отчет!

я на себе убедилась что провинциальные роддома подчас лучше...
я ездила рожать в нарву (заморочились с вывозом ребенка из эстонии, муж побегал конечно но ЗАТО
ни об одной сестричке не могу плохо отозваться! и рожала я в тот день в роддоме одна.
а потом 4 дня жила с мужем и дочкой в двухкомнатной семейной палате как в лучшем санатории...
и даже тетенька котрая разносит еду знала что конкретно мне можно давать, а что нельзя.
ни одного плохого впечатления! напишите как в выборге

и да... поздравляю с прибавлением =)

~Julia~
07.11.2009, 20:36
:007::063::007: