Просмотр полной версии : Освобождение от физкультуры на год
птица счастья
05.10.2009, 21:19
Девочки, возможно ли где-нибудь купить освобождение от физкультуры на год? Мой племянник постоянно после этого урока болеет и пропускает учебу.Его мама просто уже в отчаянии. Так он 2 раза ходит в бассейн. Ему этого достаточно.У них еще учитель физкультуры не очень хорошая, мягко говоря, да и относится он(мой племянник) к детям, которым спорт просто чужд.Если есть у кого информация, прошу поделитесь.Спасибо.
Mamik Ma
05.10.2009, 21:32
Я не подскажу на счет купить,у меня был освобожден вполне законно от физ-ры. Но... В 11 классе тем детям,у которых было освобождение от физ-ры пришлось сдавать экзамен по физ-ре,учили 20 билетов и отвечали комиссии. Причем было это все в мае месяце,прямо перед ЕГЭ.
Robinsvet
05.10.2009, 23:34
А проверить ребенка у специалистов?
Есть дневные стационары в РАухфуса, Педиатричке и т.д.
ПРиходите и з аодин день все проверяете.
Если посл еурока болеет - могут быть подохрения ан астму. и что-то с ердечное.
ИЛи лезет психо=соматика.
У нас другая проблема - мой рвется.
Вчера выписали. дали на месяц освобождение. так наверняка скоро форму возьмет и опять на урок пойдет.
А ему нельзя бегать и дышать пылью.
Нам в этом году на родительском собрании сказали, что теперь детей, освобожденных и неаттестованных по физкультуре быть не может. Те. кто раньше был освобожден на год, с этого года либо ходят таки на физкультуру, либо сдают учителю предмет устно.
Эффект тумана
06.10.2009, 03:42
Хм... Очень интересно. А с какой стати экзамен по физре стал обязательным? Особенно это странно на фоне введения сестемы ЕГЭ :005:
Mamik Ma
06.10.2009, 08:59
Хм... Очень интересно. А с какой стати экзамен по физре стал обязательным? Особенно это странно на фоне введения сестемы ЕГЭ :005:
Так как физкультура есть в программе полного среднего образования,то по этой самой программе все дети должны иметь аттестацию по всем предметам. Соответственно надо каким-либо образом эту аттестацию по физкультуре получить. Я знаю,что в других школах разрешали рефераты писать,но наша как всегда отличилась"У нас нет места для хранения аттестатов,так что или экзамен или нормативы сдавайте".Даже сейчас,учась в институте если имеешь полное освобождение должен посещать лекции и сдавать зачет.Ну это типо забота о здоровье нации,наверное:001:
птица счастья
06.10.2009, 09:24
ПРиходите и з аодин день все проверяете.
Если посл еурока болеет - могут быть подохрения ан астму. и что-то с ердечное.
ИЛи лезет психо=соматика.
У нас другая проблема - мой рвется.
Вчера выписали. дали на месяц освобождение. так наверняка скоро форму возьмет и опять на урок пойдет.
А ему нельзя бегать и дышать пылью.
Где только его не проверяли....все в порядке, наверно саматика...но что теперь делать по этой причине не освобождают....мальчик умный...а сидит дома и лечит бранхиты и тому подобное... абонемент в бассейн накрывается....и экзамен сдал бы по физкультуре и реферат....но для этого нужна справка....
Irina123
06.10.2009, 11:07
Туда надо идти, если хочется выяснить причину заболевания, а не за освобождением. Нам в Турнера помнится сказали "все, можете делать, что хотите без ограничений", а местный ортопед из поликлиники уже сколько лет после этого дает медотвод :001:
Где только его не проверяли....все в порядке, наверно саматика...но что теперь делать по этой причине не освобождают....мальчик умный...а сидит дома и лечит бранхиты и тому подобное... абонемент в бассейн накрывается....и экзамен сдал бы по физкультуре и реферат....но для этого нужна справка....
Неужели нет даже какого-нибудь сколиоза? С ним как минимум группу ЛФК дают (лучше к ортопеду, они обязательно что-нибудь в поликлинике нароют). Еще как вариант - приходите к хирургу и говорите, что бегал на площадке, упал, что-то колено болит, бегать не может. Как минимум на месяц освобождение. Но оно ж не обязано пройти через месяц! Сами врачи говорят, что и по полгода может болеть, все нагрузки надо исключать. Не знаю, я своим справки, что наоборот все можно, каждый раз с проблемами получаю.
птица счастья
06.10.2009, 11:29
Туда надо идти, если хочется выяснить причину заболевания, а не за освобождением. Нам в Турнера помнится сказали "все, можете делать, что хотите без ограничений", а местный ортопед из поликлиники уже сколько лет после этого дает медотвод :001:
Неужели нет даже какого-нибудь сколиоза? С ним как минимум группу ЛФК дают (лучше к ортопеду, они обязательно что-нибудь в поликлинике нароют). Еще как вариант - приходите к хирургу и говорите, что бегал на площадке, упал, что-то колено болит, бегать не может. Как минимум на месяц освобождение. Но оно ж не обязано пройти через месяц! Сами врачи говорят, что и по полгода может болеть, все нагрузки надо исключать. Не знаю, я своим справки, что наоборот все можно, каждый раз с проблемами получаю.
Чтобы плучить освобождение по подобным диагнозам, нобходимо пройти полное обследование у специалистов, это и УЗИ и рентгены и всякая подобная беготня, только потом они напишут заключение и курс лечения, а от того , что просто сказал ножка болит справку ни кто не даст...такова реальность...
Нам в школе тоже сказали, что при освобождении нужно сдавть экзамен по физкультуре -устно!Физкультура для всех обязательна!Учительница очень просила не приносить таких справок, т.к. не хочет принимать экзамен....
У дочки тоже освобождение от физры было. Школу закончила в этом году, никакого устного экзамена не сдавала, и даже никто не намекнул!
Елена_97
06.10.2009, 13:19
В интернете купите справку. Спросят - почему не в вашей поликлинике, скажите, что он где-нибудь у бабушки прописан и там ходит к врачам. А при наличии полиса сейча все равно, в какой поликлинике лечиться.
Я пару раз в инете заказывала. В поликлинике все здоровье потеряешь, пока у врача отсидишь. Три дня сопли, а геморроя потом на две недели.
Скорее всего, там не освобождение на год, а что-нибудь типа 3й группы здоровья укажут. С запрещением сдачи любых норм, кроссов, соревнований и пр. А поскольку для такой группы в количестве одного человека отдельно никто занятия не будет проводить оздоровительные, то и получается освобождение.
Если он прилично учится - что он три с половиной билета по физ-ре не ответит? Там обычно несложные вопросы.
В интернете купите справку. Спросят - почему не в вашей поликлинике, скажите, что он где-нибудь у бабушки прописан и там ходит к врачам. А при наличии полиса сейча все равно, в какой поликлинике лечиться.
Я пару раз в инете заказывала. В поликлинике все здоровье потеряешь, пока у врача отсидишь. Три дня сопли, а геморроя потом на две недели.
Скорее всего, там не освобождение на год, а что-нибудь типа 3й группы здоровья укажут. С запрещением сдачи любых норм, кроссов, соревнований и пр. А поскольку для такой группы в количестве одного человека отдельно никто занятия не будет проводить оздоровительные, то и получается освобождение.
Если он прилично учится - что он три с половиной билета по физ-ре не ответит? Там обычно несложные вопросы.
У моей дочки 3 группа. Ходит вместе со всеми на физкультуру. Никакого освобождения от сдачи нормативов 3 группа здоровья автоматически не дает. Если хотите именно освобождение от сдачи нормативов - нужно идти к врачу и брать соответствующую справку. И освобождение от сдачи нормативов не означает автоматического освобождения от уроков физкультуры.
Дети, которым показана оздоровительная группа ходят вместе со всеми остальными, только задания им учитель дает другие.
Елена_97
06.10.2009, 15:17
У нас для колледжа была справка от участкового врача. Там была указана 3 группа здровья и было написано "освобожден от сдачи норм, кроссов и от соревнований". Тем не менее, этой справки хватило, чтобы на физ-ру не ходить.
В школе аналогичная справка была. С указанием тех же самых норм и кроссов. Никаких заданий никто особых не давал, поскольку никто не хотел связываться с теми диагнозами, которые там указаны. Там хватило бы обычного нечаянного попадания мячом по голове. Зал же отдельный не выделишь. Правда, диагнозы честные.
Да, освобождение от сдачи норм, кроссов и от соревнований писал конкретно кардиолог для участкового.
И тем не менее - в чем проблема? Надо купить справку, где будет написано "освобожден". Сейчас все покупается, если очень надо. И если не хочется терять время в наших поликлиниках.
Irina123
06.10.2009, 16:34
Чтобы плучить освобождение по подобным диагнозам, нобходимо пройти полное обследование у специалистов, это и УЗИ и рентгены и всякая подобная беготня, только потом они напишут заключение и курс лечения, а от того , что просто сказал ножка болит справку ни кто не даст...такова реальность...
Не знаю, видимо то, что надо, не получить. Пришла с младшей к ортопеду, посмотрел - сказал "о ужас!" (сколиоз, в Турнера были, там сказали делать что хочешь) и дал справку, что только группа ЛФК (пришлось выкинуть). У старшей проблемы с коленями (она спортом занимается), пошли наивно в поликлинику - чтобы снимки сделали. Дали освобождение от физкультуры на месяц, сказали приходите через месяц, посмотрим, освобождение, если надо, продлим (ни снимков, ничего). И никаких обследований (чего мне собственно как раз хотелось). Это, конечно, не на год, но та же группа ЛФК нам вообще бессрочная дана была, а там вроде бы нормативы сдавать не положено.
птица счастья
06.10.2009, 16:45
А Вы не поделитесь ссылочкой на адрес, можно в личку, буду очень признательна, просто у Вас проверенный.спсибо.
А может просто поговорить с ребенком и пусть занимается?
У нас для колледжа была справка от участкового врача. Там была указана 3 группа здровья и было написано "освобожден от сдачи норм, кроссов и от соревнований". Тем не менее, этой справки хватило, чтобы на физ-ру не ходить.
В школе аналогичная справка была.
И тем не менее - в чем проблема? Надо купить справку, где будет написано "освобожден". Сейчас все покупается, если очень надо. И если не хочется терять время в наших поликлиниках.
В прошлом году все так и было.
В этом году - новая директива: освобожденных нет. Либо ребенок занимается физкультурой (возможно, без нормативов, но все равно занимается), либо сдает предмет устно (рефераты + тесты, физрук сказал, что сам еще не знает, что делать с этими детьми).
птица счастья
06.10.2009, 17:01
А может просто поговорить с ребенком и пусть занимается?
Ну не создан он для физкультуры, бывает такое, я сама мастер спорта, поэтому для меня никогда проблем не было с физкультурой, всегда в первых рядах...но он другой ребенок, хоть говори, хоть нет.....болеет после урока физкультуры и все тут....терпели до 7 класса...а сейчас все-таки важнее учеба...для здоровья у него плавание, дома велотренажер, зимой горные лыжи....я думаю этого более чем достаточно....
..болеет после урока физкультуры и все тут....терпели до 7 класса...
я думала изначально, что речь идет о 1-2-3 классе....
семиклассник заболевает после урока физкультуры???
а если туда не будет ходить, то не болеет совсем???
Обычно дети к такому возрасту уже перестают постоянно болеть, тем более после физкультуры. Я еще могу понять мелкого ребенка, который набегался, забыл переодеться, но 7 класс - это 13 лет...
ИМХО, тут либо к иммунологу, либо к психологу.
я думала изначально, что речь идет о 1-2-3 классе....
семиклассник заболевает после урока физкультуры???
а если туда не будет ходить, то не болеет совсем???
Обычно дети к такому возрасту уже перестают постоянно болеть, тем более после физкультуры. Я еще могу понять мелкого ребенка, который набегался, забыл переодеться, но 7 класс - это 13 лет...
ИМХО, тут либо к иммунологу, либо к психологу.
Вот и мне кажется,что тут другая проблема.
Елена_97
06.10.2009, 19:16
А Вы не поделитесь ссылочкой на адрес, можно в личку, буду очень признательна, просто у Вас проверенный.спсибо.
Я в Москве. Но вообще - Яндекс: найдется все. Задайте в поиске "справки, освобождение от физры" и т.п.
В прошлом году все так и было.
В этом году - новая директива: освобожденных нет. Либо ребенок занимается физкультурой (возможно, без нормативов, но все равно занимается), либо сдает предмет устно (рефераты + тесты, физрук сказал, что сам еще не знает, что делать с этими детьми).
Ну так ежели мальчик неплохо учится, что он эти несчастные вопосы не сдаст что ли? Там обычно все достаточно легко.
Ну не создан он для физкультуры, бывает такое, я сама мастер спорта, поэтому для меня никогда проблем не было с физкультурой, всегда в первых рядах...но он другой ребенок, хоть говори, хоть нет.....болеет после урока физкультуры и все тут....терпели до 7 класса...а сейчас все-таки важнее учеба...для здоровья у него плавание, дома велотренажер, зимой горные лыжи....я думаю этого более чем достаточно....
Может и не актуально уже,но я могу рассказать почему дети болеют после физкультуры.Это зависит от преподавателя этого предмета.Сам по себе предмет чудесный и направлен на оздоравливание и снятие психо-эмоциональной нагрузки.Вот только преподать этот предмет может далеко не кажный учитель.Потому что у каждого свое видение и выгоняют бывало детей в холод на улицу,и гоняют их до седьмого пота.А это не здоровье.Физруки все считают,что у всех ресурс прям не ограничен,а ведь дети разные!
А болеют они после физры этой от того,что неправильно распределены нагрузки,а возможно и температурный режим.Вспоминая как нас в школе выгоняли на улицу в октябре,когда пар изо рта валит,так и мы болели.Еще как болели.Кто мог,брал ОСВ.по физре,потому что это не уроки здоровья.А уроки нездоровья.
дядя федор
06.10.2010, 17:35
я мама восьмиклассницы.у старшей в прошлом сентябре-ЧМТ.перелом основания черепа,височной кости,ушиб могза тяжёлой степени,кровоизлияния в мозг и субарахноидально.кидайте в меня чем угодно-после месяца больницы,операции,года на домашнем обучении я её на физру НЕ ПУЩУ.и справку принесу(спасибо нашей заведующей:091:).на счёт сдачи экзамена-буду уточнять,но лучше что угодно сдать письменно!
tatusia68
06.10.2010, 19:27
Справка о освобождении от физ-ры дается на полгода,после ВТЭК,(обязательно три подписи зав.комиссией,зав ДШО и лечащий врач.Освобождения даются в исключительных случаях.Во многих школах естьЛФК и спец группы.
Справка о освобождении от физ-ры дается на полгода,после ВТЭК,(обязательно три подписи зав.комиссией,зав ДШО и лечащий врач.Освобождения даются в исключительных случаях.Во многих школах естьЛФК и спец группы.
Знаете наверняка? ;)
Моему дали освобождение на год без всех этих заморочек. Просто лечащий врач, к которому обратились с проблемой (о физкультуре даже не заикались). И она, не спрашивая нас, выписала такую справку. Мы врачей слушаем :036:
Coffee&Cigarettes
06.10.2010, 20:35
Знаете наверняка? ;)
Моему дали освобождение на год без всех этих заморочек. Просто лечащий врач, к которому обратились с проблемой (о физкультуре даже не заикались). И она, не спрашивая нас, выписала такую справку. Мы врачей слушаем :036:
Аналогично. Освобождение от физ-ры на год педиатр и два специалиста дали не сговариваясь, без ВТЭК, только на основании диагноза.
Про устный или письменный экзамен в школе никто пока не заикался, но если будет- пусть сдает:065:
tatusia68
06.10.2010, 20:40
Все зависит от того кто сидит у школах в мед кабинете.Я пишу как по правилам.Если будет комплексная проверка,то......А сейчас на физ-ру упор делается,путин пару лет назад сказал третий час ввести.Моя дочь в школе не ходила на физ-ру,сдавала в старших классах усный экзамен.В СПБГУ физ-ра была у все,все освобожденные шли в спец группу.
Coffee&Cigarettes
06.10.2010, 20:59
В СПБГУ физ-ра была у все,все освобожденные шли в спец группу.
а что, интересно, делали в этих спецгруппах те, у кого на физ-ру полный запрет?
а что, интересно, делали в этих спецгруппах те, у кого на физ-ру полный запрет?
Я тоже в спецгруппе на физ-ре в институте была. Занятия только в зале, от каждого - по возможностям. Не можешь бегать по залу - ходи. Не можешь кувыркаться - присядь пару раз, не можешь играть в волейбол - просто покидай мяч об стену.
Все зависит от того кто сидит у школах в мед кабинете.Я пишу как по правилам.Если будет комплексная проверка,то......А сейчас на физ-ру упор делается,путин пару лет назад сказал третий час ввести.Моя дочь в школе не ходила на физ-ру,сдавала в старших классах усный экзамен.В СПБГУ физ-ра была у все,все освобожденные шли в спец группу.
Слушайте, при чём тут Путин, если у ребёнка диагноз, запрещающий физические нагрузки?
Это из-за Путина бредятина с устной сдачей физ-ры подаётся как обязательное требование?
Или из-за Путина сбором макулатуры по кабинетам затруднено получение освобождения?
Сдаётся мне, что это всё чья-то очень личная инициатива, оправдываемая словами Путина о трёх часах физ-ры в школе. Почему дети с соответствующими диагнозами должны страдать, таскаясь по коридорам поликлиники из кабинета в кабинет, доказывая ещё и ещё кому-то, что их состояние здоровья не позволяет им посещать соотв. уроки? Или почему должны страдать-гробить и без того не очень хорошее здоровье на этих уроках дети, родители которых плюнули на затянутую процедуру получения освобождений и решили, что пусть уж ходит чадо на эту физ-ру?
Смысл уроков физ-ры - укрепить здоровье, а не угробить его. И если врач говорит "нельзя", значит, надо поостеречься.
Уроки физ-ры в школе - для того, чтобы обеспечить детям смену деятельность с умственной на физическую, чтобы они могли подвигаться, размяться, попробовали себя в разных видах спорта, привить им культуру движения. Поэтому устный экзамен по физ-ре - просто насмешка над самой этой идеей и смыслом этих уроков.
tatusia68
06.10.2010, 23:03
в том то и дело,что занятия физ-рой еще никому во вред не были.Просто в наших школах практически нет возможности обеспечить детям занятие детей в группах,которые ему по здоровью показаны.С медицинской точки зрения все дети делятся на четыре группы.Основная,подготовительная,ЛФК и спец.группа.В двух последних занятия должны проводится с учетом диагноза ребенка.Автор топика спрашивал про освобождение,а не про обсуждения уроков физ-ры в школе.Двоих своих детей сама не пускала на уроки,писала им справки,так как сдвоенные уроки и наличие двух классов на уроках одновременно,считаю вредным для здоровья ребенка.Но в нашей школе это именно так,классов много,а зал один.А экзамен сдают,чтобы оценку в атестат поставить.
в том то и дело,что занятия физ-рой еще никому во вред не были.
У вас есть медицинское образование? Вы смеётесь, что ли?
Если врач говорит "нельзя", это означает "будут во вред".
Следственные органы начали проверку в связи с гибелью в Туапсе 16-летнего школьника, который 9 сентября скончался во время урока физкультуры, сообщили в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю.
"На уроке физкультуры подросток занимался бегом, во время занятия он почувствовал недомогание, после чего скончался на месте", - отметили в пресс-службе.
В СКП подчеркнули, что ученик страдал врожденным пороком сердца, о чем было известно работникам школы.
Не вред? Месяца не прошло.
Март 2010 Первоклассник в Туле умер на физкультуре.
Декабрь 2009 первоклассник в Калиниградской области во время урока физ-ры ...:(
Ещё примеров?
tatusia68
06.10.2010, 23:27
Прочитайте написаное мное,я как раз не сторонник всех детей загонять в спортзалы.Медицинское образование у меня есть,сейчас как раз на повышении квалификации .уроки физ-ры должны контролироваться мед.работником,существуют определенные требования по распределению нагрузки.Кстати дети после болезни не только имеют временный мед.отвод,а после окончания его должны осматриваться доктором и если потребуется,переводятся временно в подготовительную или другую физ.группу.Только это никто не делает.И примеры которые Вы приводите я знаю,даже может больше ,чем ВЫ.(и я нигде не написала,что занятия физ-рой в ШКОЛЕ идут на пользу ВСЕМ детям)
нам с плоскостопием и плохой осанкой дают освобождение на год, и каждый год продлевают. Правда мы такой справкой не пользуемся, т.к. физ-ру любим.
Мне вообще странно читать, что с получением справки могут быть проблемы....
Автор, можно написать заявление на имя директора, что занимаемся плаванием (справку из басика прикрепить) и на этом основании ребенок не будет посещать физ-ру. И все! Если уж очень дир. принципиален, то может придется сдавать физ-ру устно, но вряд ли.
Coffee&Cigarettes
06.10.2010, 23:36
Я тоже в спецгруппе на физ-ре в институте была. Занятия только в зале, от каждого - по возможностям. Не можешь бегать по залу - ходи. Не можешь кувыркаться - присядь пару раз, не можешь играть в волейбол - просто покидай мяч об стену.
ну кроме того, чтобы покидать мяч об стену (не прыгая и не напрягаясь, а именно пару раз), лично моему ребенку все остальное противопоказано:065:
Прочитайте написаное мное,я как раз не сторонник всех детей загонять в спортзалы.Медицинское образование у меня есть,сейчас как раз на повышении квалификации .уроки физ-ры должны контролироваться мед.работником,существуют определенные требования по распределению нагрузки.Кстати дети после болезни не только имеют временный мед.отвод,а после окончания его должны осматриваться доктором и если потребуется,переводятся временно в подготовительную или другую физ.группу.Только это никто не делает.И примеры которые Вы приводите я знаю,даже может больше ,чем ВЫ.(и я нигде не написала,что занятия физ-рой в ШКОЛЕ идут на пользу ВСЕМ детям)
Я не про пользу всем, а про написанное вами "никому во вред". :005: - ИМХО очень опасная позиция, что и опровергается этими случаями.
Я не претендую на большее, чем у кого-то, знание примеров - только общеизвестные (а их так много :( ).
Так вот, если медработники не хотят делать какие-то дополнительные осмотры, может, и со сбором справок уже успокоиться?
Нас освободила после осмотра очень милая невропатолог из Педиатрички. Если надо - пишите в личку, скину ее фамилию. Она очень резко настроена против школьной физ-ры для подростков.
[QUOTE=Coffee&Cigarettes;49413802]а что, интересно, делали в этих спецгруппах те, у кого на физ-ру полный запрет?[/QUOT
У нас писали реферат по своему заболеванию
А вот это уже полный бред.:005: Ребенку и так нелегко, что он "не такой как все", а его еще заставляют концентрировать внимание на своем заболевании.:001:
*Svetlana*
07.10.2010, 13:48
Ой, у нас в этом году с физкультурой беда. Я вообще не против физ-ры, но когда нам объявили, что освобождения не будет ни по каким справкам - у меня был шок. У нас врач после любых простудных заболеваний дает освобождение или ограничение в зависимости от диагноза, а после ангины вообще категорически запрещала заниматься по-моему две недели.А в школе мне сказали, что учителя физкультуры знают какую нагрузку и когда можно давать ребенку, и что справка не является освобождением, и что ребенок все-равно пойдет на урок и будет заниматься, только нагрузки будут меньше.А про девичьи дела вообще до маразма должно дойти- учитель будет вести графики на всех, при том, что учитель - мужчина. Вобщем кошмар какой-то.
А в школе мне сказали, что учителя физкультуры знают какую нагрузку и когда можно давать ребенку, и что справка не является освобождением, и что ребенок все-равно пойдет на урок и будет заниматься, только нагрузки будут меньше.А про девичьи дела вообще до маразма должно дойти- учитель будет вести графики на всех, при том, что учитель - мужчина. Вобщем кошмар какой-то.
Возьмите в школе такой ответ письменный, и приложите его вместе с вашим заявлением в РОНО:073:
*Svetlana*
07.10.2010, 14:14
Возьмите в школе такой ответ письменный, и приложите его вместе с вашим заявлением в РОНО:073:
Безусловно, когда коснется, я не собираюсь бездействовать и пусть только попробуют заставить заниматься если врач запретит. Классная ссылалась на то, что в школу пришло какое-то распоряжение, но что-то мне слабо в это верится, хотя у нас все может быть.Кстати, родители даже не возмутились, только я воспротивилась, наверное всех устраивает это.
Ко)валька
07.10.2010, 14:57
девушки, что-то вы меня ошарашили экзаменом по физкультуре...
По теме: у меня дочка в шестом классе, освобождена от физ-ры с первого и думаю, до одиннадцатого будет точно ( в 4 года прооперирован сложный порок развития почки+моч. пузырь). В поликлиннике на основании больничной выписки дают в начале каждого учебного года справку, в школе пока ничего не говорят про отказ от справок. Нам теперь что, физ-ру в теории надо уже начинать учить?
swetakis
07.10.2010, 17:19
На мой взгляд, если со здоровьем все в порядке, с мальчиком должен поработать психолог и желательно походить на какую-нибудь доп.нагрузку - каратэ, брэйк сейчас очень модный опять, ну или что ему еще нравится, бассейна мало, тем более что пропускает его все время. А при бронхитах нужна хорошая вентиляция легких (в меру, конечно). И чувствовать себя будет увереннее.
Поверьте, знаю, о чем пишу. Ситуация была очень похожая.
Сейчас мы на физ-ру ходим. Говорю, если на улицу погонят - оставайся в зале, я пойду к директору разговаривать. Пока тьфу-тьфу...
Coffee&Cigarettes
07.10.2010, 17:38
полный отпад:010: Надеюсь, в выводах не требовалось обосновать необходимость освобождения?:))
А у меня вот такой вопрос. Экстерны не ходят на физкультуру и, насколько я знаю, не сдают аттестацию по ней. И как это отражается в аттестате?
Robinsvet
08.10.2010, 00:15
Давайте менятся - моего сына опять освободили на полгода, от труда и уборки класса.
НЕ дай Бог кому наши диагнозы!!!!!
Он еще в прошлом году прорывался на уроки, даже с освобождением. но в 5 классе - все строго.
полный отпад:010: Надеюсь, в выводах не требовалось обосновать необходимость освобождения?:))
Отпадом была необходимость заверять этот реферат у врача в поликлинике- Врач был в "полном восторге"...и отказывался долго это делать..пришлось уговаривать (в нашем случае врач окулист)
Отпадом была необходимость заверять этот реферат у врача в поликлинике- Врач был в "полном восторге"...и отказывался долго это делать..пришлось уговаривать (в нашем случае врач окулист)
Нет, ну если бы наш физрук такое учудил, я бы с ним серьезно поговорила.:015: До врача бы дело даже не дошло.
Эх. Мне бы ваши проблемы. У моей почти все время какое то освобождение. Плачет сидит что на физкультуру нельзя. При том что задохлик из задохликов. Но физрук настолько грамотно с 1 класса ведет урок что они все туда рвутся.:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.