PDA

Просмотр полной версии : Объединение лоджии и комнаты

Миха
05.10.2009, 21:05
Кто нибудь из форумчан объединял полностью лоджию с комнатой?
Очень нужны контакты хороших специалистов, ну и общие рекомендации по личному опыту ..
Знаю, что тяжело согласовывается, но вроде мне пообещали , что в моем случае это вполне реально..

aigo
05.10.2009, 22:06
Я убрал балконную дверь и окно, обложил кафелем то, что осталось от стены. Пропустил через стену трубы металлопластиковые - повесил там второй радиатор. Боковые стены на лоджии, пол и потолок утеплил пенополистиролом. Сверху - отделка, на пол - плитка. Уровень пола вывел от входной двери до конца лоджии одинаково. На лоджии перила срезал, поставил металлопластиковую конструкцию от пола до потолка. Получился панорамный вид. Холодильник теперь стоит на бывшей лоджии, в уголке, места на кухне стало больше.
Так что всё реально.
Согласовывать не буду, пока не приспичит, надеюсь что "само рассосётся". Очень не хочется лезть в это. Проще, мне кажется обратно балконную дверь пристроить временно, т.е., сделать вид, что всё по правильному.
Это, по-моему может понадобиться только в случае, если ПИБовцев в квартиру пустить перед продажей или т.п.
Так что, может и не понадобится мне никогда. Т.е., "рассосётся".

AnDi
06.10.2009, 00:46
технология тут: http://lodji******/prodpages.php?id=39&SDid=18

КЛОУН69
06.10.2009, 01:30
Переодически приходится выполнять такие задачи. Иногда на нижнюю часть стены укладывается столешница , получается хороший столик!

Миха
06.10.2009, 12:42
эх, не хочется оставлять блок..

Lyuba_n
06.10.2009, 12:59
Знаю, что тяжело согласовывается, но вроде мне пообещали , что в моем случае это вполне реально..
Не согласовывается вообще. Узнайте получше.

la-na
06.10.2009, 13:23
все зависит от стены
если она не несущая то ее убрать можно, а потом по суду ее согласуют
знаю несколько положительных примеров

МЭНДИ
06.10.2009, 13:59
Такое объединение согласовывается, только радиаторы категорически запрещено выносить на лоджию, к проекту обязательно прилагается теплорасчет, но по суду слышала согласование проходит значительно дешевле. Сама сделала такую перепланировку, только у меня все еще на стадии согласования с архитектором дома, но он не против.

Миха
06.10.2009, 18:34
мне сказали почти слово в слово- согласовать реально, за вычетом переноса радиаторов.
Стена у нас не несущая.
Мэнди, я правильно понял, что у Вас все уже вообще сделано? если да- можно попросить фото получившегося и контакты тех, кто делал (если довольны)?

МЭНДИ
06.10.2009, 19:01
мне сказали почти слово в слово- согласовать реально, за вычетом переноса радиаторов.
Стена у нас не несущая.
Мэнди, я правильно понял, что у Вас все уже вообще сделано? если да- можно попросить фото получившегося и контакты тех, кто делал (если довольны)?

Да я все сделала, согласование в процессе. Делали строители, которые делали ремонт,все нравится вроде, но рекомендовать их не буду, косяков других много. Правда у меня все сложнее было, т.е. с усилением проемов кое-где, поэтому проект был с расчетами по усилению, далее алмазная резка -должна быть лицензия, вывоз груды мусора, полная замена стеклопакетов, далее как в приведенном приеме по утеплению лоджии, только у меня еще теплый пол положен. Мы еще не переехали в кв. нет дверей и мебели, поэтому оценить на 100 % холодно или нет не могу, да и зима в этом году была не очень холодная.Но когда была зимой было тепло.

Миха
06.10.2009, 19:50
На вид шикарно получилось, поздравляю!
Я правильно понимаю, что у Вас даже не одна лоджия объединена?
Жалко фото маленькие )
А в приведенном приеме- в этом? http://lodji******/prodpages.php?id=39&SDid=18

МЭНДИ
06.10.2009, 23:32
Ну да пример этот. Эта была одна 14 кв.м. лоджия, конечно была застеклена строительной фирмой-застройщиком, но это был ал. профиль с большими щелями, поэтому пришлось все заново стеклить. И сами поставили перегородки, которые разделили комнаты фиолетовую и фисташковую, но в фиолетовой оставили проем как есть по ширине, только подоконную часть снесли, если будут какие-нибудь проблемы с согласованием, типа хоть одна часть должна быть лоджией (для эвакуации, по мчс правилам вроде) тогда поставим стеклянные двери. А вот колонна, это часть монолита стены, которую снестиполностью было нельзя , поэтому и сделали вот так, а вот этот ужас на потолке(уровни часть-гипрок, часть натяжной) пришлось городить из-за того что, по всему периметру квартиры проходит труба отопления всего дома, строители решили заработать, на тех этаже разместили жилые квартиры.

sk_y
06.10.2009, 23:52
А я бы хотела сделать себе из лоджии отдельную теплую комнату. Вроде как рабочий кабинет. Долго об этом мечтала. А теперь жизнь складывается так, что предстоит переезд в квартиру, где нет лоджии, а есть балкон. Эх... Пропала мечта моя :(

КЛОУН69
07.10.2009, 01:31
А я бы хотела сделать себе из лоджии отдельную теплую комнату. Вроде как рабочий кабинет. Долго об этом мечтала. А теперь жизнь складывается так, что предстоит переезд в квартиру, где нет лоджии, а есть балкон. Эх... Пропала мечта моя :(

Застеклите балкон и будет вам СЧАСТЬЕ!!!

sk_y
07.10.2009, 13:59
Стеклить балкон, утеплять его, делать обогрев. Это ж совсем другой расклад...

КЛОУН69
07.10.2009, 14:49
Стеклить балкон, утеплять его, делать обогрев. Это ж совсем другой расклад...

Ну да...ну да! Так ведь хочется же тёплый балкончик!

aigo
07.10.2009, 15:26
Сколько весит такая конструкция? Есть уверенность, что балкон вместе с ней не рухнет кому-нибудь на ногу? Я бы не рискнул делать такое себе. Оно красиво, конечно... Но в случае чего отвечать придётся не строителям, не жилищной конторе, не мастерам, что поставили такое, а хозяину балкона. А если не на ногу, а на голову?

КЛОУН69
07.10.2009, 17:27
Сколько весит такая конструкция? Есть уверенность, что балкон вместе с ней не рухнет кому-нибудь на ногу? Я бы не рискнул делать такое себе. Оно красиво, конечно... Но в случае чего отвечать придётся не строителям, не жилищной конторе, не мастерам, что поставили такое, а хозяину балкона. А если не на ногу, а на голову?

А вам, как глубоко законсперированному оконщику должно быть известно как расчитывается вес таких конструкций.
А расчетная несущая способность балконов = 350 кг на м2.
И не надо кошмарить окружающих, особенно если не знаешь!

МЭНДИ
07.10.2009, 18:51
на сколько я поняла у вас не присоединение балкона к квартире, а просто остекление. Но в любом случае балкон присоединить нельзя по закону, за деньги можно все. А конструкцию нужно будет согласовать в дальнейшем 100 %. Было дело , когда в суде калиниского района слушалось дело о возмещении ущерба после обрушения балкона, правда ответчиком был жилкомсервис.Я бы не рисковала, но вам виднее.

aigo
07.10.2009, 20:15
2 КЛОУН69:
1. Я не совсем "оконщик", я строительством занимаюсь.
2. Если Вы берёте на себя ответственность за такой балкон - хорошо. Но мне почему-то думается, что, в случае возникновения проблем, отдуваться придётся Вашему клиенту. Ибо вряд ли Ваша ответственность где-либо прописана.
3. Не "кошмарю", просто вижу то, что может не увидеть домохозяйка. А что вижу, "о том пою".
4. Несущая способность балконов - 200 кг в зданиях, построенных до середины 70-х, и до 400 кг в современных. Это расчётная нагрузка. Есть ещё поправочка на качество бетонных плит, не улучшающееся с течением времени. Да и запас неплохо бы оставить, чтобы не страшно было выйти на такой балкон.
5. В технических отделах жилконтор можно, теоретически, получить необходимую информацию и о балконах и о перекрытиях в конкретном доме. Но вот разрешение от них получить, скорее всего, не получится.
6. "ЗаконспИрированному" пишется через "И"...

КЛОУН69
07.10.2009, 21:24
2 КЛОУН69:
.................
6. "ЗаконспИрированному" пишется через "И"...

Не надо тыкать соринкой в глазик...:091:

А вес данной конструкции всего :001:180 кг. можно приравнять к двум вышедшим покурить мужикам, наверное надо поставить на балконах вывеску (как в лифте):046: "Больше одного человека не выходить"

3лыдень
07.10.2009, 22:35
вес данной конструкции всего 180 кга перекрытие 350кг на кв. метр это с учетом веса самой конструкции

вы посчитали вес балкона (вес пола)? А мужики не выдут на балкон покурить?

180 конструкция + 180 два мужика = 360 кг ну и плюс ещё вес плиты....нормально так получается

КЛОУН69
07.10.2009, 23:29
а перекрытие 350кг на кв. метр это с учетом веса самой конструкции

вы посчитали вес балкона (вес пола)? А мужики не выдут на балкон покурить?

180 конструкция + 180 два мужика = 360 кг ну и плюс ещё вес плиты....нормально так получается

Расписываю подробно:
1.Размер балкона в данном случае 2,5х0,8=2 м2
2.Расчётная нагрузка на балкон 2м2Х350=750 кг.
3.Вес конструкции 180 кг+ 4мужика(360кг)=540 кг
4.750кг(2.)-540кг(3.)=210кг. Достаточный запас?
P.S.Вес самого балкона в данном расчёте не учавствует т.к. нагрузка в 350кг. заложена с учётом веса самого балкона + коэффициент старения.
К тому-же ПВХ конструкция по всей высоте крепится к стене, и даже если под ней вдруг всё обвалится то она останется висеть сама по себе.

aigo
08.10.2009, 00:40
А к нижней плите разве не крепится?

sk_y
08.10.2009, 16:13
Да...Даже и не знаю что сказать... Это даже не балкончик, а аранжерея. Красиво, конечно. А по деньгам такое чудо сколько стоит?

КЛОУН69
08.10.2009, 21:14
А к нижней плите разве не крепится?

Крепится везде где положено и как положено! Не сумливайтеся!:004:

КЛОУН69
08.10.2009, 21:23
Да...Даже и не знаю что сказать... Это даже не балкончик, а аранжерея. Красиво, конечно. А по деньгам такое чудо сколько стоит?

Не сочтите за рекламу но, хозяйка была очень довольна (кстати мама нашей форумчанки)
Стеклилась вся квартира по этому чётко выделить стоимость какой-то части сложно, примерно 33 000 рубликов.
Кстати работать, без перил, с такой "игрушкой" на высоте 8-ого этажа занятие не для слабонервных!

Lo-Li
10.10.2009, 01:14
Красиво конечно, но стремный балкончик, я бы на такой не вышла. Высоты боюсь :001:

graffiti
10.10.2009, 02:50
Не сочтите за рекламу но, хозяйка была очень довольна (кстати мама нашей форумчанки)
Стеклилась вся квартира по этому чётко выделить стоимость какой-то части сложно, примерно 33 000 рубликов.
Кстати работать, без перил, с такой "игрушкой" на высоте 8-ого этажа занятие не для слабонервных!

а как помыть боковые окна/рамы?

КЛОУН69
10.10.2009, 11:00
а как помыть боковые окна/рамы?

Элементарно! Они открывуются!