Просмотр полной версии : А если не будет спать в тихий час?
Мы дома не спим днем.давно уже,хотя встаем рано))),и вот яя боюсь что делать если не смогут ее воспитатели уложить спать???(один раз пытались не получилось,вот в среду опять попытка будет)
Делитесь мнениями и советами:)
~ Rosenrot ~
05.10.2009, 20:55
Мы днем дома тоже редко спим. А вот в садике на "Ура". В первый день тоже отказалась спать, а на второй в 12.50 уже спала во всю. Просто мы дома очень поздно встаем (10-11 утра), а если в садик, то в 8 утра, поэтому, видимо, устает и тут же засыпает.
Обычно в садике засыпают и те кто дома не спит днем.Если ребенок в сад просыпается в 0630-07.00, то после игр, прогулки и обеда- спать захочет.Может поначалу не получилось, так как ребенок в процессе адаптации и в стрессе.У моих детей так было первое время, потом все вошло в режим( садиковый).
kolpachok
05.10.2009, 21:15
просто говорите со своим ребенком дома,что если он в саду не хочет спать-то просто тихо лежит и никому не мешает...т.к. такие дети бывают в группах-ну не спится им в тихий час...если будет слушаться воспитателй и не шуметь-проблем не будет...да и в основном-полежав часок в спальне возле лежащих и спящих детей-и ваш может отрубиться...можно попробывать раньше вставать утром дома.
Наталия 84
05.10.2009, 21:23
У нас если ребенок не спит, то звонят родителям и просят забрать.
а у нас из спальни забирают в группу, и ребенок спокойно один играет, чтобы остальным не мешать спать
Маргаритулька
06.10.2009, 12:30
я тоже думала не будет спать-уснула с первого раза-сказали позвонят если не уснет..а так вообще те кто не спят-играют....
ага,счаз,разбежалась я забирать,:)).не хочет спать,пусть лежит тихо,не хочет лежать-карандаши бумагу в зубы,пусть рисует,пазлы можно дать собирать....
забыла:))договаривайтесь с ребенокм,что он не будет ни в коем разе никому мешать,тогда можно не спать...а то иногда такое разгуляево начинается:075::094::007::))
вчера такой же вопрос задала воспитателю - сказали, что ребенок просто будет тихо сидеть-играть , но они в любом случае будут пытаться его уложить ...
если не будет спать, воспитатели приучают тихонько сидеть, играть.
А, если мама на работе?????
я очень боялась, что в детсаду спать не будет:-)))) Дома почаса-час укладываемся вместе с мамой... А в саду - первая засыпает и потом фиг поднимешь:-)))
Моя доча с лета спать днем отказалась, тоже переживала как в садике будет тихий час проходить. В саду засыпает мгновенно, а потом ее еще и будят! В выходные дома все равно не спим...
Пришла сегодня свою забирать,а мне воспитетель Улюшка совсем не спала(ну у нас зубы 5 лезут)Она с ней весь тихий час просидела и усе:017:Думаю если это будет систематически то вовпитетели завоют:wife:
Машульчик
06.10.2009, 19:19
Моя(1,10) тоже редко днем спит. Мне воспитатели сказали, что либо она спать будет, либо я обязана буду после обеда забирать. вот меня волнует, они действительно имеют право меня обязать забирать ребенка в 12 часов??? как же работать то тогда?
s.h.e.l.l.
06.10.2009, 19:23
мы тоже дома не спим, а в саду спим!
мы в саду спим через раз(
сидит в игровой, либо одна, либо ей занимаются..
CrAzY fOx
06.10.2009, 19:27
Моя(1,10) тоже редко днем спит. Мне воспитатели сказали, что либо она спать будет, либо я обязана буду после обеда забирать. вот меня волнует, они действительно имеют право меня обязать забирать ребенка в 12 часов??? как же работать то тогда?
Думаю, что они такого права не имеют.Вообще-то люди отдают детей в садик, чтобы на работу ходить,что тогда, дома сидеть?
Мы тоже днем давно не спим , но в саду спим отлично)) По выходным дома не спим,хотя встаем ранов 9 утра ложимся в 22.00 где то.
моя сегодня вообще не спала, тихо играла в кровати.. воспитатели мне ничего не высказывали.
А если ребенок вообще не спит в саду - что теперь в сад не водить??
я по своему детству помню,как смотрела в потолок.. ждала подъем .Вообще днем не спала.
ну спасибо за поддержку ..успокоили
Mamadihi
06.10.2009, 22:29
Не беспокойтесь,в садике спать заставят,у них большой опыт в этом деле.У меня подруга в яслях работает,она сказала,что родители уговаривают,а они заставляют,поэтому все спят.
Девочки, подскажите номера садиков, где в тихий час не спящим детям разрешают тихонько поиграть! Пожалуйста, очень прошу! Для меня дневной сон - это беда. У меня самой была хроническая бессонница на долгие годы, вынесенная на память из детского сада, где заставляли лежать с закрытыми глазами и воспитали привычное состояние бессонницы. Не желаю своему сыну такого (днём не спала с года). Про "в садике спать заставят" - вранье и издевательство! Ребёнок СЧЧИТАЕТСЯ спящим, если на него наорали, запугали бабой Ягой и заставили лежать смирно носом к стенке. Если вам говорят, что ребёнок норамльно спит в садике, это вовсе не значит, что он действительно спит.
За днёвной сон боремся всеми силами уже второй год - поздо ложимся и рано встаем, и в отпуск и в выходные одно и тоже: 7 утра - подъем со слезами и криком, до 22.30 в кровать НЕЛЬЗЯ (хотя очень просится). Только благодаря такой жесткости днём пока еще спим, но говорят года в 4 такие детки даже при жестком режиме отказываются от дневного сна. Садики обзванивала, задавала вопрос мне везде отвечали одно и то же: "У вас ребёнок днём не спит? Ну и что? Вон у нас в старшей группе тоже никто не спит. Все лежат. Ваш что - особенный?" Да, я вижу проблему там, где многим ситауция кажется нормальной, потому что я слишком хорошо на собственном горьком опыте знаю о возможных споследствиях. Еще я знаю, что по нормам СЭС они не имеют права не держать детей в постелях. Но ведь, оказывается (из этого топика) где-то есть нормальные люди, осознающие, что для некоторых детей тихий час = поколеченная нервная система. Чтобы этим людям не влетело, ежели в топ заглянет кто из РОНО или из СЭС, поделитесь, плз, информацией конфиденциально. Инетерсуют Андмиралтейский и Центральный районы.
Катерина77
07.10.2009, 10:40
Я сегодня ребенка впервые оставляю на дневной сон, в сад ходим вторую неделю. Попросила воспитательницу, если Маха не уснет или какие-то проблемы в тихий час звонить, приду заберу. А вообще дома дочь в 13.00 уже спит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.