PDA

Просмотр полной версии : Батареи в квартире чуть теплые!!!

Светлана "Зая"
05.10.2009, 23:42
Здравствуйте!!! Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой: когда приходят холода и начинается отопительный сезон, включают батареи, то они практически не греют, до них дотрагиваешься, а они чуть теплые, естественно в квартире холодно, хоть шубу одевай:( Что делать кому жаловаться??? Живу в доме кораблике, на 2 этаже. Вызывали из желконторы техника так она пришла посмотрела и сказала у вас не холодно, батареи греют нормально, продувать их не нужно, короче все ок мерзнете дальше:( что делать посоветуйте...у кого нибудь есть такая проблема???

Ilaria
05.10.2009, 23:49
я бы еще раз написала заяву в ЖЭК.
Автор, у вас хоть они "чуть теплые", а у нас холодные и такими будут еще недели три, в общем до конца месяца - это у нас кап.ремонт дома по системе отопления вздумали сейчас(!!!) делать... слов нету, одни буквы.

Светлана "Зая"
06.10.2009, 00:01
я бы еще раз написала заяву в ЖЭК.
Автор, у вас хоть они "чуть теплые", а у нас холодные и такими будут еще недели три, в общем до конца месяца - это у нас кап.ремонт дома по системе отопления вздумали сейчас(!!!) делать... слов нету, одни буквы.

спасибо за совет....но поможет ли только наше заявление?? у вас хоть ремонт закончиться и будут нормально топить, а намтак всю зиму мучаться, пока тепло не будет...:(

Ilaria
06.10.2009, 00:53
спасибо за совет....но поможет ли только наше заявление?? у вас хоть ремонт закончиться и будут нормально топить, а намтак всю зиму мучаться, пока тепло не будет...:(

а у вас всю зиму такая "благодать"?? я думала, что только в начале отопительного сезона. Вы поспрашивайте у соседей - как у них с этим делом, если у них все хорошо, значит плохо тетя у вас все посмотрела. А если у них тоже плохо - надо писать коллективную заяву. И постоянно звонить и спрашивать еще. Тяжело все это, конечно, но у нас практически со всеми госструктурами так:(

Проня Павлова
06.10.2009, 02:03
позвоните 004 - они обычно реагируют не только словом, но и делом

red_round
06.10.2009, 02:47
Масляный радиатор экономит наши нервы и дает работникам жека не заниматься их работой, как они это всегда и делают...благополучно! :)

Проня Павлова
06.10.2009, 03:08
Масляный радиатор экономит наши нервы и дает работникам жека не заниматься их работой, как они это всегда и делают...благополучно! :)
за электричество вам тоже арботники ЖЭКа платят?

яблоко
06.10.2009, 10:17
+за отопление в квитанции:001:

Ню.ша
06.10.2009, 10:30
710 44 54 телефон горячей линии по отоплению.

Светлана "Зая"
06.10.2009, 23:22

а что это за служба!!!

Светлана "Зая"
06.10.2009, 23:23

это по всем районам???

Светлана "Зая"
06.10.2009, 23:47
а у вас всю зиму такая "благодать"?? я думала, что только в начале отопительного сезона. Вы поспрашивайте у соседей - как у них с этим делом, если у них все хорошо, значит плохо тетя у вас все посмотрела. А если у них тоже плохо - надо писать коллективную заяву. И постоянно звонить и спрашивать еще. Тяжело все это, конечно, но у нас практически со всеми госструктурами так:(

в том то и дела что всю зиму так, мерзним, если б только в начале отопительного сезона я и не парилась перетерпелаб это обычное дело у всех так бывае....а вот когда все время...это ужес...у соседей поспрашиваем обязательно....а тогда такая тетя пришла, мы ее чуть ли не на веревке притощили, кому охото из своего тепленького кабинетика по квартире в мороз тощиться, злая как собака пришла за 5 минут посмотрела и сказала у вас жарко ну не свинья ли..видет что мы в свиторе в штанах в теплых носках ходим а ей жарка ну прям лето

Светлана "Зая"
06.10.2009, 23:49

спасибо позвоню завтра же..а вы туде не оброщались??

Светлана "Зая"
06.10.2009, 23:53
за электричество вам тоже арботники ЖЭКа платят?

5 баллов....действительно еще разорятся на этот радиатор, и так за коммунальные услуги плати еще за обогреватель платить а жек будет сидеть и ус не дуть о том что люди мерзнут...

Светлана "Зая"
06.10.2009, 23:54

спасибо позвоню

Проня Павлова
07.10.2009, 02:10
Центр по приему обращений граждан по всем вопросам, связанным с качеством оказываемых услуг ЖКХ - 004.
Информационно-справочная телефонная служба работает ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, с 8 часов 30 минут до 17 часов 20 минут.

отсюда взято (http://www.gov.spb.ru/helper)

Светлана "Зая"
07.10.2009, 22:10
По номепу 004 ятак и не смгла дозвониться:(( а 710 44 54 долго дозванивалась но всетаки дозвонилась объяснила причину, отопление дали но все равно батареи чуть теплые и в квартире по прежнему холодно:((( а в горячей линии говорят даже слушать не захотели сказали если в квартире +18 то эт норма....а если нет то вызывайте домоуправ, пусть пишут акт..конечно же 18 градусов будет....и так и будем мерзнуть:((

Ева(Ангел)
07.10.2009, 22:51
Я вас так понимаю=(...
Домуправ совсем работоть не хочет, я уже столько времени с ней борюсь но успеха мало=(.
Я подавала заявку уже три раза, мне говорят всё сделаем, только вот батареи холодные...

Светлана "Зая"
07.10.2009, 23:30
Я вас так понимаю=(...
Домуправ совсем работоть не хочет, я уже столько времени с ней борюсь но успеха мало=(.
Я подавала заявку уже три раза, мне говорят всё сделаем, только вот батареи холодные...

а у вас они совсем холодные или хоть немного протапливаются??? я в прошлом году с трудом вызвала домоуправ, сидит в своем кресле и ус не дует ели заставила придти, пришла злая как собака что ее степлого кабинета вызали померила все и сказала что все в норме у вс +18 у вас не холодно у меня так же грейт....да если б у нее так грело и в квартире такая "жара" была она б быстро хвост поджала...если сейчас ее вызывать она скажет тоже самое..все в норме все ок....и что делать???

nata1982
08.10.2009, 01:13
у меня у мамы так дом 16 эт
,живут на первом,а отопление с верху идет вот и холод у них +16 всю зиму,тоже скажу чтобы звонила.

Светлана "Зая"
08.10.2009, 22:35
у меня у мамы так дом 16 эт
,живут на первом,а отопление с верху идет вот и холод у них +16 всю зиму,тоже скажу чтобы звонила.

положено +18, а ввых +20 град....пусть звонит 004 но туда очеееееееееееень тяжело дозвниться...я дозвонилась и жалуба была рассмотрена через 30 минут...пришла ирогала батарей и сказала что у других еще хуже, так что подпишите бумагу, не понятно какую не "шапки" нет ни подзаголовка, о том что батареи греют отопление есть, притензий мол не имеем, а как оно греет всем наплевать, мы ничего не стали подписывать, сказали пока не сделают нормальные батареи ничего подписывать не будем...психанула ушла вот не знаю что будет дальше если что снова буду звнить и жаловаться...

Ева(Ангел)
15.10.2009, 21:27
Я вас так понимаю=(...

Я позвонила по ниже указаннаму номеру и через два дня мне домоуправша сама звонила спрашивала всё ли в порядке батареи греют.)))))) хи-хи-хи
Думаю, получила...
Теперь у нас греют батареи!!!!!! Ура)))

Светлана "Зая"
15.10.2009, 22:34
Я позвонила по ниже указаннаму номеру и через два дня мне домоуправша сама звонила спрашивала всё ли в порядке батареи греют.)))))) хи-хи-хи
Думаю, получила...
Теперь у нас греют батареи!!!!!! Ура)))

рада за вас:) у нас тоже греут в комнатах...на кухне пока плоха надо будет еще раз звякнуть....может зашевелются....первый раз быстро отреогировал..

Бума
15.10.2009, 23:15
Блин,вот в который раз убеждаюсь-ЛВ это сила..Что ж я ту то зиму все эти темы не читала-маман купила квартиру,так у нас люди на улицу греться выходили:)))) я уж хотела спиливать батареи-всю зиму жили на обогревателях=на полную мощность..а еще деть мелкий:(((ужас....А теперь-ух я в разнос пойду....:073:Спасибо ЛВ за такую ценную инфу:080:

VVT5
16.10.2009, 08:16
положено +18, а ввых +20 град....пусть звонит 004 но туда очеееееееееееень тяжело дозвниться...я дозвонилась и жалуба была рассмотрена через 30 минут...пришла ирогала батарей и сказала что у других еще хуже, так что подпишите бумагу, не понятно какую не "шапки" нет ни подзаголовка, о том что батареи греют отопление есть, притензий мол не имеем, а как оно греет всем наплевать, мы ничего не стали подписывать, сказали пока не сделают нормальные батареи ничего подписывать не будем...психанула ушла вот не знаю что будет дальше если что снова буду звнить и жаловаться...

а откуда такие нормативы взяты ???

Светлана "Зая"
17.10.2009, 00:07
а откуда такие нормативы взяты ???

я скинула пару ссылок там написаны нормативы по госту- какая температура должна быть в квартирах, посмотрите
http://gkh-topograph.narod.ru/heating.htm
http://www.9111.ru/questions/q306214_answer241421.html
http://www.9111.ru/questions/q491539_answer372435.html

Светлана "Зая"
17.10.2009, 00:10
там в первой ссылке о москве написано, а именно где находятся жек но все равно эти нормы и на питер подходят

Грин Пис
17.10.2009, 01:01
Так как у Вас горячая вода идет с верху(9-й или 12-й этаж) то к Вам на 2-й доходит "остывшей" из-за
1. Засоренных труб(а трубы на кухне обычно еще и тоньше чем в комнатах),
2.Плохих стыков(сварных) где- то в стояке,
3. Воздух в батареи, плохая - старая батарея ,
4. Кто-то из соседей сделал "неправильный " кран и перекрывает от жары у себя всех,
5. Многие жильцы выше не перекрывают себе батареи(от жары), а постоянно держат окна открытыми
(отапливают улицу), а Вы мерзнете.
6. др.

Светлана "Зая"
17.10.2009, 19:35
Так как у Вас горячая вода идет с верху(9-й или 12-й этаж) то к Вам на 2-й доходит "остывшей" из-за
1. Засоренных труб(а трубы на кухне обычно еще и тоньше чем в комнатах),
2.Плохих стыков(сварных) где- то в стояке,
3. Воздух в батареи, плохая - старая батарея ,
4. Кто-то из соседей сделал "неправильный " кран и перекрывает от жары у себя всех,
5. Многие жильцы выше не перекрывают себе батареи(от жары), а постоянно держат окна открытыми
(отапливают улицу), а Вы мерзнете.
6. др.

и что же теперь делать?? в городскую службу бесполезно обращаться а жек точно с места не сдвинется... в аварийку может позвонить они помогут бегать же по всем соседям и спрашивать как у них с батареями естественно они скажут что ничего не перекрывают...они нас просто пошлют... Что делать то на кухне вообще не греют даже чуть теплыми не назовешь??

Интриги нет
17.10.2009, 22:34
О! У нас та же фигня. Звонили в 004 три раза - до победного. После третьего звонка только весь двор перекопали, двое суток работали днем и ночью, но сделали. Теперь тепло!

анна67
18.10.2009, 01:22
написать заявл и пусть придет комиссия и сделает замеры температуры

оЧЧень
18.10.2009, 16:48
подпишусь, у нас тоже чуть теплые вечно.

Метеоролог
18.10.2009, 16:53
Здравствуйте!!! Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой: когда приходят холода и начинается отопительный сезон, включают батареи, то они практически не греют, до них дотрагиваешься, а они чуть теплые, естественно в квартире холодно, хоть шубу одевай:( Что делать кому жаловаться??? Живу в доме кораблике, на 2 этаже. Вызывали из желконторы техника так она пришла посмотрела и сказала у вас не холодно, батареи греют нормально, продувать их не нужно, короче все ок мерзнете дальше:( что делать посоветуйте...у кого нибудь есть такая проблема???

прошли такой же путь, толку 0. :005: с тоской ждем -10... -15 на улице...

Пчёлка_Майа
18.10.2009, 17:56
Интересно, а на Лен.область указанные телефончики тоже действуют?

Светлана "Зая"
19.10.2009, 23:04
Интересно, а на Лен.область указанные телефончики тоже действуют?

Я думаю да!! позвоните, спросите....если нет, то они наверное должны знать какой номер телефона по облости. Звоните лучше утром-быстрее дозвонитесь.Я звонила весь день и бестолку постоянно занято, а на следующее утро практически сразу дозвонилась.

Светлана "Зая"
19.10.2009, 23:06
прошли такой же путь, толку 0. :005: с тоской ждем -10... -15 на улице...

а нам помогли, в комнатах горячие батареи..кроме кухне- на кухне по прежнему чуть теплые, ждем низкой температуры...

Метеоролог
20.10.2009, 00:01
а нам помогли, в комнатах горячие батареи..кроме кухне- на кухне по прежнему чуть теплые, ждем низкой температуры...

:support:поздравлямс!:))
(у нас сейчас тоже горячие теплые.
есть мнение, что тем-ра батареи внутри квартиры сильно зависит от тем-ры снаружи:), т.е. сейчас не совсем корректно оценивать качество их работы. ну, это в нашем случае (к выделенному +1) )

Romualda
20.10.2009, 00:17
Мы звонили в 004, через час отопление было включено. Пришел сантехник, крутанул в подвале заветный вентиль, видимо давление прибавил и все в порядке.

Светлана "Зая"
20.10.2009, 23:31
Мы звонили в 004, через час отопление было включено. Пришел сантехник, крутанул в подвале заветный вентиль, видимо давление прибавил и все в порядке.

вот свиньи: люди мерзнут, а им и дела нет..винтик он крутанул, нормально, а не пжаловались так бы и мерзли дальше....я б этого сантехника в клочья порвала:015:...слов нет одни буквы..пока "телегу" не наатаешь, не пожалуешься на них, они и с места не сдвинутся....почаще жалуйтесь и у вас всегда будет тепло

Светлана "Зая"
20.10.2009, 23:33
:support:поздравлямс!:))
(у нас сейчас тоже горячие теплые.
есть мнение, что тем-ра батареи внутри квартиры сильно зависит от тем-ры снаружи:), т.е. сейчас не совсем корректно оценивать качество их работы. ну, это в нашем случае (к выделенному +1) )

спасибо я вас тоже поздравляю с теплыми батареями..может еще прибавят...жалуйтесь только почаще и все будет ОК:)