PDA

Просмотр полной версии : Мама-на работу, папа- в отпуск по уходу за ребёнком!

ЭСЛАНА
05.10.2009, 22:04
Девоньки, ситуация такова, что в данный момент я имею большой шанс получать неплохие деньги, если выйду на работу, а муж заменит меня, т.к. у него на работе полная Ж.:(
Ток чё то мне страшно и грустно, я уже так привыкла к роли домохозяйки с двумя крошками...
Старшая пошла в садик, младшая-спокойная девочка, пол годика, на ИВ.
Папа наш, безусловно, справится, да он и не против...
Есть здесь ещё семьи у которых похожая ситуация, когда мамина зарплата-в приоритете? :005:
А папа в отпуске по уходу за ребёнком... Как быть? Выйти на работу или оставить всё как есть, учитывая то, что детям нужна мама... (График работы у меня будет сменный- 2\2)

malish&mama
05.10.2009, 22:08
я бы вышла, тем более вы не на каждый день выходите, а на график. и 2 дня дома полностью посвятите детям. у нас в другом проблема, папа катастрофически не может быть с ребенком больше 2-х часов :(

KnoPolino4kka
05.10.2009, 22:08
Мечта моего мужа)))
У него на работе (он автослесарь), у напарника жена в банке нач отдела, зарплата боольшая, премии хорошие, подарки очень сущетсвенные. Поэтому он вдекрете, аона работает.
Ничего плохого не вижу в этом.

Искристый иней
05.10.2009, 22:11
Девоньки, ситуация такова, что в данный момент я имею большой шанс получать неплохие деньги, если выйду на работу, а муж заменит меня, т.к. у него на работе полная Ж.:(
Ток чё то мне страшно и грустно, я уже так привыкла к роли домохозяйки с двумя крошками...
Есть здесь ещё семьи у которых похожая ситуация, когда мамина зарплата-в приоритете? :005:
А папа в отпуске по уходу за ребёнком... Как быть? Выйти на работу или оставить всё как есть, учитывая то, что детям нужна мама... (График работы у меня будет сменный- 2\2)

У нас такой вопрос стоял.Потому что у меня очень неплохая з/пл,а у мужа тоже :001: Кстати,он тоже автослесарь. Но вот мой муж отказыватся. Потому что он не может целый день сидеть с ребенком,его кормить, гулять и т.д. В итоге,семья на грани развода.

Чука
05.10.2009, 22:12
Я бы вышла.

ЭСЛАНА
05.10.2009, 22:12
Мечта моего мужа)))
У него на работе (он автослесарь), у напарника жена в банке нач отдела, зарплата боольшая, премии хорошие, подарки очень сущетсвенные. Поэтому он вдекрете, аона работает.
Ничего плохого не вижу в этом.
Мой уже планы строит, как они в выходные развлекаться со старшей будут, куда сходят и т.п.
У нас ещё свекровь в помошниках! Ну и моя мама в полторы остановки от нас...
Ток моё сердце разрывается... Я не знаю смогу ли.:008:
Такс... Опросик прилеплю.... (Лублю я их осень-осень:)))

ДеЖаВю
05.10.2009, 22:17
а есть вариант попробовать, а если не получается - вернуть все, как было?
с другой стороны - риск благородное дело))) если муж не против - почему бы нет?

vta
05.10.2009, 22:17
Я тоже мужу предлагала, как закончим ГВ, следующей осенью на работу выйти, а ему в отпуск по уходу. У нас ЗП почти одинаковая. Зато у меня стабильная, а у него.....то так, то сяк. Но он против, как так???? Он же мужик.

мама Димочки
05.10.2009, 22:19
у нас сейчас так. Я выхожу на работу но у меня свободный график. По несколько часов в день работаю. Папа справляется )))

R. едкая
05.10.2009, 22:23
Не исключено, что муж со временем будет чувствовать "свою ущербность", поскольку природой заложено: мужчина-он же добытчик. Не любят мужчины, чтобы получали женщины денег больше, чем они.
Но бывают и исключения.
Зы: заграница ни причем, там полная эмансипация...:004:

разбойница
05.10.2009, 22:25
Мой муж мечтает поменяться местами.

:046:А у нас трое детей и один на ГВ.

Но пока он главный добытчик.

Знаю соседей, у которых жена работает, а муж сидит с ребенком.

BANDER
05.10.2009, 22:27
А мы с мужем мечтаем о том, чтоб он сидел с дочей, а я работала, но к сожалению у него зп в разы больше(((

ЭСЛАНА
05.10.2009, 22:30
а есть вариант попробовать, а если не получается - вернуть все, как было?
с другой стороны - риск благородное дело))) если муж не против - почему бы нет?
Если я выхожу на работу- теряю детские- т.е. оплату отпуска по уходу. Т.к. муж просто уволится. И вернуть на круги своя будет сложно. Я ещё думаю о том, справлюсь ли я- в выходные- проводить с детками, в работу- работать... Да и муж как то слишком радостно соглашается ;) :065:
В принципе денег сейчас в обрез, но на всё необходимое хватает. Просто мысли посещают, что через годик ребёнок младший перейдёт на общий стол, потом сад- будет ещё легче (смесь и баночки прикорма- кусаются очень) И денег будет хватать и мне "на шпильки" и на юх...
А если сейчас я пойду работать- то будут деньги сейчас, но я лишусь отдыха от этой самой работы, и детей я буду меньше видеть.... Хотя два через два...
Короче совсем запуталась...

Не исключено, что муж со временем будет чувствовать "свою ущербность", поскольку природой заложено: мужчина-он же добытчик. Не любят мужчины, чтобы получали женщины денег больше, чем они.
Но бывают и исключения.
Зы: заграница ни причем, там полная эмансипация...:004:
Дык когда младшей будет два- пойдёт в сад и папа- вперёд за добычей! :))

Доброта Душевная
05.10.2009, 22:32
работая 2/2 Вы достаточно времени будете уделять детям. да и уволиться всегда можно будет, если папа работу найдет;). я бы вышла ;)

Практичная AV
05.10.2009, 22:37
А у меня вообще зп нет -только у мужа, так что вариант поменяться не стоит:). Вспоминается фильм, где жена вышла на работу, а муж остался с детьми,(правда название из головы вылетело), но в фильме вс хорошо закончилось!:)):))

Anastag
05.10.2009, 22:41
раз муж согласен на такой поворот событий, то почему бы не выйти? сейчас уже не те времена, когда это было чем-то из ряда вон, хотя патриархальные стереотипы еще срабатывают, поэтому так важно, чтобы муж понимал на что идет, чтобы потом это не стало причиной трений в семье.
На западе это вообще нормальная ситуация (особенно много пап в декрете сидят в Швеции - я даж дипломную работу об этом писала :))) и там все хорошо)

R. едкая
05.10.2009, 22:48
Дык когда младшей будет два- пойдёт в сад и папа- вперёд за добычей! :))

Это при условии, что в сад пойдет нормально, не будет держаться "за мамину юбку""папины штаны":)

люблю жизнь
05.10.2009, 23:10
А муж не может уйти в отпуск по уходу за ребенком?Хоть какие,да деньги.У меня сейчас такая ситуация,я работаю,муж в этом отпуске, правда работает еще неофициально теперь.Ребенок то с ним,то с моей мамой.У меня график 2/2, все выходные я с сыночком.

А-FREE-ка
05.10.2009, 23:24
Я, наверное, нет. Ну если только уж совсем большие бы деньги предложили. Я бы точно ревновала детей к мужу, он был им стал мамой, а я сама хочу быть мамой.

ЭСЛАНА
05.10.2009, 23:34
А муж не может уйти в отпуск по уходу за ребенком?Хоть какие,да деньги.У меня сейчас такая ситуация,я работаю,муж в этом отпуске, правда работает еще неофициально теперь.Ребенок то с ним,то с моей мамой.У меня график 2/2, все выходные я с сыночком.
В том то и дело- что нет. Работа у мужа не офиц. :(
Это при условии, что в сад пойдет нормально, не будет держаться "за мамину юбку""папины штаны":)
Ну пойдёт в 1.5 за пол года надеюсь утрясётся....
Я, наверное, нет. Ну если только уж совсем большие бы деньги предложили. Я бы точно ревновала детей к мужу, он был им стал мамой, а я сама хочу быть мамой.
ВОТ! Этого я и побаиваюсь....:065: Хочу быть мамой....:073:

Anastag
05.10.2009, 23:43
Если я выхожу на работу- теряю детские- т.е. оплату отпуска по уходу. Т.к. муж просто уволится. И вернуть на круги своя будет сложно. Я ещё думаю о том, справлюсь ли я- в выходные- проводить с детками, в работу- работать... Да и муж как то слишком радостно соглашается ;) :065:

По закону вы можете оформить декретный отпуск на мужа.. ну как минимум останутся детские от собеса - 1500 рэ (или сколько там сейчас минимум)

люблю жизнь
05.10.2009, 23:46
По закону вы можете оформить декретный отпуск на мужа.. ну как минимум останутся детские от собеса - 1500 рэ (или сколько там сейчас минимум)
Автор же написала,что муж работает неофициально, поэтому не может взять отпуск по уходу за ребенком.

Я бы вышла на работу, по большому счету,нет разницы,кто больше зарабатывает.Жить-то нужно как-то.Поработаете,а там и получше может станет,и будете опять дома сидеть)))

Luyba
05.10.2009, 23:56
Я бы вышла на работу. Что в принципе сейчас и сделаю, только на пол дня. С малышом моя мама будет до обеда сидеть. А папа наш меня на работу гонит чуть ли не с рождения ребенка. А сам на работе угрожает, что если мало будут платить, то уйдет в отпуск по уходу за ребенком... Все боятся и платят...

Anastag
06.10.2009, 00:12
Автор же написала,что муж работает неофициально, поэтому не может взять отпуск по уходу за ребенком.

Я бы вышла на работу, по большому счету,нет разницы,кто больше зарабатывает.Жить-то нужно как-то.Поработаете,а там и получше может станет,и будете опять дома сидеть)))

А неработающие тоже пособие получают - вы не знали?:073: именно о них я и писала (1500 рэ на первого ребенка было)

Профитролька
06.10.2009, 00:15
Главное - чтобы муж не втянулся в такую жизнь ,а то потом так и будете пахать на всю семью. У нас есть такие примеры среди знакомых:001:

Юльетта
06.10.2009, 00:21
В Вашей ситуации - возвращение на работу очень правильный и современный выход из положения. Если доверяете своему мужу и уверенны в нем, то почему нет?

Неправильная Пчела
06.10.2009, 10:55
мы не могли определиться, кому из нас лучше работать, а кому сидеть в декрете, поэтому еще до рождения сына разработали и оговорили на работах график: по полдня. Муж с 8 до 13, я с 15 до 19. И у него и у меня работа сдельная, маленькая зарплата за "сидение" в офисе и проценты от нашего труда непосредственного. Мы ускорили свои темпы и пытаемся успеть за полдня то, что делали за полный, в зарплатах оба потеряли немного.
Так рабоатем пять месяцев, и дальше собираемся дай бог до садика.
Но у нас такие работы, и начальство помогло, пошло на встречу.
Может мужу тоже 2 через 2 поговорить на работе? Подстроится под Ваш график, и будете 2 дня он работает, 2 дня Вы? Или это невозможно?

люблю жизнь
06.10.2009, 11:13
А неработающие тоже пособие получают - вы не знали?:073: именно о них я и писала (1500 рэ на первого ребенка было)
1800,кажется.

Поляваря
06.10.2009, 11:39
девушки у меня так подруга двоих дочерей вырастила. Если бы у пап были сиси их бы грудью кормили, а так пришлось смесь давать.:004: Нормальные девочки, хорошая крепкая семья. Не важно кто работает, главное что бы было понимание:support::014:

buzzzja
06.10.2009, 12:00
У нас в семье была ситуация, когда мужу не платили зарплату и он стал домохозяином, правда тогда только доча была, а я вышла на 1,5 ставки на работу. Справились. Правда теперь с двумя он категорически отказывается на такое предложение)))

Marieshka
06.10.2009, 13:27
Я бы вышла. Ничем муж не хуже вас справится, тем более, что вы не пять дней подряд не будете видеть детей, а два через два.

P.S. Мой муж мне говорит, что как только мне надоест сидеть дома - милости просим на работу, а он дома с удовольствием с дочкой посидит. Зарплаты одинаковые.

~Julia~
06.10.2009, 13:32
С января собираются пособие увеличить, максимум не 7,5, а что-то около 13,5 может быть, поищите более точную информацию в топике про пособия (не отслеживаю, т.к. максимума 7,5 не получается :( ).
Может, тогда стоит потерпеть несколько месяцев. Если, конечно, это выход из ситуации.

larak
06.10.2009, 13:45
я бы вышла в вашей ситуации

Собака на сене
06.10.2009, 13:57
имхо. Попробовать стоит. Особенно если реально Ж.

KnoPolino4kka
06.10.2009, 14:02
Мой уже планы строит, как они в выходные развлекаться со старшей будут, куда сходят и т.п.
У нас ещё свекровь в помошниках! Ну и моя мама в полторы остановки от нас...
Ток моё сердце разрывается... Я не знаю смогу ли.:008:
Такс... Опросик прилеплю.... (Лублю я их осень-осень:)))

Ну, у меня нет возможности выйти, т.к я за месяц доБ уволилась и начала искать работу, а тут опа и планы наши изменились. А так папа наш отлично справляется. Я вот болею, он вбольницу с малышкой лег, ночами с ней возится, встает. Вообщем, горжусь им, в который раз.

Винки
06.10.2009, 14:31

Если муж не против, то выйти. Главное чтобы он действительно был за, а иначе лучше дома сидеть. Недостаток денег можно пережить, а разлад в семье не всегда.
Вы попробуйте, если не получится, вернете все обратно.
Удачи :flower:

Кузнечик
06.10.2009, 14:53
С таким графиком я бы практически не думая вышла:support:

ЭСЛАНА
06.10.2009, 14:58
Спасибо, девочки, огромное! Попробую всего скорее... А муж на работе сказал что уволится нафик- пообещали денег не задерживать и работу давать... Сейчас до конца месяца попробуем на мужниной работе выехать... А если после НГ прибавят пособия- эт здорово! Т.к. я узнала сегодня- могу выйти на работу неофициально!!! Т.е. все мои выплаты сохранятся!!! В общем что получится- обязательно напишу!
Ещё раз огромнейшее, человеческое СПАСИБО Вам всем за поддержку!!!!:flower:

Haski
06.10.2009, 15:16
мой бы не пошел на такое...он бы разбился в лепешку, но нашел новую высокооплачиваемую работу...он как Гоша из "Москва слезам не верит",считает,что женщина не может зарабатывать больше мужчины и делает все чтобы так и было!

Астик
06.10.2009, 15:40
эх, когда муж не против, то конечно выходить нужно. я вот уговариваю своего, но безуспешно, хотя мне сейчас зп предлагают весьма и весьма, а зп мужа (урезаную в связи с кризисом) даже на оплату квартиры (снимаем) не хватает. просим у родителей :( да и боюсь не справится он. Он малыша ни укачать не может, с кормлением тоже проблемы: сосем еще во всю, а прикорм не любим...

Tiramisu
06.10.2009, 15:44
5/2 - раздумывала бы, 2/2 - без вопросов бы вышла.
Дочкам будет достаточно внимания уделено, мне кажется.;)

~Julia~
06.10.2009, 20:21
Спасибо, девочки, огромное! Попробую всего скорее... А муж на работе сказал что уволится нафик- пообещали денег не задерживать и работу давать... Сейчас до конца месяца попробуем на мужниной работе выехать... А если после НГ прибавят пособия- эт здорово! Т.к. я узнала сегодня- могу выйти на работу неофициально!!! Т.е. все мои выплаты сохранятся!!! В общем что получится- обязательно напишу!
Ещё раз огромнейшее, человеческое СПАСИБО Вам всем за поддержку!!!!:flower:Ну так тем более есть смысл, раз выплаты не теряете.
Успехов!