PDA

Просмотр полной версии : Вы случайно расплатились фальшивой купюрой-сразу в кутузку???!!!

ЛиН
05.10.2009, 20:49
Ситуация сегодня такая произошла: молодой человек 18лет купил в магазине недорогую игрушку и получил сдачу (1000руб или 500руб, не уточняла). Затем, ничего не подозревая в продуктовом стал расплачиваться этой купюрой. Купюра оказалась фальшивой! Самое обидное и стыдное началось потом: кассир вызвала охрану, охрана на весь магазин обвинила молодого человека в фальшивомонетчестве и прибывшие милиционеры подруки через весь магазин как преступника, вывели его и увезли вместе с его девушкой в отделение милиции. Там сказали писать объясниловку и сказали, что уголовное дело заведут. Все пояснения парня и девушки были встречены с усмешкой
Вопрос: это нормально?
В этой ситуации может оказаться любой.
Человек получил купюру на сдачу и ему в голову не пришло , что она фальшивая-всеравно ВИНОВЕН?!
и как теперь дальше быть?
ЗЫ в о/милиции ему показали кучу купюр фальшивых за сегодняшний день на внушительную сумму (пятизначную)

Вася Куролесов
05.10.2009, 20:51
Менты разводят чела на бапки банально. Лучше с адвокатом посоветоваться.

Лебединое озеро
05.10.2009, 20:55
У меня была подобная ситуация, получила сдачу в магазине и пошла в Петроэлектросбыт платить за квартиру. Там то и обнаружилось, что тысяча фальшивая, но мне ее вернули, милицию не вызывали (правда, я с ребенком маленьким была).

nun
05.10.2009, 20:56
Очень часто думаю об этом получая сдачу,и не понравившуюся купюру меняю тут же у кассира.
По теме ужас конечно:(

Гулёна-40
05.10.2009, 20:57
Конечно каждый может оказаться в этой ситуации.
Количество фальшивого крутящегося НАЛа скоро видимо достигнет половины.
Очень много .на самом деле.Просто не везде проверяют.

olyunka
05.10.2009, 20:58

Ага, похоже на то.

Раньше со знакомым ситуация была в Пятерке: он стал расплачиваться пятисоткой, которую получил где-то на сдачу. Кассир вычислила купюру, позвала директора магазина, тот предложил вызвать сотрудников, если он хочет чего-то доказать. Он сказал, что не хочет ничего доказывать. Тогда директор при нем изрезал эту купюру, на том и разошлись.

НоваяЖизнь
05.10.2009, 21:01
Это эпидемия какая-то в магазинах пошла, на фальшивые купюры вызывать милицию. Раньше не было такого, просто возвращали деньги фальшивые обратно покупателю и все.
А менты.. Ну пускай попробуют доказать, что человек расплатившийся фальшивкой в чем-то виновен.

~Nati~
05.10.2009, 21:02

мне бы не хотелось тратить время на проезд в милицию,:093: как себя вести в этом случае? адвокаты есть среди нас?

ПУМБА
05.10.2009, 21:05
Да, не хотелось бы однажды встрять с ребенком...Обычно мне купюру возвращают, когда она как-то не так светится. В другом магазине ее тут же принимают без проблем.:0097:

Даша-Петя
05.10.2009, 21:05
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1789938&highlight=%F0%E0%E7%F0%E5%E7%E0%EB%E8+%EA%F3%EF%FE %F0%F3 - вот тема недавно была

Тикиту
05.10.2009, 21:33
вот так и ходи теперь в магазин -подсунут или не подсунут фальшивку:001:. сама пока рисовать не научилась:004:

Ignoria
05.10.2009, 22:07
О, моя любовь к пластику очень полезна))
недадут сдачу левую))
правда иногда приходится с наличкой дело иметь, но стараюсь как можно реже

Старый Кошелек
05.10.2009, 22:12
Человек получил купюру на сдачу и ему в голову не пришло , что она фальшивая-всеравно ВИНОВЕН?!
ЗЫ в о/милиции ему показали кучу купюр фальшивых за сегодняшний день на внушительную сумму (пятизначную)

да фигня - менты разводят на бабло и не более того

КУК@
05.10.2009, 22:17
Девочки, недавно в кассе на работе дали 1000, пошла в аптеку с этой купюрой.... Мне аптекарша грит что она фальшивая, позвала еще одну сотрудницу проверять и смотреть вместе уже. Хорошо кипиш не подняли, а просто спросили есть ли другие деньги у меня. Слава Богу была другая купюра. НО самое интересное, что они сказали что она вообще не светится и т.п., и типа застираная чтоли. Приехала на работу я, прошу кассира проверить эту купюру. Смотрим на ее аппарате - все светится, все знаки есть!!!! что за фигня??????

~~~FIALKA~~~
05.10.2009, 22:53
Девочки, недавно в кассе на работе дали 1000, пошла в аптеку с этой купюрой.... Мне аптекарша грит что она фальшивая, позвала еще одну сотрудницу проверять и смотреть вместе уже. Хорошо кипиш не подняли, а просто спросили есть ли другие деньги у меня. Слава Богу была другая купюра. НО самое интересное, что они сказали что она вообще не светится и т.п., и типа застираная чтоли. Приехала на работу я, прошу кассира проверить эту купюру. Смотрим на ее аппарате - все светится, все знаки есть!!!! что за фигня??????
A фиКня в том,что сейчас много тысячных и пятисотых фальшивых,и их отличить может только банк при очень квалифиц.проверках.Я все банкноты проверяю,вплоть до десяток,а недавно пришла бумага из банка,что одна тысяча фальшивая,послали на доследование-подтвердилось.Вот так вот.:005:

~~~FIALKA~~~
05.10.2009, 22:54
Так что лучше переб...ть чем недо....ть!

manjam78
05.10.2009, 22:59
я как-то сотню нечаянно постирала, потом в магазин с ней пошла, не приняли, сказали, что фальшивая, пошла в СБ, поменяла

Rolph
06.10.2009, 01:22
Изъятие купюры и доставка в ОВД? Да.
сразу в кутузку???!!!Нет

mamki
06.10.2009, 02:06
Все фигня. Лучше в объяснении написать, что нашел эту купюру на улице. Очень распространенный случай:(

Hanne
06.10.2009, 02:12
Один раз в магазине у меня не приняли купюру, вернули.
Как-то слышала разговор двух кассиров: ты почему эту "деньгу" не сдала, будешь сдачу давать – подсунь. ((

Ленин☭
06.10.2009, 02:19
Ситуация сегодня такая произошла: молодой человек 18лет купил в магазине недорогую игрушку и получил сдачу (1000руб или 500руб, не уточняла). Затем, ничего не подозревая в продуктовом стал расплачиваться этой купюрой. Купюра оказалась фальшивой! Самое обидное и стыдное началось потом: кассир вызвала охрану, охрана на весь магазин обвинила молодого человека в фальшивомонетчестве и прибывшие милиционеры подруки через весь магазин как преступника, вывели его и увезли вместе с его девушкой в отделение милиции. Там сказали писать объясниловку и сказали, что уголовное дело заведут. Все пояснения парня и девушки были встречены с усмешкой
Ну, практически да. Если сделать скидку на некоторые детали описания.
В этой ситуации может оказаться любой.
Виновен или нет решает суд и только суд.
Писать объяснение.

Мрр
06.10.2009, 02:22
Работаю в торговле. Раньше просто просили поменять сомнительную купюру. С недавнего времени - обязаны вызвать милицию. Это правило. У нас проверяют. Их 5 случаев в 4 посетители просто ушли пока ждали милицию (купюра передается в правоохранительные органы), один раз увезли, но что было дальше не в курсе.

Беременный клон
06.10.2009, 02:44
Работаю в торговле. Раньше просто просили поменять сомнительную купюру. С недавнего времени - обязаны вызвать милицию. Это правило. У нас проверяют. Их 5 случаев в 4 посетители просто ушли пока ждали милицию (купюра передается в правоохранительные органы), один раз увезли, но что было дальше не в курсе.
Вот интересное кино, то есть купюра остаётся у кассира, а не дождавшийся милиции покупатель уходит домой без неё... Но где гарантия, что купюра фальшивая? :073:

Туранга Лила
06.10.2009, 03:06
Вот интересное кино, то есть купюра остаётся у кассира, а недождавшийся милиции покупатель уходит домой без неё... Но где гарантия, что купюра фальшивая? :073:
Вот-вот :005:

У меня как-то раз просто не взяли :)

Туранга Лила
06.10.2009, 03:26
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1789938&highlight=%F0%E0%E7%F0%E5%E7%E0%EB%E8+%EA%F3%EF%FE %F0%F3 - вот тема недавно была

mamki
06.10.2009, 09:50

Раньше этим ОБЭП занимался. Может и счас занимается, только в простом отделении милиции представителей ОБЭПа нет и зачем туда народ везти не догадаться мне. Если только для установления личности, что бы было с кого объяснение взять.
Насколько я в курсе, раньше в ОБЭПе так было:хочешь гнобить сотрудника, чтобы он сам уволился - поставь на фальшивки. Через неделю найдет куда уйти. Если не свихнется за эту неделю.

КУК@
06.10.2009, 10:13
A фиКня в том,что сейчас много тысячных и пятисотых фальшивых,и их отличить может только банк при очень квалифиц.проверках.Я все банкноты проверяю,вплоть до десяток,а недавно пришла бумага из банка,что одна тысяча фальшивая,послали на доследование-подтвердилось.Вот так вот.:005:

Так а к чему собственно в аптеке придрались, если на работе мы с кассиром нашим ваще не смогли уловить разницу между кпюрами РАЗНЫМИ??? просто за что зацепились?:))))) вот не поняла я прикола:)

ЭgOiStKa
06.10.2009, 10:56
Что-то последнее время зачастили темки о фальшивых купюрах((( Скоро, чувствую, в магазин будем ходить с приборами для проверки денежек:073:

Лели4ка
06.10.2009, 18:35
Где бы их взять приборы то эти? С ультрофиолетом можно и просмотреть фальшак (((((

Бодрая велосипедка
06.10.2009, 19:04
Ужас какой!
Носить с собой детектор, что ли?

Jdyleta
06.10.2009, 19:06
Я бы купила приборчик для проверки ден. знаков. Только главное, чтобы он на самом деле определял фальшивки.

Ded
06.10.2009, 19:14
Ужас какой!
Носить с собой детектор, что ли?

да, причом детектор лжи, штоп на нем кассиров тестировать

Хепинес
07.10.2009, 14:59
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1825481 !!!Вот и я попала!!!

angelina_K
07.10.2009, 18:13
А мне кажется, что тут что-то не так...Я один раз сдавала деньги в банк (работаю бухгалтером), и одна купюра засветилась, так мне ее разрезали пополам, одну половину забрали, вторую отдали мне (я попросила для отчета на работе), и все...Но это было лет 10 назад. А недавно наш кассир носила деньги в банк, и тоже попалась фальшивка, так просто составили акт и отпустили с миром.

Каири
07.10.2009, 18:14
НЕПРАВДА ваша,при наличии современного инфракрасного детектора(не ультрафиолетового заметьте) на кассе,фальшивку отличит любой кассир.
Просто такие детекторы для проверки банкот стоят дороже ультрафиолетовых,многие владельцы торговых точек не хотят приобретать их-но до тех пор пока при сдаче денег в банк-им не объявят-что половина суммы -фальшивка.
В любом крупном супермаркете-обычно на кассах стоят уже инфракрасные детекоры,инфракрасные метки на купюрах еще не подделывают.
Кстати,этими метками-рубль самая защищенная валюта от подделок.

Flamenka
07.10.2009, 18:22
Думаю, не за горами тот день, когда мы будем расплачиваться только электронными деньгами. И бумажные вовсе выйдут из оборота. Вот тогда будет тотальная зависимость от банков :) Представьте себе, если в такой ситуации банковская система полетела? Даже пакет молока не купить будет.

trillium
07.10.2009, 18:25
было такое - расплатилась за квартиру. на следующий день! вызвали в милицию (дело в поселке было), взяли объяснительную, составили акт, отпустили с богом.

мне до сих пор странно, что я якобы одна в тот день платила крупной купюрой. они же отпечатки пальцев не снимали...