PDA

Просмотр полной версии : Почему ребенок ПЛЮЕТСЯ?

Arishochek
05.10.2009, 23:21
Доче 2,5 года и с недавнего времени она стала плеваться на детей.
Плюется, когда не может забрать игрушку, или ее кто то обидел, вобщем когда уже ничего не помогает.
Поначалу я не сильно придавала этому значение, но сейчас уже воспитатель в садике жалуется, что плюется, да так, что результат трудно не заметить :001:.
Все мои уговоры и даже наказания не помогают.
Вобщем подскажите, у кого так было, что вы делали?

Фрося БрюнЭтовна
05.10.2009, 23:44
Моему 1и9 тоже плюётся, но не на детей, а на нашего кота, на собак если увидит на улице на них плюётся и еще (не могу вспомнить на что) дома когда явно выражает какуе-то эмоцию.

Автор, похоже наши дети одни такие плевательные:))

-о(а
05.10.2009, 23:52
наш в более младшем возрасте плевался, года в полтора....сейчас 2,5, само прошло

pettaim
06.10.2009, 00:16
плюется в 1,3, не часто, но старательно, такое ощущение что просто балуется, пытается внимание привлечь, потому что глазки при этом строит и смеется. говорю что не хорошо.

витаминka
06.10.2009, 00:18
наша тоже плюется, когда ей что-то не нравится, мы говорим, " так сейчас позвоним в зоопарк, у нас завелся верблюд, пусть приезжают", папа еще специально берет телефон, якобы звонит в зоопарк, стала меньше плеватся

kosmostars
06.10.2009, 00:22
Доче 2,5 года и с недавнего времени она стала плеваться на детей.
Плюется, когда не может забрать игрушку, или ее кто то обидел, вобщем когда уже ничего не помогает.
Поначалу я не сильно придавала этому значение, но сейчас уже воспитатель в садике жалуется, что плюется, да так, что результат трудно не заметить :001:.
Все мои уговоры и даже наказания не помогают.
Вобщем подскажите, у кого так было, что вы делали?

потому что: "Поначалу я не сильно придавала этому значение" ваша фраза
2. не получала по губам за такие дела
3. я не знаю как у кого,но мой ребенок копирует мое поведение и всех в семье,наши фразы,манеры...когда я вижу агрессивных детей,я делаю вывод что значит в семье агрессия есть

Кольцо Всевластья
06.10.2009, 02:31
Дык, дети не только поведение в семье копируют, а еще то, что видят в мультиках и рекламах (если смотрят), не говоря уже о том, что они копируют поведение других детей, тем более, если ребенок садовский.

red_round
06.10.2009, 02:39
Увидел у других детей, скорее всего...) У нас на площадке гуляет малыш-любитель поплеваться, а мой так задумчиво на него смотрит, но пока не плюется...ттт

-о(а
06.10.2009, 02:47
3. я не знаю как у кого,но мой ребенок копирует мое поведение и всех в семье,наши фразы,манеры...когда я вижу агрессивных детей,я делаю вывод что значит в семье агрессия есть

как же вы делаете такие выводы, если не знаете как у кого

maka
06.10.2009, 02:48
такие категоричные высказывания,по губам то дать не проблема,вот где гарантия,что после этого деть драться не начнет?

и уж если вы советуете пункт2,то как же с пунктом 3? разве по губа не агрессия?
автор хочет причину понять,а не просто ребенка отлупить..

jspb2006
06.10.2009, 02:49
о мы тоже плюемся
послушаю-как с этим бороться

kosha85
06.10.2009, 02:58
вот тольо сегодня отучила одномоментно мою мадаму плеваться(откуда -то взялась у нас такая мода -подбегать и плевать в лицо мне, мужу, бабушкам , дедушкам).
короче говоря, я не претендую на высокие педагогические нормы:)), но сделала так(может это и неправильно запугивать ребенка, но оплеванной тоже не хочется быть))))

я сказала своей малявке, что у меня есть специальная машинка:001:, которая отрезает язычок:015:, если доча будет плеваться и показала ей обыкновенную чеснокодавку, видимо ее напугал вид "аппаратика" и когда она сегодня собралась в очередной раз плюнуть , то сразу же остановилась:073: ... так же я отучила ее от приобретенного матного словечка. конечно это не совсем моя идея, а бабушкина(к слову сказать бабушка психолог и педагог с 20-летним стажем, поэтому я не думаю, что она посоветовала мне что-то, что может негативно сказаться на психике ребенка, это я насчет запугивания чеснокодавилкой:)))

maka
06.10.2009, 03:18
вот тольо сегодня отучила одномоментно мою мадаму плеваться(откуда -то взялась у нас такая мода -подбегать и плевать в лицо мне, мужу, бабушкам , дедушкам).
короче говоря, я не претендую на высокие педагогические нормы:)), но сделала так(может это и неправильно запугивать ребенка, но оплеванной тоже не хочется быть))))

я сказала своей малявке, что у меня есть специальная машинка:001:, которая отрезает язычок:015:, если доча будет плеваться и показала ей обыкновенную чеснокодавку, видимо ее напугал вид "аппаратика" и когда она сегодня собралась в очередной раз плюнуть , то сразу же остановилась:073: ... так же я отучила ее от приобретенного матного словечка. конечно это не совсем моя идея, а бабушкина(к слову сказать бабушка психолог и педагог с 20-летним стажем, поэтому я не думаю, что она посоветовала мне что-то, что может негативно сказаться на психике ребенка, это я насчет запугивания чеснокодавилкой:)))

извините за офф,в моем детстве был мальчик,носил домой игрухи из сада,мамка его боролась ка могла-без толку,привелииго на кухню в саду,тетя повар спрашивает,какой ручкрй машинку брал,клади на стол,отрубать будем и тесак хлебны й достала) всё-больше на брал чужого,так что может и правильно это всё..

Arishochek
06.10.2009, 16:13
Где ребенок увидел плевки я знаю - старый советский мультик "Хочу бодаться", там лось плюется на зайца, который его уже достал и мешает спать.
То что дети что видят - то копируют это факт.
Только что же такое надо показать, рассказать, чтоб она перестала так делать?
Вообще на них хорошо действуют страшилки - типа доктор, дядя и т.п.
Очень понравилась история с верблюдом и зоопарком :)), надо попробовать, ну если не поможет то придется придумать пострашнее :010:

~Натусик~
06.10.2009, 16:34

Надо попробовать!!!!!
А то моя дочь,2 г 6 м, тоже недавно стала плеваться, после садика!!!!!
Может поможет!

кай
06.10.2009, 16:55
А я не могу научить свою плеваться (сплевывать), когда зубы чистим. Так и глотаем зубную пасту.

Фрося БрюнЭтовна
06.10.2009, 16:58
А я не могу научить свою плеваться (сплевывать), когда зубы чистим. Так и глотаем зубную пасту.
Плеваться и сплевывать зуб. насту это разное!
Мой плюется, как верблюд, а пасту при чистки зубов не сплевывает.

dopozdna
06.10.2009, 17:25
Пливаться и сплевывать зуб. насту это разное!
Мой плюется, как верблюд, а пасту при чистки зубов не сплевывает.

вот-вот. Плеваться тоже отлично умеет (слава Богу, очень редко и не в "промышленных" масштабах), а пасту зубную глотает.

По теме: пока получается просто объяснять. У нас другая проблема - бьет меня головой в голову. ОЧЕНЬ больно! внушения не действуют. Иногда могу шлепнуть по попе, но это скорее от бессилия, чем с воспитательной целью.

anthen
08.10.2009, 00:06
Спасибо всем за советы!
Мне тоже про верблюда оч понравилось!
Завтра попробую применить.
Мне кажется, мой сам придумал плеваться. Вроде, в семье никто такой вредной привычкой не обладает:)

ЛЙОЛЯ
08.10.2009, 00:40
Наш сынок тоже плевать начал, демонстративно на пол, скорее всего в садике увидел. В начале все домашние цыкали, мол нельзя, некрасиво. Сейчас болеем и уже неделю в садик не ходим, пока никаких плевков.

Baggy
08.10.2009, 00:48
наш плеваться начал после того,как в садике научили полоскать рот и сплевывать:)) так ему это занятие понравилось.:).
ну а как тут бороться....объяснять что нельзя, некрасиво и т.п....отругать....по губам дать...масса вариантов, но в принципе все как всегда - у кого какие методы воспитания:))
мы вроде все объяснили...но периодически проскакивает....боремся:)

mama angela
08.10.2009, 00:53
Мне кажется почти все дети это проходят.. Мой ват тоже плюется, на детей, кота и на бабушку ...если что-то не дают или просто злится. Ругаем, но не помогает.. Хотя когда особо внимания не обрашаешь, то меньше плюется.

ru.ira
08.10.2009, 10:35
Нам 2,2 тоже стал недавно плеваться, при этом радостно смеется и говорит -фонтан.А когда стали объяснять, что так нельзя, это плохо, теперь плюется, а потом делает грозное лицо и торжественно объявляет - плохо :046:

Inessik
08.10.2009, 14:55
Наш сынок тоже плевать начал, демонстративно на пол, скорее всего в садике увидел. В начале все домашние цыкали, мол нельзя, некрасиво. Сейчас болеем и уже неделю в садик не ходим, пока никаких плевков.

У нас то же самое. Плюется на пол только, когда что-то ему запрещают:015: