Просмотр полной версии : Мочеиспускание после родов
svetlanuk
05.10.2009, 23:14
Прошло уже 6 месяцев после родов. Все это время, достаточно. редко, но все же бывало непроизвольное мочеиспускание при чихании, газах! сестра напугала, что ее подруге из-за этого операцию делали, после родов что-то не так срослось! вот теперь тоже боюсь!:010: порылась в инете, информации нет вообще! единственное, что нашла, что по ходу лечит это не гинеколог. а уролог!МОЖЕТ У КОГО БЫЛА ПОДОБНАЯ СИТУАЦИЯ?:073:
Рожала сама, делали эпизиотомию! все швы в норме, ну это я так чувствую, а в ЖК не ходила еще после родов, неохота, чтобы ковырялись:008:
Даша-Петя
05.10.2009, 23:28
бывает при опущении стенок влагалища и матки. Всё же обратитесь к гинекологу.
IamHappy
06.10.2009, 00:15
Упражнения Кегеля еще рекомедуют.
у меня после первых родов появилось... как бы это описать.... Если (пардон) очень хочется пукнуть, но надо слегка потужиться, то происходит непроизвольное мочеиспускание. Но так как больше не при каких других действиях это не происходит, а пукать хочеться очень редко, то я как-то не страдаю, хотя согласна, неприятно. Но я не думаю, что это повредилось из-за родов, так как началось еще за 2-3 месяца до них. Так и осталось
svetlanuk
06.10.2009, 12:55
я уже записалась к гинекологу, схожу. узнаю, что за фигня!
У меня тоже при чихании иногда случается,хотя уже год прошол." Это слабость мышц промежносми"- мне так сказали.
Головокружение
06.10.2009, 20:51
Прошло уже 6 месяцев после родов. Все это время, достаточно. редко, но все же бывало непроизвольное мочеиспускание при чихании, газах! сестра напугала, что ее подруге из-за этого операцию делали, после родов что-то не так срослось! вот теперь тоже боюсь!:010: порылась в инете, информации нет вообще! единственное, что нашла, что по ходу лечит это не гинеколог. а уролог!МОЖЕТ У КОГО БЫЛА ПОДОБНАЯ СИТУАЦИЯ?:073:
Рожала сама, делали эпизиотомию! все швы в норме, ну это я так чувствую, а в ЖК не ходила еще после родов, неохота, чтобы ковырялись:008:
А что страшного в посещении врача после родов? Давно уже пора было сходить. Упражнения типа "Кегеля" и т.п. делали? Их в РД показывают...
офигеть дайте две:001: а потом удивляемся чего это проблемы непонятные какие то
dashkin81
06.10.2009, 21:37
У меня прошло где-то к полутора ребенкиным годам. Но упражнений не делала, а зря. Это именно слабость мышц влагалища. А еще из-за этого при сексе возникает ощущение "карандаша в стакане" :073: тоже мало приятного!!! Поэтому - тренировки и еще раз тренировки
бывает при опущении стенок влагалища и матки. Всё же обратитесь к гинекологу.
Упражнения Кегеля еще рекомедуют.
+100
svetlanuk
07.10.2009, 19:57
ну упражнение это в роддоме никто и не думал показывать!:015: а на счет посещения консультации, так это надо еще время найти!:ded: ребенок маленький. как ни как!
Melamori Blimm
07.10.2009, 20:32
была у гинеколога тоже сказал про упражнения. у меня опущение стенки влагалища и недержание бывает но уже почти прошло только если совсем уж большая резкая нагрузка (например когда рвало изза упавшего давления контролировать процесс мочеиспускания ну никак не могла :()
сейчас хожу к остеопату по поводу тазовых костей и копчика там есть перекос я надеюсь это как то улучшит ситуацию с органами в малом тазу
IamHappy
07.10.2009, 20:37
ну упражнение это в роддоме никто и не думал показывать
Ну, показать бы вам их никто и не смог бы, тут только описательные технологии:) А роддома это вообще не касается, им главное, что бы у вас матка сокращалась и швы заживали, а остальное не к ним уже.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
08.10.2009, 13:39
девочки... немного не по теме... но все таки... подскажите пожалуйста, когда лучше после родов идти в ЖК к врачу... через какое время?!
Melamori Blimm
08.10.2009, 14:09
девочки... немного не по теме... но все таки... подскажите пожалуйста, когда лучше после родов идти в ЖК к врачу... через какое время?!
смотря какие проблемы наверное но узи точно надо сделать через 2 месяца
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
08.10.2009, 14:39
смотря какие проблемы наверное но узи точно надо сделать через 2 месяца
а если никаких проблем не будет.... значит прийти через 2 месяца на прием?!
Orhidea2006
08.10.2009, 16:12
у меня было, но мес. до 3-4 деткиных, потом восстановилось все, а в роддоме вообще жесть - до туалета в палате добежать не успевала!!!!!!
Melamori Blimm
08.10.2009, 17:55
а если никаких проблем не будет.... значит прийти через 2 месяца на прием?!
ну да если швов нет если в роддоме узи делали и точно сказали что все ок то можно и не ходить сразу а только через 2 месяца
yulianaspb
09.12.2009, 03:22
была у гинеколога тоже сказал про упражнения. у меня опущение стенки влагалища и недержание бывает но уже почти прошло только если совсем уж большая резкая нагрузка (например когда рвало изза упавшего давления контролировать процесс мочеиспускания ну никак не могла :()
сейчас хожу к остеопату по поводу тазовых костей и копчика там есть перекос я надеюсь это как то улучшит ситуацию с органами в малом тазу
а как вам опущение лечат?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.