Просмотр полной версии : подарки на НГ
А у вас в садике детям выдаются сладкие муниципальные подарки на Новый год? если да,то дарите ли вы детям еще что-нибудь (игрушку,книжку и пр).
Кузинатра
06.10.2009, 10:26
Был в прошлом году сундучок с дешевыми конфетами - "от депутатов". Но мы, естессно, на него не рассчитывали, мы заранее скидывались, покупали и дарили игрушки. А конфеты я спрятала и выдавала по одной.
нам ничего не дарят - только своими силами подарки закупаем.
Katusha*
06.10.2009, 10:39
У нас тоже все родительский комитет закупает, халявного ничего нет
Эльфийка_
06.10.2009, 11:00
а я даже не знала, что есть муниципальные подарки :))
marusya.
06.10.2009, 11:31
У нас не дарят
а я даже не знала, что есть муниципальные подарки :))
И я не знала. Закупает их у нас РК, обговаривая сначала сумму и какой подарок будет с родителями.
Казначейша
06.10.2009, 14:01
У нас в саду нет муниципальных подарков, все подарки из родительского кошелька.
Закупает тоже РК, и что-бы у всех были одинаковые.
Costa_del_Sol
06.10.2009, 14:39
Еще какие выдают у нас на ВО!!
В прошлом году кг 1.5 леденцов и шоколадных конфет..наверное до майских ели :073:
Дополнительно дарим подарки от РК, НО...наша заведующая как раз в прошлом году оооочень сильно просила РК этого не делать из-за дурацих звонков в РОНО от разгневаных мамочек, которым 100-150 ре на подарок собственному ребенку - непосильная сумма и поборы!!, и если уж мы дарим подарки от РК - делать это только в группе внутри, никак ни на новогоднем празднике, который у нас на 2 группы проводили...
А у нас многие родители считают,что достаточно муниипальных сладостей (карамельки и шоколадные конфеты непонятного производства) и ни в какую не хотят потратиться на симпатичный подарок ребятенку, аргумент - "все,что нужно - сами дома подарим".
Нам уже 2 года подряд выдавали депутатские сладости, не плохие наборы, шоколадных конфет ,в т.ч. трюфелей, много.
По поводу того, что дарить ли еще что-нибудь, в яслях нам сказали, каких объемов д.б. подарок, а у воспитателя были одинаковые пластиковые мешочки, подписанные. Все были довольны. Кто что хотел то и принес.
В младшей группе скидывались. Уже заранее предполагали, что будут депутатские подарки, но некоторые мамочки настаивали еще на сладких подарках. Еле отстояли ,т.к. большинство покупает конфеты именно те, которые хочется кушать, а тратить деньги на сладкий подарок - бессмысленно.
Насчет подарков, помимо сладостей, решили - надо. Было 2 варианта подарков, девочкам и мальчикам. С ОГРОМНЫМ уважением отношусь к мамочкам из РК, которые носились за этими подарками, НО! нам подарок оказался не нужен. Конечно, его можно передарить и т.п. Но в результате, для нас (и не только) это оказались выкинутые деньги, хорошо, что сладкие подарки не стали покупать.
Итог: на мой взгляд, достаточно было депутатского подарка, а все что мы хотели, вручили приглашенному домой Деду Морозу, а купленное позже просто уложили под елку. Мой ребенок ждет на Новый год конкретный подарок, который в саду не подарят. Покупать не нужные вещи НЕ ЛЮБЛЮ!
PS: к РК у меня претензий нету, поскольку на всех не угодишь. В таких ситуациях стараюсь не грузить других своим мнением, присоединяюсь к мнению большинства.
А у вас в садике детям выдаются сладкие муниципальные подарки на Новый год? если да,то дарите ли вы детям еще что-нибудь (игрушку,книжку и пр).
В прошлом году "садиковским" детям округа мы дарили кружку и шоколадного снеговика.
А в нашем садике прошлом году давали подарок - конфеты (на сколько я поняла от депутата ЗАКСа).:)
У нас и не слыхали о таких подарках:073:
Поэтому родители сами скидываются и РК покупает подарки, в которых, к слову, сладостям отведена чисто символическая роль;)
У нас не было никаких депутатских подарков - только то, что купил РК на наши деньги (за что им огромное спасибо:flower:). А у племяшки родители даже по 30 руб. не могли скинуться и сестра как член РК сама на свои деньги купила детишкам по набору кубиков (ясельная группа, детям по 2 годика было) так НИКТО кроме одной мамочки ей деньги не отдал:010:
Юльчатай
13.10.2009, 15:04
нам ничего не дарят - только своими силами подарки закупаем.
+1 тоже своими силами
В Кировском районе был депутатский подарок. + - не надо было париться (нужные подарки мы дома под елкой нашли :)) ) - - там были почти 100% шоколадные конфеты (вполне, кстати, приличные), а у нас аллергия - позднее узнала, что умные мамы аллергиков совершают подмены, вскрывая подарок своего ребенка заранее (может кому пригодится), а мы меняли дома постфактум. В том году в саду дарили дешевую посуду ужасного качества (мы собирали по 300 р. - не разгуляешься) и на сдачу дешевых шоколадных дедов морозов, о чем я узнала только на елке - дочь сразу зарыдала - праздник удался. И ведь договаривались не дарить сладостей!
У нас тоже нет подарков муниципальных, поэтому дарим детям сладости в саду:)
КатАрина
13.10.2009, 21:14
Сегодня было собрание в садике, род. комитет решал, что дарить на НГ. Воспитательница сказала, конфет не покупать, т.к. будут муниципальные сладкие подарки.
Когда мы были в младшей группе - нам дарили куклу и киндер-сюрприз, в средней - яркую книжку про Лунтика, пазлы, киндер бегемотик и что-то еще (не помню). Сейчас мы в старшей. Помогите советом, что дарить детям???
mamamalchikov
09.11.2009, 18:36
Внимание! Специальное предложение для родительских комитетов! Упаковка-игрушка на руку под подарок от 180 рублей. Подробности здесь: http://vkontakte.ru/topic-6256147_21817979
Возможности производителя ограничены, поэтому заказывать лучше заранее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.