PDA

Просмотр полной версии : Когда и как записывать ребенка в сад?

mahon
05.10.2009, 22:24
Моему ребенку 3 месяца, хотела узнать когда нужно записывать ребнка в сад и как это делать через РАНО?Мы живем в московском районе, но прописаны в центральном, в сад московского района реально попасть?

leo83
05.10.2009, 22:29
мы живем в Приморском районе. я свою записывала в 3 мес., чтобы попасть в 2 года в ясли - попали :-)

ГЕЙША
05.10.2009, 22:40
Прописка никак не влияет на запись в садик. В РОНО Московского района записываются за год до садика. Нужно принести свидетельство о рождении + копию, паспорт родителя, документы подтверждающие льготу (если есть таковая), медицинское заключение врача (если планируете специализированный садик). Приходите, пишите заявление, отдаете документы, получаете регистрационный номер и ждете места.
А вообще вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=710006) большой топик на эту тему.

zai4eg
05.10.2009, 22:42
обратитесь в РОНО по месту проживания,напишите заявление,не думаю,что в вашем районе с садами хуже,чем в Приморском.мы записывались в РОНО в 4 месяца,в этом году попали в садик(притом в тот который хотели и без денег и связей)

mahon
05.10.2009, 23:16
Прописка никак не влияет на запись в садик. В РОНО Московского района записываются за год до садика. Нужно принести свидетельство о рождении + копию, паспорт родителя, документы подтверждающие льготу (если есть таковая), медицинское заключение врача (если планируете специализированный садик). Приходите, пишите заявление, отдаете документы, получаете регистрационный номер и ждете места.
А вообще вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=710006) большой топик на эту тему.

спасибо большое, буду изучать. И еще не знаете в садик берут с сентября обычно, или можно с нового года например, а то я хочу в садик отдать в 2,5 года

ГЕЙША
05.10.2009, 23:28
спасибо большое, буду изучать. И еще не знаете в садик берут с сентября обычно, или можно с нового года например, а то я хочу в садик отдать в 2,5 года
Мне кажется это уже как Вы договоритесь с заведующей садика, главное получить направление в РОНО, а там можно написать заявление на сохранение места до января или "заболеть". Только в РОНО не говорите, что хотите идти в садик с Нового года, а то могут не дать направления.

mnata
06.10.2009, 00:01
Я записала ребенка в сад в 6 месяцев. в сад-то попали, но не в тот, в который хотелось бы, так что записываться надо было пораньше...