Просмотр полной версии : Молодые мамы: успеваем детей рожать, работать и учиться!
Давайте объединяться и делиться опытом совмещения столь важных дел!
Когда в апреле у меня родился долгожданный сынок, через месяц передо мной замаячила сессия и открытие очередной выставки (самая овральная работа). тут надо добавить, что ребенок первый, без разрывов не обошлось, да и опыта общения с малышами никакого. С сессией справлялись втроем - я, сын и наш папа - приезжали на машине с мелким, пока я сдавала экзамены и зачеты, муж доставал коляску из багажника и гулял с ребенком, потом я неслась в машину его кормить :) эта сессия самая безумная в моей жизни, зато теперь постоянно вспоминем!
на выставку лично не приезжала, зато поняла, что имея мобильный телефон и интернет можно управлять миром!
Oktaviana29
05.10.2009, 20:24
Если ребенок спокойный - все легко совмещается. У меня семинары и другие мероприятия с ребенкиных двух недель. Справляюсь без папы (он сам работает с утра до вечера) и без бабушек, работаю дома или в офисе, ребенка со мной в машине катается при необходимости. Очень спасает ГВ, еда всегда с собой:-)
а как мужу удавалось так часто отлучаться с работы для помощи вам в сдаче сессии?
Если ребенок спокойный - все легко совмещается. У меня семинары и другие мероприятия с ребенкиных двух недель. Справляюсь без папы (он сам работает с утра до вечера) и без бабушек, работаю дома или в офисе, ребенка со мной в машине катается при необходимости. Очень спасает ГВ, еда всегда с собой:-)
И машина вас очень спасает :)
на общественном транспорте нам не светит быть такими подвижными...
ну на сессию с ребенком - это многие делают, я в том числе. ничего нового. вы б чего-нить поинтереснее посоветовали))))
:а как мужу удавалось так часто отлучаться с работы для помощи вам в сдаче сессии?
Тут мужу отдельное спасибо - брал отгул на полдня, потом в течение недели отрабатывал, так что папу нашего видели очень мало во время сесси :(
Машина, конечно, выручает безумно - мы ее и купили как раз, когда забеременела (очень напряглись, зато теперь просто балдеем):))
Вы молодец!
Но у вас: папа, который мог уйти с работы в нужное и НА нужное время и машина которая обеспечивает мобильность)))
ну на сессию с ребенком - это многие делают, я в том числе. ничего нового. вы б чего-нить поинтереснее посоветовали))))
Так и работают многие, а тема именно о том,как при этом максимально облегчить себе жизнь, а не о том. какая лично я молодец :)) может вы посоветуете?
Oktaviana29
05.10.2009, 20:35
И машина вас очень спасает :)
на общественном транспорте нам не светит быть такими подвижными...
Само собой. Я вообще жизнь с ребенком без машины не представляю себе :-(((( у меня там и коляска валяется, и одежда для переодевания, и еще много всякого. Как бы я это на себе таскала - ума не приложу. Ну и с одного конца города на другой тоже с одной коляской не набегаешься.
Вы молодец!
Но у вас: папа, который мог уйти с работы в нужное и НА нужное время и машина которая обеспечивает мобильность)))
Согласна, тут повезло, конечно! Поэтому хочу узнать, может кто как-то умудряется справляться без папы и машины? А то в зимнюю сессию у мужа возможны командировки... вот жду советов от неизбалованных машиной и папой с отгулами :))
Само собой. Я вообще жизнь с ребенком без машины не представляю себе :-(((( у меня там и коляска валяется, и одежда для переодевания, и еще много всякого. Как бы я это на себе таскала - ума не приложу. Ну и с одного конца города на другой тоже с одной коляской не набегаешься.
Вот и у нас не машина. а пердвижной дом на колесах - самый маленький член семьи занимает больше всего места :))
Oktaviana29
05.10.2009, 20:40
На самом деле, это все палка о двух концах... Я работаю (и до родов работала "до упора") не от того, что мне больше заняться нечем, а потому что бизнес - это такая штука, которую нельзя пустить на самотек. Но если бы работала "на дядю", то с чистой совестью сидела бы в декрете и плевала с высокой сосны на эту работу.
Так что советовать могу только одно: если есть возможность - заниматься ребенком, ребенком и еще раз ребенком. Никуда эта работа и учеба не убегут, а если и убегут - так и черт с ними, а каждый день и час, когда вы говорите по телефону или работаете вместо того, чтобы читать ребенку, разговаривать с ним и тд - это отнятое у ребенка время. Все ИМХО, разумеется. Я жалею, что формат моей работы не позволяет мне заниматься только дочкой. Надеюсь, что через пару лет бизнес будет работать на другом уровне, и второму ребенку я буду уделять больше времени.
Hechicera
05.10.2009, 20:40
Так и работают многие, а тема именно о том,как при этом максимально облегчить себе жизнь
У нас облегчено так:
на уборку дома и глажку - домработница.
Готовка - вдвоём с мужем делаем много фарша, из него лепим котлеты, фрикадельки, поштучно в пищевую плёнку заворачиваем и замораживаем. Обед/ужин практически готов, только гарнир сделать. Тёртая морковь и овощи, нарезанные кубиками, в морозилке лежат всегда, используем их для супа.
Для младших детей няня, старший ходит в детский сад.
Лекции копируются у тех, кто постоянно туда ходит + подход к преподавателю с просьбой дать список литературы по предмету + прочтение этой самой литературы в свободное от всего время.
Машин в доме две штуки, мне и мужу, я от него не завишу.
Вот на работу никого кроме себя не послать, увы :065:.
На самом деле, это все палка о двух концах... Я работаю (и до родов работала "до упора") не от того, что мне больше заняться нечем, а потому что бизнес - это такая штука, которую нельзя пустить на самотек. Но если бы работала "на дядю", то с чистой совестью сидела бы в декрете и плевала с высокой сосны на эту работу.
Так что советовать могу только одно: если есть возможность - заниматься ребенком, ребенком и еще раз ребенком. Никуда эта работа и учеба не убегут, а если и убегут - так и черт с ними, а каждый день и час, когда вы говорите по телефону или работаете вместо того, чтобы читать ребенку, разговаривать с ним и тд - это отнятое у ребенка время. Все ИМХО, разумеется. Я жалею, что формат моей работы не позволяет мне заниматься только дочкой. Надеюсь, что через пару лет бизнес будет работать на другом уровне, и второму ребенку я буду уделять больше времени.
Согласна относительно необходимости работы. тоже хотелось бы отсидеться в декрете и по-максимому дать малышу все что могу:)
У нас облегчено так:
на уборку дома и глажку - домработница.
Готовка - вдвоём с мужем делаем много фарша, из него лепим котлеты, фрикадельки, поштучно в пищевую плёнку заворачиваем и замораживаем. Обед/ужин практически готов, только гарнир сделать. Тёртая морковь и овощи, нарезанные кубиками, в морозилке лежат всегда, используем их для супа.
Для младших детей няня, старший ходит в детский сад.
Лекции копируются у тех, кто постоянно туда ходит + подход к преподавателю с просьбой дать список литературы по предмету + прочтение этой самой литературы в свободное от всего время.
Машин в доме две штуки, мне и мужу, я от него не завишу.
Вот на работу никого кроме себя не послать, увы :065:.
Про готовку это здорово у вас организовано! права уже два года, а за руль все не сяду :010:, сама тоже мечтаю от транспорта мужа не зависеть!
Ангелоподобная
05.10.2009, 21:10
ходила на сессию почти с самой выписки с роддома. Деть с бабушкой оставался. к следующей уже можно будет няню взять
Hechicera
05.10.2009, 21:20
Про готовку это здорово у вас организовано! права уже два года, а за руль все не сяду :010:, сама тоже мечтаю от транспорта мужа не зависеть!
Про готовку я у кого-то подглядела, уже не помню у кого, удобно очень, пару месяцев голова не болит на тему еды. А личный транспорт очень облегчает жизнь :019:, если нет пробок :065:.
ходила на сессию почти с самой выписки с роддома. Деть с бабушкой оставался. к следующей уже можно будет няню взять
Я сразу после выписки пошла на экзамен :065:, ребёнок сразу был с няней - бабушек и дедушек у нас поблизости нет.
Я не работаю и не учусь. Как только я забеременела,сразу встал вопрос о покупке машины! Не новой,не дорогой,но машины! Сейчас не представляю,как без машины бы обошлась!
Но если бы работала "на дядю", то с чистой совестью сидела бы в декрете и плевала с высокой сосны на эту работу. .
Вот я сижу дома,и плюю с высокой сосны!
Я с четырех ребенкиных месяцев вышла на полноценный рабочий день... нас бабушка спасает, сидит с малышом. А ночью мы с мужем поочереди встаем - ночь я, ночь он )))
Но если бы работала "на дядю", то с чистой совестью сидела бы в декрете и плевала с высокой сосны на эту работу.
работаю "на дядю", и ничего... в декрет ушла за 2 дня до родов..
Нам чуть больше восьми, пережили и животики, и зубики. А теперь вот начались капризы. Раньше могла спокойно заниматься хоть целый день. Новые игрухи спасают на час-два в день. Но за это время мне не успеть выучить даже 10-ой части. Сидеть и слушать, как ребенок надрывается, тоже не могу. Есть вариант отвозить к свекрови. Но я и так ребенка только по выходным вижу, очень по ней скучаю и она по мне :(
Так и работают многие, а тема именно о том,как при этом максимально облегчить себе жизнь, а не о том. какая лично я молодец :)) может вы посоветуете?
я не работаю, поэтому ничего и не посоветую ;) мне помогает мама, а на сессию приходиться ездить на такси
Costa Del'
22.11.2009, 13:01
Забеременела на третьем курсе.
В начале четвертого родила.
24-го сентября нас выписали, 30-го уже сидела за партой (как только швы, пардон, позволили). Я на дневном.
Сейчас я на пятом, скоро диплом. Тяжело было безумно, с ребенком было много хлопот, спокойствием он не отличался и не отличается до сих пор. :))
Как вспомню первые месяцы, когда ночь не спишь, с утра в больницу, потом бежишь на учебу, потом домой, потом гулять с коляской + еще домашние дела.
Спала я в тот период в транспорте и в универе, ела 1 раз в сутки, сильно исхудала и выглядела как зомби :))
Одногруппники называют меня матерью-героиней, а ребенок мой - сын Военмеха :))
На самом деле ничего геройского в моей учебе на дневном и воспитании маленького ребенка нет. Я сразу знала, что учебу не брошу и на вечерку не пойду. Если есть силы и возможности - надо учиться. Мое образование никому кроме меня не нужно будет. Да и работу без оного я не найду хорошую. Плюс ко всему мы живем на съмной квартире сейчас, финансово нам несладко, поэтому работать я иду послетогт как сын адаптируется в саду, в сад он идет в сентябре. В млем случае все взаимосвязано, и вышка необходима, тем более, когда столько сил уже потрачено.
Курсачи писала с сыном на руках, он был долгое время ручной.
Еще мы долго в больнице лечили наш животик многострадальный, в общем, признаюсь честно - я сама не знаю, как я это все выдержала.
Полегче стало после 6-ти ребенкиных месяцев.
С сыном сидит моя мама, еще много помогал и помогает муж, когда берет отпуск и или ищет новую работу :) так и живем.
Но я никогда не уезжала больше, чем на 2 пары. Если только в самом начале, в прошлом году, когда с преподами общалась и объясняла свою ситуацию.
Все стараюсь делать быстро, уже привыкла ходить быстро и нигде не задерживаться :)
Со стороны преподов каких-либо поблажек нет, сдаю все также, как и до Б. и родов.
За пропуски отвечаю на сессии :)) короче, все как у всех.
просто кто-то пропускает, работая, а я пропускаю из-за маленького ребенка.
Стала более дисциплинированной, сессии сдаю в срок, у меня просто другого выхода нет :))
времени затягивать сдачу не имею, поэтому все делаю в срок
это раньше можно было на допсе висеть постоянно, сейчас - нет) и это хорошо)
в общем, скоро мы с сыном получим диплом :)
Просто_Ната
22.11.2009, 13:13
И все таки это очень тяжело совмещать все! Не бывает так к сожалению. Я, например, не ожидала от себя того, что сейчас никуда не хочу и ничего мне кроме моего ребенка не надо, ни учебы, ни работы, ни отдыха без ребенка. Все что мне нужно мой ребенок, но понимание этого пришло лет в 28 наверно. Мне придется конечно выходить на работу из-за материальной сложности ,но это вряд ли доставит мне такое удовольствие как раньше. Поэтому не просто так придумано, что мама с ребенком, по-возможности должна побольше скинуть с себя и посвятить это время его воспитанию, хотя бы лет до 3-х!
когда родился первый сынишка-я в институте училась-приехала мама 5 месяцев с нами жила-а я на учебу лекции сессия и тд.потом забрала к себе до трех жил с бабушкой-а мы учились.много всего упустили-зато потом с другими детками я ни кого на пушечный выстрел не подпускала-наслаждалась быть мамой.вот когда старший теперь смотрит на младших и спрашивает-как у меня было-а мне и сказать нечего- не помню,не знаю.обидно и мне и ему.тем более что все равно не работаю и диплом лежит просто так для самоуспокоения.
Costa Del'
22.11.2009, 13:31
когда родился первый сынишка-я в институте училась-приехала мама 5 месяцев с нами жила-а я на учебу лекции сессия и тд.потом забрала к себе до трех жил с бабушкой-а мы учились.много всего упустили-зато потом с другими детками я ни кого на пушечный выстрел не подпускала-наслаждалась быть мамой.вот когда старший теперь смотрит на младших и спрашивает-как у меня было-а мне и сказать нечего- не помню,не знаю.обидно и мне и ему.тем более что все равно не работаю и диплом лежит просто так для самоуспокоения.
Мне, например, диплом реально нужен, писала уже выше. Да и вообще, сейчас на хорошую работу молодой девушке без диплома устроиться крайне тяжело.
И потом, на учебу я хожу не каждый день и не на весь день, поэтому сын получает от меня достаточно внимания и все этапы его развития мы проходим вместе. Я так скучаю по нему, пока 3 часа его не вижу. :love: И еще, он сейчас подрос, так здорово когда он бежит радостный к двери встречать меня, не передать.:love:
А о том, чтобы отдать его на воспитание, а самой учиться и речи не шло.
Хотя свекровь поначалу предлагала этот вариант. Но я его сразу отмела. Зачем мне это? Я ж не работаю целыми днями, а всего лишь отлучаюсь на несколько часов из дома и то, не каждый день. Я успешно совмещаю материнство и учебу. И этому очень рада.
И все таки это очень тяжело совмещать все! Не бывает так к сожалению. Я, например, не ожидала от себя того, что сейчас никуда не хочу и ничего мне кроме моего ребенка не надо, ни учебы, ни работы, ни отдыха без ребенка. Все что мне нужно мой ребенок, но понимание этого пришло лет в 28 наверно. Мне придется конечно выходить на работу из-за материальной сложности ,но это вряд ли доставит мне такое удовольствие как раньше. Поэтому не просто так придумано, что мама с ребенком, по-возможности должна побольше скинуть с себя и посвятить это время его воспитанию, хотя бы лет до 3-х!
Сразу после родов у меня вроде депрессия началась - типа жизнь закончилась нормальная, свободная и ничего-то мне уже не светит, плюс работа, которую не бросить и сессия дожимали.:010: Зато сейчас все прошло, устаканилось, все стало совмещаться и мне почему-то как раз все чаще хочется все это подвинуть и сидеть только с малышом, только вот жалко не получается :(
Мне, например, диплом реально нужен, писала уже выше. Да и вообще, сейчас на хорошую работу молодой девушке без диплома устроиться крайне тяжело.
И потом, на учебу я хожу не каждый день и не на весь день, поэтому сын получает от меня достаточно внимания и все этапы его развития мы проходим вместе. Я так скучаю по нему, пока 3 часа его не вижу. :love: И еще, он сейчас подрос, так здорово когда он бежит радостный к двери встречать меня, не передать.:love:
А о том, чтобы отдать его на воспитание, а самой учиться и речи не шло.
Хотя свекровь поначалу предлагала этот вариант. Но я его сразу отмела. Зачем мне это? Я ж не работаю целыми днями, а всего лишь отлучаюсь на несколько часов из дома и то, не каждый день. Я успешно совмещаю материнство и учебу. И этому очень рада.
+100
Своего ребенка тоже хочу воспитывать сама, на то и рожала, чтобы быть мамой, а не поставить галочку о наличии детей. Про диплом тоже согласна, без него скоро, похоже, и дворником проблематично будет устроиться
Я не работаю и не учусь. Как только я забеременела,сразу встал вопрос о покупке машины! Не новой,не дорогой,но машины! Сейчас не представляю,как без машины бы обошлась!
Вот это здорово, а мы только сейчас вопрос с транспортом решаем:010: Могу сказать, что очень сложно с малышом без авто((
Вот я сижу дома,и плюю с высокой сосны!
Давайте плевать вместе!:)
Я защитила свой второй диплом за три дня до родов:004: И слава Богу! Сейчас не представляю, как бы я еще и училась:010: Помогать некому, свекровь работает, у мамы тоже ребенок, да и живем неблизко, муж целыми днями на работе - все делаю сама. Работала до 5 месяцев, потом учебный отпуск, больняк, декрет. У меня очень напряженная и неблагополучная в плане необходимости общения с людьми самого разного социального уровня работа. Вплоть до того, что приходят и ВИЧ-инфицированные, и больные гепатитом, сифилисом, туберкулезом, не моющиеся годами, страдающие наркоманией и пр. Очень рада, что я сейчас не там:) Планирую выйти на работу в ребенкины 2.4, материально, конечно, было бы легче, если бы и я работала, но для меня еще важнее быть с ребенком и видеть его первые улыбки, поползновения, посидушки, шаги и так далее. Если есть необходимость и маме ничего не остается, как выйти на работу, здесь все понятно, вариантов других нет,но меня очень умиляет, когда в прессе представительницы шоу-бизнеса зачастую высказываются о том, как замечательно можно все совмещать - и ребенка, и работу, но это же ложь. Если ты не клон, совмещать два дела одновременно без ущерба тому или другому - невозможно.
Mariika79
22.11.2009, 17:14
У меня 3 детей !!! С последней дочкой без декрета ( была 2 недели в очередном отпуске) и опять на работу!!!
Но у меня секрет простой, мы с мужем работаем по графику 2 дня я на работе, потом он на сутки и один день все дома!!!
Mariika79
22.11.2009, 17:21
+100
Своего ребенка тоже хочу воспитывать сама, на то и рожала, чтобы быть мамой, а не поставить галочку о наличии детей. Про диплом тоже согласна, без него скоро, похоже, и дворником проблематично будет устроиться
Я над первым тоже так тряслась никому не доверяла!!!
А когда детей трое, так и желающих с ними оставаться НЕТ!!! Бабушки и дедушки уже наигрались, только в особых случаях оставляем!!!
мнге кажется если есть время,деньги и помощь,то можно и горы свернуть,Америку вы не открыли
kosmostars
22.11.2009, 18:17
Согласна, тут повезло, конечно! Поэтому хочу узнать, может кто как-то умудряется справляться без папы и машины? А то в зимнюю сессию у мужа возможны командировки... вот жду советов от неизбалованных машиной и папой с отгулами :))
Перейдите на ив,наймите няню:)) чего велосипед то изобретать если очень надо работать и нет возможности взять академку на учебе
Перейдите на ив,наймите няню:)) чего велосипед то изобретать если очень надо работать и нет возможности взять академку на учебе
зачем переходить на ив и брать няню, если и на гв и без няни все прекрасно получается?
мнге кажется если есть время,деньги и помощь,то можно и горы свернуть,Америку вы не открыли
Я и не собиралась ее открывать, чего хотела этим топиком - можно найти выше
Я над первым тоже так тряслась никому не доверяла!!!
А когда детей трое, так и желающих с ними оставаться НЕТ!!! Бабушки и дедушки уже наигрались, только в особых случаях оставляем!!!
Трое детей! Вы просто молодец! :flower::flower::flower:
Тут с одним иногда не знаешь, что делать, а с тремя! Скучать точно не приходится :))
У меня 3 детей !!! С последней дочкой без декрета ( была 2 недели в очередном отпуске) и опять на работу!!!
Но у меня секрет простой, мы с мужем работаем по графику 2 дня я на работе, потом он на сутки и один день все дома!!!
Здорово!:) Пришлось на работе договариваться?
Королева Я
22.11.2009, 22:16
что имея мобильный телефон и интернет можно управлять миром!
у меня примерно так же :)
Королева Я
22.11.2009, 22:25
Моя ситуация такая же и мнение аналогичное "если есть возможность - заниматься ребенком, ребенком и еще раз ребенком"
kosmostars
22.11.2009, 22:25
зачем переходить на ив и брать няню, если и на гв и без няни все прекрасно получается?
Так а в чем суть топа? если все получается:009: у Вас получается благодаря мужу, вот если бы он не помогал,тогда имело бы смысл думать что делать ;)
Я и не собиралась ее открывать, чего хотела этим топиком - можно найти выше
я выше почитала,но не поняла суть,объясните в двух словах?
Королева Я
22.11.2009, 22:40
Так а в чем суть топа? если все получается:009: у Вас получается благодаря мужу, вот если бы он не помогал,тогда имело бы смысл думать что делать ;)
А суть в том, что бы те, кто совмещают учебу, работу и ребенка обменялись своим опытом и мнением. Суть в том же в чем и суть форума.
А суть в том, что бы те, кто совмещают учебу, работу и ребенка обменялись своим опытом и мнением. Суть в том же в чем и суть форума.
надо оды мужьям писать или няням,а мамам-повезло!я одна из них,но обменяться не чем,когда я работаю,с ребенком тупо бабушка или папа сидит,что можно добавить не понимаю,какой опыт,мы же не сиделку своими руками изобретаем!
Mariika79
23.11.2009, 00:22
Здорово!:) Пришлось на работе договариваться?
Договариваться не пришлось. У меня график 2 через 2, а у мужа сутки через трое.
Получается что один на работе, а другой с детьми!!!
kosmostars
23.11.2009, 00:25
Опыт :)) если не няня,то эту роль выполняет илбо муж либо мама,вот и весь опыт:046:
надо оды мужьям писать или няням,а мамам-повезло!я одна из них,но обменяться не чем,когда я работаю,с ребенком тупо бабушка или папа сидит,что можно добавить не понимаю,какой опыт,мы же не сиделку своими руками изобретаем!
ппкс!
Mariika79
23.11.2009, 00:26
Трое детей! Вы просто молодец! :flower::flower::flower:
Тут с одним иногда не знаешь, что делать, а с тремя! Скучать точно не приходится :))
Скучать, точно некода!!! Особенно когда собаку берут в игру!!! Собака лает, дети орут!! Я кайфую от такого дурдома!!!!
Страна Советов
23.11.2009, 00:30
+1000
Я тож так думаю, зашла сюда, подумала есть чтоль суперженщины, ан нет, есть родители, мужья. У меня вот помощи реально нет, поэтому я и учебу бросила и работу тож, решила, что вырастут детки, все наверстаю, а детей хочу сама воспитывать.Как можно совместить учебу с дитем, если его реально не с кем оставить? :065:
Ангелоподобная
23.11.2009, 01:19
+1000
Я тож так думаю, зашла сюда, подумала есть чтоль суперженщины, ан нет, есть родители, мужья. У меня вот помощи реально нет, поэтому я и учебу бросила и работу тож, решила, что вырастут детки, все наверстаю, а детей хочу сама воспитывать.Как можно совместить учебу с дитем, если его реально не с кем оставить? :065:
заочно учиться
заочно учиться
а заочно тоже надо экзамен сдавать,а ей не с кем ребенка оставить,еслиб они на дом приезжали,как врачи,,,1000р -русский,750-биология,взятка-2000
kudrikus
23.11.2009, 01:36
Мне вот тоже все удивляются - только родила, выглядишь отлично, работать из дома успеваешь.... НО!!!! Это все благодаря тому, что:
- моя дочурка спокойно спит большую часть дня и спокойно спит ночью (ТТТ)
- муж ООООЧЕНЬ помогает, в общем-то делает все, только не кормит грудью, и вечером после работы дочь целиком на нем, в выходные отпускает и с подружками встретиться, и маникюр сделать...
- мама помогает с готовкой, не всегда, но эта помощь очень ценна! одно дело себе гречи на 3 дня вперед сварить, а другое дело суп, котлеты и компот. Без ее помощи муж бы, наверно, на пельменях магазинных через день бы сидел
Так что это не я такая супер-пупер все успевающая, это мне очень-очень-очень повезло с родителями и с мужем!
Светуляღ
23.11.2009, 01:45
а я вот учёбу забросила ни денег на неё нет ни времени.....
Ангелоподобная
23.11.2009, 02:02
а заочно тоже надо экзамен сдавать,а ей не с кем ребенка оставить,еслиб они на дом приезжали,как врачи,,,1000р -русский,750-биология,взятка-2000
это 6 дней в полгода. разрешают с дитем приходить и первой отвечать
а у нее тфу-тфу ребенок болеет,а посидеть не кому,учить экзамен некогда
,ребенок беспокойный ,все внимание ему,опять не прокатит
О,эта темка про меня до недавнего времени. Работала, училась, летом вот диплом защитила:080: с месячным малышом на руках. К слову, дитенок второй-поэтому сложнее.И бабушек -дедушек у нас нетюти здесь. А щас кайфую в отпуске по уходу.:004:
Страна Советов
23.11.2009, 03:54
У меня их еще и двое к тому же:073:
а я вот учёбу забросила ни денег на неё нет ни времени.....
А еще и деньги немалые за учебу надо платить, а не работая это малореально.
а у нее тфу-тфу ребенок болеет,а посидеть не кому,учить экзамен некогда
,ребенок беспокойный ,все внимание ему,опять не прокатит
Ну не 6 дней, а три недели, или лекции можно пропустить? Но как готовится то? А деть у меня очень беспокойный:010:
О,эта темка про меня до недавнего времени. Работала, училась, летом вот диплом защитила:080: с месячным малышом на руках. К слову, дитенок второй-поэтому сложнее.И бабушек -дедушек у нас нетюти здесь. А щас кайфую в отпуске по уходу.:004:
Ну вот расскажите как? Или старший большой совсем?
К слову, диплом у меня все же имеется:065:
Ангелоподобная
23.11.2009, 12:04
У меня деть тоже далеко не подарок. три недели это с лекциями, а так можно договориться и только на экзамены приходить. если не успеваете а три недели сдать, то еще 2 месяца дают. да и особо не мучают видя ребенка на руках. Готовиться ночью
но если диплом имеется, то лучше дома сидеть и на малыша смотреть. это более важый момент, чем образование
А у меня последний год учебы вечернего отделение, сын родился как раз перед 1 сентября, но не бросать же учебу! Ночью сцеживаю молоко, приезжает муж с работы, перекидываю ему наше сокровище и понеслась на занятия, на время сессии любимый на отпуск написал. Без папки нам конечно было бы не справиться. Подработать то же успеваю, благо мне для этого только комп нужен, мои мужчины ложатся спать, а я могу до ночного кормления проекты посмотреть либо курсовые пишу. Утром с малышом отсыпаюсь. Кто-то скажет, что надо только ребенком заниматься, но я социально активный человек, привыкла жить в режиме цейтнота, а такое расписание спасает от депрессии и однообразия. К тому же наш папа плотно задействован, и работает отцом на 100%.
+1000
Ну положим, если не на экзамен вместе едем, то папа наш целыми днями на работе, домой только к 21 приезжает, бабушек и нянь нет. Так что помощь не всегда постоянная. Для себя же взяла на заметку, как лучше с домашним хозяйстивом справляться (его, к сожалению, никто не отменял :073:), чтобы на другое больше времени оставалось. Вообще, с ребенком я стала больше успевать - пока гуляем - все звонки по работе, подготовка к экзаменам и т.д.. Одна моя знакомая с мелким на учебу ездила в метро и общественном транспорте - посадила в слинг и вперед! Преподы от такого героизма чуть ли не автоматом все ставили :)) я не говорю, что это супер, когда малыша таскают везде, но в случае необходимости все же выход
А вообще я не понимаю - недавно на этом форуме, так по большей части во всех топиках или негатив или сплошной скепсис :( Это не относится к кому-то конкретно, а просто мысли в слух
спасибо! :flower: а то я начала думать, что со мной что-то не то, никто понять не может топик, а мне все кажется вполне ясным
Есть еще вариации работать на дому, если не с кем оставить, тут как на работе договориться. Муж мне помогает не очень много, ибо с 7 до 21 - на работе, бабушек нет под рукой, ни с кем не оставляю мелкого. А про сдачу экзаменов с мужем - писала выше, как моя знакомая и без мужа прекрасно с этим справлялась. Так тчо и без помощи все можно успевать. Но опять же, я не призываю всех сейчас же устраиваться на работу/учебу и т.д.! Это для тех, у кого сложилась такая необходимость, а не то, что те, кто работают и учатся с детьми - молодцы, а остальные - так себе,а то, похоже, многие именно так восприняли тему топика. Жаль, что не поняли.
А у меня последний год учебы вечернего отделение, сын родился как раз перед 1 сентября, но не бросать же учебу! Ночью сцеживаю молоко, приезжает муж с работы, перекидываю ему наше сокровище и понеслась на занятия, на время сессии любимый на отпуск написал. Без папки нам конечно было бы не справиться. Подработать то же успеваю, благо мне для этого только комп нужен, мои мужчины ложатся спать, а я могу до ночного кормления проекты посмотреть либо курсовые пишу. Утром с малышом отсыпаюсь. Кто-то скажет, что надо только ребенком заниматься, но я социально активный человек, привыкла жить в режиме цейтнота, а такое расписание спасает от депрессии и однообразия. К тому же наш папа плотно задействован, и работает отцом на 100%.
Вот и я о том, кому-то эта активность необходима сама по себе, а кто-то кайфует от общения с малышом и ему только это и нужно! и то и другое, по-моему, хорошо!
Я тоже считаю, что у ребенка, вообще-то, два родителя, значит и обязанности по мере возможности, пополам!
Ну вот расскажите как? Или старший большой совсем?
Старшему 6. Он самостоятельный и легкоувлекающийся, сам может часами заниматься. Да и младший не капризуля, ночами не орет. Когда деваться некуда и посидеть некому будешь успевать все. И я ведь не одна, у меня муж есть.
Но я пережила это трудное время семья-работа-учеба. Теперь пока осталась только семья.
Старшему 6. Он самостоятельный и легкоувлекающийся, сам может часами заниматься. Да и младший не капризуля, ночами не орет. Когда деваться некуда и посидеть некому будешь успевать все. И я ведь не одна, у меня муж есть.
Но я пережила это трудное время семья-работа-учеба. Теперь пока осталась только семья.
Золотые слова!
а я вот и рада бы работать, да машины нету, муж работает ежедневно, родственники помогать не вызываются, на работу с собой дите точно не взять, работу домой тоже вот и сижу дома и профессионально деградирую....
честно не вижу подвига в том что кто-то институт закончил или на работу с 2 недель вышел - значит была возможность ребенка с кем-то оставить - у меня ее реально нет и прочитав весь топик я не нашла ни одного варианта для себя.
а я вот и рада бы работать, да машины нету, муж работает ежедневно, родственники помогать не вызываются, на работу с собой дите точно не взять, работу домой тоже вот и сижу дома и профессионально деградирую....
честно не вижу подвига в том что кто-то институт закончил или на работу с 2 недель вышел - значит была возможность ребенка с кем-то оставить - у меня ее реально нет и прочитав весь топик я не нашла ни одного варианта для себя.
Боже мой, да почему все решили, что топик про ПОДВИГ????????? Никто тут героизмом не хвастается!!!!! Просто случается, что есть необходимость не бросать учебу и работать еще, так вот как бы лучше все это совместить - вот о чем речь! Или я на китайском вдруг заговорила?:010: :))
Вы не деградируете - посидите в декрете (что я бы, честно говоря, тоже сделала с большим удовольствием) и снова будете профессионалом! Навыки же довольно легко восстанавливаются! :ded:
Боже мой, да почему все решили, что топик про ПОДВИГ????????? Никто тут героизмом не хвастается!!!!! Просто случается, что есть необходимость не бросать учебу и работать еще, так вот как бы лучше все это совместить - вот о чем речь! Или я на китайском вдруг заговорила?:010: :))
Вы не деградируете - посидите в декрете (что я бы, честно говоря, тоже сделала с большим удовольствием) и снова будете профессионалом! Навыки же довольно легко восстанавливаются! :ded:
просто топик в итоге упирается - муж-бабушка-няня-машина-домработница и прочие блага.. ничего нового к сожалению. вот поэтому такие темы только расстраивавают( это я скорее от злости на собственное бессилие тапками кидаюсь
просто топик в итоге упирается - муж-бабушка-няня-машина-домработница и прочие блага.. ничего нового к сожалению. вот поэтому такие темы только расстраивавают( это я скорее от злости на собственное бессилие тапками кидаюсь
ну да, в чем-то согласна, но вот, например,совет про заготовку с мужем собственных полуфабрикатов мне пригодился - теперь на готовку меньше времени уходит существенно, полдня в выходной понапрягаемся, потом пару недель по еде на заморачиваюсь :)
няня, домработница нам тоже недоступны, машина все время у мужа, да мне и тлку от нее немного - я только пытаюсь освоить колеса, хотя права уже два года, тоже за это очень на себя злюсь:wife:
вот к рождению второго точно хочу машину освоить, потому что как поняла из топика - без няни обходиться в таких условиях еще можно, а вот без машины - совсем тяжко.
Страна Советов
23.11.2009, 16:57
А вообще я не понимаю - недавно на этом форуме, так по большей части во всех топиках или негатив или сплошной скепсис :( Это не относится к кому-то конкретно, а просто мысли в слух
А я вам скажу почему негатив и скепсис, потому что многие пишут, что все, ну посто ВСЕ успевают делать и по дому и дети у них гениальные, и муж не обижен, в квартире всегда чисто, и еды наготовлено на год вперед и конечно же работают и учаться на третью вышку, бабушек нет, нянь нет, все сами и зарабатывает муж так, что квартира куплена и машина конечно же тоже. И сообщений у них при этом под 10 тыщ:073: Я вот убей :110:не понимаю, когда можно успевать на форуме сидеть если все живут в режиме цейнтнота:009:И мне интересно, есть тут на форуме люди, которые живут с родителями и от зп до зп? Отзовитесь хоть.
Ну вы не обижайтесь, вы то молодец просто:flower:
Ой, девочки, что-то меня понесло:010::010::010:
Hechicera
23.11.2009, 17:17
А я вам скажу почему негатив и скепсис, потому что многие пишут, что все, ну посто ВСЕ успевают делать и по дому и дети у них гениальные, и муж не обижен, в квартире всегда чисто, и еды наготовлено на год вперед и конечно же работают и учаться на третью вышку, бабушек нет, нянь нет, все сами и зарабатывает муж так, что квартира куплена и машина конечно же тоже.
Я всё успеваю делать.
И дети у меня гениальные, а какие ещё могут быть у меня дети? :009::))
Муж не обижен совершенно, у нас, к счастью, потребности совпадают.
В квартире всегда чисто (не моими силами, о чём я честно написала ещё на первой странице).
Еды наготовлено не на год, но на месяц точно. У меня нет лишнего времени, чтобы каждый день его тратить на нарезку/лепку/готовку.
Работаю, да. И вышку получаю, правда, вторую.
Бабушек рядом нет. Одна в Германии, вторая в Испании.
Няня есть.
И муж зарабатывает так, что куплен дом, и квартира куплена, и машина куплена, две.
А кого это расстраивает - так это не наши проблемы :004:. Мы деньги не воруем, мы их зарабатываем.
И сообщений у них при этом под 10 тыщ:073: Я вот убей :110:не понимаю, когда можно успевать на форуме сидеть если все живут в режиме цейнтнота:009:
У меня сообщений 11 с лишним тысяч. И объясняется это очень просто - я зарегистрировалась на форуме в январе 2007 года, когда счётчики сообщений в разделах "беременность - месяц за месяцем" и "наши дети - месяц за месяцем" ещё не были отключены. Кроме того, я активно сидела в разделе "планирование", "беременность и роды". В тот период времени у меня было больше свободного времени, чем сейчас. Вот и всё :004:. А сейчас я много сижу в интернете потому что пишу диплом :065:.
kosmostars
23.11.2009, 17:21
Я всё успеваю делать.
И дети у меня гениальные, а какие ещё могут быть у меня дети? :009::))
Муж не обижен совершенно, у нас, к счастью, потребности совпадают.
В квартире всегда чисто (не моими силами, о чём я честно написала ещё на первой странице).
Еды наготовлено не на год, но на месяц точно. У меня нет лишнего времени, чтобы каждый день его тратить на нарезку/лепку/готовку.
Работаю, да. И вышку получаю, правда, вторую.
Бабушек рядом нет. Одна в Германии, вторая в Испании.
Няня есть.
И муж зарабатывает так, что куплен дом, и квартира куплена, и машина куплена, две.
А кого это расстраивает - так это не наши проблемы :004:. Мы деньги не воруем, мы их зарабатываем.
У меня сообщений 11 с лишним тысяч. И объясняется это очень просто - я зарегистрировалась на форуме в январе 2007 года, когда счётчики сообщений в разделах "беременность - месяц за месяцем" и "наши дети - месяц за месяцем" ещё не были отключены. Кроме того, я активно сидела в разделе "планирование", "беременность и роды". В тот период времени у меня было больше свободного времени, чем сейчас. Вот и всё :004:. А сейчас я много сижу в интернете потому что пишу диплом :065:.
Ну зачем ты так девушку расстраиваешь? :))
kosmostars
23.11.2009, 17:24
:не понимаю, когда можно успевать на форуме сидеть если все живут в режиме цейнтнота:009::
Почему цетнота то?:009:
Лично я готовлю на взрослых и на ребенка отдельно например. Готовка много времение не занимает,у меня это получается хорошо и быстро,умею. Н епонимаю хозяек которые часами готовят какой то примитив,лучше бы уж тогда в кулинарии купили чем так страдать :))
учусь вечером,дома с ребенком в это время муж или бабушка.
Муж помогает с порядком,с ребенком.
Так что надо мужа хорошо научить и воспитать чтобы все успевать :)) Секрет прост. А не вламывать как лошади,да еще и на подносе подносе бедному несчастному мужу. Тетки сами себя загоняют в угол,а потом жалуются чт оне успевают и злятся на тех кто успевает
А я вам скажу почему негатив и скепсис, потому что многие пишут, что все, ну посто ВСЕ успевают делать и по дому и дети у них гениальные, и муж не обижен, в квартире всегда чисто, и еды наготовлено на год вперед и конечно же работают и учаться на третью вышку, бабушек нет, нянь нет, все сами и зарабатывает муж так, что квартира куплена и машина конечно же тоже. И сообщений у них при этом под 10 тыщ:073: Я вот убей :110:не понимаю, когда можно успевать на форуме сидеть если все живут в режиме цейнтнота:009:И мне интересно, есть тут на форуме люди, которые живут с родителями и от зп до зп? Отзовитесь хоть.
Ну вы не обижайтесь, вы то молодец просто:flower:
Ой, девочки, что-то меня понесло:010::010::010:
сама убедилась в одном - чем больше загруженность, тем больше всего успеваешь. Когда ходила беременная (очень легко - пластом не лежала) в городе у родителей (т.е. заботы о доме - минус) и была только работа и учеба - мне ни на что не хватало времени - ну совсем ни на что! Зато теперь офигеваю, потому что при желании можно успевать иногда еще и книги читать
Hechicera
23.11.2009, 17:28
Ну зачем ты так девушку расстраиваешь? :))
Я не специально :008:.
Так что надо мужа хорошо научить и воспитать чтобы все успевать :)) Секрет прост. А не вламывать как лошади,да еще и на подносе подносе бедному несчастному мужу. Тетки сами себя загоняют в угол,а потом жалуются чт оне успевают и злятся на тех кто успевает
+1. У меня муж с удовольствием занимается с детьми, гуляет, переодевает, купает, кормит, ещё и готовит. У него же это так хорошо получается (говорится каждый день по 5 раз голосом, полным восхищения и любви :))).
Зато теперь офигеваю, потому что при желании можно успевать иногда еще и книги читать
Я аудиокниги слушаю в машине, очень удобно, когда нет возможности добраться до бумажных вариантов, имхо.
Я аудиокниги слушаю в машине, очень удобно, когда нет возможности добраться до бумажных вариантов, имхо.
вот еще один пример, как все успеть, кстати!
Busy_lady
23.11.2009, 17:43
Муж помогает с порядком,с ребенком.
Так что надо мужа хорошо научить и воспитать чтобы все успевать ...
Точно-точно;) Я вообще практически не знаю что такое готовка + наш папа любит покушать вкусно и каждый день желательно разнообразно:065: - в свете этого он отлично освоил готовку, правда при походе по магазинам за продуктами может позвонить мне раз 10 ( посоветоваться) - думаю иногда,что проще уж сама бы съездила:)):)):))...Я когда доучивалась после рождения страшей дочки тоже её везде периодически таскала...как-то на семинаре мне нужно было доклад делать, так пришлось одногрупницу выставить за дверь с ней в переноске,а то слышала мамин голос и подпевала:))
И ещё по теме: ВСЁ успеть просто невозможно....нужно расставлять приоритеты + планировать свой день буквально по минутам. У меня до сих пор сохранилась привычка расписывать все дела на день (утром или накануне вечером) и ставить галочку, как только сделано. У меня с рождением детей производительность труда и на работе и на учёбе в разы увеличиласть:004:...в моём списке есть даже пункты, типа Сидеть на ЛВ - 15 мин.;)
Страна Советов
23.11.2009, 19:26
Тут сложно сказать, кто прав, а кто нет, потому что я, напрмиер, не хочу рожать деток и няне их отдавать, а в это время быть на работе/учебе, учеба и работа от меня не убежит, а саморазвитием я занимаюсь, не деградирую уж. Время покажет, когда дети вырастут станет ясно какие приорететы были верными. А сейчас это все пустые разговоры, из разряда кто круче.
Тут сложно сказать, кто прав, а кто нет, потому что я, напрмиер, не хочу рожать деток и няне их отдавать, а в это время быть на работе/учебе, учеба и работа от меня не убежит, а саморазвитием я занимаюсь, не деградирую уж. Время покажет, когда дети вырастут станет ясно какие приорететы были верными. А сейчас это все пустые разговоры, из разряда кто круче.
Без обид, но ваши ответы наводят на мысли, что у вас это больная тема. имхо, еще раз без обид.
Hechicera
23.11.2009, 19:38
Время покажет, когда дети вырастут станет ясно какие приорететы были верными.
Ну, мне время уже вчера всё показало :)). И результатом я более чем довольна :)). Но это мой конкретный случай, в других семьях всё могло бы быть по-другому :).
Страна Советов
24.11.2009, 02:45
Без обид, но ваши ответы наводят на мысли, что у вас это больная тема. имхо, еще раз без обид.
Да нет, не больная, я уже все для себя решила, еще когда первый родился:004:
Ну, мне время уже вчера всё показало :)). И результатом я более чем довольна :)). Но это мой конкретный случай, в других семьях всё могло бы быть по-другому
:).
Ну значит мы с вами обе правы, потому что мои результаты меня тоже устраивают. :))
P.S. А почему вы покинули топ сентябрят? Ну очень интересно:065:
Королева Я
24.11.2009, 03:04
ЖЕЛАНИЕ - ТЫСЯЧА возможностей, НЕЖЕЛАНИЕ - тысяча ПРИЧИН.
У меня 2 е детей. При условии,что детки не болеют можно все успевать и работать(дома) и учится.
Конечно приходиться четко планировать день, ребенок же не должен страдать из-за амбиций мамы. Поэтому: к учебе готовлюсь, гуляя с малышом (бреду с коляской и читаю). Уборка и глажка (только детское) через день по очереди во время дневного сна малыша, в это же время 15 минут на приведение себя в порядок. После его сна готовлю, укладываю мелкого в шезлонг на кухне, конечно приходится петь ему рецепты и жонглировать перед носом картошками, минут 20 он с интересом за мной наблюдает (сразу скажу, что супы варю только в выходные, на неделе-что-то легкое, что быстро готовится: рыба, морепродукты, овощи, курица, благо муж не фанат котлет, в крайнем случае сосиски сам себе сварит и помидор порежет). Вещами своими супруг то же сам занимается (рубашки не глажу, он их и не носит), чистка сантехники то же на нем. Работа как уже говорила часа 3-4 ночью. Просто привыкли к определенному уровню жизни, а с ипотекой и отсутствием моей зарплаты было бы тяжело. Короче героя из себя не строю, просто распределяем между собой дела и планируем день.
Elisenka
24.11.2009, 13:08
Ой, ну какие все молодцы! Просто любо-дорого почитать! :)
С первым я родила, когда была студенткой, когда мелкому был годик нашла перспективную работу и быстро сделала карьеру, одновременно закончив институт. Но отношение к первенцу было иным, видимо, в силу возраста. Сейчас бы "подвиг" не повторила...
А есть те, кто работает, а муж дома сидит? До рождения мелкого, заранее с мужем договорились, что как только у меня заканчивается отпуск по БиР я выхожу на работу, а он берет отпуск по уходу за ре. Так уж сложилось, что у меня зарплата больше существенно. А сейчас, чем ближе день икс, тем больше мне не хочется на работу! Знаю, что надо и ничего не поделаешь, но так не хочется отрываться от малышки, он такой сладенький и тёпленький, зацеловала бы!
Hechicera
24.11.2009, 20:03
P.S. А почему вы покинули топ сентябрят? Ну очень интересно:065:
Не хотела никого раздражать своим присутствием.
ОктяБрюшкО
24.11.2009, 20:12
Не хотела никого раздражать своим присутствием.
Ой.:001:
Ты ещё и раздражать умеешь?:016:
Hechicera
24.11.2009, 20:13
Ой.:001:
Ты ещё и раздражать умеешь?:016:
Ага :)). Я вообще очень разносторонняя личность, обладаю кучей талантов :fifa:. В том числе талантом раздражать :046:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.