PDA

Просмотр полной версии : Ребенок болеет - как вы его бдите?

FRUttik
05.10.2009, 21:55
Вот интересно мне как у других. У нас ребенок в отдельной комнате спит. Когда он болеет, то я не могу спать в спальне с мужем, я всегда сплю вместе с ребенком , что бы не бегать каждый час проверять его . Знаю, что некоторые ставят будильник и через час звонит будильник и они ходят к ребенку, кто то вообще не заморачивается -перед сном свечку поставил ребенку жаропониж.и до утра спит.
Вот расскажите - как вы в таких ситуациях ведете себя?

сейчас еще опрос попробую соорудить.

Too-Tikky
05.10.2009, 21:59
Мужа отправляю спать в детскую или гостиную, а ребенка беру к себе в кровать в спальню. Обычно это нужно первые три ночи заболевания. Потом все возвращаются на свои места :)

Olick
05.10.2009, 22:01
Берем ребенка к себе в кровать первые 2 ночи болезни. Потом спит у себя, вопрос возвращения во взрослую кровать не обсуждается.

Зимняя
05.10.2009, 22:02
Если темп. высокая, от 38 и выше, то муж идет спать в детскую, а дочку кладу с собой. Когда темп. невысокая, то дочка спит в своей комнате, ночью пару раз встаю проверить.

КЛюбНика
05.10.2009, 22:03
Я раньше спала с болеющим ребенком в одной комнате. Но постоянно сама тоже заражалась от него. Поэтому сплю у себя и ставлю будильник ночью, когда у ребенка температура. Жаропонижающее стараюсь перед сном дать.

FRUttik
05.10.2009, 22:08
Я раньше спала с болеющим ребенком в одной комнате. Но постоянно сама тоже заражалась от него. Поэтому сплю у себя и ставлю будильник ночью, когда у ребенка температура. Жаропонижающее стараюсь перед сном дать.

ну вот я тоже от сына заразилась.. Именно потому что сплю вместе с ним. Теперь вот думаю , что придется просто ставить каки вы будильник.

skuchun
05.10.2009, 22:12
Если температура или кашель мне не нравится, то исключительно из практических соображений сплю вместе с дочкой. Все равно градусник ставить каждый час, проверять, можно ли еще подержать на 38 или уже пора свечку ставить, или необходимо определить по кашлю, надо ли заливать в ингалятор физраствор или что покрепче. Если я буду бродить туда-сюда, то на завтра встану с чугунной головой. По тем же причинам до двух лет спала с дочкой и мужем в одной кровати - очень лениво вставать и проверять, почему ребенок плачет.
Заражаюсь от ребенка постоянно, но из двух зол- простуда или сон- выбираю последнее: простуду я задушу иммуномодулятором (если очень нужно быстро выздороветь), а последствия недосыпа будут тяжелее - не выполню намеченное, не пойду на тренировку, буду много есть:). С простудой на ногах все легче как-то. И есть опять же не хочется:)

Lam-pam-pam
05.10.2009, 22:15
Обычно ребенок в отдельной комнтате. При болезни с мужем по очереди дежурим. Спим на полу, т.к. вдвоем тесно на одной кровати и тяжело болеющему ребенку. Держу ее за руку. И в принципе не сплю, а дремлю.

Элик
05.10.2009, 22:47
спим отдельно всегда
ночью встаю и проверяю

Барахлюш
05.10.2009, 22:55
Если болеет сильно, с температурой высокой, то не сплю вообще, постоянно бегаю смотрю, как он там. Потом я ложусь спать и меня подменяет муж.

Айка
05.10.2009, 22:55
Когда температурит, меняю мужа на ребенка и всю ночь контролирую его рядом...
Если болезнь пошла на спад, возвращаю ребенка в его комнату (он очень любит свою кровать, хотя не прочь и с мамочкой поспать)

Vetera
05.10.2009, 22:58
Спим вместе, мне так спокойнее...

NatalyS
05.10.2009, 23:01
Когда температурит, меняю мужа на ребенка и всю ночь контролирую его рядом...

аналогично. Мне так проще и спокойнее, чем каждый час вставать.

Badabummm
05.10.2009, 23:49
Все спят на местах, если ОРВИ, контролирую температуру- встаю, или жду или если слышу постанывание- значит поднимается температура. Лекарства даю- и спать по местам. Вообще, болезни разные бывают. Если что-то типа ротавируса, тут не поспишь- бегай с тазиком, углем, меняй постельное белье и прочие заботы. Как только ситуация стабильна и контролируема, то все спим по местам

Надежда Надеждовна
05.10.2009, 23:55
у нас вообще дурацкая ситуация - мы в прошлом году в детскую еще и кровать-чердак купили :) я в первую же дочкину болезнь поняла, как сглупила :(. У меня лично ночью координация страдает, и прыгать на стремянки, чтобы наверху нащупать лоб ребенка у меня получается криво. Потому во время высокой температуры ребенок всегда спит с нами, но я лично нашла для себя выход - спать "валетом"-кровать у нас 180х200 - места в принципе хватает.Но если спать тремя головами в одну сторону - дочка крутится-вертится, мы ей мешаем. А "валетом" как-то больше пространства получается

Zhanna*
05.10.2009, 23:57
чтобы не бегать туда сюда, конечно рядом нахожусь

loterev
06.10.2009, 00:50
Переезжаю в комнату ребенка пока температурит.Ни разу не заразилась:)

Мама_Карапуза
06.10.2009, 01:34
Значит так. Если ситуация совсем-совсем аховая - острое начало гриппа, высоченная темпа 39 и т.п., то ребенок спит в своей комнате, но с мужем по очереди не спим совсем и бдим его. Ну, обычно дежурный тусит на кухне, пьет чай и раз в 15 мин. проверяет сына. Как только более-менее устаканивается ситуация, т.е. температура 38 - 38.5 - дежурный идет спать вместе с будильником :) и раз в час проводит контрольное измерение температуры, смотрит - не вспотел ли, не надо ли переодевать.
Обычно я дежурю с вечера и часов до 4 утра, а дальше - муж. Нам так проще.
Когда температура стабилизируется на 37-37.5 я уже одна встаю раза 2-3 за ночь, а мужа не привлекаю.

Не сплю с больным в одной комнате принципиально, тк всегда заражаюсь от него. А мне это надо? Он через 2-3 дня уже козлом скачет, а я как раз к этому моменту сваливаюсь с темпераутрой. Всем же хуже от этого.

Boreal
06.10.2009, 03:40
Спим в одной комнате, если деть серьезно болеет забираю его к себе в постель. Папа при этом иногда спит с нами, иногда уходит в другую комнату.

lyolkin
06.10.2009, 03:47
тут вроде про школьников темка, но я напишу про дошколенка. Старшему почти 6 лет, младшему почти 3 года, спят они в своей комнате, даже во время болезни, я и так каждую ночь хожу к ним проверяю, укрываю, так что привыкла уже, да и спать ложусь поздно и мне не сложно лишний раз заглянуть в комнату, ну а если температура, то на ночь даю жаропонижающее. Был случай, когда температуру вообще не могла сбить и почти всю ночь была на связи с неотложкой, тут да, пришлось спать рядом, не в одной кровати, благо есть что подстелить, чтоб удобно было.

Libellule
06.10.2009, 09:35
Если ребенок болеет тяжело,высокая температура-спит со мной в кровати-папу отправляем в другую комнату.обычно 1-2 ночи.Если простуда,нетяжелое состояние-ставлю будильник -проверяю каждые 1.5-2 часа.Это со старшей.С мелким приходится спать вместе во время болезни-тк угроза стеноза.

Нарайка
06.10.2009, 10:10
Сплю с ребнком. Правильно-не правильно, но моё материнское сердце зато на месте, да и малышу спокойней. Это я еще по своему детсву помню. Я лежу , ночь температура, мне так плохо, что даже сил нет встать и до маминой комнаты дойти.... нет уж, я лучше с деточкой, вдруг ночью вспотеет, или там пить надо будет или ни дай Бог еще хуже станет, я всегда под боком.

Mrs.Sher
06.10.2009, 10:18
Сплю в своей комнате,но слышу его любое покашливание-шевеления. Если что,он меня зовет,даже когда не болеет.

Клем
06.10.2009, 12:16
На самом деле по ситуации - к старшему (10лет) просто прихожу если плохо и зовет, ну и стараюсь ночью пару раз сама подойти для контроля, хотя считаю что будить и лечить спящего ребенка даже с высокой темпой не надо. Ну если за 40 шкалит , то разбужу.
Младщая(6л) или сама приходит или я в ее комнате ночую, но она более тревожно переносит темпу часто врота- так проще контролировать состояние)

midzu
06.10.2009, 12:40
Спим каждый в своей комнате, если болеет - то заходим к нему проверить несколько раз за ночь или он сам идет сказать, что ему нехорошо.

Ира З.
06.10.2009, 12:55
встаю по будильнику и контролирую, если совсем плохо, то просто не ложусь, так как на след.день на работу уже точно не пойду, сижу с ноутом или на кухне или у нее в комнате. Вместе никогда не сплю, для меня это не сон.

Пони
06.10.2009, 13:02
зависит от состояния ребенка, если пик болезни, скачет температура и ты пы, ребенок спит тревожно, плачет, то лежит с нами. Если состояние нормальное, температуру удалось сбить, ребенок заснул, то спит у себя, я проверяю.

линн
06.10.2009, 14:11
9 лет. Если заболевает, беру к себе в кровать, муж изгоняется в соседнюю комнату.

мумики
06.10.2009, 14:16
Катя у меня их два! ребенка. И если болеет сильно один то его в нашу комнату а папу на его место, если вместе болеют то я у них сплю. Так как у старшего фибрильные были а младший кадр то не могу спать спокойно. Да и сама я псих.

Катер
06.10.2009, 14:35
Спим в разных комнатах. Когда болеет, то спит на 1 этаже (у нас кровать-чердак) и я сама просыпаюсь и хожу проверять. Даю часов в 8 жаропониж., и через 3-4 часа проверяю, если в норме, то иду спать, или даю опять жаропониж.