Просмотр полной версии : оспинка после ветрянки((..что делать, чем мазать?
после начала ветрянки идет 8-й день (с позапрошлого воскресенья), седня дочка (4 и 7) отковыряла корочку на лице, а под ней видимо оспинка образовалась немаленька на мой взгляд, диаметром 2 мм и глубиной 1 мм :010::(.
Я в шоке, если честно, прямо на щечке - на самом видном месте.
Сижу, чуть не плачу, - это что - навсегда так останется???? неужели не затянется???
Девочки, подскажите, чем можно помазать чтобы затянулось...и пройдет ли это???
Альдеб@р@н
05.10.2009, 23:37
Поверите - не затянется...:010: Мне было 2 года, когда болела ветрянкой. У меня на лице таких оспинок, даже не буду считать:004:. В подростковом возрасте расстраивалась, а сейчас даже не замечаю.:046: Единственное утешение, что кожа будет расти и оспинки растянутся и не будут такими глубокими.
мамаНасти
05.10.2009, 23:46
У нас над бровью такая же по размеру ямка... Уже три года прошло, меньше не становится.
Постарайтесь, чтобы больше не отколупывала, можно давать диазолин по возрасту, чтобы не чесалось... я болела в 25 лет, сейчас 40 почти, чуть сгладилось, у детей кожица более пластичная
Mathilda
06.10.2009, 01:11
Думаю, чем-то мазать - бесполезно
У меня на лице есть 2 ямки после ветрянки. С возрастом относительно выровнялись- малозаметны - надо знать где искать:046:
у знакомой (болела в 25 лет) сама случайно содрала на лице, так шрамик и остался
Savishna
06.10.2009, 02:35
не знаю, помогает ли, но мне говорили про некий контратубекс, кажется, так называется
Vasilianna
06.10.2009, 03:17
Когда вырастет, сделает себе лазерную шлифовку.
Я бы тоже растроилась, а тем более девочка, но теперь косметалогия делает семимильные шаги...Так что посторайтесь не волноваться.
не знаю, помогает ли, но мне говорили про некий контратубекс, кажется, так называется
Контрактубекс - гель для лечения рубцов. Именно после заживления
Не знаю, он нам помог или нет, но шрамика у нас не осталось. Да и взрослые мужичины им пользовались, уж не знаю что помогло, но шрамы были мощные, раны зашивались, а сейчас мало заметны.
Libellule
06.10.2009, 09:29
У дочки после ветрянки осталось несколько оспинок на лице и несколько на теле.Была сильная ветрянка и много высыпаний.Прошло 4 года-ничего не изменилось:(
K_R_Y_S_Y_A
06.10.2009, 09:58
У нас тоже ямка осталась на щеке после ветрянки.
у меня были 2 оспинки (болела в 9 лет) на груди и спине - зажили начисто годам к 19...
у сына на кончике носа, надеюсь - заживет тоже
Lyalya vedma
06.10.2009, 10:05
чего Вы паникуете раньше времени-у меня сын переболел в 8 месяцев -вообще ничего не осталось-врачи даже не верят ,что он болел.
dashkin81
06.10.2009, 10:10
после начала ветрянки идет 8-й день (с позапрошлого воскресенья), седня дочка (4 и 7) отковыряла корочку на лице, а под ней видимо оспинка образовалась немаленька на мой взгляд, диаметром 2 мм и глубиной 1 мм :010::(.
Я в шоке, если честно, прямо на щечке - на самом видном месте.
Сижу, чуть не плачу, - это что - навсегда так останется???? неужели не затянется???
Девочки, подскажите, чем можно помазать чтобы затянулось...и пройдет ли это???
Врачи рекомендуют крем "Медерма" - чем свежее рубец - тем больше шансов, что он пройдет. Попробуйте, а вдруг поможет :flower:
У меня оспинки после ветрянки остались, только сгладились немного с возрастом, за 25-то лет, но раньше не было медермы и лазерной шлифовки, так что не переживайте
Когда вырастет, сделает себе лазерную шлифовку.
Я бы тоже растроилась, а тем более девочка, но теперь косметалогия делает семимильные шаги...Так что посторайтесь не волноваться. вроде задним умом понимаешь, что оспинка не идет ни в какое сравнение с мировой революцией, но блин переживаешь всё равно, а косметология - да, рулит, через 10 лет вообще неизвестно чего еще придумают...
Контрактубекс - гель для лечения рубцов. Именно после заживления
Не знаю, он нам помог или нет, но шрамика у нас не осталось. Да и взрослые мужичины им пользовались, уж не знаю что помогло, но шрамы были мощные, раны зашивались, а сейчас мало заметны. ага, есть такой, после аппендицита я шрамики мазала, поробую...
чего Вы паникуете раньше времени-у меня сын переболел в 8 месяцев -вообще ничего не осталось-врачи даже не верят ,что он болел.
запаниковала - потому что в первый момент оказалась неготова, когда это увидела :001:, у нее ветрянка вообще бессимптомно протекала, если можно так сказать. Ну начали высыпать в один момент эти прыщи, ну по-меньше она есть стала, и всё, никакой температуры, никаких жалоб, вторую неделю на ушах стоит - рада что в сад ходить не надо. А тут я вчера с работы в 9 вечера - уставшая, никакая - посмотрела на козу свою - и села :(
Врачи рекомендуют крем "Медерма" - чем свежее рубец - тем больше шансов, что он пройдет. Попробуйте, а вдруг поможет :flower: тоже прикуплю на всякий случай, спасибо за совет
У меня оспинки после ветрянки остались, только сгладились немного с возрастом, за 25-то лет, но раньше не было медермы и лазерной шлифовки, так что не переживайте
Девочки, спасибо за советы и поддержку, переспала я с этой мыслью и поняла, что фигня это по-большому счету - главное, чтоб все были здоровы, чего и Вам всем, написавшим и прочитавшим, желаю :flower: :flower: :flower:.
Пы.сы. всё-таки ЛВ - клёвая тема: выговоришься, других послушаешь, и вроде уже не так страшно становится ;)
Marishka M
06.10.2009, 12:19
У меня у самой до сих пор не прошло. под бровью. Но попробовать мазь контрактубекс можно, она как раз предназначена для шрамов и пр.
У нас в 1 и 8 мес. была очень сильная ветрянка, остались шрамики одна на лобике и несколько на теле (спинке , животе), выглядят как беленькие черточки, тоесть дырочки после оспинок всетаки заросли, но превратились в маленькие вытянутые шрамики, в глаза не бросаются, но заметно немного., уже не расстраиваюс, так сильно переживала из-за сельнейшей ветрянки в таком раннем возрасте, очень переживала за последствия, как иммунитет восстановиться, тогда болели ветрянкой всей семьей, папа очень сильно, я и деть!
у меня с детства после ветрянки и моих чесаний, вся шея (горло) в дырочку...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.