Просмотр полной версии : Существуют ли приборы для охлаждения детского питания
Скажите, существует ли приспособление для охлаждения детского питания. Мы на искусственном вскармливании. Ночью просыпаемся, кушать хотим, плачем. Питание готовится при температуре 40-50 градусов, остужаю в холодной воде, долго это и приходится постоянно пробовать, остыло или еще нет. Подогреватели придумали, а остужатели? по-моему куда ценнее вещь, чем подогреватель))
KnoPolino4kka
05.10.2009, 19:28
А зачем, я довольно быстро набила руку и знаю, сколько горячего, сколько холодного надо, чтобы было идеально. Осечек нет
КСЮСИНДА
05.10.2009, 19:41
Странно на банке не написанно про 50 градусов.Я просто развожу холодной кипячёной водой пробую на запястье и сыплю смесь.
я просто всегда свежую воду беру. На Хиппе написано вскипятить воду и остудить до 50 градусов. На Нутрилоне написано до 40 градусов. В общем нужно разодить с холодной водой
наливаю немного кипятка и сверху холодную кипяченую воду. проблемы с "остудить" нет.
можно на крайняк в морозилку засунуть. или держать бутылочку в морозилке, чтоб в нее наливать кипяток. быстрей остынет...
Ну вот например Вам нужно приготовить 200 г смеси. Насыпаете в бутылку порошок, добавляете 150 г горячей воды, взбалтываете и добавляете еще 50 г холодной кипяченой воды.
Смотрю, я слишком серьезно подходила к приготовлению смеси, прям как написано на упаковках.
Юляшка-ромашка
05.10.2009, 20:04
Никогда не делала так как написано на упаковке (ну типа там вода 70С). Всегда подогревала кипяченую воду до теплого состояния - капала на сгиб локтя. Все проблем никаких. А то сначала нагреть - потом остудить - сами жизнь себе и усложняем.
Юляшка-ромашка
05.10.2009, 20:04
наливаю немного кипятка и сверху холодную кипяченую воду. проблемы с "остудить" нет.
Или вот хороший вариант. Тоже так делала, если случайно воду перегревала
Ptichka30
05.10.2009, 20:07
Подогреватели, остужатели.... блин, как наши мамы-то нас вырастили, таких умных и красивых, и без всей этой хрени? А?
Сори за флуд :support:
Я в термос вечерком наливала, и ночью (моя в 4 утра ела) температура воды была нормальная. А сейчас я вообще распоясалась - вечером кипячу, в бутылку наливаю и утром в микроволновке подогреваю
Мама Варварки
05.10.2009, 20:25
я вообще никогда не парилась. грела в микроволновке покупную воду. ничего не кипятила. грела так, чтоб сразу пить можно было. ну и все ок. сейчас вот едим по 180-210 мл. грею 50 сек. в микроволновке. на то что на банке написано мне плевать)
я вообще никогда не парилась. грела в микроволновке покупную воду. ничего не кипятила. грела так, чтоб сразу пить можно было. ну и все ок. сейчас вот едим по 180-210 мл. грею 50 сек. в микроволновке. на то что на банке написано мне плевать)
+1
Тоже читаю и удивляюсь. Ставлю 180 мл воды на 30 секунд в микроволновку на полную мощность. Вода нагревается до 40%, засыпаю смесь и всё! Зачем её остужать-то?????
Мама Варварки
05.10.2009, 21:01
+1
Тоже читаю и удивляюсь. Ставлю 180 мл воды на 30 секунд в микроволновку на полную мощность. Вода нагревается до 40%, засыпаю смесь и всё! Зачем её остужать-то?????
я вообще за то, чтоб не думать о лишних вещах. не надо придумывать проблемы и будет всем счастье!!;)
+1
+ мульён... так же делаю... и банки там же грею.. да-да.. и не кидайте в меня тапками... ну а если чуток перегреваю когда - набрала миску холодной воды из под крана и там остудила...
берете банку из-под смеси, ставите в нее бутылку и включаете холодную воду. 2 минуты и готово. взболтали и вперед.
ЗЫ - точно также можно и подогревать, только в горячей воде есснно:)
Так и делаю!!!
Кстати, детская смесь Хипп просто в теплой воде не растворяется до конца. В общем я теперь с холодной прокипяченой водой бодяжу после разведения.
в миске с холодной водой не так быстро остывает, как подкраном, полминуты и все :) главное встряхивать бутылочку почаще
Бутылки надеюсь хоть все стерилизуют или опять я такая одна правильная...
Мой сын уже полы облизывает, так что стерилизатор давно пылится в кладовке:019:
а зачем?:))
не, ну если дитю месяц, то еще можно, и то под сомнением, а вот старше ну совсем смысла не имеет, тк ребенок облизывает все совсем не стерильное:065:
Мой сын уже полы облизывает, так что стерилизатор давно пылится в кладовке:019:
во-во:046:
во-во:046:
Маечка у Вас клёвая!
а дело в том, что если смесь разбодяжить в нестерилизованной бутылке, то там размножаются споры, которые плохо влияют на животики. Моя тоже всё в рот тянет, но это другое.
...а потом удивляются - откуда у детей глисты...
а дело в том, что если смесь разбодяжить в нестерилизованной бутылке, то там размножаются споры, которые плохо влияют на животики. Моя тоже всё в рот тянет, но это другое.
:010::010::010:
это Вам кто такое сказал?
Вы в курсе, что кипяченная вода не является стирилизованной?:065:
книжки читаю
а вы откуда знаете про кипяченую воду?
книжки читаю
а вы откуда знаете про кипяченую воду?
тоже книжки читаю:fifa: и физику с биологией в школе учила:020:
кстати про глисты, это чтобы полы не облизывали дети, особенно если в доме животные
споры кого, простите, размножаются в нестерилизованных бутылках?
откуда такая информация?
тоже книжки читаю:fifa: и физику с биологией в школе учила:020:
физику я мимо проходила, а вот с биологией я на ты... там как раз про глистов говорят
Чего там размножается??? Глисты в рожке?! :))
Интересно, что Вы скажете, когда ребёнок начнёт тянуть в рот хабарики из песочницы.
В общем, ответ получен, человечество еще не придумало охлаждателей. Вот нагреватель придумали, хотя горячую воду никто не отменял. А то тут сейчас начнётся, кто кого горазд.
Чего там размножается??? Глисты в рожке?! :))
Интересно, что Вы скажете, когда ребёнок начнёт тянуть в рот хабарики из песочницы.
читайте внимательно, я про глистов, если полы облизывать, а если еще и хабарики с песочницы, то простите, где ваши глаза, мамочка
кстати про глисты, это чтобы полы не облизывали дети, особенно если в доме животные
про животных отдельный разговор, мы от темы удалились:fifa:
бутылка является стерилизованной только до момента открывания стерилизатора ;)
читайте внимательно, я про глистов, если полы облизывать, а если еще и хабарики с песочницы, то простите, где ваши глаза, мамочка
Про глисты было в посте о рожках. А про хабарики это образно, хотя, детки так быстро это делают, что следи-не следи, всё равно за всем не углядишь! Это я к тому, что и Ваш малыш будет лизать полы, тапки, есть песок и т.д. Надо плавно его готовить к встрече с микробами, чтобы сформировался защитный иммунитет, и первый этап - это отказ от стерилизации посуды, сосок, игрушек. Конечно, в пределах разумного ;)
Да, согласна!!!
а где глобальный смысл тогда?:))
Как тут всё перевернули, пишешь одно, а принимают за другое. С фантазией подошли. Какие на фиК глисты в рожках))))))))))
Тема вообще была про охлаждение
Глобального смысла можно в этом не искать, я ж не говорю, что всё должно быть идеально стерильно-престирильно, просто банальные меры предосторожности. Зачем тогда воду вообще кипятить, давайте ребенку из под крана будем давать пить, какая разница, всё равно песка наестся из первой песочницы, где соседская собачка сделала а-а.
Вот со смесей "слезем" и бутылки не буду стерилизовать, пока мы еще маленькие.
KnoPolino4kka
06.10.2009, 01:55
Я стерилизовала до 1,5 лет. Так что вы не одна такая. Больше даже уже наавтомате.
Кин-дза-дза!
06.10.2009, 01:58
:)):)):))
Просто 5 баллов! ну, посмотрим, что ваш ребенок скушает на прогулке ;)
Я стерилизовала до 1,5 лет. Так что вы не одна такая. Больше даже уже наавтомате.
Да просто трясёшься за детей и хочется, чтобы всё было на отлично!:105:
:)):)):))
Просто 5 баллов! ну, посмотрим, что ваш ребенок скушает на прогулке ;)
Сегодня хабарик с песочницы и прокатило, а завтра пуговица дома, случайно отлетевшая от пальто. Я в шоке, как можно к этому так снисходительно относиться. Вы не думаете, что подобными вещами ребенок может подавиться? Или действовать по дивизу: не случалось ничего и не случится? Дай Бог! Знаю тех, у кого был стоматит. Почему из-за родительской безолаберности должны дети страдать? я дома все игрушки мою и стираю переодически, слежу за тем, что в рот тянется, а на улице... энциклопедия болячек... зачем мы руки моем, приходя с улицы? если конечно кто моет, фрукты тоже. Нет уж, вы как хотите, а береженого Бог бережет, это мое мнение, я никому не навязываю
KnoPolino4kka
06.10.2009, 02:25
Да просто трясёшься за детей и хочется, чтобы всё было на отлично!:105:
Так все и есть отлично!!!!!
Пройдет время и вы сами будите так говорить и писать. Не воспринимайте так все. Мы не со зла, просто опыт облизывания полов гооврит сам за себя. Могут еще и ботинки папины куснуть.
Кин-дза-дза!
06.10.2009, 02:36
Сегодня хабарик с песочницы и прокатило, а завтра пуговица дома, случайно отлетевшая от пальто. Я в шоке, как можно к этому так снисходительно относиться. Вы не думаете, что подобными вещами ребенок может подавиться? Или действовать по дивизу: не случалось ничего и не случится? Дай Бог! Знаю тех, у кого был стоматит. Почему из-за родительской безолаберности должны дети страдать? я дома все игрушки мою и стираю переодически, слежу за тем, что в рот тянется, а на улице... энциклопедия болячек... зачем мы руки моем, приходя с улицы? если конечно кто моет, фрукты тоже. Нет уж, вы как хотите, а береженого Бог бережет, это мое мнение, я никому не навязываю
Дело в том, что у меня старшей дочке 4 года и весь этап: "тяну в рот, что вижу" я уже прошла. а вот хождение по пятам за ребенком на улице серьезно может сказаться на его самостоятельности. Хотите все решать за ребенка до 20-ти его лет?
ЗЫ пуговицы и иголки у меня убраны на недоступное для младшей дочери место, розетки закрыты.
ЗЗЫ параноики чертят нолики ;) и далее по тексту
Кин-дза-дза!
06.10.2009, 02:37
Подрастем, увидим еще!
Гы-гы-гы.
запрещать тянуть в рот всякую гадость - это только хорошо скажется на его здоровье. Я ж не решать собирась в какие формочки ребенку играть, это дело детское. Кстати, после полутора лет в рот практически ничего не тянется, так что 20 Вы загнули
Кин-дза-дза!
06.10.2009, 03:07
запрещать тянуть в рот всякую гадость - это только хорошо скажется на его здоровье. Я ж не решать собирась в какие формочки ребенку играть, это дело детское. Кстати, после полутора лет в рот практически ничего не тянется, так что 20 Вы загнули
Вот еще раз гы-гы-гы. Тянется, еще как тянется. а еще дети в 5 лет могут облизать на морозе железку, напр. Вас ждет масса сюрпризов.
Тема ушла в сторону... А я все про нее. В авентовских бутылочках все очень! быстро остывает, если опустить их в холодную воду - пара минут и готово :)
Старая Сказка
06.10.2009, 10:33
а под холодную воду в раковине? Остужается до нужного состояния за 2 минуты.
Остужаю поставив бутылочку в холодную воду, подогреваю, поставив в горячую.
Остужаю поставив бутылочку в холодную воду, подогреваю, поставив в горячую.
+1:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.