Просмотр полной версии : как определить прошла пупочная грыжа или нет
у нас пупочная грыжа была, полтора месяца заклеивали пластырем. как определить прошла грыжа или нет. или это только доктор может определить?
так её видно визуально или нет? она должна сразу появиться, если она есть. Я так думаю.
olga1611
17.10.2009, 22:14
Только доктор определит, и то может ошибиться
rfnhecz31
17.10.2009, 22:49
Я сама это поняла. Во-первых сузится пупочное кольцо, а позже пупок менее выпуклым сделается.
ведро с ГЛАЗАМИ
17.10.2009, 22:57
лучше,если это определит специалист.
Лучше к врачу. У нас хирург прощупывал. Клеили 2 месяца. Грыжа ушла, но остался небольшой дефект. Я щупала, чувствуется небольшая щель и пупок двигается, как кнопка.
ВикаСтар
23.10.2009, 02:07
если грыжи нет, то пупок не выступает над животиком, находится на уровне. А если пупок выступает как кнопка, то это к хирургу
Светуляღ
14.11.2009, 20:16
ё-моё, так это грыжа?!? у нас недельку назад стал выпячиваться пупок......а у хирурга уже дважды была- паниковала на предмет водянки яичек.....значит нам опять к нему бежать надо!
littleanna
14.11.2009, 20:48
если пупок не сильно выпирает, то можно и не клеить, сама постепенно пройдет
malish&mama
14.11.2009, 20:53
если грыжа, то пупок выпирает
если грыжа, то пупок выпирает
Да, но не всегда на столько очевидно, чтобы поняла мама.
Хирург на консультации скажет Вам сомкнулось ли пупочное кольцо или имеется пупочная грыжа с дефектов во столько-то мм. Если грыжа небольшая, то просто подлежит наблюдению хирургом до 5-6 лет, далее по ситуации.
ё-моё, так это грыжа?!? у нас недельку назад стал выпячиваться пупок......а у хирурга уже дважды была- паниковала на предмет водянки яичек.....значит нам опять к нему бежать надо!
Без паники.
Если слегка надовить на пупок и он провалится с хлюпаньем, то это грыжа.(незнаю, как еще описать, но как то так)
Надо чаще выкладывать на животик и делать массаж.
Нам один хирург сказал клеять, другой сказал не клеять.
Не клеим, так и живем.
Королева Я
15.11.2009, 01:54
у нас ничего не выпирало, хирург сказал пупочное кольцо плохо сошлось - выкладывать на живот чаще и на мячике катать. Массаж делали с упором на животик. Сейчас все сошлось вроде, ничего не заклеивали и никогда ничего не выпирало. Поэтому считаю, лучше к хирургу с таким вопросом.
Женюль-Ка
15.11.2009, 02:03
У моей дочери была пупочная грыжа. Уже прошла :)
Я выкладывала ее на животик, катала на мячике и заклеивала спецпластырем по схеме (7 дней-пластырь, 2 дня-перерыв, 10 дней-пластырь).
Определила, что грыжа "ушла", по пупочку - он "провалился" и уже не выпирал когда она начинала тужиться или кричать... И пропал булькующий звук при нажатии на пупок....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.