Просмотр полной версии : Нужны синие цветы для букета
Rina-Fly
05.10.2009, 23:48
Ищу-ищу и найти не могу :(
Нужны синие-синие цветы для моего букета. Ирисы, орхидеи - все с сиреневым оттенком, а мне нужны вот такого:
http://img-fotki.**********/get/3806/gadyahrenova1.11/0_36f5a_11b13b61_XL
Может, не такие тёмные, но без сиреневого.
Хэлп! :)
Лёвушкин
06.10.2009, 00:18
Ищу-ищу и найти не могу :(
Нужны синие-синие цветы для моего букета. Ирисы, орхидеи - все с сиреневым оттенком, а мне нужны вот такого:
http://img-fotki.**********/get/3806/gadyahrenova1.11/0_36f5a_11b13b61_XL
Может, не такие тёмные, но без сиреневого.
Хэлп! :)
Если синий нужен к конкретному аксессуару в образе Вашей с женихом пары, то лучше взять этот аксессуар с собой на встречу с флористом и совместно с ним искать решение проблемы. Так например, монитор искажает цвет.У меня на компьютере давольно таки мрачный цвет, скорее напоминает каталог краски.
А если по цветам, то чистого синего цвета в природе крайне мало, большинство синих цветов сезонны, да и синий бывает разных оттенков: и васельки и гортензия бывают синими, но это разные оттенки. Даже подкрашенные цветы могут не дать Вам в букете тот цвет, который нужен, т.к. краситель "ложится" на естественный цвет цветка, кроме того они могут испачкать Вас.
Если подбирать по каталогу в салоне цветов, то учитывайте, что полиграфия каталога так же немного искажает цвет - нет 100 % гарантии, что цветы, выбранные Вами по каталогу придут именно такого оттенка, как на фото. Всё таки цветы - это живая природа: и что вырастит на плантации, то и пришлют, а оттенки цветов в том числе могут меняться и под поздействием солнечного цвета.
Нужный Вам цвет можно достичь с помощью декоративных элементов(бусин, страз, лент и т.п.), либо подобрать сине-сиреневые цветы для вашего букета, и дополнить их декоративными элементами синего цвета - в общем можно достигнуть оттенок в букете, близкий к тому, что Вам нужен.
Rina-Fly
06.10.2009, 00:56
Это и есть каталог краски :)
Да, конечно, тут он мрачноват, но я имела ввиду, что это практически чистый синий.
Выбирается букет к туфлям, и никакого другого цвета в нём не должно быть, т.к. у меня и так будет много цветов (платье серо-розово-сиреневое какое-то). Ещё один оттенок, и я буду похожа на клоуна!
Спасибо за вариант с бусинами и лентами ;)
Будем искать.
Лёвушкин
06.10.2009, 01:14
Это и есть каталог краски :)
Да, конечно, тут он мрачноват, но я имела ввиду, что это практически чистый синий.
Выбирается букет к туфлям, и никакого другого цвета в нём не должно быть, т.к. у меня и так будет много цветов (платье серо-розово-сиреневое какое-то). Ещё один оттенок, и я буду похожа на клоуна!
Спасибо за вариант с бусинами и лентами ;)
Будем искать.
А-ааа, так и надо было начинать с платья. Не -е, на клоуна Вы не будите похоже, если грамотно подобрать букет. Вам лучше искать не к конкретно к туфлям букет, а к платью и туфлям - к Вашему образу в целом. Туфли и букет не должны быть отдельно от Вас в платье. Многое будет зависит и от того, какие по фактуре цветы будут в букете. Поэтому к флористу стоит взять не только туфли, но и кусочек ткани от платья, и ещё посмотреть в интернете фото других невест в цветных платьях, посмотреть их образы.
Такой синий, на мой взгляд, тяжеловат. Представте себя (лучше в станьте перед зеркалом в платье и туфлях) с букетом такого цвета в руках, тем более что, если букет будет собран из цветов близких по оттенку, то цвет букета только "усилится" - цветы будут смотреться ещё более интенсивными по цвету и тяжёлыми.
PhotoLady
06.10.2009, 01:17
Как Вам такие гортензии?
http://s55.radikal.ru/i150/0909/80/50b14a1b9891.jpg
Лёвушкин
06.10.2009, 01:40
Как Вам такие гортензии?
Красивый и шикарный цветок, но опять же это на фото такой оттенок, в живую он будет немного другим, но если это не принципиально - то тогда ОК.
Rina-Fly, а когда Ваша свадьба?
Повторюсь, многие синие цветы сезонны, в том числе и гортензия, у неё сезон подходит к концу.
Завтра (уже сегодня) посмотрю в каталоге, что ещё может подойти по цвету.
PhotoLady
06.10.2009, 01:50
вживую был практически такой же :)
В Оранже на Разъезжей, оч. много вариантов было.
На складе.
Rina-Fly
06.10.2009, 11:33
Как Вам такие гортензии?
Да, видела серию этих фотографий. Гортензию рассматриваю, как вариант.
Rina-Fly
06.10.2009, 11:34
Красивый и шикарный цветок, но опять же это на фото такой оттенок, в живую он будет немного другим, но если это не принципиально - то тогда ОК.
Rina-Fly, а когда Ваша свадьба?
Повторюсь, многие синие цветы сезонны, в том числе и гортензия, у неё сезон подходит к концу.
Завтра (уже сегодня) посмотрю в каталоге, что ещё может подойти по цвету.
О! Спасибо! :) Свадьба 23 октября.
Rina-Fly
06.10.2009, 11:34
В Оранже на Разъезжей, оч. много вариантов было.
На складе.
Мирра, спасибо! ;) Добреду до Разъезжей.
Rina-Fly
06.10.2009, 11:40
Вам лучше искать не к конкретно к туфлям букет, а к платью и туфлям - к Вашему образу в целом. Туфли и букет не должны быть отдельно от Вас в платье.
Ну да, я это понимаю, только образ приходится держать в голове, т.к. платье приедет ко мне только ЗА 1 ДЕНЬ до свадьбы :)
Вообще, платье примерно вот такое (только цвета ткани более яркие):
http://mirtesen.ru/images/upload/20285338993/big.jpeg?2009042223091463448604
Поэтому букет хотела тоже совершенно простым чтобы был: ветка гортензии, палка лука (но он не бывает синим) или букет васильков на длинных стебельках...
Tara_Meisy
06.10.2009, 11:43
У меня были гортензии в букете... очень красивый цвет у них! Они, правда, дороговато мне вышли, но не жалею нисколько))
Tara_Meisy
06.10.2009, 11:45
Васильки крайне неживучи, как и любые полевые цветы, очень быстро завянут, а вот гортензия до конца дня прожила... к сожалению дальнейшей судьбы её не знаю)))
Лёвушкин
06.10.2009, 14:52
Ну да, я это понимаю, только образ приходится держать в голове, т.к. платье приедет ко мне только ЗА 1 ДЕНЬ до свадьбы :)
Вообще, платье примерно вот такое (только цвета ткани более яркие):
http://mirtesen.ru/images/upload/20285338993/big.jpeg?2009042223091463448604
Поэтому букет хотела тоже совершенно простым чтобы был: ветка гортензии, палка лука (но он не бывает синим) или букет васильков на длинных стебельках...
Анемоны - у них как раз сезон начинается.
А от сине-сиреневых цветов Вы зря отказываетеь, в Вашем образе, по моему мнению, они будут более гармоничными, чем чистый синий. Сине-сиреневый или сине-фиолетовый будет как переход от цвета туфель к цвету платья.
Как смотрится с платьем "палка" лука могу выслать фото, если интересно.
Хороши будут синеневые фрезии, они могут быть тёмно-сиреневыми.
Васельки - сезон закончился.
Лёвушкин
06.10.2009, 14:58
Анемоны
Лёвушкин
06.10.2009, 15:07
Мирра, спасибо! ;) Добреду до Разъезжей.
На Съезжинской...
Такие цветы лучше заказывать зарание, т.к вероятность того, что на складе в Оранже будет в свободной продаже именно такая гортензия за 2-3 дня до Вашей свадьбы - очень мала. Поставщики переодически меняют ассортимент, в том числе и в зависимости от сезона.
Бывают еще гиацинты синие без сиреневого оттенка. Особенно те, которые мышиные.
Вообще, я думаю, проще и не менее красиво подобрать широкую ленту для букета точно в тон туфлям. А букет сделать немассивный, любого цвета.
А еще под такое платье, по-моему, хорошо подошел бы небольшой букетик лаванды.
Лёвушкин
06.10.2009, 15:21
Бывают еще гиацинты синие без сиреневого оттенка. Особенно те, которые мышиные.
Вообще, я думаю, проще и не менее красиво подобрать широкую ленту для букета точно в тон туфлям. А букет сделать немассивный, любого цвета.
Мускари - "мишиный" гиацинт, но у него сезон только с января по апрель
А Ваш вариант с лентой в цвет туфель - тоже очень хорош.
Лаванда тоже в сине-фиолетовая, опять же сезон закончился, да и плохо было в этом году с поставками этого цветка.
Rina-Fly
06.10.2009, 16:11
Ни разу лаванду в цветочных магазинах не видела!
Rina-Fly
06.10.2009, 16:14
А лизиантусов с синим оттенком не бывает?
Rina-Fly
06.10.2009, 16:27
Кстати, с детства мечтала, что буду выходить замуж с венком на голове (лет 30 назад это вроде было модно), но сейчас передумала. А смотрю на фото платья, мож венок всё таки сделать?
Вообще кто-нибудь делал? На регистрацию хоть его хватит? И как будет смотреться?
Лёвушкин
06.10.2009, 16:37
А лизиантусов с синим оттенком не бывает?
Тёмный сине-фиолетовый или сиренево-голубой или фиолетово-голубой
Лёвушкин
06.10.2009, 16:45
Кстати, с детства мечтала, что буду выходить замуж с венком на голове (лет 30 назад это вроде было модно), но сейчас передумала. А смотрю на фото платья, мож венок всё таки сделать?
Вообще кто-нибудь делал? На регистрацию хоть его хватит? И как будет смотреться?
Хватит, и не только на регистрацию, при соблюдений рекомендаций флориста хватит на весь торжественный день.
Смотреться будет замечательно, а мода - понятие относительное. Их и сейчас частенько заказывают.
Масянечка76
06.10.2009, 19:33
Венок - это классно, но мне кажется что его можно подморозить даже пока идешь до машины. Меня моя парикмахер отговаривает от цветов в прическе (свадьба 13 ноября).
olanta2002
11.10.2009, 02:00
я в одной группе в контакте видела синие розы, они ими постоянно торгуют
olanta2002
11.10.2009, 02:05
поискала, даже фото нашла
Rina-Fly
11.10.2009, 17:45
я в одной группе в контакте видела синие розы, они ими постоянно торгуют
Симпатичные. А можете ссылку на группу дать?
Вы только их заранее посмотрите, таких роз в природе не существует, или фотошоп, или крашеные. Если крашеные, чем? Не запачкаться бы от них...
Rina-Fly
11.10.2009, 19:47
Посмотрю, ага.
olanta2002
11.10.2009, 23:40
Вы только их заранее посмотрите, таких роз в природе не существует, или фотошоп, или крашеные. Если крашеные, чем? Не запачкаться бы от них...
не знаю, крашеные или нет, они постоянно пишут в новостях, что в наличии синии и черные розы
http://vkontakte.ru/id11486744 -вот ссылка
olanta2002
12.10.2009, 00:01
Посмотрю, ага.
Вы потом хоть напишите, если будете их смотреть, на самом деле они такие синие и про то крашеные или нет
На самом деле, девочки, ни синих, ни черных роз не существует.
Или обман, или краска.
но очень красивый обман, мне тоже будут нужны синие цветы, хочу свадьбу в бело-синей гамме!!!!
Rina-Fly
12.10.2009, 11:22
Если решусь всё таки на синие, отпишусь.
Лёвушкин
12.10.2009, 12:12
поискала, даже фото нашла
Это крашенные розы. Жизнестойкость их несколько меньше, чем не крашенных. И очень сильно они пачкаются.
Rina-Fly
12.10.2009, 12:42
Это крашенные розы. Жизнестойкость их несколько меньше, чем не крашенных. И очень сильно они пачкаются.
Ясно
olanta2002
12.10.2009, 19:38
я бы всё таки сначала узнала точно, мы ведь их в руках не держали
Лёвушкин
12.10.2009, 20:33
я бы всё таки сначала узнала точно, мы ведь их в руках не держали
Мне с ними приходилось иметь дело.
В свадебной флористики старются не использовать подрашенные цветы, одна их причин этого - могут испачкать.
Если это не пугает - то "пожалуйста".
А у молодого человека - продавца ценник не гуманный.
Rina-Fly
15.10.2009, 23:59
Посмотрела сегодня синие гортензии. Очень интересные цветы! Пожалуй, на них и остановлюсь ;)
:fifa:Посмотрела сегодня синие гортензии. Очень интересные цветы! Пожалуй, на них и остановлюсь ;)
у меня тоже были гортензии!!правда не синие ,а голубые!!:008::love:
Rina-Fly
26.10.2009, 14:09
Всем спасибо за советы :flower::flower::flower:
http://img-fotki.**********/get/3903/gadyahrenova1.11/0_38f45_7967e638_XL
Поздравляю, фото супер!!!!:flower:
волчица Дим
26.10.2009, 14:33
Только хотела Вам задать вопрос - а в чем были на регистрации, а тут фото! Вы очень красивая пара! А в коммунальной квартире - супер!:)):)):))
Rina-Fly
26.10.2009, 14:55
Спасибо! ;)
Rina-Fly
29.10.2009, 14:54
Кстати, получился самый бюджетный букет из тех, что я когда-либо видела!
В магазине Орхидея на Асафьева, 5 корп. 1 сразу за цветоптторгом - там еще Маркадекор со свадебными аксессуарами...полно разных экзотических цветов абсолютно разных расцветок!!!
Я там нашла ЯРОКО ФИОЛЕТОВЫЕ каллы - это просто сказка!!! У нас свадьба была в фиолетовых тонах. Весь город объехала и там хоть и под заказ, но нашла! Вот.
Они их под заказ привозят! Я свои 10 дней ждала. И ценник не заряжен, я отдала за свой букет порядка 3000, но у меня каллы 9 штук фиолетовые и орхидеи 7 штук!!!
Синяя ГуСеНиЦ@
05.11.2009, 00:57
Супер! И ничего клоунского в наряде нет и не могло быть! Шикарно!
Маленькая Таня
05.11.2009, 13:21
В оранже на выборгском,есть
Rina-Fly
19.12.2009, 21:41
Супер! И ничего клоунского в наряде нет и не могло быть! Шикарно!
Спасибо! Да, получилось всё замечательно!
Девушки, у меня такой же вопрос. Платье молочного цвета, а туфли и все аксессуары хочу синего. Подскажите какие цветы будут сезонны в середине мая?
Sunny Bunny
21.12.2010, 17:52
У меня была свадьба 7 мая, в букете и прическе были синие гортензии
Rina-Fly
21.12.2010, 23:53
По-моему, май - пора гиацинтов
http://galina-florist.ru/img_buket/24/big/3.jpg
в контакте продают синие розы, 20шт.за 2200р. я уже год на них любуюсь,чую скоро сама себе куплю. и 10шт.тоже можно купить,это видимо всего 1100..очень бюджетно имхо=) только ссыль кидать не буду,чтобы за рекламу не сочли=)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.